Вознаграждение советского солдата за сбитый самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
5.08.2017 - 23:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.08.2017 - 22:44)
Цитата (Sidorini @ 5.08.2017 - 22:41)

Голубчик, собрания  были на заводах. А колхозники покупали самолёты танки лично.А иногда и по паре штук.

Угу, прямо в сельпо. lol.gif

Про моего далекого родственника говорили: вызвали в райком - так, дед, у тебя на книжке 100 тысяч числится, давай лучше по-хорошему переводи хоть на танк, хоть на самолет!
И куда деваться деду? Хоть гроши отдай, хоть во враги народа запишут - разница невелика! Но есть она, разница-то!

[^]
Sidorini
5.08.2017 - 23:41
-1

Балагур

Цитата (Лякса @ 5.08.2017 - 12:11)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2017 - 22:44)
Цитата (Sidorini @ 5.08.2017 - 22:41)

Голубчик, собрания  были на заводах. А колхозники покупали самолёты танки лично.А иногда и по паре штук.

Угу, прямо в сельпо. lol.gif

Про моего далекого родственника говорили: вызвали в райком - так, дед, у тебя на книжке 100 тысяч числится, давай лучше по-хорошему переводи хоть на танк, хоть на самолет!
И куда деваться деду? Хоть гроши отдай, хоть во враги народа запишут - разница невелика! Но есть она, разница-то!

..- Или, говорят, запидорасим, или расстреляем говорят..

- И что же вы выбрали, диду?
- Конечно расстрел. bravo.gif

[^]
Silver867
6.08.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2017 - 23:04)
Во время войны Сильвер пошел бы в полицаи.

Ты прямо как из партизанского отряда "За Советскую Калифорнию" пишешь lol.gif

[^]
Tkr
6.08.2017 - 13:16
0

Ярила

В начале 80-х школьником подрабатывал на лесопосадках в леспромхозе в таежной деревне. Жили крестьяне куда как сытнее городских и не только в плане еды. В первый раз в жизни тогда увидел японские машины и вообще высокую концентрацию транспорта в личном пользовании: в каждом хозяйстве было что-то и нередко не по одному экземпляру, самый минимум - мотоцикл типа "урал". Пацаны рассекали на мопедах, частью японских, носили японские тряпки. Сказать, что я был удивлен, значит сильно приуменьшить.

В "святые 90-е", конечно, все пошло по-другому.

[^]
Молотведьмъ
6.08.2017 - 20:39
1

Юморист

Мой дядька - Трамп.
Работает президентом Омерики, но на работу его устроил Путин. А вы говорите: оберфюрер...
Ну а по существу, прежде, чем пиздеть, школота, хоть узнай, о чём пиздишь:

Оберфюреры СС командовали как айнзатцгруппами и «туземными» дивизиями СС, укомплектованными местными националистами и нацистами, так и кадровыми немецкими дивизиями Ваффен СС.

Твой дядя - командир дивизии СС? И читал «Красную звезду».

Ну ты, писюнчик, рассмешил.

[^]
Sidorini
7.08.2017 - 02:19
1

Балагур

Цитата (Tkr @ 6.08.2017 - 02:16)
В начале 80-х школьником подрабатывал на лесопосадках в леспромхозе в таежной деревне. Жили крестьяне куда как сытнее городских и не только в плане еды. В первый раз в жизни тогда увидел японские машины и вообще высокую концентрацию транспорта в личном пользовании: в каждом хозяйстве было что-то и нередко не по одному экземпляру, самый минимум - мотоцикл типа "урал". Пацаны рассекали на мопедах, частью японских, носили японские тряпки. Сказать, что я был удивлен, значит сильно приуменьшить.

В "святые 90-е", конечно, все пошло по-другому.

В 70-х нас, студентов, послали на уборку хлопка в Узбекистан. Местечко Пахторал. Конечно было непревычно видеть полное отсутствие деревьев, но ещо удивительнее что в каждом дворе под навесом ( гараж не нужен, зимы нет) стояла новенькая обязательно 6-ка. А где нибудь у забора - штук шесть брошеных мотоциклов типа Ковровец, за 300 рублей. Они каждый год новый мотоцукл покупали чтоб на поля ездить, а когда он ломался - просто бросали..А Жигули - это в город ,к родственикам на свадьбу и для пр. редких торжественных случаев.

Премия после сдачи урожая у них была 6-9 тыс рублей. Это когда плачущуе сдесь городские иншенеры по технике безопастности получали 120 и ныли...
А там на 9 тыс . рабочих рук не хватало!

НО конечно стиль жизни был там очень своеобразный. Очень! Белому человеку было бы ух как непривычно. ( Но белый инженер по технике безопастности всегда мог пойти в советский совхоз, в коих аборигенов почему то небыло практически нигде...)

Помню обратно ехали, дефки пели частушку :

В Пахтарале я была
Хлопок собирала
Еслиб не моя 3.14зда
С голоду б пропала...

[^]
blo
8.08.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (krylov @ 5.08.2017 - 10:31)
"А из них первыми получили вознаграждение участники знаменитой бомбардировки Берлина, совершенной в ночь с 7 на 8 августа 1941 года."

можно поподробнее про эту знаменитую операцию ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BE%D0%B4%D1%83

А я в детстве читал мемуары штурмана этой эскадрильи Хохлов П. И. "Над тремя морями"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41000
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх