Вот такой вот сервис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriostar
31.07.2017 - 00:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (evelin01 @ 31.07.2017 - 00:09)
Цитата (gluk35 @ 30.07.2017 - 22:36)
Цитата (evelin01 @ 30.07.2017 - 19:03)
У меня тоже на байке недавно цепь порвалась.
Менял в веломастерской за 30 баксов, оставил байк на следующий день пришел забрал.
Я в рот ебал знать как меняется цепь на велике или масло в мерседесе, оно мне нахуй эти знания не упали.
Мне важно знать как бабки заработать, что это все делали за меня. cool.gif
зы.. а вот и нищеброды со шпалами налетели.

Понимаешь ли в чём дело, есть такие вещи. которые каждый мужик обязан уметь делать. просто чтоб быть мужиком а не носителем кошелька. Замена цепи это настолько простой процесс. что у любого школьника сей момент занимал раньше не более 10 минут.
Лампочку дома тебе тоже электрик вкручивает? ведь ты же это не должен знать.

gluk35
ну оке, ты мужик, умеешь менять на велосипеде цепь.
А я - Мужчина, умею зарабатывать деньги, чтоб такие как ты меняли цепь на моих велосипедах вместо меня. Все довольны и счастливы. gigi.gif

А что сам цепь не починил? Зачем текст страдальца писать? Нашел проблему. Вот у меня цепь ГРМ на машине перелетала на несколько звенок из-за уставшего натяжителя за 200 км до дома в лютый мороз, ничего починил, выставил метки и поехал. А история ТС - это лютый смех. Проблема нет сервиса по ремонту цепи, не смешите.

Ну ты бы сначала скис, далее посинел бы, потому что "в рот ебал знать".

Это сообщение отредактировал Kriostar - 31.07.2017 - 00:34

[^]
Йурег
31.07.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.07.2017 - 13:54)
Сервис, несомненно, говенный. Но помнится в мою молодость любой пацан мог сточить сломаное звено напильником и вставить вместо него еще один замок. У многих замок был с собой. А у некоторых и напильник был в сумке.

Я вот тоже много чего могу починить. Но у меня есть деньги, есть сервисы, которые чинят. Нахуй изобретать велосипед при капитализмусе?

[^]
amak
31.07.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата
Возвращаюсь - у мастера не получилось! Их магазин, оказывается, поддерживает серию стандартов комплектующих, для которой мой велик оказался вражеским. То есть цепей там хоть жопой ешь, но ни одна из них к моему велику не подходит.

надо было в ебало бить за такую херню сразу )))

[^]
Kriostar
31.07.2017 - 01:07
0

Приколист

Цитата (Йурег @ 31.07.2017 - 00:50)
Цитата (Свояк @ 30.07.2017 - 13:54)
Сервис, несомненно, говенный. Но помнится в мою молодость любой пацан мог сточить сломаное звено напильником и вставить вместо него еще один замок. У многих замок был с собой. А у некоторых и напильник был в сумке.

Я вот тоже много чего могу починить. Но у меня есть деньги, есть сервисы, которые чинят. Нахуй изобретать велосипед при капитализмусе?

Да не вы не поняли, спортсмен пил пиво и искал в гугле кто же ему дотащит велосипед до дома. Но никто не захотел тащить сранный велик даже за бабки, а самому было стремно.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 31.07.2017 - 01:07

[^]
Kriostar
31.07.2017 - 01:08
0

Приколист

Цитата (amak @ 31.07.2017 - 01:05)
Цитата
Возвращаюсь - у мастера не получилось! Их магазин, оказывается, поддерживает серию стандартов комплектующих, для которой мой велик оказался вражеским. То есть цепей там хоть жопой ешь, но ни одна из них к моему велику не подходит.

надо было в ебало бить за такую херню сразу )))

Какие злые велосепидисты.

[^]
Mexarus
31.07.2017 - 01:29
0

Весельчак

Цитата (liam @ 30.07.2017 - 19:52)
А главное, у каждого комментирующего по 10 готовых решений! У каждого в сумке всегда по напильнику и сумка с запчастями! Вас бы к нам на завод, норму бы делали за полтора часа...

Ключ на 14, пару монтажек, ремкомплект для камеры, камера запасная 1 штука, набор шестигранников, выжимка, насос. Занимает всего одно отделение рюкзака, весит ну максимум 1.5кг. Зато не страшно и поломавщимся есть чем помочь. Вот не хочется мне просить, гуглить, денег платить, ныть потом в интернетах.

[^]
kuzkakuzya
31.07.2017 - 01:31
1

Юморист

у велосипедистов не принято за деньги оказывать помощь, помогли бы задаром если рядом были. Странно что ни одного велобрата не нашлось, где вообще катался сей Олёша?
P.S. в отличии от автомобилистов. В прошлую субботу пропорол колесо на садовом из-за джамшутов, выставивши какой-то железный лист частично на полосу с ремонтируемой.
Стою значит, колесо с переда назад перекидываю и докатку ставлю. А колесо-то не ставится на ступицу, хоть тресни. Вот видя мучения "лоха" аж два помогайки-таксоида остановились- спереди и сзади авто. Сидят, упыри ждут, когда я наебусь и к "профи" за помощью подойду и денежку торжественно пообещаю. Ага, щас, не на того нарвались- оказалось проставочное кольцо на ЦО с одного колеса осталось на ступице, а второе с проставочным снялось. Вот и чем бы эти "профи" помогли бы, не вспомни я про эти кольца?- их не видно нефига,- маленькие они, просто надо знать про них. Позиция белоручки, зарабатывающего бабки- это наверно эвакуатор-сервис и полдня псу под хвост.

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 31.07.2017 - 01:32

[^]
janibush
31.07.2017 - 01:41
0

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 30.07.2017 - 12:52)
Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил. Ну или заменить одно звено на такой замок, если его нет

А сам процесс привезти туда-сюда, плюс нервы?
В наше время, когда спутники бороздят космическое прост... новой жизни, всё больше людей начинают страдать механическим кретинизмом.
Не могут отличить гайку от болта.
А вы говорите про какие-то там "замки" на цепи, плюс ещё самому цепь снять...faceoff.gif
Не-а... Лучше в Сокольники, на перекладных и ко всем претензии..)))
moral.gif

[^]
evillive
31.07.2017 - 02:29
-1

Приколист

Не суметь заменить цепь на лисапеде, это ещё постараться надо...
Эх, Алёша, гироскутер тебе в то место, откуда у тебя руки растут :)

[^]
gskm
31.07.2017 - 02:39
1

Ярила

Странные комментаторы, им про Фому, они про Ерему.
Вот полностью согласен с автором, сервиса сейчас нет, от слова совсем.
Я живу конечно далеко от нерезиновой, но не в глуши, пытался поменять душевую кабину, только не нужно мне рассказывать, что сам был сделал и т.д. Нужно было, и времени у меня на это не было, но готов был заплатить, вот такая "прихоть", если угодно. Так вот, есть магазины продающие душевые кабины, есть транспортные компании доставляющие их до подъезда, есть компании поднимающие на этаж, есть компании собирающие и устанавливающие душевые кабины, есть компании разбирающие старые душевые кабины, есть компании вывозящие это барахло на свалку, но ни одна из них не делает весь этот комплекс услуг, как говориться "под ключ". А ведь найти такую компанию "на каждый случай" и работать с каждой компанией - это тот еще квест. Ни одна не делает в срок и качественно, за каждой нужен глаз да глаз. Чтобы привезли то что заказал, чтобы не повредили при доставке, чтобы собрали как положено... И вот живя при капитализме в XXI веке и имея деньги я не могу сделать элементарную вещь - заменить душевую кабину. Вот вам и сервис.

[^]
gluk35
31.07.2017 - 03:26
0

Ярила

Цитата (evelin01 @ 31.07.2017 - 00:09)

gluk35
ну оке, ты мужик, умеешь менять на велосипеде цепь.
А я - Мужчина, умею зарабатывать деньги, чтоб такие как ты меняли цепь на моих велосипедах вместо меня. Все довольны и счастливы. gigi.gif

Я не меняю за деньги цепи на лисапедах. Только несколько часов бегать по сервисам я не буду, поменяю сам.

[^]
Козлодуев
31.07.2017 - 03:46
0

Ярила

Цитата (Dvorkin @ 30.07.2017 - 18:00)
... нету щас на цепях замков. пришлось просто выбить одно звено и подкоротить цепь, сделал руками за полчаса, не пришлось никуда ехать и искать сервис)
вышел во двор, к машине достал молоток и выбил...

Есть замки, есть. Но ни у всех производителей. Но их можно ровно за 5 рублей купить и поставить самому.
PS. Вообще странный пост, больше похож на глумление над жителями нашей прекрасной столицы..

[^]
Козлодуев
31.07.2017 - 03:54
0

Ярила

Цитата (evelin01 @ 31.07.2017 - 04:09)
...ну оке, ты мужик, умеешь менять на велосипеде цепь.

пиздабол ты обычный, интенетный gigi.gif Чем барыжишь??

[^]
Overmaind
31.07.2017 - 04:07
0

Ярила

Цитата (RLka @ 30.07.2017 - 16:51)
а автобусы отменили? во многих ведь сейчас даже специальные места для велов есть

Да вы там совсем зажрались!!!

[^]
derkaz
31.07.2017 - 04:23
1

Ярила

Я не вдавался в суть рассказа, мог сам поменять -не мог,не в этом дело .Просто прочитал с утра забавные буквы,поржал ,поднял настроение. Автор тоже может фантазировал под пиво Зачётно!

[^]
Тыр71
31.07.2017 - 04:47
0

Ярила

Где мой Минский вЕлик. Такой лёгкий ход только у чемпионов был, и всё на одной скорости и на задних тормозах. Сейчас ездят, выёживаются, как умеют заднее колесо оторвать, крутнуться. Тихо улыбаюсь, неее, мы так не умели. А двойная тяга, так только "Явы" побеждали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 31.07.2017 - 04:49

[^]
ttbn
31.07.2017 - 04:58
0

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 30.07.2017 - 13:52)
Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил. Ну или заменить одно звено на такой замок, если его нет

А вот хуй. На советских цепях были.
А сейчас я не знаю, как там на дорогих и фирменных, на простом ширпотребе НЕТ ЗАМКА на цепи!
Мелкий мой порвал цепь, я ее раз пять под лупой перещупал-пересмотрел нету замка!
Пришлось выклепывать звено из старого кустарного съемника масляных фильтров и расклепывать прямо на велосипеде.

[^]
ttbn
31.07.2017 - 05:14
-1

Ярила

Цитата (Sfash @ 30.07.2017 - 15:12)
Цитата (хытьха @ 30.07.2017 - 15:06)
Цитата (Sfash @ 30.07.2017 - 14:08)
Cуть в том, что раньше велосипеды были на одной передаче, и с цепи можно было снять до 3-4 звеньев, без каких-либо существенных изменений в качестве. Лишь бы не висела и концы застегнулись.
Сейчас в подавляющем большинстве велосипедов стоит десяток звезд, по которым скачет цепь, и ее длина должна строго соответствовать определенному значению, в противном случае звезды либо не будут переключаться, либо переключаться некорректно.

Переклюки видел как устроены?
им вообще пофиг на длину цепи. там натяжитель стоит который все компенсирует, можно хоть 10 звеньев убрать. но есть одно НО. если попытаешь переключится на две большие звезды так что длинны цепи не хватит - ее порвет(потому что переключателю пофиг на длину цепи) или если повезет то не переключится, потму что не сможет зацепить.

Не цепь порвется, а переключатель оторвет вместе с натяжителем. Поэтому звенья и нельзя убирать.
Да, ты можешь сдернуть одно-два звена, но если изначально длина цепи не была избыточна (т.е. идеально подобрана), то в дальнейшем эксплуатация такой укороченной цепи будет гробить твой переключатель, которому потребуется бОльшее усилие, чтобы накинуть цепь на бОльшую звезду.
По этой и многим другим причинам цепь на современном велосипеде считается расходником.

Сколько, блеать, заморочек!
Мы все детство и юность на простых Салютах - Уралах гоняли с одной скоростью.
И не страдали этой хуйней.
Какие нежные хипстеры-гуглисты выросли...

[^]
ttbn
31.07.2017 - 05:24
-1

Ярила

Цитата (gskm @ 31.07.2017 - 02:39)
Странные комментаторы, им про Фому, они про Ерему.
Вот полностью согласен с автором, сервиса сейчас нет, от слова совсем.
Я живу конечно далеко от нерезиновой, но не в глуши, пытался поменять душевую кабину, только не нужно мне рассказывать, что сам был сделал и т.д. Нужно было, и времени у меня на это не было, но готов был заплатить, вот такая "прихоть", если угодно. Так вот, есть магазины продающие душевые кабины, есть транспортные компании доставляющие их до подъезда, есть компании поднимающие на этаж, есть компании собирающие и устанавливающие душевые кабины, есть компании разбирающие старые душевые кабины, есть компании вывозящие это барахло на свалку, но ни одна из них не делает весь этот комплекс услуг, как говориться "под ключ". А ведь найти такую компанию "на каждый случай" и работать с каждой компанией - это тот еще квест. Ни одна не делает в срок и качественно, за каждой нужен глаз да глаз. Чтобы привезли то что заказал, чтобы не повредили при доставке, чтобы собрали как положено... И вот живя при капитализме в XXI веке и имея деньги я не могу сделать элементарную вещь - заменить душевую кабину. Вот вам и сервис.

Вот и нехуй верить в силу и власть денег . Даже при капитализме. Это Россия.
Это в Омерике подбегут 10 рыл и жопу лизать тебе будут за твои сраные 10 долларов.
А у нас капитализм еще юный. Никто перед тобой прыгать не будет. Это обратная сторона русского "авось". Называется - "похуй".
Так что не все деньгами измеряется.

[^]
Hellzone
31.07.2017 - 05:44
0

Ярила

Цитата (Стентор @ 30.07.2017 - 13:59)
Цитата (BadDoggyDog @ 30.07.2017 - 12:52)
Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил.

А как же душераздирающая история про Д'Артаньяна и пидорасов?! gigi.gif

всек д'Артаньяны, один я пидорас? lol.gif

[^]
SECTOID27
31.07.2017 - 06:12
1

Ярила

Если цепь порвалась от износа, то там под замену трещётка, ведущие звёзды, и задний переклюк, я так понимаю говно бюджетное. Могу предположить что там вообще весь байк на помойку lol.gif

[^]
dfone
31.07.2017 - 06:37
0

ССО

Цитата (insaider @ 30.07.2017 - 13:45)
Порвалась цепь на велике. Инстинкт советских времен подсказал - ну, хрена ли тут поделаешь. Пиздуй пешком в Сокольники. Там починят. В метро в час пик не пустят. И правильно сделают. Куда я полезу с великом в набитый вагон?

Хе - возразил во мне взрослый дядя эпохи капитализма - 50 мин пиздовать пешком до Сокольников? Москва - столица сервисов. 15 млн лбов ни хрена не производят, зато любая твоя прихоть или нужда будут удовлетворены за ближайшим углом по полной программе. ОК гугль, говорю, ремонт велосипедов. Тут же карта высветилась - охереть сколько точек готовы мне помочь в районе катастрофы. Все прямо под боком. В жопу эти Сокольники.

Звоню в ближайшую, мин 5 ходу - долгие гудки. Пока звонил, дошел. Увы, эта контора накрылась.

Звоню в следующую, до нее мин 10 в другую сторону. Там какое-то аццкое пиликанье в ответ на все три попытки. Ну ее нафиг, не пойду.

Другие отмеченные гуглем ближайшие места, где мне готовы помочь с ремонтом велика, просто изумили - там был и ремонт часов, и электротехники, и даже уютное кафе.

А самому трудно исправить проблему? рукожоп штоле?

[^]
dfone
31.07.2017 - 06:42
0

ССО

Цитата (Ниочемушкин @ 30.07.2017 - 13:55)
А мне просто интересно, а не проще -ли заехать в ближайший магазин и купить новую цепь? Сколько она стоит? kosyak.gif

KMC стоит прилично) я свою за 1500 брал)))) но они крепкие)

[^]
dfone
31.07.2017 - 06:43
0

ССО

Цитата (Sfash @ 30.07.2017 - 13:57)
Я только не понял зачем вел с собой таскать? На цепи есть звено-замок, починил цепь, приехал домой - поставил.

На многих цепях такого замка нет.
Но ТСу проще было купить новую цепь с таким девайсом и без труда установить ее самостоятельно. А старая цепь пошла бы на хлыст -кассету ведь тоже рано или поздно менять придется. И судя по количеству дерьма, налипшего на звеньях, такая необходимость возникнет уже в обозримом будущем.

Да нет этого замка, но а толку? все выпресовывается легко))) и заменяются звенья... Хочешь кататься на велике?! умей его обслуживать и имей свой инструмент.

[^]
dfone
31.07.2017 - 06:45
0

ССО

Цитата (Dvorkin @ 30.07.2017 - 14:00)

недавно чинил сыну бээмикс с такой же проблемой... нету щас на цепях замков. пришлось просто выбить одно звено и подкоротить цепь, сделал руками за полчаса, не пришлось никуда ехать и искать сервис)
вышел во двор, к машине достал молоток и выбил...
блин мы в детстве помню велики чинили сами в 9-13 лет, даже взрослых не просили, а щас 2,5 часа искать сервис да еще деньги отдавать за такое....

На бмх и мтб нет да. Но потому, что цепи по длине универсальные, так как у всех длина разная. И проблем нет с ремонтом звена))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51331
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх