Сбербанк якобы снизил ставки по кредитам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanyst
17.10.2017 - 13:01
2
Статус: Offline

Весельчак

Расскажу свою историю. Брал квартиру на первичке в МО. Брал под 14% годовых в банке Балтика. Через 2,5 года у банка отозвали лицензию. На работе начали типа завидовать "Круто, не кому не плати, квартира твоя". А вот фигушки. Через полтора года объявился Траст. Типа я выиграл суд и теперь плати мне. Притом за те полтора года плати сразу и всю сумму. Ну хорошо. Я же не дурак и денежки откладывал, а не тратил. Но спустя 4 года я увидел, что ставки по ипотеке снижаются. Вот тут то я и подумал рефенансировать ипотеку. Позвонил в ВТБ, там говорят "Отлично иди к нам, у нас 10,9%". Я прибежал с документами. Их посмотрели и говорят "Всё отлично, только нет согласие Траста на рефенансирование". Фигасе, а мне сразу не сказали. Ладно, пишу в Траст - дайте согласие. Мне - ждите. Прождал полтора месяца. В это время звонили с ВТБ - ну где вы? Я им объясняю, не дают пока справку, можно без неё? Нет, без справки нельзя! Вообщем пока ждал узнал, что в Сбере ипотеку рефенансируют от 9,5%. Ну решил проверить. Подал заявку онлайн. Прислали смс, что предварительно одобрено. Воощем позвонила сотрудница Сбербанка и поговорив с ней выяснил сразу про платеж в месяц. он оказался таким же как и у меня сейчас. Разница лиш в том, что по действующему кредиту мне необходимо платить 16 лет, а по новому 10 лет. Да, 9,5% это при страховании жизни и имущества. Без страховки ставка 11,5%. При этом платеж увеличивается на 3,5 т.р. Но страховки мне обошлись в 16 т.р. за год. Так, что мне выгоднее страховаться. Так, что не бойтесь рефенансировать кредит. Хоть Сбере, хоть в ВТБ, хоть (как многие на моей работе) в Райфазене. За запрос деньги не берут)).

[^]
ursula13
17.10.2017 - 13:05
0

Юморист

Можно ещё проще: ПУСК - в строку поиска забить "калькулятор".

[^]
ghibon
17.10.2017 - 13:20
0

Шутник

То, что считал автор - это аннуитетный платеж. И тогда действительно, при 16,9% годовых на 5 лет платеж будет 24 798,84 в месяц. При 12,9% аннуитета платеж будет 22702. Фиксированный, т.е. в 60-й месяц будет 22702.
То, что предложила сотрудница банка - скорее всего дифферанцированный платеж. При 12,9% первый (!) месяц будет 27416, второй мепсяц будет 27237 и т.д., в 60-й месяц будет 16845 руб.
Дифф. платеж выгоднее, это факт. При аннуитете за 5 лет будет общая сумма 1 362 126,17, а при дифе 1 327 874,95.
В одном автор прав. Это "а я остался без такого выгодного предложения"

[^]
Mefody66
17.10.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (piharev1 @ 16.10.2017 - 13:50)
Цитата
Как узнали, что люди думают головой?

это пять! bravo.gif

Это не просто пять, это цитата из братьев Стругацких, роман "Малыш".

[^]
goodhoopoe
17.10.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.10.2017 - 18:42)
Цитата (goodhoopoe @ 16.10.2017 - 17:56)
как были люди финансово неграмотными, так и остались. faceoff.gif
ненужная страховка, банк накручивает, бла-бла. вот когда работу потеряете, пока кредит платите, тогда и узнаете, что даёт эта самая страховка. ведь не просто так она называется страховкой. не думали об этом?

Думали) А вы грамотны финансово? А как быть с конкуренцией?) Как быть с тем, что другие страховщики предлагают гораздо более выгодные условия?) Как быть с тем, что даже ТЕ-ЖЕ страховщики предлагают гораздо лучшие условия, если прийти к ним самому за страховкой?)))

Ну вот пример - страховка в турагенстве. Мне говорят - есть страховка. Говорю - какая? - Стандартная? - какая стандартная? - ну как везде. - А какие фирмы? - вот такие три фирмы. Девушка ничего не говорит сама, есно. Через полчаса разговора узнал где у них на сайте спрятаны договора страховок.

И что я узнаю? Я плачу за страховку. За использование страховки(!) Я обязан заплатить 30 баксов сразу. И они не возвращаются (сама стоимость страховки "включена" в тур, эту сумму я тоже не знаю) Все транспортировки до больницы и обратно - платны.

А теперь страховка, которую делал я - делал в ВТБ, страховка на 2 недели 400 с чем-то р., ну чуть меньше 500р. Добавили 15 бесплатный дней на всякий случай. Страховкой, к сожалению, воспользовались. Лекарства бесплатны, ничего при вызове врача платить не надо. Транспортировка до больницы/аптеки - бесплатна. Страховое покрытие 35 тыс. долл.

Есть разница?) Вот она конкуренция.

к счастью грамотен, поэтому и пользуюсь инструментами для комфортной мне жизни.
вот как раз таки ваш пример и говорит, что вы умеете думать головой, а судя по истерике из стартпоста, он бы поступил ровно наоборот, как поступили вы, а потом бы истерики разводил на форумах, что банки/страховые/путин сволочи, обирают до нитки людей.

[^]
GOD83
18.10.2017 - 15:21
0

Шутник

Цитата (EvgeniyI @ 16.10.2017 - 16:33)
У Сбера не обязательно страховаться в самом Сбере - можно в аккредитованных страховых.
Я, когда брал ипотеку так и сделал - страховки(жизнь+недвига) вышли в 36 т.р., вместо 71 у Сбера.
Имейте это ввиду.

Где страховались?

[^]
GOD83
18.10.2017 - 15:34
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 16.10.2017 - 23:45)
месяц назад брали ипотеку под 9%, все норм

от ипотечных страховок не отказаться никак, иначе процент поднимут, поэтому за:
страхование жизни отдали 2 тыс с копейками
страхование дома 1260 рублей (но это в альфастрахование поперся, ибо в сбере хотели около 26 тыс)

Обе страховки в Альфа-страховании делали?
Сейчас подаюсь в Сбер на ипотеку. Вроде честные 8,9%. Сверху только страхование жизни и квартиры. Или увеличение ставки на 1%.

[^]
Pdui
18.10.2017 - 16:45
0

Шутник

Цитата (goodhoopoe @ 16.10.2017 - 17:56)
как были люди финансово неграмотными, так и остались. faceoff.gif
ненужная страховка, банк накручивает, бла-бла. вот когда работу потеряете, пока кредит платите, тогда и узнаете, что даёт эта самая страховка. ведь не просто так она называется страховкой. не думали об этом?

у всего есть условия!
1. вы должны потерять работу по сокращению или по банкротству организации, что происходит не часто
2. после сокращения по закону вам обязан работодатель выплатить зп за 3 месяца, соответственно эти 3 месяца страхование не действует и вы платите сами
3. после 3 месяцев вы должны встать на биржу труда, и разницу между выплатами биржи труда и оф зп, покрывает страховка.

а теперь вспомним у какого процента людей официальная зп позволяет оплачивать кредит и жить. а ведь именно на оф зп завязаны все выплаты, а кредиты выдают и без справок 2 ндфл и т.д. ( сам взял машину 2 месяца назад в кредит с оф зп 4к).

от страховки смог избавиться только когда после всех одобрений и проверок сказал, что не буду брать кредит под 10%, с ежемесячным платежом увеличенным на 3к за счет страховки и отказываюсь от покупки.

позвонили и сказали что специально !ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! наш менеджер смог добиться одобрения под 10% без страховки! лол :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57410
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх