Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piracetam
24.06.2017 - 16:53
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (нуакакже @ 24.06.2017 - 16:49)
мне было чужды взаимоотношения хозяин-работник и я не испытывал никакого пиетета перед начальством.

Та говори уже прямо, что бухал!

[^]
ИнженерРус
24.06.2017 - 16:54
1

Весельчак

Цитата (Gipsowik @ 24.06.2017 - 16:52)
Цитата
Желающих переехать на ПМЖ из СССРа в США - сотни тысяч, может даже миллионы.

Клянёшься Носителем абсолютной правды и пророком неполживости- Солженицыным? Миллионы?! blink.gif

Пффффф! У меня даже загранпаспорта нет и не буду оформлять!

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата
Желающих переехать на ПМЖ из СССРа в США - сотни тысяч, может даже миллионы.
можно весь список желающих ?...думаю он уместится на одной странице ЯПа ..может на двух

[^]
musaget
2

Ярила

Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 16:52)
Не было тогда лучше, чем сейчас. Однозначно не было. Но и сейчас не хуже, чем во времена СССР. Плюсы и минусы поровну - 50/50. Но я в СССР не хочу, сейчас общество более свободное и развитое в духовном смысле. Советские идеалы нам уже не привить - слишком они наивные для современного человека и вызывают закономерный смех. )))

ай молодца. 83 года рождения, а уже эксперт по СССР.

[^]
лукас
24.06.2017 - 16:55
1

Ярила

Цитата
с начальством ...уточняю
rolleyes.gif

[^]
vano2017
2

Ярила

Цитата (Turistas @ 24.06.2017 - 16:35)
...
Еще один момент интересный: сколько ни разговаривал с деревенскими, они вообще не заметили разницу между временем советов, 90-ми и 2000-ми. От Большого мира им нужны только соль, сахар, мука и порох. У них уровень жизни вообще никак не меняется.

Знаете, я не деревенский, но отвечу так - кроме уровня в жизни есть ещё и эмоционально-психологическая составляющая.
Вот про неё постоянно забывают.
По своему опыту, а я жил в РСФСР, может в национальных республиках было по другому, мне не приходилось:
- бояться потерять работу и остаться без средств к существованию
- мне было чужды взаимоотношения хозяин-работник и я не испытывал никакого пиетета перед начальством.

Действительно есть и эмоционально-психологическая.

Вот не казалось ли вам, что то, что при совке за вас решают - что вам читать, какую музыку слушать, куда ездить в отпуск - слегка унизительным ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 24.06.2017 - 16:57

[^]
ленидид
-2

Ярила

Цитата
Причиной дефицита были баснословно низкие цены на книги. Редкая книга стоила более 2 рублей.

О, да! Я помню эти книги. Кто-то даже пробовал их читать - все эти "Чего же он кочет" и так далее.
Цитата
И есть ли еще одна страна, сумевшая после такого рвануть вперёд?

ФРГ, Япония...

[^]
Цкот
24.06.2017 - 16:56
3

Хохмач

Цитата (AlexM125RUS @ 24.06.2017 - 16:49)
А вражеским компьютером не чаще пользуешься и интернетом ? Странно...

Компьютером из китайской комплектухи? И операционкой, написанной русскими, индусами и китайцами же?. Вообще-то, это называется международной интеграцией, есличо. Термин времён СССР, кстати gigi.gif

[^]
AlexM125RUS
3

Хохмач

Цитата (kukushkind @ 25.06.2017 - 00:49)
Цитата
Жили бедненько в основном (собственно как и сейчас). На покупки типа холодильника, ковра, стиральной машинки, телевизора, магнитофона копили (по крайней мере в моей семье было так). Про машину уж не говорю - копили годами, у нас был запорожец. Всё детство вкалывал на даче - чтобы зимой питаться тем, что вырастили. Бедненько, но стабильно. Приближенные к торговле и власти жили вполне нормально, как и сейчас. Зачем сравнивать с США - не понимаю. Разные уровни жизни.

Вот скажите: КАК этому человеку объяснить что-нибудь?! Он родился в роддоме (бесплатно), рос и жил в Доме. В доме было электричество, газ, горячая вода. Вещи, которые в Европе до сих пор многим недоступные!
Но машинки, телевизоры и ковры перевешивают же... Советская власть всё же допустила ошибку: нельзя людям делать хорошо, они к этому с детсва привыкают и начинают её ( Советскую власть) ругать, за то, что кроме всего прочего не подарила холодильник и мотоцикл "Ямаху".

У меня и ребенок родился бесплатно в 2003-м, электричество было дешевым, но не бесплатным, горячая вода также, газа на Дальнем Востоке отродясь не было и нет, а вот стирали регулярно, и телевизор с двумя каналами регулярно смотрели, и ломался он регулярно. Ты, добрый человек, пойми о чём тебе говорят, а потом шашкой маши. dont.gif
Можно и на речку ходить стирать, и в окно, затянутое бычьим пузырём вместо стекла смотреть, и в шкуру замотанным ходить, и собирательством заниматься. Были плюсы, были минусы. Я никого не ругал, если уж процитировал меня - подчеркни ругань.

Это сообщение отредактировал AlexM125RUS - 24.06.2017 - 16:58

[^]
IСанчесI
2
Статус: Online

переподпереподвыподверт

vano2017
Цитата
Цитата (мурик1313 @ 24.06.2017 - 16:36)
. что у их коллег в СССР бесплатное жилье, гарантированная работа, гарантированный оплачиваемый отпуск, бесплатное образование, бесплатная медицина , пенсия, на которую можно прожить (кстати, сколько пенсия сейчас в США?)

Слушайте, все эти "бисплатные" блага интересны только нищим, тем кому за работу не платят.

Нормально зарабатывающие американские рабочие вполне способны купить себе отпуск, образование, медицину и пенсию.

Убогость и нищета совкового существования настолько вьелась в ваш мозг, что вы даже не понимаете - эти "бисплатные" подачки от государства просто унизительны. И считаете их благом. Вот что печально.

какая ложь и наглые умозаключения. надеюсь что когда американский босс скажет "мы в ваших услугах не нуждаемся, вы уволены" ты ему скажешь спасибо. даже если думал что охуенно работал. а хуле, этож капитализм! сам виноват что тебя сожрали. антинародная сволота.

[^]
ленидид
4

Ярила

Цитата
и я не испытывал никакого пиетета перед начальством.

Ну что тут скажешь? Аплодируем всей палатой!

[^]
лукас
4

Ярила

Цитата
Советские идеалы нам уже не привить - слишком они наивные для современного человека и вызывают закономерный смех. )))
смех ? кодекс строителя коммунизма списанный с ( кто в курсе-тот знает откуда ) у вас вызывает смех ? ... может стоит обратиться к профильному доктору ?

[^]
WhiteNoise
24.06.2017 - 16:57
11

.......

Чего небыло при советах? Нормальных машин,станков,бытовой техники,косметики ,вещей.
Сериалов,книг,фильмов.
Туризма,развлечений.
Настольных игр и прочего .
Домашней мебели. (ублюдочную типовую стенку лакированную можете себе в задницу затолкать)

[^]
лукас
24.06.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата
Вот не казалось ли вам, что то, что при совке за вас решают - что вам читать, какую музыку слушать, куда ездить в отпуск слегка унизительным ?
а?.... это у вас откуда ? такая инфа ?

[^]
Piracetam
7

Хохмач

Цитата (Анатоль777 @ 24.06.2017 - 16:47)
Piracetam
Цитата
Только вот почему из СССР в США легально в 70-80-х уезжали тысячами

Пруфик бы на такую статистику. Ну, что тысячами...

Вот справка от РИА Новости за сорок лет с 46-го по 86-й год полмиллиона уехало

Это сообщение отредактировал Piracetam - 24.06.2017 - 16:58

[^]
Gipsowik
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (vano2017 @ 24.06.2017 - 16:38)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 24.06.2017 - 16:34)
Цитата
Поэтому бежали. Бежали всегда, за все годы существования СССР. Легально, не легально, на воздушных шарах, угоняя самолёты, переходя границу, прыгая с теплоходов, насильно пробиваясь в иностранные посольства... список будет долгим и нудным, хотя изобретательность людей иногда поражает.

Так пидарасы и бежали.
Назови хоть одного о ком можно было бы пожалеть.
Непонятые гении,бля.

Зворыкин и Сикорский, бля.

Зворыкин с Сикорским, под покровом ночи держась за руки, что-бы не потеряться в кромешной тьме коммунистического ада, бегут из СССР. Ориентируясь на свет зари общечеловечности, разгорающейся на западе! Эпичненько... gigi.gif
Упомянутые тобою люди, бежали от гражданской войны в России, в то время когда СССР не было. rulez.gif

[^]
Manager77
24.06.2017 - 16:59
4

Я за вами слежу!

Цитата (heartless @ 24.06.2017 - 16:24)
Так если все так хорошо, где толпы нищих американцев, которые хотели получить советский паспорт? Почему именно советские выездные покупали все на западе и привозили в страну, а не наоборот? И вообще, почему нищая Америка до сих пор жива, а богатый СССР развалился?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Долго объяснять. Но по сути штаты советам проиграли в семидесятых, мы их просто не добили. Чем они воспользовались и запустили "рейгономику". А докончило дело собственная верхушка СССР. Всю инфу можно почерпнуть в сети. Вам просто видимо лень разбираться, раз такие вопросы задаете. Только нет на такой вопрос короткого и лаконичного ответа.

[^]
нуакакже
24.06.2017 - 17:00
3

Ярила

Цитата (Piracetam @ 24.06.2017 - 16:53)
мне было чужды взаимоотношения хозяин-работник и я не испытывал никакого пиетета перед начальством.

А ты каждого директора считал своим хозяином?

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (TomCat63 @ 24.06.2017 - 16:41)
Еще В.И.Ленин утверждал что капитализм - тупиковый путь развития , в будущем мир придет к социализму . Вот только Ленин надеялся что это будущее наступит довольно скоро.
Да и развитие СССР доказало , что только при социализме возможно претворять в жизнь глобальные проекты , строить огромные заводы , вести длительные научные исследования и т.д.
Ведь капиталисту , совершенно неинтересны затраты прибыль от которых он сможет получить лет через 40-50. Прибыль должны быть быстрой , затраты должны окупаться в короткий срок. Сегодня пробурил скважину , а завтра уже гонишь нефть на Запад . Сегодня вырубил участок леса , а завтра гонишь древесину на Запад. И т.д.
Капиталисту невыгодно , сажать лес на вырубке , ведь деревья за пару лет не вырастут. Или строить завод , который будет работать многие десятилетия , а вдруг бизнес прогорит ? Потому все что строится , строится из говна и палок , абы укрыть оборудование , а уж сколько все простоит ... неважно , главное успеть окупить затраты и получать прибыль.

Странно, походу заводы в США и по всей Европе социалисты блядь настроили. Ибо капиталист не будет же!

[^]
Цкот
7

Хохмач

Цитата (WhiteNoise @ 24.06.2017 - 16:57)
Чего небыло при советах? Нормальных машин,станков,бытовой техники,косметики ,вещей.
Сериалов,книг,фильмов.
Туризма,развлечений.
Домашней мебели. (ублюдочную типовую стенку лакированную можете себе в задницу затолкать)

Да-да, и секса тоже не было. Какой ужас gigi.gif

[^]
Полын
5

Ярила

Цитата (vano2017 @ 24.06.2017 - 16:47)
Цитата (TomCat63 @ 24.06.2017 - 16:41)
Еще В.И.Ленин утверждал что капитализм - тупиковый путь развития , в будущем мир придет к социализму .

Я вас удивлю, но большинство людей в мире вовсе не считает В.И. Ленина религиозным пророком.

И если от что-то "утверждал" - истиной это что-то автоматически вовсе не становится.

Большинство людей в мире, не имеют образования. Не знал?

[^]
gretta1976
24.06.2017 - 17:01
6

Ярила

Цитата (godmode @ 24.06.2017 - 15:53)
Германия, Япония.

Верно. Были такие страны. Но, хочу напомнить, что существовали такие страны, как Польша, Чехословакия, Румыния, Албания, Югославия, Болгария, половина упомянутой Германии которые строили на деньги СССР. Также не мешает вспомнить о том, что почти вся европейская часть СССР была уничтожена практически полностью, в то время как в сравнении с нами Германия пострадала не так сильно. Нельзя забывать и о том, что страны отошедшие к западному блоку восстанавливались, в том числе и на деньги мирового капитализма, нам же пришлось выкарабкиваться своими силами.

[^]
лукас
24.06.2017 - 17:02
6

Ярила

Цитата
Сериалов,книг,фильмов.
Туризма,развлечений.
у некоторых и квартир не было ... в землянке жили ..ходили в рубище и жрали отбросы ..а настольные игры -это что ? секс на кухонном столе ? ..таки да...секса в СССР -не было ..но дети были..и школы были и садики и ясли и дворцы Пионеров ..книг не было ..были газеты Правда Известия Пионерская правда илистовки с пропагандой советского строя Оруэлл -короче

[^]
PRAS
24.06.2017 - 17:02
-3

Ярила

Цитата (musaget @ 24.06.2017 - 17:54)
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 16:52)
Не было тогда лучше, чем сейчас. Однозначно не было. Но и сейчас не хуже, чем во времена СССР. Плюсы и минусы поровну - 50/50. Но я в СССР не хочу, сейчас общество более свободное и развитое в духовном смысле. Советские идеалы нам уже не привить - слишком они наивные для современного человека и вызывают закономерный смех. )))

ай молодца. 83 года рождения, а уже эксперт по СССР.

А не нужно быть экспертом по СССР, достаточно немножко знать психологию, быть умным, начитанным и думающим человеком, а не старым заплесневелым пердуном, скучающим по "железной клетке" советских догматов, правил, норм, обязанностей...
Я не осуждаю то время, все было правильно и закономерно. По-другому с тем обществом было нельзя. Нужен был папка-вождь, нужны были правила жизни и т.д. Уравниловка опять же.
В лихие 90-е многие люди неожиданно повзрослели и стали более ответственными за свою жизнь, самостоятельными, а главное СВОБОДНЫМИ. И теперь им коммунизм даром не нужен, они сами себе вожди. Вот в чем разница. Сейчас люди более свободные, чем при СССР. Сейчас нет распределения после вуза, сейчас никто за тебя не решает, как тебе жить. Ты сам, все сам. И это очень важно Еще бы призыв в армию отменить как пережиток прошлого. Только добровольно чтобы.

[^]
KILLzaBILL
24.06.2017 - 17:03
4

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 24.06.2017 - 16:36)
Цитата (lann @ 24.06.2017 - 16:11)
А я думал, что времена политинформации прошли. Однако периодически достают из нафталиновых шкафов старые аргументы и методички, которые я уже слушал аж в Совесткой Армии в Ленинской комнате от замполита.
Как сейчас помню тему - покупательная способность рубля к доллару, и что можно купить на один советский рубль и один американский доллар.

Я конечно могу разложить все утверждения ТСа по-полочкам, и доказать их несостоятельность. Но кому оно надо? Хотя даже одна деталь говорит о многом. Например сравнение стоимости жизни в СССР в 1980 году и какбы "похожее" сравнение с США, но только 2009 года. А почему, собственно, не 1980? Просто выкладки получаться не в пользу.

Разруха и потери после Второй Мировой являются основным аргументом советской пропаганды. Единственное в чём прпаганда права - человеческие потери. Хотя часто "забывают" упомянуть, что у тех же поляков или немцев с людскими ресурсами в процентном отношении и послевоенной разрухой дела обстояли хуже чем в СССР. 
Отстроились и восстановились все. Причём довольно быстро.

Что интересно, даже после развала Союза нам до сих пор пытаются доказать как там было клёво. Люди, оказывается, не поняли какой там был РАЙ.
Поэтому бежали. Бежали всегда, за все годы существования СССР. Легально, не легально, на воздушных шарах, угоняя самолёты, переходя границу, прыгая с теплоходов, насильно пробиваясь в иностранные посольства... список будет долгим и нудным, хотя изобретательность людей иногда поражает.

И всё бы ничего, это можно списать на предателей, антисоветчиков, евреев и американскую пропаганду. Но главное было одно - убогость существования, убогость во всём. Человек в этой системе не рассматривался как личость, человек был говном на службе великих идей. 

Страшная убогость и беспросветность существования - вот основная характеристика совесткого режима. А то что жили в панельных хрущёвках с кухней на 6 метров, и платили 12 р в месяц, спасибо Партии за это.

А уезжали кто? Необразованные, бедные , еле сводящие концы с концами?
И кстати, почему уезжали?Пропаганды наслушались- какое там благорастворение в воздухах.
А теперь представим обратную картину-"Голос СССР" рассказывает американским рабочим. что у их коллег в СССР бесплатное жилье, гарантированная работа, гарантированный оплачиваемый отпуск, бесплатное образование, бесплатная медицина , пенсия, на которую можно прожить (кстати, сколько пенсия сейчас в США?) , если работал на предприятии с тяжелыми условиями труда - то на 10 лет раньше на пенсию- вот что сделали бы американские рабочие после того, как они узнали- бы такое? И почему им об этом не рассказывали?

Вот допустим пенсия

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 24.06.2017 - 17:03

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131948
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх