небольшое уточнение:
про американцев и страну в целом что-то я не припомню, что мне кто-то говорил плохое. в школе, например, не говорят что негры режут белых, или другого подобного бреда, что там опасно, некрасиво, злые люди ... (можно еще продолжать список стереотипов американцев о России и русских), и потом кто-нибудь где-нибудь из РФ написал, съездив в США о том как там все по другому, как его представления о США были неверными, когда он все увидел своими глазами, а вот постов, где американцы признаются в своей ошибочной наивности (читай тупости) хоть ...опой ешь.
если ты имеешь в виду Киселева, говоря про телевидение, так он это не все телевидение, это раз, и говорит он в основном про политику США, а не про мрачных суровых американцев, это два.
ну и на счет засирания мозгов - засрать мозги можно только тупому человеку, который по своей наивности верит всему что ему говорят. могу предположить, что ты сам не такой наивный и не с засранными мозгами, просто ты понимаешь и осознаешь когда тебя в чем-то пытаются убедить в обратном от твоих убеждений, и если ты съездишь, или уже был в США, но у тебя будут/были впечатление как о новом месте, где ты раньше не был, а не так вот всюду у тебя будут стереотипы рушиться.
если я не прав, поправьте меня, напишите стереотипы русских об США, в которых мы глубоко ошибаемся.