Русские туристы в Юрмале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
31.10.2017 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nuke22 @ 31.10.2017 - 10:23)
Ну хз. Половину латвии объехал. Везде со мной без проблем по-русски разговаривали, даже одна девочка в сноубордическом магазине очень-очень плохо знала русский, но все равно в меру своих способностей объясниться пыталась.

Да просто в правительстве у них нацики орут много, вот и воняет от них много и концетрировано

[^]
vova4uma
31.10.2017 - 10:41
7

Приколист

sm_biggrin.gif такой беспонтовый вброс.
И диваные воины подключились ,которые дальше города своего не вылазят.
Те кто не учил русский, и то говорят по русски в латвии. Я не видел не одного латыша не понимающего по русски , живя в латвии. Поспорте со мной.

[^]
Жекатанкуй
31.10.2017 - 10:42
5

Балагур

из монитора натёк тазик жира,пока читал эту фантазию.Не смог,на середине бросил чтение,тазик был полон жира. Ну если пипл хавает то чего бы не писать и таким слогом такие байки.

[^]
33558800
31.10.2017 - 10:46
5

Ярила

Цитата (dim101 @ 31.10.2017 - 08:20)
Я к ним и сам не поеду. Разве что на танке.. А если серьезно-больше 15 лет не покупаю ничего прибалтийского. чисто из принципа.

ага , зато покупаешь таджикско -узбекско-дагестанские фрукты -овощи у армян и азербайджанцев))))))))))))))))))
молодец

[^]
vova4uma
31.10.2017 - 10:46
9

Приколист

Цитата (Жестянка @ 31.10.2017 - 09:39)
Цитата (Sergjo1982 @ 31.10.2017 - 10:28)
Господа,что прибалты, что хохлы уже 25 лет как другие государства, как и прочие туркмены. Неужели не насрать? Вас сильно интересует, как там негры в демократической республике конго живут?

Дело в том, что негры в демократической республике Конго в принципе не говорят ничего плохого в сторону России, а прибалтийские шавки регулярно тявкают. Мне, как бы тоже на них параллельно как они там живут, но я, зная их отношение к России и русским, в эту сторону не езжу и в России их продукцию не покупаю.

Вот вы недалекий человек. Который все в кучу и политику и народ. Тявкает кто? Кто сказал тявкать? Зачем тявкать? Почти пол страны русских. Не покупай и комп выкинь через окно ведь он америкосами придуман.....

[^]
баронесса
31.10.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Господа,что прибалты, что хохлы уже 25 лет как другие государства, к

И другие государства им бесконечно рады. Дорожки ковровые расстилают. Если что, то триста раз гы.

[^]
jimmy70
2

Ярило

Цитата (TrumpDonald @ 31.10.2017 - 08:57)
По улицам отели уже давно никто не ищет. С языком тоже проблем не будет у них- все кто путешествуют пару фраз на английском знают точно

я тоже так думал про "пару фраз на англ", пока не занесло меня в небольшой городишко в Лаосе ...
но есть язык жестов и цЫфры + общее понимание зачем чел пришел в гостиницу...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 31.10.2017 - 10:48

[^]
maugly47
3

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 31.10.2017 - 08:24)
Честно говоря, стыдно не за прибалтов (опустим, что это вброс), а за таких вот "русских туристов", не знающих пары фраз на английском. А прибалтика вполне себе Европа, да и сами прибалты в подавляющем большинстве доброжелательные, интересные, вежливые люди. Лично я не встречал ни одного быдлана, гопника и псевдоблатного прибалта, все были нормальными людьми с европейским менталитетом. Пост на радость говнопоцреотам, которые думают, что без них пропадут и прибалты, и поляки, но у самих нет деньжат дальше райцентра уехать. Вообще грустно, если в названии поста встречаются слова Польша, Прибалтика или Украина, то можно не читать, 80% комментариев будут пропитаны злобой, желчью и негативом от псевдоэкспертов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Когда в кафешке в Миловицах(это под Прагой экс столица ЦГВ), услышав русскую речь нам поменяли официанта на слегка понимающего по русски,не скрою это было приятно и это были двойные чаевые для него.
И возможно это и есть признак цивилизованности, или хотя-бы клиенто -ориентированности.
А когда эстонцы бычат, меня это а) забавляет б)они не получают мои деньги.
Кстати эстонцев очень раздражает, что финны под суетились и срубили бабла на русских, пока Ээсти вабарик губы дула и фиги нам показывала..Безусловно без русских туристов прибалты проживут, так и Питер без импортных туристов не помрет, но у нас стараются учат язык вероятного противника, и коли он приехал как гость. встречают со всем радушием.Как это ни странно. прибалты оказались куда большими совками чем мы, застряв в прошлом веке со своими большими и маленькими амбициями и обидами.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 31.10.2017 - 10:48

[^]
fox4249
31.10.2017 - 10:49
6

Ярила

Цитата (Mathemat @ 31.10.2017 - 06:01)
Ну они этого же хотели, верно?
Теперь они свободны! Особенно в области карманов - там вообще ветер гуляет...

Меньше смотри наше ТВ
Средние зарплаты у низ значительно выше наших...
И составляет 870 евро...
https://prian.ru/news/34696.html

Это сообщение отредактировал fox4249 - 31.10.2017 - 10:50

[^]
jimmy70
31.10.2017 - 10:50
1

Ярило

maugly47
Цитата
поменяли официанта на слегка понимающего по русски,не скрою это было приятно и это были двойные чаевые для него.

- точно... даже если совсем плохо говорит, но если пытается тебя понять и чтоб ты его понял, то и не жалко такому чуток накинуть

[^]
33558800
5

Ярила

Цитата (vova4uma @ 31.10.2017 - 10:41)
sm_biggrin.gif такой беспонтовый вброс.
И диваные воины подключились ,которые дальше города своего не вылазят.
Те кто не учил русский, и то говорят по русски в латвии. Я не видел не одного латыша не понимающего по русски , живя в латвии. Поспорте со мной.

те , кто недавно бывал в Латвии не будут спорить , все верно говоришь, практически везде русский понимают и для половины населения он родной.
Был в Риге проездом , симпатичненько но скромненько по сравнению скажем с Москвой.
Но радует, что практически нет азиато-кавказских граждан и народ спокойный и гостеприимный
По моим ощущениям из прибалтийских республик в Латвии лучше всего русским языком владеют

[^]
Utco
-1

Хохмач

Честно говоря, стыдно не за прибалтов (опустим, что это вброс), а за таких вот "русских туристов", не знающих пары фраз на английском. А прибалтика вполне себе Европа, да и сами прибалты в подавляющем большинстве доброжелательные, интересные, вежливые люди. Лично я не встречал ни одного быдлана, гопника и псевдоблатного прибалта, все были нормальными людьми с европейским менталитетом. Пост на радость говнопоцреотам, которые думают, что без них пропадут и прибалты, и поляки, но у самих нет деньжат дальше райцентра уехать. Вообще грустно, если в названии поста встречаются слова Польша, Прибалтика или Украина, то можно не читать, 80% комментариев будут пропитаны злобой, желчью и негативом от псевдоэкспертов.

Многие защитники прибалтов в этой теме игнорят факт того что прибалты превосходно понимают русский. Выучить примитив на английском не проблема, но дело то не в этом. Дело в отношении к нашим туристам - нам нужны ваши деньги, но вас мы считаем быдлом и людьми второго сорта. Такого хамского поведения от холуев терпеть как-то странно.

[^]
Lastochka79
1

Приколист

Цитата (Gdialex @ 31.10.2017 - 05:07)
За что боролись, на то и напоролись.
Был в 96 году в карловых варах. Так меня вполне понимали на русском. Но при этом сами не разговаривали. Теперь то понимаю, что они так меня игнорили. Да и пох. Пиво и картоху фри приносили и ладно.

Они вас просто понимали, т.к. языки похожи. Но русский они не знают. В санатории на нем и то плохо говорили, хотя он только для русских был. Я там тоже был. Жил месяц, году в 91-93. Все очень дружелюбны. Ездили везде, в пивнушках были (я по малолетству только безалкогольное).

А по теме: много туристов, наших, которые и инглишь не знают. Проще русскоязычного держать, чем заставить наших учить английский и тем более латышский.
Красиво там.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 31.10.2017 - 10:51

[^]
Gringo
31.10.2017 - 10:51
4

Весельчак

Там в правительстве пара ебанутых министров русофобов, отсюда и все высеры! Население к политике имеет примерно такое же отношение, как и у нас.

[^]
budjio
31.10.2017 - 10:53
1

Ярила

Был как-то на Кипре, в ресторане обслуживала девочка, общалась с нами на английском, но не думала видимо, что в России могут знать английский получше неё. Долго думали почему с диким акцентом и не знанием на должном уровне она продолжает общаться на английском, потом призналась что с Эстонии, по русскому говорила хорошо, ток вот нафиг такие фортели были

[^]
mplane
31.10.2017 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Gringo @ 31.10.2017 - 10:51)
Там в правительстве пара ебанутых министров русофобов, отсюда и все высеры! Население к политике имеет примерно такое же отношение, как и у нас.

Ага. Только у нас уже национальный спорт "чо там у хохлов".

[^]
Tpuдевятый
31.10.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата
Многие защитники прибалтов в этой теме игнорят факт того что прибалты превосходно понимают русский.

Справедливости ради, не все понимают, молодёжь не вся русский язык знает. В Вильнюсе в небольшой гостинице столкнулся с проблемой, на ресепшене молодые парень с девушкой по-русски ни слова не знали. Парень спросил "ду ю спик инглиш?", но как выяснилось, это все 4 слова из английского, которые он знал. Ну жестами как-то договорились в итоге.

[^]
Luke
11

Юморист

сколько гневных комментов... )) ну да, есть у нас такие - упёртые латыши... но всё равно доля русских в Латвии очень велика, и напороться на таких упёртых всё же можно, но чаще всё таки попадаются нормальные, которые хоть криво но как никак ответят вам на русском. Как говориться жрать захочешь и не так раскорячишься :)

ЗЫ латышский в посте дико изковерканый )) думаю гугл транслейт справился бы лучше ))

ЗЗЫ не надо нас всех под одну гребёнку ставить ("проебалты" - ваше было обидно)

[^]
33558800
4

Ярила

Цитата (Utco @ 31.10.2017 - 10:50)

Многие защитники прибалтов в этой теме игнорят факт того что прибалты превосходно понимают русский. Выучить примитив на английском не проблема, но дело то не в этом. Дело в отношении к нашим туристам - нам нужны ваши деньги, но вас мы считаем быдлом и людьми второго сорта. Такого хамского поведения от холуев терпеть как-то странно.

как давно Вы там были?
нам в Риге музыкант возле Дома трех братьев минут десять про него рассказывал на неплохом русском, просто так , правда потом кинули ему пару евро за музыку в кружку.
Потом возле памятника бременским музыкантам экскурсовод предлагала экскурсию, а когда мы отказались сославшись на недостаток времени, просто сказала , что покажет бесплатно основные достопримечательности, которые рядом.
Позже в магазине янтарном хозяйка нам минут двадцать про янтарь рассказывала просто так и с улыбкой.
Мне там общаться было гораздо приятнее чем например с армянскими торгашами в Сочи, которые тодлько и думают о том , как наебать туриста

[^]
Gummi
31.10.2017 - 11:00
-2

Ярила

Турки почему-то понимают русский, а проебалты нет, странно why.gif

[^]
dirmor
31.10.2017 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (fox4249 @ 31.10.2017 - 11:49)
Цитата (Mathemat @ 31.10.2017 - 06:01)
Ну они этого же хотели, верно?
Теперь они свободны! Особенно в области карманов - там вообще ветер гуляет...

Меньше смотри наше ТВ
Средние зарплаты у низ значительно выше наших...
И составляет 870 евро...
https://prian.ru/news/34696.html

меньше слушай вообще про средние зарплаты. бывшие страны соц лагеря половина населения живут в нищете, греки в Греции больше половины в нищете, креветок ни разу не пробовали за всю жизнь и ни разу в кафе не ходили. Так что сказки про средние зарплаты и небывалые доходы оставьте для тех, кто никогда за границу не поедет ну или для украинцев. gigi.gif

[^]
budjio
0

Ярила

Цитата (Gummi @ 31.10.2017 - 11:00)

Турки знают русский, как и английский и немецкий И так далее и тп. На уровне нескольких фраз

[^]
Жестянка
-1

Ярила

Цитата (vova4uma @ 31.10.2017 - 10:46)

Вот вы недалекий человек. Который все в кучу и политику и народ. Тявкает кто? Кто сказал тявкать? Зачем тявкать? Почти пол страны русских. Не покупай и комп выкинь через окно ведь он америкосами придуман.....

А вы на америкосов не кивайте, разговор не про них, а про прибалтов. У которых в правительстве сидят одни сплошные нацики, которые запрещают русский язык везде, в том числе и преподавать на нем. Русские школы у вас все уже закрыли, или хотя бы парочка еще на всю страну остались?
И вы ничем не лучше своих правителей, ибо вы за них голосуете, за их такую вот политику в отношении России.
https://www.youtube.com/watch?v=IV5nhcvrIiU

[^]
maugly47
31.10.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (WUK @ 31.10.2017 - 08:29)
maugly47
А пор башню согласен , рус. язык там не знают .
Ибо редко туда захаживают туристы из РФ .
Местные и на эстонском объяснят , а так англ и финский и шведский у них норм.

И да , они у себя дома . Это не они тупые

Ну да, когда я там был, русскоязычных было большая половина от присутствовавших. brake.gif
Как ни странно, но приезжие из Белоруссии тоже говорят на русском, как и прочие казахи с украинцами.
По эстонски и я мог объясниться, а тем более на иглише, да и с нами были местные жители, дело не в этом.
Дело в том, что я пришел не домой к девочкам с рецепшена, а к ним на работу, а работа у нее стричь бабло с туриста. Так, что они реально тупые, во первых не попробовали заговорить со мной по английски , во вторых, что же делать такие кислые морды,после моей фразы на языке который они как бы не понимают

Это сообщение отредактировал maugly47 - 31.10.2017 - 11:55

[^]
vova4uma
31.10.2017 - 11:04
1

Приколист

Цитата (Gummi @ 31.10.2017 - 10:00)

Турки вообще ребята огонь, почитать бы твои комменты когда они су24 сбили....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66391
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх