7 вещей, которые раздражают русскую эмигрантку в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
12.07.2017 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (veselushka @ 12.07.2017 - 15:56)
Цитата
Номер три - это скрытые налоги

Это значит, что вы приходите в магазин, видите телевизор за 1000 долларов и думаете "ну наконец я куплю". Берете телевизор, а на кассе вам говорят: "С вас 1100 долларов". Здесь есть такой налог, называется он "sales tax".

Хм.. а не пиз**т ли кто-то

Неявный/скрытый налог - разновидность налога, который непосредственным образом не начисляется и не выплачивается потребителями, но включается в сформированную для них цену. В ряде случаев потребитель даже не подразумевает о дополнительных начислениях. К примерам таких скрытых/неявных налогов можно отнести инфляционный налог, таможенную пошлину и так далее.

Это для тебя не внесенный в ценник налог, наебательский. А для тех кто там родился и живет, все нормально. Они про эти налоги, уже в уме автоматически прикидывают с детства. И вообще с своим уставом в чужой монастырь, как говорится.

[^]
mirovois
12.07.2017 - 14:33
0

Приколист

Возвращайся

[^]
GlazkovAlexander
12.07.2017 - 14:33
0

Ярила

Не нравится? Чемоданывокзал маскве

[^]
TOS1
12.07.2017 - 14:34
-1

шутник

Оу! Очередной постик о том, как хуйово в США?
А не задавались вопросом отчего эта пизда живет там (неимоверно страдая, ога), а не собралась и не вернулась в Б-госпасаемую? gigi.gif

[^]
Agonoizeman
12.07.2017 - 14:34
0

Ярила

Меня бы это все тоже бы бесило.

[^]
lutsk1972
12.07.2017 - 14:42
4

Юморист

Если бы этой шмаре вдруг замаячила депортация на родину - вмиг бы всё стало нравится.

[^]
Ivansilver
12.07.2017 - 14:44
1

Ярила

Цитата (veselushka @ 12.07.2017 - 14:27)
Я в Америке не бывала, но думаю, что для жителей страны (которые там родились или давно живут) это не разу ни новость и они просто знают об этом и все.
Ну а так-то да, на ценнике одно - по факту другое, для нас странно.

Там тоже есть нюанс: в каждом штате свой налог с продаж, поэтому сюрприз в размере может быть для любого американца при покупке товара в другом штате.

Наш НДС - это по сути и не вдаваясь в подробности - усовершенствованный налог с продаж.

[^]
veselushka
0

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 12.07.2017 - 14:31)
Цитата (veselushka @ 12.07.2017 - 15:56)
Цитата
Номер три - это скрытые налоги

Это значит, что вы приходите в магазин, видите телевизор за 1000 долларов и думаете "ну наконец я куплю". Берете телевизор, а на кассе вам говорят: "С вас 1100 долларов". Здесь есть такой налог, называется он "sales tax".

Хм.. а не пиз**т ли кто-то

Неявный/скрытый налог - разновидность налога, который непосредственным образом не начисляется и не выплачивается потребителями, но включается в сформированную для них цену. В ряде случаев потребитель даже не подразумевает о дополнительных начислениях. К примерам таких скрытых/неявных налогов можно отнести инфляционный налог, таможенную пошлину и так далее.

Это для тебя не внесенный в ценник налог, наебательский. А для тех кто там родился и живет, все нормально. Они про эти налоги, уже в уме автоматически прикидывают с детства. И вообще с своим уставом в чужой монастырь, как говорится.

А где я писала, что этот налог наебательский?

Я написала, что этот налог не скрытый вот и все.

[^]
DmitriyRB
1

Ярила

Я сейчас разрыдаюсь от умиления и размажу сопли по своей небритой морде. Стоило ли уезжать из России, чтобы жаловаться на то же, что и в самой России.
- Тупит техподдержка провайдера, предлагая перезагрузить роутер? Ну, ох...ь.
- скрытые налоги? ну, е...я
- Общественный транспорт никакой? П...ц
- доступная медицина нихрена не доступная и стоит кучу ойро? Я фшоке.
Милочка, вертайся в зад, не мучай себя. В России все то же самое, но в сантиметрах и килограммах.

[^]
TelQuel
12.07.2017 - 14:46
3

Приколист

Цитата
лично мое наблюдение - толстых вижу, в основном, в подборках про "там одни толстые", а если глядеть на темы "как я работал в США" или "как я переехал жить в США" - не больше чем у нас.

Ну, вообще-то есть объективная медицинская статистика, она как раз и говорит, что в США самый большой процент людей с избыточным весом. У нас тоже есть полные люди, но безобразно жирных, например, с "сиськами" на спине или жировыми складками, скрывающими колени, я не видела, а там их достаточно много. Даже в супермаркетах есть специальные электротележки для этих "инвалидов", которые из-за лишнего веса ходить не могут! Наверное, многое зависит от места: в мегаполисах, где жилье и жизнь вообще стоят дорого, их не будет (ведь в основном ожирением страдают люди с низкими доходами, потребляющие дешевую калорийную еду), а вот в маленьких городках я лично на них насмотрелась вдоволь.

Частично я согласна с автором текста. Особенно по поводу налогов и чаевых: жутко раздражает, когда неожиданно счет в ресторане вырастает на 30-40% (например, в том же Нью-Йорке), или при покупке техники через интернет-магазин конечная цена вырастает процентов на 15, и покупка перестает быть такой уж привлекательной.

А еще в США меня бесят жесткие контракты: например, если вы отдаете ребенка в детский сад, придется платить за целый год, вне зависимости от того, ходит ребенок туда или нет (даже по объективной причине возврат средств не предусмотрен). Подписали контракт с провайдером - никаких "каникул" с заморозкой средств, обязаны заплатить или ждать штрафных санкций. Застраховали авто - никто не будет возвращать остаток средств, если вы продали машину на несколько месяцев раньше.

Из плюсов - это слаженная, как часы, работа государственных органов, почты, полиции и пр. Если нужен какой-либо документ - он будет сделан в максимально короткий срок. Если среди ночи кто-то буянит на улице - полицейские прибудут на место через 5 минут и решат проблему.

Словом, как и везде, есть свои плюсы и свои минусы.

[^]
Meandr51
12.07.2017 - 14:48
-1

Ярила

Тяжко живется предателям...

[^]
Hellzone
12.07.2017 - 14:49
1

Ярила

Цитата (MLooN @ 12.07.2017 - 11:42)
Т.е. я правильно понимаю, у мадам муж работает, они сидит нихуя не делает и ее все бесит?
Так пусть на родину пиздует, мужику легче будет.

она тоже работает, она видеоблохер. давит блох перед камерой.

[^]
Hellzone
12.07.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (vladisobolev @ 12.07.2017 - 11:43)
Всегда думал, что долина - кремниевая...

она блохер, у нее в голове один силикон.

[^]
Hellzone
12.07.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 12.07.2017 - 11:45)
Из фатального только плохой интернет. Остальное все, типа чаевых и налогов исторически сложилось, местных не бесит, так что просто привыкнуть надо, а не со своим уставом лезть.

Ну а автобусы, США автомобильная страна, автобусов нет, зато машины хорошие и недорогие.

фатальное это медицина, и это реально. похер на интернет.

[^]
HarryIvanhу
12.07.2017 - 14:55
-1

Биологический Урод

Просто девочка ещё не научилась пиздеть на тему "Как в Омерике прекрасна жись сбежавших от рашистского беспредела".

[^]
Mischka
12.07.2017 - 15:00
0

Весельчак

Цитата
С чего вы взяли что она жалуется? Просто рассказывает про непривычные вещи. Я вот когда из Екатеринбурга в Ростов приезжаю меня бесит аж вот реально бесит что маршрутки при выходе платят. Дикость же толпа на выходе. Мне щас что в Ростов не ездить и там не жить? Или что?
Короче в вас зависть говорит что вы в мухосранске а автора в Штатах.

Сам переехал в Ростов и меня тоже это бесит!!! moral.gif

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 12.07.2017 - 15:27)
Цитата (Yohn17 @ 12.07.2017 - 15:48)
Это мозги у неё - силиконовые, а долина - Кремниевая!!!

Чего ты разорался. Вообще-то по правилам русского языка имена собственные не переводятся. Поэтому Нью Йорк, это Нью Йорк, а не новый Йорк. Также и Силиконовая долина. Этимологический верный перевод кремниевая долина. В силу распространенности обоих названий верны оба. Но если учесть грамматику русского языка, наиболее верное "Силиконовая долина". А вот разный смысл, это уже наши особенности.

Спроси у любого учителя русского языка.

Нет. Это не имена собственные, это географические названия. Они переводятся, а часто это устоявшиеся выражения. Не переводятся только человеческие имена. И Нью-Йорк - всего лишь устоявшееся выражение. Расскажите про Новый Йорк Новому Орлеану (New Orlean). Это раз.
А во вторых почитайте что такое Silincon и чем отличается от Silincone.
Спросить можешь у кого угодно, но наличие диплома учителя ещё не делает его экспертом в русском языке. А учитывая, что через изучение русского языка проходят все и основной объем именно в школе, то учитель русского языка ну вот не сильно больше знает обычного школьника с пятёркой по русском. Если ни меньше во многих случаях.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.07.2017 - 15:02

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 12.07.2017 - 14:48)
Тяжко живется предателям...

Бро, а с почему предатель? Человеку предложили работу, где платят больше и карьера лучше (конкретно про мужа этой дамы не знаю, но знаю кучу других разработчиков, кто уезжает). Не предложили от гражданства отказаться, по телевизору говном Россию полить и чертежи ракет продать.

Вот с хрена ли предательство?

[^]
AlKoyot
12.07.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 12.07.2017 - 14:51)

фатальное это медицина, и это реально. похер на интернет.

Насколько я понимаю, что страховку работодатель обеспечивает и в нормальном месте маст хев. А что касается бедных, то им везде нехорошо.

У меня жена тут беременная в больницу загремела вплоть до реанимации. Со всеми клиниками, лекарствами, консультациями я, наверное, под сотку отдал и продолжаю отдавать, чтобы ребенка не потерять. Притом, что лежала в бесплатной больнице (правда лечили не от того, но это уже мелочи).

Как у нас люди с более скромным достатком умудряются болеть для меня загадка.

[^]
Ivansilver
12.07.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Mischka @ 12.07.2017 - 15:00)
Цитата
С чего вы взяли что она жалуется? Просто рассказывает про непривычные вещи. Я вот когда из Екатеринбурга в Ростов приезжаю меня бесит аж вот реально бесит что маршрутки при выходе платят. Дикость же толпа на выходе. Мне щас что в Ростов не ездить и там не жить? Или что?
Короче в вас зависть говорит что вы в мухосранске а автора в Штатах.

Сам переехал в Ростов и меня тоже это бесит!!! moral.gif

Главное в Севастополь теперь не переехать, а то расшатаешь вкрай свою нервную систему. smile.gif

[^]
mokkome
12.07.2017 - 15:04
0

Ярила

Отчет задрипанной селянки лохушки?
Нашла себе прынца, который ее вывез жить в штаты из ее мухосранска?

[^]
mokkome
12.07.2017 - 15:06
0

Ярила

Абсолютно все пункты надуманны.

Меры измерения в другой стране ее не устраивают, писец. Пиз*уй на родину в село.
Со своим самоваром приперлась в другую страну.

[^]
magrex
12.07.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Пролетарит @ 12.07.2017 - 11:36)
Я живу в Силиконовой долине, и с интернетом здесь полная беда - он работает очень нестабильно. Скорочть в целом нормальная (когда он работает). И все, что я могу сделать - это позвонить в тех.поддержку. В тех.поддержке мне говорят:перезагрузите роутер и подождите некоторое время. Я это делаю, перезваниваю через некоторое время, мне говорят то же самое, и так до бесконечности. Я, наверное, могла бы сменить провайдера, если бы это было возможно. Здесь монополия. Здесь есть провайдер, который охватывает 90% рынка и небольшие провайдеры.

100% МАйкрософт lol.gif

[^]
artivenom
12.07.2017 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (TelQuel @ 12.07.2017 - 15:46)
Даже в супермаркетах есть специальные электротележки для этих "инвалидов", которые из-за лишнего веса ходить не могут! Наверное, многое зависит от места:

На своём опыте доказал, что нет, не от места. От жрачки. Хвака в кафе и ресторанах делается из низкокачественных и ГМО продуктов с кучей колорий, заменителей и прочей херни. Еда в магазе не на много лучше. Всего через месяц я набра с 77 до 82 кило. До этого вес не скакал вообще! Никакого стритфуда, только комплексные обеды с супчиком. По приезду весил уже 84. За год сбросил 3 кило слава богу. Это мы привыкли есть достаточно качественные продукты, у нас контроль лучше и выше (знаю, потому что мама занимается сертификацией предприятий в России и Европе и сама инженер-технолог). То о чем тут так кричат любят и считают чуть ли не пиздецом в продуктах, в сша пишут без зазрения совести на упаковки и все это жрут. Или не пишут. Всем будет не похуй, если кто-то докажет, что умер из-за этого продукта или добавки. А пока не умер - похуй. От чего немцы так возмутились с трансатлантическим союзом? От того, что херовая американская еда завалит просто прилавки их магазинов, а нормы в США на уровне плинтуса по сравнению с немецкими и нашими. Т.е. с ними просто будет нельзя ценой конкурировать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.07.2017 - 15:11

[^]
mokkome
12.07.2017 - 15:11
0

Ярила

Номер один - это интернет

У нас тоже не везде нормальный инет. Особенно в регионах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137884
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх