Бывшая жена просит деньги. Давать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Бывшая жена просит деньги. Давать или нет?
Дать [ 113 ]  [19.69%]
Не давать [ 461 ]  [80.31%]
Всего голосов: 574
Гости не могут голосовать 
AnTs86
22.09.2017 - 10:22
-3
Статус: Offline

Куку

Цитата (Gaskoner @ 22.09.2017 - 09:35)
Алименты получает? свободна.

ХЕ-хе, по закону, он обязан половину всех школьных расходво(секции и т д ) оплатить.

[^]
Ingvarion
0

Балагур

Дай сыну деньги на расходы в Питере. Они ему будут нужны. Ей не говори. А ей - алименты в таком размере более чем.

[^]
Nickkr
3

Юморист

Половину однушки уже предлагали отжать? Совместно нажитое имущество, если что.

[^]
4Lolz
14

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Exidena @ 22.09.2017 - 02:10)
Я честно не пойму чем не угодила жена... 15 лет мочала, а тут йогой/танцами решила заняться... (если бы была свиньей заплывшей -лучше, тут бы прям поддержали), винишко, подруги... (а муж пивко не пьет, с друзьями не общается). Но мужик-красавец, а бывшая жена уже окрещена шалавой и другими разными эпитетами. Хочешь, чтоб ребенок поехал пойди оплати поездку сам... И да из 90 -40 = 50 тыс на 3их это не так и много(а сыну с собой дать нужно и шмоток перед поездкой купить) и да может ей сразу не потянуть такую сумму. Она же просит половину стоимости. Пока не увидела ничего ужасного.

А вообще забери детей себе, пацанам в таком возрасте папа больше нужен, (отмазка, что детей суд не отдал - не прокатит) возраст у них не тот, да и сами могли бы к тебе уйти.

Я честно говоря тоже не увидел ничего страшного ни в её поведение ни в просьбе разделить траты на непредвиденную поездку.
Что такого страшного сделала или попросила жена? Не так что бы она тихо сидела на заднице и нефига ни делала. Она работает, у неё явно есть какой-то бюджет, в который такая сумма сразу не вписывается. ТС тоже работает и явно неплохо обеспечен. В чём проблема то? Нет я понимаю что половина отписавшихся нищеброды которые не зарабатывают даже сумму озвученных алиментов, но это же сугубо ваши сексуальные проблемы, правда? Развод был явно цивильный, без истерик и измен. Почему отцу ещё чуток не поучаствовать в жизни детей? Нафига мы вообще живём и работаем?

[^]
brodyagavik
22.09.2017 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Slayd @ 22.09.2017 - 10:17)
Цитата (666 @ 22.09.2017 - 10:15)
Насколько знаю - можно через суд потребовать от мамашки отчёта о расходовании алиментов. ЯП ей предложил этот вариант - "пусть нам с указкой объяснит" © что куда уходит. Раз денех не хватает.

Идешь в сбер, делаешь карту "моментум", привязываешь ее к своему номеру телефона за 50 руб в месяц. Отдаешь жене, алименты на нее переводишь. О каждой покупке будет приходить смс. У меня знакомая все спрашивала как ей теперь незаметно сходить на маникюр, если ему смс придет из салона. Так что начала эти деньги только на детей тратить.

Жена говорит,иди нахуй,вот счет,туда переводить,карту себе в жопукарман положи shum_lol.gif

[^]
маральный
18

Ярила

Слышь ТС , у меня к тебе выгодное предложение !

Ты этой меркантильной Бляди ТАК скажи :
Я мол , детей к себе забираю , буду их кормить , одевать , сопли мозолистой рукой утирать ! И алиментов тебе платить не буду а квартира у меня лучше ! Мамина ! А ты дура кусай локотки от зависти к моему богатству .

А когда она, нахохотавшись, ускачет в закат оставив тебе 2 подростков , которым вы, в самый трудный возраст, своими ебанутыми закидонами психику шатнули ты не сразу от радости пой . Тогда ты тут отпишись , уж больно ты позитивен и щедр , я тебе денеку на телефон закину , или лайкну

[^]
Стервозова
1

Хохмач

37 тыщ на двоих детей это не так и много.
Дашь не ей, а ребенку, как объяснить ему что не поедет? Стоит обижать СВОЕГО сына?

[^]
NellKa
13

Бабушка-Бэтмен

Вообще у нас действительно странное обсуждение получается - ТС спрашивает у общественности, как ему быть, при этом совершенно не советуясь с весьма взрослым сыном.
Выше уже не раз правильно сказали - если ТС как отец - нормальный, то он в первую очередь сам должен участвовать в жизни сыновей, и знать, что и как они хотят. А если он привык чисто алиментами отделываться, и то не всегда - ну кто ему тогда доктор?

[^]
Эклиптика
0

Ярила

ТС, я не знаю как, но предложи детей к себе забрать, и пускай эта тупая пезда платит алименты, так может сделать?

[^]
dynkan
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 22.09.2017 - 10:21)
кореш тоже давал денег на дочку. официально алименты не платил.

а при встречах доча папе докладывает, что вот мол у мамы новый телефон, а в школу мне новый пенал купила. вот

Вот поэтому надо самому покупать ребенку ништяки, а не давать мамашам, которые прогуливают бабки, и ноют что ребенку не хватает денег (видел знакомых дам таких которые орут что папаша жлобится на ребенка disgust.gif )

[^]
PLAstic242
1

Весельчак

Цитата (krasavshik @ 22.09.2017 - 09:33)
Хочу посоветоваться. С первой женой прожили 15 лет. Есть 2 сына, 14 и 12 лет. Развелись в прошлом году, никто никому не изменял, просто как то стали неинтересны друг другу. Немного предыстории. Когда ещё все было нормально году в 2004, приватизировали 3-х комнатную квартиру которую мне отдала Мама и у нее и первого сына есть доли. Мне кажется с того и пошла трещина.Во время приватизации она сначала хотела написать отказ, но подружка ей нашептала, я слышал разговорчики, типа мало ли что..., как там будет и т.д. И она мне заявила, что она тож участвует. Я типа весь благородный, мне не жалко. Но как то запало мне это в душу, как будто какое то предательство. Послушала не меня, а подружку.
В 2014 купила 1 комнатную квартиру без особых обсуждений оформила на себя, типа так проще.
С 2013 увлеклась танцами cheer.gif , там нарисовались подружки незамужние, после танцев шампусик, винишко, кальянчик. Кароче делала что хотела при муже тюфяке.
При разводе забрала все что можно, но долго себя нахваливала за то, какая она щедрая, оставила холодильник и стиралку. Сейчас снимает двушку, сдает 1 комнатную. Как бы то на то и выходит.
Теперь к сути.
Позвонила. Младшему сыну в школе предлагают поездку в Питер с обучением английскому языку. У нее нет денег и просит оплатить ХОТЯ БЫ половину. Тысяч 20. "Сын очень хочет, едет почти весь класс, ты ведь хочешь что б он был рад..."
Я конечно же хочу что б он поехал. Но немного математики.
Она работает, получает тысяч 60, с меня удержали алиментов за 9 месяцев 340 тысяч, то есть среднемесячный доход на троих 97 тысяч в месяц. При этом не может найти на поездку 40 тыс. При моих словах, что я плачу алименты НЕ на ЕЁ содержание, а на содержание детей очень удивилась.
Так вот, как считаете??? Давать или нет??

У меня бывшая жена не работает, сидит на те деньги, что я даю на детей (суда не было, это "договорные" алименты). Тоже начала доить. Вообще, замечал, бабы дуреют, когда долго дома сидят. Она теперь пуп земли и я должен оплачивать кроме "договорных" ещё и всякие разовые платежи. И вообще "должен", потому что она типа заботится о детях, а не тратит на себя.
Ну, философия у меня тут такая. В обеспечении детей оба должны принимать равное участие или хотя бы посильное. Т.е. если я даю N килорублей, то и она должна хоть что-то зарабатывать. А так получается, я не только детей обеспечиваю, а ещё и иждивенку эту.
Уже детей начинает вовлекать в это дело. Наговаривает им, чтобы они мне говорили "папа, давай маме столько денег, сколько надо".

[^]
brodyagavik
2

Ярила

Цитата (AnTs86 @ 22.09.2017 - 10:22)

ХЕ-хе, по закону, он обязан половину всех школьных расходво(секции и т д ) оплатить.

Закон в студию,а то мы тут идиоты и незнаем.

[^]
Nickkr
22.09.2017 - 10:24
0

Юморист

Это схуяли??? По какому закону?

[^]
LanaL
22.09.2017 - 10:24
7

Ярила

Цитата (kirge88 @ 22.09.2017 - 10:20)
ТС, проясни для больше срача - в трёшке ты по прежнему живёшь?

ты еще предложи ему сыновей забрать
такой ужас ему и в страшном сне не приснится lol.gif

[^]
Zimm
22.09.2017 - 10:25
0

Хохмач

Возьми сына и пробухайте вдвоем эти 20 тыс в Питере. Будет интереснее.

[^]
motya
22.09.2017 - 10:25
11

почётный сруль

Цитата (krasavshik @ 22.09.2017 - 09:33)
При моих словах, что я плачу алименты НЕ на ЕЁ содержание, а на содержание детей очень удивилась.

прокатило бы, если бы не этот жир

[^]
КоньЛюдоед
22.09.2017 - 10:26
-3

ГАВ!

мне вообще непонятна ситуация, схуяли ли алименты получает именно мать а не ребенок? Ну я может молод еще и не понимаю чего то, но мне кажется было бы логичным, тупо откладывать эти бабки на книжку, и вручить её чаду на 18 летие, а там пусть что хочет делает с этим подарком, обучение оплатит, машину купит, его дело.
Схуяли бабки бывшего мужа должна тратить жена?

[^]
4Lolz
11

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Nickkr @ 22.09.2017 - 02:22)
Половину однушки уже предлагали отжать? Совместно нажитое имущество, если что.

А зачем что-то нужно отжимать? Неужели реально народ скатился до такого быдлизма, что при любой возможности нужно что-то отжимать? Они прожили 15 лет, когда-то наверное любили друг друга, точно любят своих детей. Неужели нужно использовать все методы только для того что бы сделать бывшей жене жизнь чуть похуже? ТС явно не бедствует. Ну нафига???

[^]
Exidena
1

Весельчак

Цитата (MariXuana @ 22.09.2017 - 10:16)
Цитата (Daykiri @ 22.09.2017 - 08:02)
Она поступила? Ему паяльник в жопу, мож засунула и отжала хату?!
Вы в адеквате вообще, это его было решение. А баба просто озвучила, што хочет так. Он взял и сделал.
Или был паяльник в жопе?

Вообще-то ТС написал, что при разводе отжала всё, что можно. Сомневаюсь, что так можно написать о добровольной отдаче.
И оформление квартиры на себя - это ли не признак крысятничества?
Если такая умная, ушлая и слушающая подружек, так пусть и живет сама, чего до мужика доебалась?
Алименты платит ведь.

Моя дочка вон хочет в Испании практику делать, тоже вроде полезная хотелка. А начну-ка я папу ее напрягать, нахуй по средствам жить, есть ведь бывшие мужья.

пойду маме скажу, чтоб с папой развелась, а то у нее все на него оформленно, "И оформление квартиры на себя - это ли не признак крысятничества?"
"Алименты платит ведь." там вроде "с меня удержали алиментов за 9 месяцев 340 тысяч" значит не платил? (или я не так поняла)

[^]
666
0

Ярила

Цитата

Насколько знаю - можно через суд потребовать от мамашки отчёта о расходовании алиментов. ЯП ей предложил этот вариант - "пусть нам с указкой объяснит" © что куда уходит. Раз денех не хватает.

Идешь в сбер, делаешь карту "моментум", привязываешь ее к своему номеру телефона за 50 руб в месяц. Отдаешь жене, алименты на нее переводишь. О каждой покупке будет приходить смс. У меня знакомая все спрашивала как ей теперь незаметно сходить на маникюр, если ему смс придет из салона. Так что начала эти деньги только на детей тратить.

Баба ТП что ли? Наличку сначала с карты снять, и потом её потратить не соображает что ли? Или скажем купить какую-то детскую вещь, вернуть её, а деньги потом на другой счёт чтоб вернули?

Цитата

Правда,сам платил или соседи рассказывали?тупо шлет нахер и все.

Друг со своей бывшей на эту тему скандалил, так ему адвокат присоветовал такой вариант. Дошло ли дело до суда - х.з.

[^]
overtkoma
0

Пиздун-собеседник

Надо давать. Только не денег, а по ебалу!

[^]
kirge88
22.09.2017 - 10:27
3

Знающий толк

Цитата (Nickkr @ 22.09.2017 - 10:24)

Это схуяли??? По какому закону?

Тихо, тихо - у них там свой кодекс, мужикам его не показывают lol.gif

[^]
Evgeny64
2

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 22.09.2017 - 14:35)

Да как-бы не так, читайте Семейный кодекс.
Кроме алиментов, оба родителя обязаны оплачивать обучение, лечение и пр. на равных. Если ходит в спортивную секцию придется оплачивать соместно, там много чего еще.
Так, что не все так однозначно уважаемые gentel.gif
Может подать в суд, если эта поездка связана с обучением, предъявит бумаги, подтверждающие оплату, придется платить.
Как-то так.
Можете не благодарить, консультация бесплатная. smile.gif

пЫСы
См. ст. СК РФ Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
Для любопытных и рассуждающих "устроюсь на три копейки и буду платить 1 копейку" также:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
"если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме"

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 22.09.2017 - 11:04

[^]
XSpawn
0

Ярила

Вот так, бывшие жены, доят бывших мужей, прикрываясь детьми. Печально это, но денег ей на руки не давай, выше писали - узнай куда производить оплату и необходимую сумму, и сам оплати половину, только бумаги об оплате не потеряй. Хрен чего потом докажешь, что платил сверх алиментрв, мало ли что ей еще в голову взбредет с подачи "подруг"

[^]
маральный
3

Ярила

Цитата (zenoz @ 22.09.2017 - 10:13)
Есть лишнее дай , нет , так не мучай себя !!!

не , у кого лишнее , лучше мне шлите , дурдом блять какой то , лишние деньги у людей ...... brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122306
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх