Почему не объявляется траур?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xabar
30.05.2017 - 11:49
12
Статус: Offline

печень Чебурашки

Цитата (Joker107370 @ 30.05.2017 - 11:37)
Цитата (xabar @ 30.05.2017 - 11:26)
Ребят, сочувствую. Но честно - вы заебали.
Москва в целом заебала.
Там живет 1/10 населения РФ. То пятиэтажки сносите, то вас там сдувает.

Живу в Таганроге - у нас 3 года назад был ураган - город 3 дня без света сидел, деревьев повалило кучу, 4 человека (в пересчете на население МСК - это 160 человек) погибло, крыши снесло у половины домов.

Получается что ураган был раз в 10 разрушительней, при этом пострадали и Ростов-На-Дону и города в Краснодарском крае. Последствия урагана у нас в городе устраняли 2 года. В новостях сказали об этом мельком за 15 секунд. А тут траур подавайтре, да, на всю Россию.

Работаю официально, получаю деньги, плачу налоги, НДС, пошлины и прочее... Чтобы слушать что? Как ВАМ в Москве хуево?
Давайте я по ною, про то что в МОЕМ городе дороги плохие, или то, что половина хрущевок стоит с трещинами от 1 до 5 этажа - и всем похуй на нас. Потому что мы провинция, которая платит налоги, растит пшеницу и помидоры, делает самолеты, вертолеты, автомобили и прочие хорошие вещи для кого и для чего? Чтобы вы потом ныли - как вам тяжело - не поедем отдыхать в Индию, потому что печалька в Домодедово много людей/меня переселяют в новый дом/ дерево сдуло на газон?

Идите на хуй с Вашими проблемами, ураганами, сносом хрущевок, стопхамами, валютными ипотеками и прочей хуетой. Заебали.
Да, накипело - приношу извинения.

Всем добра.

А причем тут Москва и москвичи??? Ты это президенту и его администрации говори, который на твой город и на всю страну хуй положили... Слабо?
А мне, как москвичу, по барабану чем там ты недоволен. Иди работай лучше, а то в день твоей зарплаты мне (как москвичу) у тебя и украсть нечего будет... lol.gif

Перечитай - там есть строка, "идите на хуй".
И вообще, зачем разводить холивар - можно просто молчать в тряпочку, когда у человека (меня то бишь) истерика - он успокоится, а ты чистый будешь. А так видишь - мое слюноотделение тебя задело. Я ведь никого не хочу обидеть. Особенно коренных москвичей, которые приехали в 23 года из Рязани, чтобы жить на съемной квартире, платить 3 кредита за машину/отпуск/свадьбу и учить меня (!!!) - человека с южным акцентом, глубоко пьющим как мне быть дальше, и почему Путин плохой. Путин нормальный - это ты мудак.

[^]
djamix
30.05.2017 - 11:50
1

Ярила

Проливные дожди с грозами и порывистый ветер задержатся в российской столице до завтрашнего утра. Не исключено, что на город обрушится новая волна урагана. По информации Росгидромета, к ночи в Москве может выпасть до 12 миллиметров осадков — почти четверть месячной нормы. Спасатели просят жителей столичного региона без лишней надобности не выходить на улицу и отказаться от поездок на личном транспорте.

[^]
xumukyc
30.05.2017 - 11:51
11

Приколист

Автор, а вот то, что ты решил по-легкому словить плюсиков на теме трагедии и смерти людей - это тебя возвышает в собственных глазах? Ты сам для себя можешь соблюдать траур? - выключить юмористическую передачу, которая тебе на глаза попалась, сходить в церковь, свечи за упокой поставить?

[^]
smit28
30.05.2017 - 11:51
0

Ярила

16 из последних новостей
https://ria.ru/incidents/20170530/1495366319.html

Это сообщение отредактировал smit28 - 30.05.2017 - 12:48

[^]
iskopaemiy
30.05.2017 - 11:53
6

Ярила

Цитата (Raam @ 30.05.2017 - 11:36)
Цитата (FedFed @ 30.05.2017 - 10:31)
по радио сказали дадут семьям погибших по лимону

Вот мы и узнали цену человеческой жизни в России.

Узнали мы только то что государство не бросит своих граждан в беде.
Приведите сведения сколько платят другие государства родственникам погибших от стихийных бедствий (не страховая, застраховаться и у нас можно, а именно государство).
Или за границей нет стихийных бедствий? Или там люди не гибнут?

[^]
NeonLG
30.05.2017 - 11:55
6

Ярила

А вчера не видели, что на местах гибели людей полицейские оцепления были и протоколы составлялись. В любом случае дела возбудят, ну а то что вам лично их на стол не положили... Уверен что к вечеру по телевизору сообщат.
По деревьям, вы видели какие корни у них были, повыворачивало не сушняк, а вполне здоровые. Или вам по городу бонсай посадить надо? не выше 2х метров.
Ну а по конструкциям и по остановкам, в рамках уголовных дел и проведут расследования.
З.Ы, Операция "приемник", если честно, то достало уже к любой ситуации приплитание политики. Это была ЧС.
З.З.Ы, Кого действительно нужно наказать, так это мобильных операторов, что не предупредили воворемя. Хотя зная наших людей, наверное на авось как всегда всё было.

[^]
АналитэГ
30.05.2017 - 11:56
6

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 30.05.2017 - 11:53)
Цитата (Raam @ 30.05.2017 - 11:36)
Цитата (FedFed @ 30.05.2017 - 10:31)
по радио сказали дадут семьям погибших по лимону

Вот мы и узнали цену человеческой жизни в России.

Узнали мы только то что государство не бросит своих граждан в беде.
Приведите сведения сколько платят другие государства родственникам погибших от стихийных бедствий (не страховая, застраховаться и у нас можно, а именно государство).
Или за границей нет стихийных бедствий? Или там люди не гибнут?

На этом вопросе оппонент обычно сливается))

[^]
iskopaemiy
30.05.2017 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 30.05.2017 - 11:37)
Цитата (xabar @ 30.05.2017 - 11:26)
Ребят, сочувствую. Но честно - вы заебали.
Москва в целом заебала.
Там живет 1/10 населения РФ. То пятиэтажки сносите, то вас там сдувает.

Живу в Таганроге - у нас 3 года назад был ураган - город 3 дня без света сидел, деревьев повалило кучу, 4 человека (в пересчете на население МСК - это 160 человек) погибло, крыши снесло у половины домов.

Получается что ураган был раз в 10 разрушительней, при этом пострадали и Ростов-На-Дону и города в Краснодарском крае. Последствия урагана у нас в городе устраняли 2 года. В новостях сказали об этом мельком за 15 секунд. А тут траур подавайтре, да, на всю Россию.

Работаю официально, получаю деньги, плачу налоги, НДС, пошлины и прочее... Чтобы слушать что? Как ВАМ в Москве хуево?
Давайте я по ною, про то что в МОЕМ городе дороги плохие, или то, что половина хрущевок стоит с трещинами от 1 до 5 этажа - и всем похуй на нас. Потому что мы провинция, которая платит налоги, растит пшеницу и помидоры, делает самолеты, вертолеты, автомобили и прочие хорошие вещи для кого и для чего? Чтобы вы потом ныли - как вам тяжело - не поедем отдыхать в Индию, потому что печалька в Домодедово много людей/меня переселяют в новый дом/ дерево сдуло на газон?

Идите на хуй с Вашими проблемами, ураганами, сносом хрущевок, стопхамами, валютными ипотеками и прочей хуетой. Заебали.
Да, накипело - приношу извинения.

Всем добра.

А причем тут Москва и москвичи??? Ты это президенту и его администрации говори, который на твой город и на всю страну хуй положили... Слабо?
А мне, как москвичу, по барабану чем там ты недоволен. Иди работай лучше, а то в день твоей зарплаты мне (как москвичу) у тебя и украсть нечего будет... lol.gif

Ну вот наконец-то хоть кто-то не побоялся правды всем же очевидно что виноват Путин, просто все сказать боялись.
Вы не с сопредельного европейского государства нам свет истины несете? Только там кровавая гэбня не достанет

[^]
ДжемПовидлов
30.05.2017 - 11:59
-6

Хохмач

Я что-то не понимаю, те кто "оправдывает" смерти каким-то форс-мажором, они дураки или по заданию оправдывают московские (и подмосковные) власти?
Остановки перевернутые- они же стояли без фундамента. Это же явно нарушение, которое в результате привело к смерти, за это ДОЛЖНЫ отвечать. Или кровля прибитая абы как при капремонте, в результате улетевшая - никто не виноват? Авито забито объявлениями о продаже дорогущего крепежа для фасадов по ценам в несколько раз ниже оптовых - откуда он взялся и почему летают фасады может быть звенья одной логической цепочки?
---------
И отдельно почему падают здоровые деревья. Это следствие бездумной градостроительной политики. Я так понимаю никто не рассчитывает при строительстве зданий гидродинамические (течение газа (воздуха)) условия между ними. В Москве фактически настроили ущелья. В некоторых местах ветер сильный дует фактически постоянно при общем практически безветрии.

[^]
улусджучи
30.05.2017 - 12:00
1

Ярила

Из интервью главы Гидрометцентра Романа Вильфанда:
К сожалению, мы сегодня используем данные главным образом с зарубежных аппаратов.

- Почему?

- Просто получаем очень мало информации от тех двух российских метеоспутников, которые сейчас находятся на орбитах.

- Вам ограничили доступ к информации?

- Нет, конечно. Но аппаратура, размещенная на этих спутниках, плохо работает. Данные бокового обзора, к примеру, совершенно недостаточны. Нет информации о некоторых характеристиках спектра поглощения водяного пара. В результате мы не в состоянии оценить области перемещения облачных систем. И еще много претензий

[^]
Vurun
30.05.2017 - 12:02
5

ПандЪ

Цитата
Вопрос: Где траур по погибшим?

Нахуй он нужен? Траур - это личное, не надо превращать это во флэшмоб.
Цитата
Где уголовные дела по каждому случаю гибели человека? Есть? Остановки, деревья, конструкции сами не падают!

Если на Вас упадет кит с неба, вы на кого будете заводить уголовное дело? Ветер был действительно разрушительный, это называется ураган. Вы бы в США пожили, в штатах, где много торнадо, понялb бы, что есть разрушения, за которые спросить можно только с природы.

Это сообщение отредактировал Vurun - 30.05.2017 - 12:04

[^]
Joker107370
30.05.2017 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 30.05.2017 - 11:45)
Цитата (Joker107370 @ 30.05.2017 - 11:41)
Цитата (АналитэГ @ 30.05.2017 - 11:37)
Цитата (Joker107370 @ 30.05.2017 - 11:24)
Цитата (Asoustug @ 30.05.2017 - 10:30)
Ага давайте посадим строителей еще, за то что легко возводимые конструкции не выдержали ураганного ветра. Ведь ураганные ветра постоянно дуют в этом регионе. Должны были предусмотреть. Деревья повалило - давай озеленителей посадим. Метеорит в Челябинске упал - где посадки астрономов?

Да, надо сажать! Потому что тендеры на застройку качественной и надежной инфраструктуры выигрываются на коленке. И выигрывают "нужные" люди, что бы бюджетного бабла попилить, а не сделать кажественно и надежно. Делают из говна и абы как, а по документам стоит 100500 тысяч и выдержит танковый выстрел, а на деле... На деле - надо сажать за это!

Вот что бы такое писать хоть раз участвовали в проведении тендера? Вам нассали в уши, а вы и рады обманываться... Кто хоть раз участвовал в тендерах, такую хуйню не писал бы. И про приемку объектов инфраструктуры уже не раз тут писал. Посмотрел бы я, как вы втюхали объект из "говна и абы как" сначала технадзору, потом заказчику, потом ростехнадзору, а потом еще и гос комиссии. Дешевле все нормально построить, чем завалиться на каком нибудь этапе.

Тротуарную плитку в Москве видели...? Ее то конечно принимали по технологиям и мастерам на работу отдавали, ага... gigi.gif

А про усадку грунта слышал? Какой процент плитки пришел в негодность? Ремонт плитки был по новым сметам или "гарантия"? Кроме плитки есть примеры? moderator.gif

Усадка грунта? Так нах тогда вообще плитка нужна, раз усадка там или они не знали где ее кладут...? Кроме плитки, спрашиваете, пожалуйста... То есть на плитку мы уже закрываем глаза, ничего страшного... shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1596847.html

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 30.05.2017 - 12:07

[^]
ViktorE
30.05.2017 - 12:04
1

Ярила

"Приемник" biggrin.gif

[^]
kensajou
30.05.2017 - 12:05
7

Уральский подмосквич

Цитата (ДжемПовидлов @ 30.05.2017 - 13:59)
Я что-то не понимаю, те кто "оправдывает" смерти каким-то форс-мажором, они дураки или по заданию оправдывают московские (и подмосковные) власти?
Остановки перевернутые- они же стояли без фундамента. Это же явно нарушение, которое в результате привело к смерти, за это ДОЛЖНЫ отвечать.

Никто смерти не оправдывает. Не вырывайте из контекста. ТС возмутился, дескать, почему нет общероссийского траура в связи с трагедией. Ему объясняют, мол, извини, всем всё понятно, но давай ещё природные силы привлечём к уголовной ответственности?

А при таком ветре остановки один хер бы летали. Или надо остановки на всякий случай на сваи сажать и на 10 метров в землю? Вы ещё за селевые потоки строителей привлеките. А при падении метеорита доебитесь, что крыши хуёвые, таджики строили, долой всех и в тюрьму... пиздец...

[^]
Kraftway
30.05.2017 - 12:05
1

Ярила

В ДТП за полчаса могут погибнуть 10 человек в городе, тогда надо каждый раз траур объявлять.

[^]
Locus
30.05.2017 - 12:06
5

Хохмач

Цитата (MYXmen @ 30.05.2017 - 10:24)
...первого лица столицы,службы которого поубивали людей...

Понимаю в целом , но ненавижу манипуляции типа таких! dont.gif
ТС извини, но я б за такие высказывания наказывал.

[^]
Disoyak
30.05.2017 - 12:06
0

Балагур

Цитата (MYXmen @ 30.05.2017 - 11:24)
Стихийное бедствие, погибло 13 человек...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 - вот столько человек.
Вопрос: Где траур по погибшим? По радио шуточки про ураган полным ходом, весело, ЧО..? Не у меня горе, не мой близкий, не мой ребенок погиб.. Веселимся!
Где уголовные дела по каждому случаю гибели человека? Есть? Остановки, деревья, конструкции сами не падают! За всем должны следить специальные службы! Да, и за деревьями тоже! Это не откровение! Почему металлическая конструкция упала от ветра и убила человека? Поднимите документы, как она там оказалась, кто ставил, по какой разрешительной и технической документации. Расчеты на опрокидывание есть? Как, в конце концов, было построено и принято в эксплуатацию!! Повторяю как технарь которого учили на государевой службе (успел, захватил это время) - само ничего не падает, не рушится, не убивает людей!! За каждым случаем стоит человек, конкретный, допустивший это, а, по сути, убивший людей!
Узнали цену одно москвича, Собянин объявил - 1 млн.рублей.
Приходит в голову мысль  - не является ли полная тишина по этой трагедии результатами начала операции "Приемник"? Как еще объяснить такой мощный оберег первого лица столицы, службы которого поубивали людей...

ТС,дорогой! ну неужели ты не знаешь-что Москва погрязла в распиле денег на всём! на уборке,на сдачи в эксплуатацию объектов!
Они же все друг друга кроют,а если кого и привлекут,то какогонибудь Андрюху слесаря,который болты по тех заданию вкручивал.

Это только на оф.сайтах и тВ -Москва пример слажености служб. На деле-это рвотное болото помешанное на жажде наживы.

А раз нет команды-то и СМИ молчат.

ИМХО

Ну а траур вводить..что это даст? Вернет погибших? Заставит добросовестно откатчиков работать? Нет.

Это сообщение отредактировал Disoyak - 30.05.2017 - 12:10

[^]
Blackmite
30.05.2017 - 12:10
3

Балагур

Хотел написать много, но напишу коротко - что за истерики?

[^]
Denius
30.05.2017 - 12:10
4

Шутник

Опять Путин виноват? Задолбали...

[^]
румпель
30.05.2017 - 12:11
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Смешались в кучу кони,люди..и в конце,тадааам,про Путина.Всё понятно.

[^]
Bigalexx
30.05.2017 - 12:13
1

Ярила

Для общенационального - объективно, жертв маловато. И слава Богу, конечно.
Для регионального, Москва и область - почему-бы и нет?
С другой стороны - наверняка было штормовое предупреждение. Жертв могло быть меньше, если-бы к нему прислушивались.
А то что дела будут - можно не сомневаться, но людей-то не вернешь. Увы.

[^]
droli
30.05.2017 - 12:16
3

Хохмач

Цитата
Остановки перевернутые- они же стояли без фундамента. Это же явно нарушение, которое в результате привело к смерти, за это ДОЛЖНЫ отвечать.  Или кровля прибитая абы как при капремонте, в результате улетевшая  - никто не виноват?

А я вот другого не понимаю, как плохо закрепленная остановка может залететь тебе на кухню? или в офис, нисколько не оправдываю строителей, но было предупреждения, какого вы делаете на улице?? может сорвать что угодно и откуда угодно, те же рекламные щиты.
Цитата
И отдельно почему падают здоровые деревья. Это следствие бездумной градостроительной политики. Я так понимаю никто не рассчитывает при строительстве зданий гидродинамические (течение газа (воздуха)) условия между ними

Все рассчитывают, но на определенную эксплуатацию и режим, если средний расчет на 18 м.с., а порывы могут достигнуть 25 и это пятиминутное явление раз в 5 лет, то никто не будет закладывать удорожание, кроме спец объектов.

[^]
Gonzo73
30.05.2017 - 12:17
0

Ярила

djamix
Цитата
Проливные дожди с грозами и порывистый ветер задержатся в российской столице до завтрашнего утра. Не исключено, что на город обрушится новая волна урагана. По информации Росгидромета, к ночи в Москве может выпасть до 12 миллиметров осадков — почти четверть месячной нормы. Спасатели просят жителей столичного региона без лишней надобности не выходить на улицу и отказаться от поездок на личном транспорте.

Я такие объявления слышу раз по 4-5 за сезон.

А по сабжу: если людей убило плохо закреплёнными металло- или иными конструкциями - да, должны быть найдены те, кто принял это в эксплуатацию/разрешил установку. Если принято с нарушением норм - да, они должны понести ответственность. Если нормы соблюдены, но нормы не учитывают подобную силу урагана - вопросы к составителям норм.

О трауре отдельно.
Людям, которых какое-то происшествие/событие задело лично, вряд ли интересно, объявлен траур или нет. Они в этот момент заняты другим - помощью раненым или похоронами погибших. Нуждаются они в материальной поддержке и психологической помощи. От того, что на нескольких каналах уберут развлекательные передачи - вряд ли им будет легче, программ сейчас много, далеко не все из них национальные и вряд ли этим людям до просмотра ТВ вообще.

[^]
АналитэГ
30.05.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 30.05.2017 - 12:04)
Цитата (АналитэГ @ 30.05.2017 - 11:45)
Цитата (Joker107370 @ 30.05.2017 - 11:41)
Цитата (АналитэГ @ 30.05.2017 - 11:37)
Цитата (Joker107370 @ 30.05.2017 - 11:24)
Цитата (Asoustug @ 30.05.2017 - 10:30)
Ага давайте посадим строителей еще, за то что легко возводимые конструкции не выдержали ураганного ветра. Ведь ураганные ветра постоянно дуют в этом регионе. Должны были предусмотреть. Деревья повалило - давай озеленителей посадим. Метеорит в Челябинске упал - где посадки астрономов?

Да, надо сажать! Потому что тендеры на застройку качественной и надежной инфраструктуры выигрываются на коленке. И выигрывают "нужные" люди, что бы бюджетного бабла попилить, а не сделать кажественно и надежно. Делают из говна и абы как, а по документам стоит 100500 тысяч и выдержит танковый выстрел, а на деле... На деле - надо сажать за это!

Вот что бы такое писать хоть раз участвовали в проведении тендера? Вам нассали в уши, а вы и рады обманываться... Кто хоть раз участвовал в тендерах, такую хуйню не писал бы. И про приемку объектов инфраструктуры уже не раз тут писал. Посмотрел бы я, как вы втюхали объект из "говна и абы как" сначала технадзору, потом заказчику, потом ростехнадзору, а потом еще и гос комиссии. Дешевле все нормально построить, чем завалиться на каком нибудь этапе.

Тротуарную плитку в Москве видели...? Ее то конечно принимали по технологиям и мастерам на работу отдавали, ага... gigi.gif

А про усадку грунта слышал? Какой процент плитки пришел в негодность? Ремонт плитки был по новым сметам или "гарантия"? Кроме плитки есть примеры? moderator.gif

Усадка грунта? Так нах тогда вообще плитка нужна, раз усадка там или они не знали где ее кладут...? Кроме плитки, спрашиваете, пожалуйста... То есть на плитку мы уже закрываем глаза, ничего страшного... shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1596847.html

Косяки есть всегда и исправляются по мере вылазывания, Нормальная практика. А по поводу ссылки... Какое блеать благоустройство в начале апреля? Когда грунты еще промерзшие?
И да.. По процентному соотношению не слова, одни и те же фото качуют из темы в тему

[^]
snow34
30.05.2017 - 12:20
8

Приколист

как и ожидалось, стадо либерасного скота начало активно пиарится на этой трагедии. либерасы, вы ублюдки и моральные уроды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51595
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх