Похмелье с точки зрения биохимии (полезно после выходных)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
5.11.2017 - 10:09
2
Статус: Offline

скептик-зануда

Цитата (Verger @ 5.11.2017 - 09:59)
А если с похмела мотор как швейная машинка хреначит и ноги сводит? Что кроме алкоголя может помочь?

кодировка

[^]
crazycat205
5.11.2017 - 10:14
-1

Хохмач

Цитата (think12345 @ 5.11.2017 - 08:57)
Цитата (crazycat205 @ 5.11.2017 - 08:56)
Цитата (think12345 @ 5.11.2017 - 08:40)
А вот может знатоки подскажут..
Есть у меня приятель с юности, сейчас ему сорок с хорошим
плюсом. Так вот. Сколько его помню, он всё время выпивал.
Иногда больше, иногда меньше. Напитки разные, дозы
тоже разные. Частенько большие. Но! Он ни разу не опохмелялся.
И не "болел". По крайней мере, ярко выражено.
Вопрос: это особенность конкретного организма?
Или точно выверенная мера?

Факторов дохрена. Качество напитков, закуска... и т.п. В данном случае, думаю, особенности организма и здоровье пациента. Не апохмелялся, поэтому не спился. Тяжелый случай, короче, без стакана не разберемся. У меня как раз выходной нарисовался. Такие вещи на сухую тереть, только порожняки гонять. Пойду в магаз.

Много не бери )) Всё равно ещё раз ходить))

0.5 пока. Пять озёр. Погнали.

[^]
qudesnik
5.11.2017 - 10:18
0

Хохмач

Цитата (Desant98 @ 4.11.2017 - 21:30)
Зорексом уже как лет 5-7 спасаюсь. Не реклама.
Блистер 6 колес, 2 до мероприятия, 2 во время, 2 после. Утро радует))

А печень что тебе говорит? Или ты с ней не разговариваешь? alik.gif

[^]
AiMos
5.11.2017 - 10:19
0

Ярила

Актуальный для меня, на данный момент, текст. Но я по старинке - 100 гр. холодной, и очень много жидкости.
Кстати, меня поднимает на ноги квас, только не магазинный и газированный, а домашний, с кислинкой. Слава одному предринимателю, который именно такой и делает!)

[^]
LiamWix
5.11.2017 - 10:30
1

Балагур

всегда и всем советую янтарную кислоту - до и во время пьянки, отлично помогает даже не хмелеть слишком сильно, если нужно. и, конечно, воды -до и после.

[^]
ab217
5.11.2017 - 10:59
2

Ярила

Рассол квашеной капусты лучше и полезней.

Похмелье с точки зрения биохимии (полезно после выходных)

[^]
Azorych
5.11.2017 - 11:06
0

Козел-провокатор

Вальдымар
Цитата
После пьянки, перед сном, выпить две таблетки ацетилки и запить водой. Столько, сколько влезет.

Здравствуй язва желудка, называется.
Не делай так больше. Достаточно одной таблетки.

[^]
Ungydrid
5.11.2017 - 11:42
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
На самом деле, все просто. Есть у нас алкоголь (этанол по научному), есть два фермента. Один превращает его в ацетальдегид (этаналь), второй - в уксусную кислоту (на самом деле в ацетил-КоА). Все!

Ацетальдегид - плохой, уксусная кислота - ммм, ну, в сравнении с ацетальдегидом, очень даже ничего. Проблема же при чрезмерном возлиянии заключается в том, что первый из ферментов работает медленнее, чем второй. Как следствие - накопление токсичного ацетальдегида.

С точностью до наоборот, так-то выходит. Второй не справляется - значит он работает медленнее первого dont.gif

[^]
chuwakman
5.11.2017 - 12:02
4

Приколист

Во-первых, бухло - это дорого.
Во-вторых, никакого удовольствия. У меня только давление растет и слегка подташнивает. Потом тупость и депрессия на несколько дней.
Так что я бросил это дело.

[^]
crazycat205
5.11.2017 - 12:05
1

Хохмач

Цитата (2662 @ 5.11.2017 - 10:09)
А если с похмела мотор как швейная машинка хреначит и ноги сводит? Что кроме алкоголя может помочь?

кодировка

Монтировка. © Жена.

От себя: Зубровка, Смирновка...

[^]
Kenigrad
5.11.2017 - 12:31
3

Шутник

А еще надо не забывать, что много людей померло именно не успев опохмелиться.
Много знакомых так в иной мир ушло.
Так что эксперименты с таблетками и рассолами это хорошо, но если есть чувство приближающегося пиздеца - надо опохмелиться.
Никогда не понимал тех людей, которые смотрят на того, кто подыхает буквально, с похмелья, есть возможность помочь, а они еще насмехаются.

[^]
2662
5.11.2017 - 13:07
1

скептик-зануда

Цитата (crazycat205 @ 5.11.2017 - 12:05)
Цитата (2662 @ 5.11.2017 - 10:09)

кодировка

Монтировка. © Жена.

От себя: Зубровка, Смирновка...

Скорая, реанимация, морг, кремация sad.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 5.11.2017 - 13:08

[^]
alexbigear
5.11.2017 - 13:13
1

Хохмач

Очень многое правильное написано, но большинство в комментариях.
Могу ещё от себя добавить уборку начинать со стопок и стаканов, через немогу, по одной, через 15 минут например. Чем быстрее их уберёте, тем чище на душе становится, а там тарелочки уже на ура идут мыться.

А так то 2 сутки туплю как раз по этой теме с перепоя всем сразу, но сегодня точно буду спать. Мне 40, если кому интересно, пью крепкое с 13 лет, похмеляюсь очень редко, когда реально жопа непроходимая случается...250 грамм и спать.

[^]
alerondel
5.11.2017 - 13:15
1

Джигитарианец

Да уж , всегда перед грандиозной пьянкой - аля в говно , выпиваю за день пару бутылочек пивка , в итоге все валяются , я живой - колоночки , музычка , караоке.
--------------

[^]
alkrutko
5.11.2017 - 13:42
3

Шутник

#Зорекс. Тоже отнюдь не дешевый препарат, содержащий, вместе с тем, два простых, но относительно редких соединения: унитиол и пантотеновую кислоту.#
Да простят меня админы.
Убейте эту тварь рекламирующую Зорекс. Это жИвотное не имеет отношения к аптекарям и медицине вовсе. Если этот уйобок пишет про зорекс он, он, он.......пусть посмотрит в сети результаты применения Зорекса, и Вы посмотрите и убедитесь, что тот кто пропустил на рынок этот ЯД должен давно кипеть в Аду.

[^]
mys
5.11.2017 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (ab217 @ 5.11.2017 - 10:59)

Вот это очень большое заблуждение. Организм и так обезвожен, а в него ещё соль вливают в большом количестве, чтоб ещё сильнее обезводить.

На счет похмелиться, врачи конечно не поддерживают, но это работает. А механизм очень простой. Ацетальдеги́д (у́ксусный альдегид, этана́ль, метилформальдегид) — органическое соединение класса альдегидов с химической формулой CH3-CHO.

Отравление как раз вызывает метиловая составляющая, образующаяся при окислением этанола в организме. А как известно метанол нейтрализуется этанолом. То есть по сути это антидот, и похмелившийся человек быстро приходит в себя, но такое лечение грозит запоями, так как процесс не прерываемый будет.

[^]
kozlyblin
5.11.2017 - 14:27
1

Ярила

Спасибо, коллега. Хоть и сам врач, но не лишне вспомнить . bravo.gif

[^]
crazycat205
5.11.2017 - 14:43
1

Хохмач

Спасибо, коллега. Я тоже алкаш.

[^]
Заебаст
5.11.2017 - 14:47
1

Ярила

как бы это все легко и с юморком не было описано, от похмелья лекарства нет, только время!

[^]
Homely
5.11.2017 - 16:30
0

Юморист

Сорь, не в тему но отпишусь. Какбе на другой уровень можно перейти, еси каеш морально готов. Вощм желудок полюбому уже испорчен и пью только когда понимаю что мне сегодня надо выпить. Предварительно(а не в процессе) плотно пообедал, чтобы чувство голода не было, ибо закусь легкий у меня. Покупаю как можно более качественный алкоголь(ибо в какойто момент уже начинаешь понимать всем организмом отраву всякую)+ понимание что денег на такоеже потом точно не хватит) Выпиваю с большими паузами(по ощущению почти до трезвяка)если удается-не курю. Отсорбенты перед сном,если таки накосячил то на утро тоже. Вощм еси все норм, можно получить счастливый билет-похмелья не будет вовсе. Кароч принцип полюбому-дать организму восстановиться.
Все остальное-пивка для рывка, всякая химия-табу.
Не мораличтения ради,а токмо благорастворения для)

Это сообщение отредактировал Homely - 5.11.2017 - 16:32

[^]
Swincheg
5.11.2017 - 17:03
0
Статус: Online

смачне поросятко

В закладки блеать alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadCowboy
5.11.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (phelina @ 4.11.2017 - 21:31)
Цитата (Oneforgiven @ 4.11.2017 - 21:25)
А я цитрамон вкушиваю, только им и спасаюсь... это плохо, да?

В соседней теме уже писала:
Цитрамон повышает и так уже обычно повышенное при похмелье давление. Привет, инсульт.

схуяль он повышает то??? разжижает кровь? да.

сосуды малехо расширает. да. вреден при отравлениях печени. да.

печень наутро отравлена? ну блиать канееешна...

и ещё: при чём тут нахуй инсульт? инсульт суть нарушение кровообращения головного мозга. правое полушарие не ведает, что творит левое (оттого и существуют три признака инсульта, среди которых лежачего больного просят поднять обе руки вверх. инсульт? одна рука всегда ниже другой.

может быть вы имели в виду инфаркт? ну не знаю тут спорить не буду. я после своей ЧМТ больше про мозг как-то, чем про мотор.

и это - бросайте уже вы прям огульно пугать народ такими терминами, коль в них вы не особо разбираетесь.

пугайте импотенцией и геморроем. привычнее как-то для народа, да и ближе.

[^]
MadCowboy
5.11.2017 - 17:59
1

Ярила

Цитата (mys @ 5.11.2017 - 13:45)

Вот это очень большое заблуждение. Организм и так обезвожен, а в него ещё соль вливают в большом количестве, чтоб ещё сильнее обезводить.

На счет похмелиться, врачи конечно не поддерживают, но это работает. А механизм очень простой. Ацетальдеги́д (у́ксусный альдегид, этана́ль, метилформальдегид) — органическое соединение класса альдегидов с химической формулой CH3-CHO.

Отравление как раз вызывает метиловая составляющая, образующаяся при окислением этанола в организме. А как известно метанол нейтрализуется этанолом. То есть по сути это антидот, и похмелившийся человек быстро приходит в себя, но такое лечение грозит запоями, так как процесс не прерываемый будет.

ой блять нахуеверчено в ответе пиздец.

рассол - вода!! солёная - во вторую очередь. капустный рассол содержит электролиты калий+ магний+ для сердечка ОЙ как необходимые.

и это - метиловая составляющая не есть метанол, хоть и схож. СН3ОН.

с вашей формулой немного схожа. суть не в противостоянии метанола с этанолом. вся ваша составляющая по сути просто обычный яд, крайне негативно влияющий на ЦНС. да и на остальные органы тоже. просто яд этот не до конца разложили ферменты печени, не до конца победили и выведи почки и кишечник.

глобальная ошибка: в выведении всей хуйни из организма принимает участие только печень. именно она чистит кровь.

все яды выводятся из организма человека (а это очень хитрый биоаппарат) всеми (повторюсь - ВСЕМИ) доступными методами.

через лёгкие - перегар всем знаком. если я бухаю больше недели то меня после выхода мучает кашель со слизью. так у меня выводит организм всё, что мне не нужно.

через кожу (поры). обязательно помыться-принять душ. почистить поры, чтоб кожа дышала, что выходили яды с потом наружу.

через ЖКТ. не раз тут звучал совет просраться. правильно. говно берет на себя яды, чтоб при просерании их вывести. но если не срать, то эти яды имеют привычку бродить туда обратно через кишечник. то есть путь кровь-говно через стенки кишечника проходится как лёгкий квест.

также не забудьте в моменты стрессового состояния организма поддерживать поджелудочную.

этиловый расслабляет организм, снимет немного тремор, расширит сосуды и понизит давление, которое и так с перепоя скачет.

а с чего вы думали у машинистов и водителей по утрам на работе артериальное давление измеряют?

[^]
mys
5.11.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 5.11.2017 - 17:59)
Цитата (mys @ 5.11.2017 - 13:45)

ой блять нахуеверчено в ответе пиздец.

рассол - вода!! солёная - во вторую очередь. капустный рассол содержит электролиты калий+ магний+ для сердечка ОЙ как необходимые.

и это - метиловая составляющая не есть метанол, хоть и схож. СН3ОН.

с вашей формулой немного схожа. суть не в противостоянии метанола с этанолом. вся ваша составляющая по сути просто обычный яд, крайне негативно влияющий на ЦНС. да и на остальные органы тоже. просто яд этот не до конца разложили ферменты печени, не до конца победили и выведи почки и кишечник.

глобальная ошибка: в выведении всей хуйни из организма принимает участие только печень. именно она чистит кровь.

все яды выводятся из организма человека (а это очень хитрый биоаппарат) всеми (повторюсь - ВСЕМИ) доступными методами.

через лёгкие - перегар всем знаком. если я бухаю больше недели то меня после выхода мучает кашель со слизью. так у меня выводит организм всё, что мне не нужно.

через кожу (поры). обязательно помыться-принять душ. почистить поры, чтоб кожа дышала, что выходили яды с потом наружу.

через ЖКТ. не раз тут звучал совет просраться. правильно. говно берет на себя яды, чтоб при просерании их вывести. но если не срать, то эти яды имеют привычку бродить туда обратно через кишечник. то есть путь кровь-говно через стенки кишечника проходится как лёгкий квест.

также не забудьте в моменты стрессового состояния организма поддерживать поджелудочную.

этиловый расслабляет организм, снимет немного тремор, расширит сосуды и понизит давление, которое и так с перепоя скачет.

а с чего вы думали у машинистов и водителей по утрам на работе артериальное давление измеряют?

В данном случае спорите не со мной, а с врачом кардиологом, что на видео. У него второе видео есть, где он рассказывает более подробно, в том числе и про метанол. Так что, вы видимо тоже врач кардиолог или нарколог, можете с ним поспорить в коментах так сказать профессионально.

[^]
Smell123
5.11.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (crazycat205 @ 5.11.2017 - 08:14)
Цитата (Smell123 @ 5.11.2017 - 03:18)
Какое ваше похмелье, я его даже не замечаю, у меня давно уже абстинентный синдром. Ваши советы хороши, малопьющим и не регулярно пьющим. Ой мутит, голова болит, слабость это все детские болезни. А вот когда руки трясутся, глючит, сдохнуть хочется, но и сыкотно одновременно, что мотор встанет и не спишь неделю под давлением 180/120, тогда выход один 50 граммов крепкого каждый час в течении первых суток под минералку, на вторые спать целый день под феназепамом и съесть половину пачку панангина для воостановления уровня магния и калия, на третий можно и поесть что-нибудь жиденького под аспирином. На четвертые сможешь уже соображать и даже теоретически на работу пойти.
Это я про запой, причем у меня он не больше трех дней, но выпить могу 2-3 бутылки водки или вискаря в день

Второй день жесть конечно, днем шугняки, ночью кошмары, под фазиком оно да, полегче. Походу печенку ты совсем пропил, что с трех дней неделю отходишь. Я, если срочно выходить надо прошу жену капалку поставит, гемодез, реополюглюкин, глюкоза, один день и огурец.
Выход из запоя это не похмелье, совсем другое. Врачи это называют отказ от этанола. Если проще ломка.
Любителям, дабы не мучиться потом, советую не пить говно и не экспериментировать с напитками. Нормальной водяры можно литр выкушать и не болеть вовсе. А с пузыря 777 можно два дня подыхать. Так, к примеру.
"Романтизьму нет" ©, короче, вот вся проблема в чем.

Так 9 пузырей за три дня :) Вот и отходишь 3-4 дня по схеме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108494
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх