Разоблачение "фашистских" песен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alchimical
22.09.2017 - 22:49
6
Статус: Offline

Ярила

Дитрих, кстати, исполнила отстойно - клево она звучит именно как в фашистской кинохронике или как в наших фильмах про фашистов.
Ну, и по традиции, замыленное видео, где объясняют, почему у немцев из песен одни марши получаются

Хотя может проблема в воспитании с детства)))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал alchimical - 22.09.2017 - 23:10

[^]
Smirnoff1812
22.09.2017 - 22:53
0

огурец

Немцы на наших землях (Беларусь) были одинаковым говном и в первую, и во вторую мировую. Какая мне разница, кто там песню написал, если немцы были говном, остались говном и будут говном, к тому же прокляты навеки со своими потомками?

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22.09.2017 - 22:54

[^]
Barmaleiwe
22.09.2017 - 22:56
1

Юморист

Цитата (dlrex @ 22.09.2017 - 20:10)
На ум тут же приходит "Марш авиаторов". Написали песню на русском, затем его стали петь на немецком немецкие коммунисты, а потом нацисты smile.gif

Все выше, выше и выыше
Растут на башке волоса
И в каждой волосинке дыышит
Огромная, жирная вша

[^]
MosheKogan
22.09.2017 - 22:57
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 22.09.2017 - 20:07)
Самые "фашистские" нацистские песни это Песнь немцев и песня Хорста Весселя.
Остальные это просто народные немецкие.

Horst Vessel это которая "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?"

Тогда уж вот эту:

[^]
PoweRDeaD
22.09.2017 - 22:58
1

Шутник

Какое разоблачение - эти разоблачители пели и плакали на нашей земле???

[^]
Pardsu335
22.09.2017 - 22:58
7

Ярила

Еслиы выражаться прямо, то нацисты тупо зафоршмачили все, до чего смогли дотянуться, и песни народные, и марши военные. Не говоря уже о свастике, которая навсегда останется сиоволом фашизма.

[^]
kali666
22.09.2017 - 23:01
6

Балагур

Цитата (шляпа69 @ 22.09.2017 - 22:35)
почему то у меня с детства к немецким маршам восприятие как фашистам

вот кстааааати. Немцы-то не фашисты
Они нацисты
Фашисты были итальянцы, и словечко-то от них пошло
Цитата
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»)

не знаю, как сейчас в школах преподают, но нам, пошедшим в 1989м, никто никаких разниц не рассказывал, а бабушки/дедушки немцев именовали именно фашистами. Почему, зачем оно так? Я хз

Ну а музыка, символы....Ничего не поделаешь. Если с детства тебе рассказывают про песенки о цветочках, наигрываемые на губных гармошках теми, кто геноцидил твой народ, то восприятие этих песенок будет вполне однозначным.

Со временем сотрется. Сейчас, я думаю,у свеженького поколения, именно вот губная гармошка не ассоциируется с вермахтом, а?Кто знает?

И еще. Думается, напоминать про символику будут все непрофессиональнее и непрофессиональнее, но не перестанут в пределах лет 50 еще. Почему? А потому что у них получилось сделать красиво, и на это красиво наложилась идеология с геноцидами и пр. Символика была продумана. Цвет был продуман. Черное с серебром это какая-то бешенючая замануха. И это вот все притягивает народ. Надо отпугивать. Пока свастика и молнии в петлицах еще что-то значат кроме древнего-древнего.
Это ж все про руление массами...

А кино...
Хм. Котики. У гениальной Рифеншталь котэ смотрит на фюрера, фюрер смотрит на котэ....Но нам это не показывали в формате "фу", а то бы еще и котики вызывали отторжение

Разоблачение "фашистских" песен.

[^]
eroselena
22.09.2017 - 23:02
4

Замсеня

Цитата (a6m5 @ 22.09.2017 - 19:56)
актрисса, которая иммигрировала

как теперь это развидеть? faceoff.gif

[^]
изюмСвеслом
22.09.2017 - 23:04
2

Ярила

Smirnoff1812

А может фашисты,а не немцы?Про итальянских и прочих фашистов не слышал,не?
Не за это наши предки воевали,ох не за это. Причисляя всех немцев(как нацию) к фашистам,ты продолжаешь дело фашистов и позоришь своих предков.

[^]
Smirnoff1812
22.09.2017 - 23:04
1

огурец

Цитата (kali666 @ 22.09.2017 - 23:01)
Они нацисты

А иваси не рыба, она сельдь.

[^]
alekc49
22.09.2017 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (a6m5 @ 22.09.2017 - 19:56)
Может быть, кому-то будет интересно...
Для начала возьмём самую известную "фашистскую" песню "Wenn die soldaten", которую у нас называют "Дойче зольдатен".
На самом деле эта песня не имеет ничего общего с фашистами и нацистами, ибо была написана за хрен знает сколько лет до рождения нацизма в Германии. Это просто песня про солдат и девушек. Типа нашей "идёт солдат по городу, по незнакомой улице, и от улыбок девичьих вся улица светла".
Так вот, эта старинная немецкая песня мало чем отличается по смыслу от нашей. Просто про девушек и солдат.
Текст (в приблизительном переводе):
----------------------
Когда солдаты
По городу шагают
Девушки окна
И двери открывают
Припев:
Эй, почему? Да потому!
Эй, почему? Да потому!
Заслышав только
Schingderassa,
Bumderassa,
Schingdara!
Заслышав только
Schingderassa,
Bumderassasa!

Звёзды в кокардах,
Лица бородаты.
В танце целуют
Девушек солдаты.
Припев
Эй, винца покрепче,
Да кусок жаркого.
Девушки встречают
Гостя дорогого.
Припев
А на фронте рвутся
Бомбы и гранаты.
Девушки плачут
О своих солдатах!
Припев
И когда солдаты
Домой с войны приходят,
Все их невесты
Давно в замужних ходят…
Припев.
--------------------------
И что тут фашистского? Да абсолютно ничего, просто немцы, когда были фашистами, любили и пели эту старую песню.  Но фашистской считать её нельзя. Её даже Марлен Дитрих пела, известная актрисса, которая иммигрировала в Голливуд, спасаясь от Гитлера и нацизма.
В первой половине клипа звучит песня в исполнении антафашистки Марлен Дитрих, а вторая половина показывает, как фашисты исполняют эту же песню:

терпеть не могу все эти"простопесни"..вот что надо слушать русскому человеку.. http://www.yapfiles.ru/files/1758618/a109f...tMTUwNjExMDYxOA

[^]
alekc49
22.09.2017 - 23:07
0

Ярила

[^]
Smirnoff1812
22.09.2017 - 23:08
0

огурец

Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 23:04)
Smirnoff1812

А может фашисты,а не немцы?Про итальянских и прочих фашистов не слышал,не?
Не за это наши предки воевали,ох не за это. Причисляя всех немцев(как нацию) к фашистам,ты продолжаешь дело фашистов и позоришь своих предков.

Предки были лучше меня, а я вот не такой хороший. Я говно называю говном. Я всех немцев до теперешнего колена не прощаю. Под Минском есть концлагерь, а только одна дорога к моей даче идёт через Хатынь и Шуневку. В Беларуси любая дорога через такие деревни идёт.

Я причисляю всех немцев не к фашистам, я причисляю их к говну. Фашизма у них уже не будет никогда. Как сказал кто-то на ЯПе (не запомнил ник, но навсегда запомнил фразу) никогда больше их земля не будет рождать ни злодеев, ни гениев.

пс специально искал, и нашёл: aLex66
Цитата (aLex66 @ 9.05.2017 - 12:52)
не меряется война мирными понятиями, законами и тем более с высоты прошедших лет. по сути это следующая степень наказания, т.к. идёт замещение этой нации другими. не будет та земля рожать ни гениев, ни злодеев.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22.09.2017 - 23:21

[^]
posadnik
22.09.2017 - 23:10
2

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 22.09.2017 - 22:57)
Цитата (StalinS @ 22.09.2017 - 20:07)
Самые "фашистские" нацистские песни это Песнь немцев и песня Хорста Весселя.
Остальные это просто народные немецкие.

Horst Vessel это которая "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?"

Тогда уж вот эту:

о знакомство с матчастью зашкаливает.

"Хорст-Вессель лид" - это песня самого Хорста Весселя, которая "Выше знамя" - "Ди фане хох", это был гимн НСДАП, они ее на съездах орали.

А Сева Новгородцев в 70-е вбросил как говняшку на вентилятор другую песню - малоизвестную песню О Хорсте Весселе, которая была написана в конце 20-х в отрядах СА на мелодию "Авиамарша" - а потом ее перетекстовали и в таком виде она звучит у Лени Рифеншталь в "Триумфе воли". Но во ведь прикол - это в 20-е годы было нормальным делом, когда и красные и коричневые пели одни и те же мелодии, но каждая сторона на свои стихи. Точно так же как и песни гражданской у нас были часто в двух вариантах (далеко не ходя - "По долинам и по взгорьям" - старая песня сибирских стрелков времен русско-японской, которую под себя перетекстовали и дроздовцы, и дальневосточные красные партизаны). Но с конкретно авиамаршем - 80-90-% гарантия/, что СА просто попятили удачную мелодию, которую распевали немецкие красные (к ним советские песни попадали исправно).

Это сообщение отредактировал posadnik - 22.09.2017 - 23:13

[^]
WT2008
22.09.2017 - 23:11
-1

Ярила

Очень страшно, до дрожи, слушать на Ютрубе на русском языке песню "Вставай, страна огромная!".

В исполнении Центрального хора народной милиции Китая.

[^]
Colonell
4

Приколист

Вот что я вам скажу, камрады... Да, песенки хорошие,да, Марлен Дитрих - ващще молодец и красавица... Да, пели по всем сторонам фронта... Вот только одно "но". Ежели какое-то сколько угодно светлое знамя нехорошие люди измажут откровенным дерьмом, то встающие под это знамя рискуют реально зашкварится, невзирая на всю реальную светлость знамени. Давайте, отмывая песню, не отмывать сволочей и уродов...

[^]
Mihido
2

Этноботаник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.09.2017 - 23:04)
Цитата (Kaiten @ 22.09.2017 - 20:02)
Гансы что не возьмутся петь, всё военный марш получается.

Это да.
Наверное если они споют "Спят усталые игрушки, то тоже зловеще звучать будет.

Это - да. Вот, примерно так-же, я охренел, когда услышал эту песенку, в ГДР-овской, детской передаче: "Делай с нами! Делай как мы! Делай лучше нас!" В 1986-м году дело было cool.gif

[^]
Tpuдевятый
22.09.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата

"Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) — государственная комиссия СССР в годы Великой Отечественной войны. Комиссия была образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1942 года"

Вот так и называли: немецко-фашистские захватчики. Стих Симонова "Убей его", отрывок

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Это конечно же про итальянцев, да?

[^]
posadnik
22.09.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 22.09.2017 - 23:11)
Очень страшно, до дрожи, слушать на Ютрубе на русском языке песню "Вставай, страна огромная!".

В исполнении Центрального хора народной милиции Китая.

китайы вообще странные но интересные ребята.

Там где-то лежит кусок фильма, где их военные отдыхают после боев и празднуют под "Волховскую застольную" на своем китайском.

Это сообщение отредактировал posadnik - 22.09.2017 - 23:14

[^]
Простец
22.09.2017 - 23:16
1

Приколист

Меня лично больше больше напрягает то, что в стране, где, законодательно запрещена публичная демонстрация фашисткой символики, оную можно увидеть на эмблемах госслужб! Например, на гербе судебных приставов присутствует фашина (ликтеровский пучок)! Самый, что ни на есть символ фашизма!

[^]
MerkaVVa
22.09.2017 - 23:17
2

Приколист

ТС, ты тупой мудак. По другому тебя не назвать. Под эти песни твоего прадеда убивали и бабку насиловали, а ты давай тут "разоблачай". И как тебя такого воспитали.

[^]
Xdot
22.09.2017 - 23:22
0

Виконт де Бражелон

Я видел костры из книг
Я слышал собачий лай
И если один крикнет: «Зиг!»
Миллионы ответят: «Хайль!»

Я жёг костры из книг
Когда переводил их
В электронный вид
И если один крикнет: «Зип!»
Миллионы ответят: «Файл!»

[^]
yfryt
22.09.2017 - 23:22
7

Балагур

странным образом немецкая овчарка избежала участи свастики... несправедливо...

[^]
Sturm88
22.09.2017 - 23:27
1

Юморист

Цитата (Tpuдевятый @ 22.09.2017 - 23:13)
Цитата

"Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) — государственная комиссия СССР в годы Великой Отечественной войны. Комиссия была образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1942 года"

Вот так и называли: немецко-фашистские захватчики. Стих Симонова "Убей его", отрывок

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Это конечно же про итальянцев, да?

Немцы были "Национал-социалисты", а почему их называли фашистами,я надеюсь сам додумаешь.

[^]
изюмСвеслом
22.09.2017 - 23:27
5

Ярила

Цитата (Colonell @ 22.09.2017 - 23:11)
Вот что я вам скажу, камрады... Да, песенки хорошие,да, Марлен Дитрих - ващще молодец и красавица... Да, пели по всем сторонам фронта... Вот только одно "но". Ежели какое-то сколько угодно светлое знамя нехорошие люди измажут откровенным дерьмом, то встающие под это знамя рискуют реально зашкварится, невзирая на всю реальную светлость знамени. Давайте, отмывая песню, не отмывать сволочей и уродов...

нынешний флаг России использовал также и Власов.Мы всей страной зашкварились?Всё сложнее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51712
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх