В России ведётся отупление масс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
18.11.2017 - 14:48
2
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Дэниэлс @ 18.11.2017 - 14:42)
russean
Цитата
Но почему люди стали глупеть, если их никто не заставляет?

а с чего ты решил, что люди стали глупеть? сидит блять такой в интернете, вещает, ездит на машине, тыкает пальцем в телефон и говорит, что люди стали тупеть. дружок, верниська на 30 лет назад. посмотри, что из этого тогда было.

понимаешь, я не сторонник заговора. И не считаю, что вчера трава была зеленее. Но тенденция на оглупление есть. ИТ если бы это была выборка моего круга общения, то я бы мог списать на частности, но....
1. Я частный репетитор и сужу по уровню учеников. За 10 лет я вижу насколько упал уровень нынешних детей с тем, что был 10 лет назад. Первоначальный тест за 10 лет практически не менялся, но дети 10 лет назад его еще проходили, а теперь нет. И там нет космических изменений. атом как состоял из протонов, нейтронов и электронов так и состоит...
2. Я председатель среднего тсж (1500 человек). Вижу все слои людей. И вижу как они меняются с годами.

[^]
AliBaba007
18.11.2017 - 14:49
1

Ярила

Отупление? Тут научить то кого можно, надо поискать. Так что не учить и все - процесс пойдёт. А образование сами знаете - не улучшаетсяив последнее время.

[^]
gorlopan
18.11.2017 - 14:49
2

Ярила

Читаю учебники дочери 3 кл. ну такая бредятина написана, задания - хрен въедешь. Ну были же нормальные учебники природоведения, зачем придумывать такую чухню.

[^]
Volkov86
18.11.2017 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 18.11.2017 - 14:24)
Volkov86
Цитата
Кавказские мажоры в Москве: уровень дохода родителей высокий, уровень притящзаний к престижности школы и ВУЗа высокий, уровень подготовки низкий.

потому что образованность и воспитанность не одно и тоже. надо законы правильные, и что бы работали. они любое быдло научат себя хорошо вести.

Кавказские мажоры не "образованные +невоспитанные", они "необразованные+невоспитанные" и попали в крутые школы и ВУЗы за счёт денег родителей.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 18.11.2017 - 15:06

[^]
CtrlX
18.11.2017 - 14:50
2

Ярила

Цитата (chechen7600 @ 18.11.2017 - 12:08)
100% правильно.У самого сын 19-и лет отроду.это пиздец товарищи! При том ,что человек не пьет,не курит,спортом занимается,но бл*ть в голове хуйня полная.

А ты в 19 лет был Спиноза?

[^]
russean
18.11.2017 - 14:51
2

тот самый

Цитата (Balb17 @ 18.11.2017 - 14:47)
Цитата (Дэниэлс @ 18.11.2017 - 14:42)
russean
Цитата
Но почему люди стали глупеть, если их никто не заставляет?

а с чего ты решил, что люди стали глупеть? сидит блять такой в интернете, вещает, ездит на машине, тыкает пальцем в телефон и говорит, что люди стали тупеть. дружок, верниська на 30 лет назад. посмотри, что из этого тогда было.

Из того, наверное, что некий Делягин у тс выучил что есть такой тест Pisa и не посмотрел ни в times ни в pirls.

Приводил уже пример лицея в Саранске - с 2010 по 2017 год вот список побед ребят из провициального городка на 300.000 десятки побед на международных олимпиадах по физике, астрономии, химии. Сотни побед на всероссийских олимпиадах. Ну и покажите Саранск как образовательный центр мирового уровня в советское время?

А оглупление идет только в России? Это мировой процесс так-то. Фильм Идиоткратия, кстати советую посмотреть, очень хорошая сатира, плосковатая, но даже таких сейчас мало.

[^]
Дэниэлс
18.11.2017 - 14:54
1

Йарило

russean
Цитата
Но тенденция на оглупление есть. ИТ если бы это была выборка моего круга общения, то я бы мог списать на частности, но....

в 5пять лет я песок жрал, а дети сейчас уже орудуют смартфоном. gigi.gif
я не против, если уровень образования упадет, я не понимаю, зачем детей учат логарифмам в 10-11 классе, например. для меня важно, что бы талантливые дети, могли получить образование, а их мало. вперед нас двигают не массы, а единицы.

[^]
Atlon
18.11.2017 - 14:54
2

деструктивный обструктор

Цитата (russean @ 18.11.2017 - 14:41)
Цитата (Atlon @ 18.11.2017 - 14:31)
Все просто. Верните три вещи:
1. Цензуру
2. Железный занавес
3. Советское образование (в широком смысле, как то: кружки, секции, клубы, худ. самодеятельность, телепередачи, радиопостановки и т.д. и т.п.)
И уже через четверть века, все изменится! Пока еще живы динозавры СССР, те кто встретил совершеннолетие не позже 85-86 гг., прошлого века. Когда нас не станет, процесс уже не обратить!

советское образование хорошо в советской системе. Но Советская система не всем по нраву. Умный человек не захочет возвращения в совок. Это кстати отличает умного человека от глупого, глупый хочет вернуться в прошлое, или найти рай зарубежом. А умный видит проблемы здесь и сейчас и старается их решить. И умный при любом строе живет хорошо.

Советское образование хорошо в любой системе. И что значит " живет хорошо"? Сытно? Красиво? Богато? Вы какого года рождения? У вас уже подмена понятий! При чем тут "живет хорошо" и уровень тупости в стране? И при чем тут "совок"? Ну нет цензуры, и что так лучше чем с цензурой? Кому то надои не нравились по ТВ... Теперь по ТВ кровь, кишки, бандиты и Малахов с грязным бельем... Так лучше?!
Или образование. Чем плоха советская система кружков технического творчества? Худ. самодеятельности? Обучающих ТВ передач? При чем тут совок?! Да и не плохо жили при "совке"! Хорошо жили. А про "ужасы" СССР говорят те, кто там не жил.

[^]
fakifaki
18.11.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 18.11.2017 - 14:30)
Цитата (Дэниэлс @ 18.11.2017 - 14:29)
Ростелеком
Цитата
А жила она где?

студенческое общежитие, не? не слышал?

Я имею ввиду город.

До поступления? Тульская область. После - Москва. Жила в общежитии.
Что тебя смущает в Омске? Если ты настолько аморфный тип, что не можешь до мск доехать ради самого себя и своих целей то какой тебе нахуй топовый вуз? В путяге отучился и писдуй на заводик, хуярь там пока в полтинник копыта не отбросишь. why.gif
зы чувак, я тут на футболе со СКА хабаровским был - так там гостевые болельщики были. Из Хабаровска, Карл! Люди приезжают на футбол, поддержать свою команду.
А вы из Омска на поступление, которое может определить вашу дальнейшую жизнь не можете доехать?

Это сообщение отредактировал fakifaki - 18.11.2017 - 14:58

[^]
russean
18.11.2017 - 14:55
3

тот самый

Цитата (CtrlX @ 18.11.2017 - 14:50)
Цитата (chechen7600 @ 18.11.2017 - 12:08)
100% правильно.У самого сын 19-и лет отроду.это пиздец товарищи! При том ,что человек не пьет,не курит,спортом занимается,но бл*ть  в голове хуйня полная.

А ты в 19 лет был Спиноза?

как ни смешно, но молодежь становится лакированной. И как бы нам это не нравилось, реальность страшнее. Если у человека в молодости не горит сердце революцией и протестом, то это мертвый человек. Такой открытие не сделает, семью не защитит.

[^]
russean
18.11.2017 - 14:56
2

тот самый

Цитата (Дэниэлс @ 18.11.2017 - 14:54)
russean
Цитата
Но тенденция на оглупление есть. ИТ если бы это была выборка моего круга общения, то я бы мог списать на частности, но....

я не против, если уровень образования упадет, я не понимаю, зачем детей учат логарифмам в 10-11 классе, например. для меня важно, что бы талантливые дети, могли получить образование, а их мало. вперед нас двигают не массы, а единицы.

Дело не в логарифмах. А в способности воспринимать информацию. Вот что падает.

[^]
Murrmelade
18.11.2017 - 14:59
2

Юморист

А когда массы были умными?
Ну вот честно, положа руку на сердце?
Когда в конце 80-х годов 90% жителей страны с самой лучшей в мире системой образования баночки перед экранами телевизора заряжали?

Из последних новостей на ЯПе:
Всемирная олимпиада роботов: треть всех медалей у школьников и студентов из РФ.
Российские школьники завоевали 8 медалей на Международной астрономической олимпиаде

Так ли уж все плохо?

А вот конфликт отцов и детей, когда каждое поколение считает себя умнее предыдущих и последующих - вечен.

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

[^]
Balb17
18.11.2017 - 15:00
0

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 18.11.2017 - 14:54)
russean
Цитата

И в чем тезис тогда?

Приводил же свою цитату выше же. Вот вам выборка по математике 11 класс: по миру. Верхняя точка Россия для школ с углублённой математикой. Выше никого как бы?
Ведущий мировой рейтинг оценки знаний учащихся по математике и естественным наукам 2015 год.

В России ведётся отупление масс

[^]
russean
18.11.2017 - 15:00
1

тот самый

Цитата (Atlon @ 18.11.2017 - 14:54)
Цитата (russean @ 18.11.2017 - 14:41)
Цитата (Atlon @ 18.11.2017 - 14:31)
Все просто. Верните три вещи:
1. Цензуру
2. Железный занавес
3. Советское образование (в широком смысле, как то: кружки, секции, клубы, худ. самодеятельность, телепередачи, радиопостановки и т.д. и т.п.)
И уже через четверть века, все изменится! Пока еще живы динозавры СССР, те кто встретил совершеннолетие не позже 85-86 гг., прошлого века. Когда нас не станет, процесс уже не обратить!

советское образование хорошо в советской системе. Но Советская система не всем по нраву. Умный человек не захочет возвращения в совок. Это кстати отличает умного человека от глупого, глупый хочет вернуться в прошлое, или найти рай зарубежом. А умный видит проблемы здесь и сейчас и старается их решить. И умный при любом строе живет хорошо.

Советское образование хорошо в любой системе. И что значит " живет хорошо"? Сытно? Красиво? Богато? Вы какого года рождения? У вас уже подмена понятий! При чем тут "живет хорошо" и уровень тупости в стране? И при чем тут "совок"? Ну нет цензуры, и что так лучше чем с цензурой? Кому то надои не нравились по ТВ... Теперь по ТВ кровь, кишки, бандиты и Малахов с грязным бельем... Так лучше?!
Или образование. Чем плоха советская система кружков технического творчества? Худ. самодеятельности? Обучающих ТВ передач? При чем тут совок?! Да и не плохо жили при "совке"! Хорошо жили. А про "ужасы" СССР говорят те, кто там не жил.

я не знаю, что по ТВ, у меня его нет.
Живет хорошо - это живет так как ему комфортно. А уровень комфорта у каждого свой. Кому-то нужны деньги, кому-то власть, кому-то семья, кому-то покой. Jedem das seine

[^]
АлВул
18.11.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 18.11.2017 - 12:49)
Цитата (АлВул @ 18.11.2017 - 12:46)

Цитата
а виновато в этом, конечно, государство, а никак уж не родители

Естественно. Никакие родители не могут предоставить те возможности, что были в кружках поддерживаемыми государством.

У меня помимо кружков был гараж и дача. И у детей тоже. Были прогулки по лесу (летом) или по городу (зимой) вечером с собаками. Были походы, выезды "на природу", сплавы на байдарках. И т.д. А чему научит папка, который вечера напролет ебашит в танки или контру, а в отпуск едет жрать со шведского стола в Турцию?

Да, сейчас часто ни на что кроме как на танчики ни хватает ни времени ни средств, и кружков нет от государства.

[^]
Volkov86
0

Ярила

Цитата (russean @ 18.11.2017 - 14:51)
Фильм Идиоткратия, кстати советую посмотреть, очень хорошая сатира, плосковатая, но даже таких сейчас мало.

[^]
russean
1

тот самый

Balb17
В программе может быть что угодно, даже Тервер и квантмех встречал в школах. Но в головах у школьников этого нет...

[^]
ZOGовец
18.11.2017 - 15:02
0

Приколист

Делягин - умнейший и достойный чел...Патриот настоящий,а не фальшивый,как Пуйло с его окружением....Такого бы человека - в президенты России !

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Atlon
Цитата
Хорошо жили. А про "ужасы" СССР говорят те, кто там не жил.

ужасы не ужасы, а бабушка у меня всю дорогу говорила, что при СССР ей хуже жилось.

[^]
CtrlX
1

Ярила

Цитата (whynot7 @ 18.11.2017 - 12:23)
Тотально же тестовая система совсем отучает мыслить: с самостоятельного формирования причинно-следственных связей школьник перенастраивается на выбор из заранее предложенных ответов. В итоге он не в силах не только сам ставить себе задачи, задавать вопросы и формулировать ответы на них, но даже самостоятельно искать последние: может только выбирать из готового.
Это очень удобно для управления: истребив в зародыше способность критического мышления, власть обеспечивает внушаемость и покорность масс.

правильно. тупым стадом управлять проще

Пиздеж. Всё они умеют. Задачи надо правильно ставить. Сейчас беру на работу молодых, если знать подход, то выхлоп от них нормальный.
А насчет шаблонов, бля, да иногда надо чтобы человек умел работать по шаблону. А то попадается такой мыслитель хуев:
- У тебя проект был? Инструкция была?
- Ну да, были..
- Так какого хуя ты тут наворотил, урод рукожопый?
- А я думал...
- Дебил, бля, тебе не хуя было думать, тебе надо было взять и сделать. По проекту, а не по тому, что тебе в твой сраный междуушный ганглий взбрело.
- Ну, я не знал..
- Что ты, дебила кусок, не знал? Что умные люди тебе все разжевали и в рот положили? Что вот эти бумажки, это не жопу вытирать и не цигарки крутить? Да, бля, эти бумажки, чтобы по ним работать. Ферштейн?
- Ну да.
- Повтори.
- Надо делать по проекту, но я вот подумал...
- Да ёбаный же насос, отключи ты думалку свою и начинай уже работать, мыслитель хуев.
.....

[^]
Дэниэлс
18.11.2017 - 15:03
1

Йарило

russean
Цитата
Дело не в логарифмах. А в способности воспринимать информацию. Вот что падает.

ну что надо молодежь по моему отлично воспринимает. в смартфоны тычутся активно, браков по залету опять же стало меньше. lol.gif

[^]
Дэниэлс
18.11.2017 - 15:04
1

Йарило

Цитата (russean @ 18.11.2017 - 15:01)
Balb17
В программе может быть что угодно, даже Тервер и квантмех встречал в школах. Но в головах у школьников этого нет...

потому что нахуй не надо. shum_lol.gif

[^]
Setti
18.11.2017 - 15:05
1

Ярила

Прокомментировать можно одним словом - Давно.

[^]
russean
18.11.2017 - 15:06
1

тот самый

Цитата (АлВул @ 18.11.2017 - 15:01)
Цитата (Torzevich @ 18.11.2017 - 12:49)
Цитата (АлВул @ 18.11.2017 - 12:46)

Цитата
а виновато в этом, конечно, государство, а никак уж не родители

Естественно. Никакие родители не могут предоставить те возможности, что были в кружках поддерживаемыми государством.

У меня помимо кружков был гараж и дача. И у детей тоже. Были прогулки по лесу (летом) или по городу (зимой) вечером с собаками. Были походы, выезды "на природу", сплавы на байдарках. И т.д. А чему научит папка, который вечера напролет ебашит в танки или контру, а в отпуск едет жрать со шведского стола в Турцию?

Да, сейчас часто ни на что кроме как на танчики ни хватает ни времени ни средств, и кружков нет от государства.

очередная сказка. У меня вот сейчас хобби появилось - гидропоника. Так вот вся электроника для этого стоит копейки, сиди мастери установки, настраивай свет, готовь растворы и т.д. Зато чтобы этим заниматься, надо понимать в электротехнике, автоматике, химии и биологии. Чем не занятие?
В 5 классе я увлекся рыбалкой. нашел на озере бамбуковую удочку и стал ловить рыбку. Потом переехали, и озеро было далеко. Родители купили спиннинг, так и лежит. Поехал в отпуск спиннинга не взял, зато купил леску, крючок и привязав на палку стал рыбачить... цена вопроса 100 р.
так что чем заняться всегда можно найти

[^]
Buhalych
18.11.2017 - 15:07
2

Гость

осталось только понять кто в этом виноват... Но это конечно не же BBП, который править страной почти 20 лет - он же святой и спасает нас от вселенского зла! это все плохие бояре и вообще надо с себя начинать, а на Украине вообще какой-то пизнец, а еще в Сирии все плохо!..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50679
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх