«Норильск — это нечто особенное»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АndryuB
31.10.2017 - 19:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DensMan @ 31.10.2017 - 19:07)
Кто местный, или бывал в тех краях скажите, что за красное озеро и река не далеко от Норильска? Находится юго-западнее Норильска.

Прорывы пульпопровода около "Надежды"

Это сообщение отредактировал АndryuB - 31.10.2017 - 19:28

[^]
butcher444
31.10.2017 - 19:42
2

Хохмач

Цитата (Сиплый1987 @ 30.10.2017 - 16:07)

Вы знаете, но если быть предельно откровенным и честным, СпБ со своим убогим климатом и отсутствием лета тоже слабо пригоден для жизни)
Если б не статус 2-го города РФ со всем спектром соответствующих из этого плюх и возможностей - 2/3 населения бы поразъехалась в края потеплее, как это происходит в Карелии, вологодчине, псковщине новгородчине, Коми и других ближайщих регионах.

Коми континентальнее, летом куда более зашибись чем на хмуром Северо-Западе. А в Норильсках надо побывать чтобы заценить - еще более зловещее впечатление чем на фото.

[^]
Trofimysch
31.10.2017 - 19:48
0

Ярила

Цитата (METAH @ 30.10.2017 - 18:02)
Цитата (AlHighlander @ 30.10.2017 - 15:57)
Закрывается Север. Становится ненужным, вахтовым. Приехал, отпахал, уехал. Это не развитие - это выкачивание ресурсов в колонии и отправка дани в метрополию.

Север Иркутской области, Якутия, Воркута - своими глазами видел вымирание. Грусть-печаль, переходящая в злобу: почему при СССР это было востребовано, а сейчас на фиг никому не нужно?

С другой стороны раньше Норильск это был один из сотен городов Союза, а сейчас - конкретного олигарха.

Эти места НЕ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ человека!
Вахтами - да. Но жить - НЕТ!

Вот блин, как Вы так можете рассуждать то? Вы были хоть раз в Европе например, в Испании там, Германии? Вы видели где живут люди?
Так почему жители РФ должны жить посреди вечной мерзлоты??
Какая там средняя продолжительность жизни в Норильске? может начнете с себя, так сказать, и переедете туда на ПМЖ с семьей и детьми?
Поражаюсь я на Вас, честное слово.

А раньше сдается мне выбора просто не было, жить или не жить. Где родился там и пригодился.

А почему Вы решаете за всех жителей РФ? Живите хоть в Германии, хоть в Бельгии , но за нас решать- то не надо. В Норильске мы не были, но Н-Уренгой, Ноябрьск, Надым и т.д. тоже северные территории, живём мы тут давно, дети выросли, тоже здесь, никто уезжать не собирается, в отпуска ездим с удовольствием, везде хорошо, а дома лучше. Природа наша прекрасна,много ездим, но наша лучше. А финансирование городов, да, урезают, многих на вахты переводят, сосут недра, а то, что на вахтах люди теряют здоровье, семьи-никого не волнует. Дорого обходятся северные города, жалко денег на развитие северных территорий, зато в Собетту самолёты прямо из Домодедова летают. аэропорт отгрохали, дно моря углубляют, газ тут же сжижают и хреначат кораблями в заграницы. Очень неважная политика, очень.

[^]
KalmarED
31.10.2017 - 20:26
3

Ярила

Вырос там. Лучший город из городов СССР. Люди.. Тяжелые, люди. Но все правильные. Набокрезил, выхватывай. А так выручат всегда и везде. Зачем дурак уехал? Часто сниться. Хотя вроде чему там сниться? Шлак, снег, асфальт.. Нее.. люди и отношения с ними... Все остальное фигня полная! Лучшие года... Так и не получилось вернуться...

[^]
vano2017
31.10.2017 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Trofimysch @ 31.10.2017 - 19:48)

А почему Вы решаете за всех жителей РФ? Живите хоть в Германии, хоть в Бельгии , но за нас решать- то не надо. В Норильске мы не были, но Н-Уренгой, Ноябрьск, Надым и т.д. тоже северные территории, живём мы тут давно, дети выросли, тоже здесь, никто уезжать не собирается, в отпуска ездим с удовольствием, везде хорошо, а дома лучше. Природа наша прекрасна,много ездим, но наша лучше. А финансирование городов, да, урезают, многих на вахты переводят, сосут недра, а то, что на вахтах люди теряют здоровье, семьи-никого не волнует. Дорого обходятся северные города, жалко денег на развитие северных территорий, зато в Собетту самолёты прямо из Домодедова летают. аэропорт отгрохали, дно моря углубляют, газ тут же сжижают и хреначат кораблями в заграницы. Очень неважная политика, очень.

А почему вы хотите сидеть на шее у других ?

Бюджету содержание одного детсадовца-школьника-пенсионера в Норильске обходится в разы дороже (думаю раза в два, а скорее в три) чем где-нибудь в условной Тульской области.

И да, денег на "развитие" северных территорий действительно жалко, это деньги в никуда. Жить семьями там совершенно незачем , особенно за казенный счет.

[^]
АndryuB
31.10.2017 - 20:55
2

Весельчак

Цитата (VolodG @ 31.10.2017 - 11:39)
Жил в Норильске с рождения и до выпуска из школы. 1991-2008г. Потом, как и очень многие уехал поступать в ВУЗ и обратно не вернулся. Осел в СПБ. Столкнулся с множеством новых для себя вещей, но самое главное - менталитет действительно очень отличается от населения, скажем так, более южных регионов) Я до сих пор не могу привыкнуть, что в том же Питере например, практически мертва культура походов в гости(во всяком случае среди моих сверстников)
В Норильске ведь как - мест типа кафе, баров и прочего - на пересчет. Поэтому - хочешь встретиться с кем то - чаще идешь просто в гости)) И второй момент - практически каждый норильчанин, человек очень близкий к природе, потому что, как сказали выше - в самом городе даже трава растет в паре мест. Я например лет с 4 ходил(носили в рюкзаке) с отцом на всякие охоты - рыбалки, потом как подрос, просто в тундру выбирался погулять, да и в отпуск когда ездил - чаще именно куда нибудь на природу срывался. Помню историю мне родители рассказывали - я года в 4-5 первый раз выехал "на материк" и увидел там птиц. В норильске только голуби иногда попадаются. А там воробьи какие то, еще что то летает. Так я ходил и смотрел на все это, как будто действительно с другой планеты прилетел))

Сейчас не знаю как там, последний раз в 2010 году ездил. Но ностальге периодически нападает, особенно, когда посты такие встречаешь)

В Норильске , запросто и в 2 часа ночи могут завалить в гости! Свет горит, значит можно зайти. И всегда всем рады! Мне тоже этого не хватает. Но как то здесь на материке, все это все равно угасает. В Москве из класса живет 5 человек. Плюс в близлежащих областях еще человек 6. Пару раз всех собирал. Но потом как то заглохло. Общаюсь почти со всеми. Но как то вяленько. Нашел классную. Живет в Орехово-Зуево. Заезжал несколько раз в гости. Но потом она перебралась к дочери в Москву и связь прервалась.

[^]
АndryuB
31.10.2017 - 21:02
3

Весельчак

Цитата (vano2017 @ 31.10.2017 - 20:47)

Бюджету содержание одного детсадовца-школьника-пенсионера в Норильске обходится в разы дороже (думаю раза в два, а скорее в три) чем где-нибудь в условной Тульской области.

И да, денег на "развитие" северных территорий действительно жалко, это деньги в никуда. Жить семьями там совершенно незачем , особенно за казенный счет.

Что и тратится из бюджета на север, бюджет получает в разы больше от севера! Но а больше всего получают воры - олигархи, которые захапали себе все народные богатства!

[^]
DeFlea
31.10.2017 - 21:16
5

Шутник

Цитата (vano2017 @ 31.10.2017 - 20:47)

а то что Норникель в бюджет приносит много больше всей условной Тульской области вместе взятой это ничего? и учитывая налоги с зп родителей школьника, которые выше чем зп в условной Тульской области?

Это сообщение отредактировал DeFlea - 31.10.2017 - 21:16

[^]
Злодеянин
31.10.2017 - 21:52
3

Ярила

Я в якутске родился. Потом переехал с родителями в Пензу, уже 20 лет там не был, а всё по ночам сниться туман, весна на севере. Аж до слёз))))

[^]
rozowik
31.10.2017 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (METAH @ 30.10.2017 - 15:57)
вот про Норильск Французы сняли. Такое ясен пень не покажут по 1 каналу. Это не город, это действительно не пригодная для жизни планета...

Жаль в сети нету, а у нас показывать не будут, с удовольствием бы посмотрел

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vano2017
31.10.2017 - 23:17
-3

Ярила

Цитата (DeFlea @ 31.10.2017 - 21:16)

а то что Норникель в бюджет приносит много больше всей условной Тульской области вместе взятой это ничего? и учитывая налоги с зп родителей школьника, которые выше чем зп в условной Тульской области?

А если б бюджету не приходилось тратить значительные суммы на содержание в Норильске никому не нужных там школьников - доходы для бюджета были бы еще больше.

Еще раз - бюджет имеет с норникеля доходы. Они не зависят от того, живут в норильске школьники или нет

также бюджет несет на содержание норильска расходы. И чем больше там школьников - тем больше расходов.

С точки зрения бюджета школьники в норильске нафиг не нужны.

Вот в ямбурге нет никаких школьников - и все работает.

[^]
AlexSever
1.11.2017 - 08:02
3

Юморист

Цитата (АndryuB @ 31.10.2017 - 21:51)
Я жил на Талнахе. Сначала на Горняков, потом на Бауманской. Учился в 20 школе. Работал участковым инспектором рыбоохраны в Норильской инспекции рыбоохраны.

Я тоже жил в Талнахе, на Горняков 3, где старая котельная с трубой, и учился в 20 школе .)

Это сообщение отредактировал AlexSever - 1.11.2017 - 08:02

[^]
АndryuB
1.11.2017 - 11:24
2

Весельчак

Цитата (AlexSever @ 1.11.2017 - 08:02)
Цитата (АndryuB @ 31.10.2017 - 21:51)
Я жил на Талнахе. Сначала на Горняков, потом на Бауманской. Учился в 20 школе. Работал участковым инспектором рыбоохраны в Норильской инспекции рыбоохраны.

Я тоже жил в Талнахе, на Горняков 3, где старая котельная с трубой, и учился в 20 школе .)

Я на Горняков 17 . Школу закончил в 1985.

[^]
Petrovich04
1.11.2017 - 11:26
3

Ярила

За Север зелень! Сам из Дудинки. Привет северянам!

[^]
АndryuB
1.11.2017 - 14:26
1

Весельчак

Цитата (METAH @ 30.10.2017 - 16:02)
Закрывается Север. Становится ненужным, вахтовым. Приехал, отпахал, уехал. Это не развитие - это выкачивание ресурсов в колонии и отправка дани в метрополию.

Север Иркутской области, Якутия, Воркута - своими глазами видел вымирание. Грусть-печаль, переходящая в злобу: почему при СССР это было востребовано, а сейчас на фиг никому не нужно?

С другой стороны раньше Норильск это был один из сотен городов Союза, а сейчас - конкретного олигарха.

Вот блин, как Вы так можете рассуждать то? Вы были хоть раз в Европе например, в Испании там, Германии? Вы видели где живут люди?
Какая там средняя продолжительность жизни в Норильске? может начнете с себя, так сказать, и переедете туда на ПМЖ с семьей и детьми?

А раньше сдается мне выбора просто не было, жить или не жить. Где родился там и пригодился.

Все по разному живут! Мы например, прожили в Норильске 25 лет. Моей маме сейчас 86 лет.

Это сообщение отредактировал АndryuB - 1.11.2017 - 14:26

[^]
AndreiF
2.11.2017 - 16:56
2

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 30.10.2017 - 15:44)

Прочитал - аж на недельку к родным пенатам захотелось съездить! На фото - мой двор - Завенягина 13. Так что про дома - всё правда. Вообще про Норильск людям, никогда не бывавшим в нём, можно часами рассказывать! Норильчанам - привет из Питера!

Да, да! Точно так! И помоечку эту двухэтажную посередь двора помню!
Мы могли быть соседями. У нашего дома был адрес: Ленинский пр-т, 32. Практически напротив кафе "От 2-х до 5-ти" и ресторана "69 параллель". Был ли адрес по Завенягина, - не помню. Возможно, что по Завенягина счиитался перпендикулярно примыкающий дом слева, тот, что в центре кадра.
А какого года это фото? Судя по Ниве, не старше года 1993. Мне говорили, что Ленина, 32 снесли. Мой Норильск, это 1960-1969 brake.gif

[^]
krouhgton
10.12.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (METAH @ 30.10.2017 - 19:02)

Я работал в тех местах и честно ну его нах , только вахтовым методом и не более . Те кто хотят жить там постоянно ну если только олигафрены , при союзе мм ну еще может быть когда продукты были по бросовым ценам это раз во вторых климат зима круглый год практически что явно не способствует здоровью, заработать денег и свалить пока есть еще остатки здоровья еще можно подумать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40796
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх