Российские рабы и их бояре работодатели (Работающая бедность в РФ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотДаBинчи
26.10.2017 - 21:18
5
Статус: Offline

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (KILLzaBILL @ 26.10.2017 - 21:12)
Про Калугу правда. Там власти запрещают автозаводам поднимать зарплату.

какими же мразями надо быть, чтобы спецом ограничивать людей в зарплате 20-25 тысяч рублей ....
Сами чинари небось по сотке получают за протирание штанов в кабинетах

[^]
FAN4UK
26.10.2017 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (3loisuslik @ 26.10.2017 - 17:37)
Цитата (zey @ 26.10.2017 - 15:41)
Работаю инженером-проектировщиком с 2006 г. Расценки на проектные работы неуклонно снижаются последние 10 лет. Сам работаю на сделке, основная часть коллег на окладе. Весь полученный опыт и навыки едва позволяют компенсировать снижение расценок. Фактически каждые 4 года приходиться удваивать выпуск проектной документации, что бы получать хотя бы столько же. Сидим территориально   в г. Иваново, работаем удаленно по всей России. Для примера зарплата в нашей конторе опытного Архитектора со стажем не менее 10 лет. 30 000 р. Перспектив найти работу в нашем городе за вменяемые деньги просто нет. Есть конторы где люди и за 25т.р работают.

agree.gif Все так и есть . Еще всех строителей в сро согнали . Раньше пошел , получил лицензию и работай .
Сейчас , если хочешь работать и учавствовать в тендерах , даже если ты не строитель , а проктолог -вступай в сро . Самая минималка 200 труб , снихкя , плятьь , просто так . Еще и откатик нужно дать , чтобы приняли .

Подтверждаю, теперь любая конторка с 3-4 проектировщиками, проектирующая коттеджики и иногда типовые многоэтажки, должна помимо СРО на себя еще и иметь в штате сотрудников с СРО, как например, ГИПа с не менее 10-летним стажем и личным СРО (отдельные деньги в никуда ежегодно), а не просто нанять на 1 проект на сдельную оплату.
И при этом застройщики, которые выплачивают только через многомесячные суды и то не полностью.
Чисто поржать - знаю одного застройщика в подмосковье, они вообще дома по стадии П строят, лишь бы не тратиться на проекты и не заказывать рабочку. Строят косоглазые братья наши меньшие, о качестве домов уже можно судить.

[^]
FAN4UK
26.10.2017 - 21:30
8

Хохмач

Цитата (djkjlmz @ 26.10.2017 - 18:04)
когда будем платить за образование как в сша и Европе, тогда и зп будут у инженеров будут как там, так как не каждый осилит оплатить такое образование. А пока медицине, химии,инженерии и тд. учат нахаляву, будет избыток спецов и нищенские зп

В Германии бесплатное высшее образование, молчи и не пизди.
Учи немецкий и при должном уровне знаний хоть сейчас поступай. Даже иностранцу оно будет бесплатно.
У нас дофига платных специальностей и мест в вузах, и что-то выпускники платных отделений квалификацией не блещут.

[^]
techNICK
26.10.2017 - 21:31
-7

Ветеран Броуновского движения

Ага, конечно, губернаторы забугорным капиталистам не разрешают поднять зарплату biggrin.gif
А то забугорные капиталисты сами деньги считать не умеют и экономить разучились. Не смешите мои тапочки.

В моем городе в одной "дочке" с забугорным капиталом одной из крупнейших нефтяных компаний зарплата выше, чем у сотрудников этой крупнейшей. Но туда хрен устроишься

Шпалу обоснуешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.10.2017 - 21:36

[^]
zulus75
26.10.2017 - 21:34
8

гость

бляяяяяяяя, дочитал.
либерасня-либераснёй, но под многим в этой статье подписался бы! бесит постоянное упоминание СШП - именно упоминание типа
Код
... играет в изоляционизм и суверенитет вместо встраивания в производственные цепочки США и встраивания в глобальный...

бесит. понимаю, что не с Никарагуа сравнивать (стремиться), но как-то напрягает )))
добра всем и ... шабашек пожирнее да по-чаще!
пока у простого работяги есть подшипник в кармане, он и за 10 тысяч в месяц будет работать, даже не претендуя на большее - сугубо моё ИМХО.

ни переворотов, ни революций не хочу. а что-то мне подсказывает, что некий посыл с данном писании присутствует. по-мне, так ебись-провались та пиндосия с гейропами, мне их добра не надобно, мне хочется работать и зарабатывать!
но я чисто физически очкую официально регистрироваться как ИП или ООО ибо не хочу рисковать тк нихуя не понимаю в ёбаных законах и не собираюсь никого кормить!
тихонько работаю "официально" (серая зп) на буржуя местного покроя и имею левак в виде шабашек - который по сути своей есть не что иное, как воровство: я ворую компенсирую низкую ЗП частью недополученного дохода - вот и всё.
и мне уже не стыдно! всё, убили вы мою совесть, стыд, и прочуу хуйню (с ваших слов, господа буржуины)

[^]
FAN4UK
26.10.2017 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (WT2008 @ 26.10.2017 - 19:31)
Реклама линкедин детекдет.

При упоминании уровня зарплат надо:
1) говорить о "сумме на руки", так как сотрудники в США сами платят от 32 до 34% налога от дохода
2) упоминать о таком понятии, как "масштаб цен". То есть равно как и доходы работающих выше, так и (пусть и не столь прямо пропорционально) выше их расходы.

1. Налоги там дифференцированы от уровня доходов, миллиардер не отделается 13% от дивидендов по акциям как у нас. К тому же то, что работодатель отчисляет в ПФР, ФСС и ОМС 30% вместо работника также влияет на назначенную зарплату. А еще это влияет на расходы на бухгалтерию, общение с налоговой и осознавание размера выплат государству от гражданина.
2. Цены на продукты, электронику, автомобили, одежду соизмеримы с нашими, даже после падения курса деревянного. Соотношение зарплат/цен там куда лучше нашего. Иначе бы 90-миллионная Германия не покупала бы в год вдвое больше автомобилей, чем 145-миллионная Россия.

[^]
stary82
26.10.2017 - 21:40
9

Юморист

Работаю инженером-проектировщиком. С простыней (в части описания российских реалий) полностью согласен! Как на западе - не знаю, не был. Но почему-то верю, что не такая ситуация, как в РФ.
Про уровень зп мои наблюдения таковы, что до 2012 года, за исключением кризиса 2008 года я жил лучше, чем сейчас. Хотя казалось бы, опыта набрался, выхлоп должен быть выше!? Но реальность такова, что тогда я мог с семьей выбраться в аквапарк раз в неделю, кино/кафе по выходным и отпуск 2 раза в год. При этом в холодильнике всегда лежало три вида мяса, увесистый кусок сыра, палка колбасы и всякие ништяки в виде сладостей. Все это, естественно, в плюс к базовой еде первое-второе-третье и пополнялось без задержек.
Теперь у нас стабильно в холодильнике лишь первое-второе-третье. На мясо, сладости и прочие ништяки из семейного бюджета выделяется по ситуации. Про кино-кафе не вспоминаем по паре месяцев. В отпуске не были с 13-го года. Отдыхаем на даче, да в походах выходного дня летом. Дети уже второй год с тоской в голосе вспоминают море.
А проблема в том, что з/п за это время выросла только на 30%, в то время, как вся еда подорожала раза в три. Шабашки, от которых раньше отбоя не было, теперь бывают раз в полгода. Только оплата за них остается на уровне 5-тилетней давности. И выплаты далеко не сразу.

[^]
FAN4UK
26.10.2017 - 21:41
1

Хохмач

Цитата (Modigar @ 26.10.2017 - 19:51)
В нашей конторе, рядовому инженеру с головой, платят от 60 и выше килорубасов. Дальнее Подмосковье.
Ну естественно, надо 8 часов работать, а не курить и чаи гонять.

Странно, а в ближнем (10 км) не выше 40, да и то не везде, обычно 30-35.
В Москве от 40 до 60 платят (рядовому от 3-й категории до ведущего).
75-80 и выше - уровень главспеца в отделе.
Выше зарплаты только в филиалах импортных компаний, но там мест на всех не хватает.

[^]
madtexnik
26.10.2017 - 21:47
0

Ярила

когда будем платить за образование как в сша и Европе, тогда и зп будут у инженеров будут как там, так как не каждый осилит оплатить такое образование. А пока медицине, химии,инженерии и тд. учат нахаляву, будет избыток спецов и нищенские зп

Ой дураааак.
"Лучшее Российское" образование, нигде, кроме стран СНГ не признаётся.
Посмотри рейтинг лучших ВУЗов мира и сколько российских

[^]
alex7139
26.10.2017 - 21:54
7

Улыбаю свой улыбатель

В тексте призывают сбиваться в профсоюзы и отстаивать повышение зп, только это курам насмех. Увольняются все смутьяны очень тихо и быстро, а на смену придут ещё и на меньшую зп. Не готов народ за деньги кровь проливать, как в Октябрьскую революцию произошло. Будут и дальше прогибаться, лишь бы не было войны, не готовы массы, да и не будут готовы. Помирать будут пачками, а их дети вставать на их место, психология нищеты, ибо очень точно все просчитано: хватать должно на проездной до работы и пачку макарон, образно.

Да, скорее всего в статье есть верные данные, и дворник в Италии может себе позволить за два года купить свой собственный домик с бассейном.

Не надо нам этого, у нас же родителями это в головы вбито, что излишества это нехорошие. Надо страну подымать, так и живем((((

Зп падают, а цены растут, какие профсоюзы вашумать((((

[^]
Grenz
26.10.2017 - 21:59
3

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 26.10.2017 - 21:30)

В Германии бесплатное высшее образование, молчи и не пизди.
Учи немецкий и при должном уровне знаний хоть сейчас поступай. Даже иностранцу оно будет бесплатно.
У нас дофига платных специальностей и мест в вузах, и что-то выпускники платных отделений квалификацией не блещут.

Как бе подпишусь.. Сдавай тест немецкого, показывай что есть на что жить во время учебы и вперед.. Учеба бесплатна для всех
Школа техническая немецкая одна из самых лучших..

Хотя уже идут разговоры что бы ввести плату за обучение иностранцам.

В Г есть пару частных универов но я еще ни одного выпускника оттуда не встречал..

[^]
ЖаднаяЖижa
26.10.2017 - 22:04
7

Ярила

Много букаф?
Прочитал на одном дыхании, по сути все верно расписано. Грустно от осознания этого, а хуле делать? Организовать и возглавить профсоюз, чтоб тебя потом технично приморили? Хуй знает.

[^]
Sagan
26.10.2017 - 22:07
3

Где этот чёртов инвалид?

Ну что почитал всё так и есть, разве что упоминания кормчего вырезать и выложить это не в преддверии выборов, я х.з. что с этим делать, валить никуда не хочу, изменить тоже ничего не получицо неважно хоть лошадку выбрать, люди на местах то не меняются, те самые кто рулит на местах, ещё со времён СССР, только у них руки развязались - вот и сделали в стиле лучших страшилок советской пропаганды "капитализьм", потому что других вариантов не представляют. Это ИМХО было.
А по существу ну чего могу сказать, работающий инвалид второй группы на двух работах, суммарно вместе с пенсией как раз попадаю в список "средняя зарплата по области" 34к если вместе с пенсией. Одна из работ как раз "инженер II класса" называется, на пол ставки, 9к в месяц это с 10-ти летним стажем, работа на федералов, то есть зарплата из Москвы приходит, письмецо с предложением перейти на четверть ставки получал недавно, вежливо отказался - мол мне и так неплохо мельком упомянув что они протупили взяв инвалида. по поводу инвалидов тоже красивая тема, почему их никто брать не хочет, кому интересно почитайте законы, если вкратце то брать их-нас нестоит теперь никогда и никуда, ну разве что если работодатель мазохист.

[^]
Прыщик
-3

Ярила

есть тут кто, кто прочел новость? - какие основные тезисы?

[^]
relanium84
3
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 26.10.2017 - 16:02)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.10.2017 - 15:57)
Был инженером КТЦ в городе СПБ. За 2 года выше 50 килорублей оклад не поднимался. Причем, за эти гроши драли 3 шкуры. Я уже молчу об условиях работы и окружающий контингент в лице непосредственно управленцев.

Нихрена себе "гроши"...

Ты, братело, берега не попутал ?

Что ж такое "не гроши", а главное - за что столько платить ?

Все-таки надо понимать, что результат твоего труда должен быть хотя бы чуть больше, чем твоя зарплата. И что же ты такое делал, что оно стоило больше 50тысяч ежемесячно ?

инженеры разные бывают. если проектировать не лень, то в СПб и намного больше зарабатывают. только явно не в котло-турбинном цеху (если правильно расшифровал)

[^]
madtexnik
26.10.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (najar @ 26.10.2017 - 19:53)
Цитата (mihes876 @ 26.10.2017 - 18:21)

Связисты, сетевики, телекомщики
Порог вхождения высокий, при этом з/п неадекватно низкие. Что касается специалистов, которые могут развивать MPLS over WDM-сети или IP over WDM-сети операторского класса (с огромным стеком протоколов и решений и дюжиной вендоров) и устранять любые неполадки, то они в РФ зарабатывают не более 80 000 рублей - и это в самом лучшем случае, если специалист параллельно левой пяткой еще и круглосуточно администрирует UNIX-серверы, а правой - еще и круглосуточно поддерживает DSLAM, не высыпаясь. Типичная з/п в телекомах - 50 000 за по сути круглосуточный каторжный труд. А в российском провинциальном городке человек, который умеет настраивать Cisco, Juniper, DSLAM, канальное оборудование и при этом знаком с EWSD, будет получать 17 000 рублей в месяц.

DSLAM и EWSD в наше-то время?

Не везде FTTB и GPON дотягивается. Много, действительно много мест, где 1 Мбит/сек очень хорошая скорость

[^]
Сиплый1987
26.10.2017 - 22:26
6

Ярила

Цитата (alex7139 @ 26.10.2017 - 21:54)
В тексте призывают сбиваться в профсоюзы и отстаивать повышение зп, только это курам насмех. Увольняются все смутьяны очень тихо и быстро, а на смену придут ещё и на меньшую зп. Не готов народ за деньги кровь проливать, как в Октябрьскую революцию произошло. Будут и дальше прогибаться, лишь бы не было войны, не готовы массы, да и не будут готовы. Помирать будут пачками, а их дети вставать на их место, психология нищеты, ибо очень точно все просчитано: хватать должно на проездной до работы и пачку макарон, образно.

Да, скорее всего в статье есть верные данные, и дворник в Италии может себе позволить за два года купить свой собственный домик с бассейном.

Не надо нам этого, у нас же родителями это в головы вбито, что излишества это нехорошие. Надо страну подымать, так и живем((((

Зп падают, а цены растут, какие профсоюзы вашумать((((

Как это точно. Поколение старше привыкло работать на инерции потому-что так надо, так принято. Я, порой, охреневаю от дедков, согласных работать за жалкие гроши и у которых не хватает гордости послать все куда подальше ибо "ну как же оставлять предприятие? коллектив хороший же, не в деньгах счастье. стране не хватает того-то" и прочие-прочие нелепейшие оправдания.

А так, несмотря на большое кол-во инфантилов и просто долбоёбов, современная молодежь в большинстве своём радует именно требовательным отношением к работе. За гроши очень мало кто соглашается горбатиться, а замечание про за забором много желающих на них просто не работают.

[^]
Сиплый1987
26.10.2017 - 22:33
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 26.10.2017 - 22:07)
Цитата (Laryx @ 26.10.2017 - 16:02)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.10.2017 - 15:57)
Был инженером КТЦ в городе СПБ. За 2 года выше 50 килорублей оклад не поднимался. Причем, за эти гроши драли 3 шкуры. Я уже молчу об условиях работы и окружающий контингент в лице непосредственно управленцев.

Нихрена себе "гроши"...

Ты, братело, берега не попутал ?

Что ж такое "не гроши", а главное - за что столько платить ?

Все-таки надо понимать, что результат твоего труда должен быть хотя бы чуть больше, чем твоя зарплата. И что же ты такое делал, что оно стоило больше 50тысяч ежемесячно ?

инженеры разные бывают. если проектировать не лень, то в СПб и намного больше зарабатывают. только явно не в котло-турбинном цеху (если правильно расшифровал)

Именно котло-турбинка. Энергетика, несмотря на то, что стратегически важная отрасль и всегда будет востребована - не ценится от слова совсем. Никому не советую соваться в этот гадюжник. Выжмут все соки, а выхлопа по нулям. Останется только гордо убеждать себя, дескать "зато я работаю на реальном производстве а не как всякие манагеры и блоггеры".

Я на сайтостроении и UX дизайне зарабатываю на порядки больше не выходя из дома либо же вообще путешествуя по странам, не платя никаких налогов (за исключением комиссии во время переводов/обналичивания). Самодисциплины, порой, хватает работать за монитором по 10-12 часов и для этого не нужно безмозглое начальство .
Да что я...жена будучи инстаблоггером и фотографом имеет заметно больше среднестатистического инженера, работающего в Москве или Питере.
А некоторые ещё возмущаться будут (даже в этой теме проскочило) мол а не охренел ли ты? 50 тысяч тебе мало??? ууу зажрался!!!

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 26.10.2017 - 22:37

[^]
madtexnik
26.10.2017 - 22:34
6

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 26.10.2017 - 20:41)
Хм...Покопался тут по форумам. Вылезли фамилии-Владимир Милов,Касьянов,Немцов.
Первые трое так то были уже при власти(один даже помер от этого),и вся эта хрень,о которой написано в статье создавалась и с ихним участием тоже. Так что- broil.gif
Мне не нравится Путин,мне не нравится та жесть,что творится в России,но голосовать за этих точно никогда не буду.
И,кстати,Милов стримит с Навальный-лайв,программа"где деньги?",Так что и Навальный такой же,имхо.

Начинается, бля: "Вы сделайте, а я посмотрю, и если у меня паечка вырастит, то я приду. Только паечку вперед".
Жопу поднять и взять ответственность за свою жизнь — нахуй надо. Сделайте за меня

[^]
madtexnik
26.10.2017 - 22:37
6

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.10.2017 - 22:26)
А так, несмотря на большое кол-во инфантилов и просто долбоёбов, современная молодежь в большинстве своём радует именно требовательным отношением к работе. За гроши очень мало кто соглашается горбатиться, а замечание про за забором много желающих на них просто не работают.

Ну-ну, само же "старое" поколение больше всех гундит, а за что вам платить? Тут через тему всплывают уникумы, которые доказывают, что молодежи нехуй платить, пусть страдают, потому что они в молодости на трех работах бутылки собирали, яму рыли, на точке торговали, а потом для души коммунизм строили.

[^]
BrazoLargo
26.10.2017 - 22:38
15

Хохмач

вообще то общий смысл данного талмуда ясен. хоть я и не читал его полностью, как и все присутствующие. делать то чего со всем этим говном... пока стадо восторженно- тупоголового электората голосует за плешивого, так и будет. и даже хуже будет. хотя даже если все как один проголосуют против него, хоть за кого, хоть за шлюшку эту новенькую, победит володенька с 99.9 процентами голосов. мы сами своим молчанием довели себя до рабовладельческого строя. мы страна третьего мира. скоро забудем как табуретки делать... я всю свою рабочую биографию тружусь уже после кончины ссср, с середины 90х. я механик, у меня огромный опыт и навык правда узкоспециализированный, но с механизмами любого принципа я разберусь, всю жизнь ебашу в одной отрасли. я в 2010 г. зарабатывал больше чем сейчас в полтора а то и два раза! а теперь- потолок, как будто спущенный сверху. смотреть на всю эту ебучую ситуацию, с жирующим меньшинством и бедствующим большинством, становится уже невыносимо. да я и на своей шкуре полностью прочувствовал как мы "встаем с колен"... накоплений давно нет, абсолютная часть зп уходит на жратву. я не меняю машину, я не меняю жилье, я даже одежду практически перестал покупать. все на прокорм семьи и хоть какое то содержание детишек... у жены ситуация с работой еще плачевнее. твари, желаю чтобы вы все сдохли, в прямом эфире на красной площади. ура путиноидам и единой россии.

[^]
Kpoкoдил
26.10.2017 - 22:41 [ показать ]
-17
Сиплый1987
26.10.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 26.10.2017 - 22:37)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.10.2017 - 22:26)

Ну-ну, само же "старое" поколение больше всех гундит, а за что вам платить? Тут через тему всплывают уникумы, которые доказывают, что молодежи нехуй платить, пусть страдают, потому что они в молодости на трех работах бутылки собирали, яму рыли, на точке торговали, а потом для души коммунизм строили.

Любимая тема. А ты поработай 5-10-15 лет за гроши - а там видно будет, стоит ли тебе повышать уровень дохода или нет)) После такой фигни можно сразу слать нахер и уходить.
Я, кстати, своё начальство таки и задолбал вот таким подходом. Постоянно спрашивал, когда мне повышение будет и что от меня для того требуется? А в ответ - работай, терпи, жди и прочее говно. Типа ты вообще "money oriented" а это плохо. Да нахер мне оно нужно то, если я на свою зарплату инженера даже айфон не могу купить? Когда уходил, все же пытались уговорить остаться. Оно и понятно, молодежь неохотно на такие темы идёт, а тут опять с нуля обучай и быстро вводи в курс дела вчерашнего выпускника.

[^]
madtexnik
26.10.2017 - 22:47
10

Ярила

Цитата (BrazoLargo @ 26.10.2017 - 22:38)
вообще то общий смысл данного талмуда ясен. хоть я и не читал его полностью, как и все присутствующие. делать то чего со всем этим говном... пока стадо восторженно- тупоголового электората голосует за плешивого, так и будет. и даже хуже будет. хотя даже если все как один проголосуют против него, хоть за кого, хоть за шлюшку эту новенькую, победит володенька с 99.9 процентами голосов. мы сами своим молчанием довели себя до рабовладельческого строя. мы страна третьего мира. скоро забудем как табуретки делать... я всю свою рабочую биографию тружусь уже после кончины ссср, с середины 90х. я механик, у меня огромный опыт и навык правда узкоспециализированный, но с механизмами любого принципа я разберусь, всю жизнь ебашу в одной отрасли. я в 2010 г. зарабатывал больше чем сейчас в полтора а то и два раза! а теперь- потолок, как будто спущенный сверху. смотреть на всю эту ебучую ситуацию, с жирующим меньшинством и бедствующим большинством, становится уже невыносимо. да я и на своей шкуре полностью прочувствовал как мы "встаем с колен"... накоплений давно нет, абсолютная часть зп уходит на жратву. я не меняю машину, я не меняю жилье, я даже одежду практически перестал покупать. все на прокорм семьи и хоть какое то содержание детишек... у жены ситуация с работой еще плачевнее. твари, желаю чтобы вы все сдохли, в прямом эфире на красной площади. ура путиноидам и единой россии.

Молчанием?
Да хуй там! Очень громким одобрением и поливанием говном несогласных.

Вышли люди в 2012 году против вбросов на выборах — вы пидарасы, агенты госдепа, хотите разрушить рассею. Танками вас давить надо.

Кинутые дольщики вышли — вы пидарасы, агенты госдепа, хотите разрушить рассею. Танками вас давить надо.

Дальнобойщики вышли — вы пидарасы, агенты госдепа, хотите разрушить рассею. Танками вас давить надо.

Валютные ипотечники вышли — вы пидарасы, агенты госдепа, хотите разрушить рассею. Танками вас давить надо.

После "он вам не димон" народ вышел — вы пидарасы, агенты госдепа, хотите разрушить рассею. Танками вас давить надо.

Повысили налоги населению, простили долги чуркестанам, освободили от налогов олигархов, возместили олигархам потери, подняли акцизы, заморозили пенсионные, закрывают банки и т.д. Кто не согласен, давайте выйдем на улицу, чтобы власть знала — вы пидарасы, агенты госдепа, хотите разрушить рассею. Танками вас давить надо.

И некоторым вполне неплохо в стойле живётся

[^]
sergeantGY
26.10.2017 - 22:49
0

Пистолеро

finniken.livejournal.com - вот этого лично знал. В соседних отделах работали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74548
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх