Как бороться со "свиньями"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DanB
2.05.2017 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

А мы как раз собрались на следующей неделе на Оку на разведку. Будем искать место, куда мы сможем поехать в июне-июле с палаточной ночевкой.
Ездим так уже много лет и никогда в голову не приходило оставить за собой мусор: все что привезли, то и увозим. Если до нас кто-то оставил мусор, то тоже забираем его с собой.
Да, на машинах въезжаем в лес, но понимаем, что наносим вред лесу, поэтому стараемся минимизировать его. Машины оставляем в укромном месте и идем до воды пешком.
Кстати, как-то тоже, приехав, на наше любимое место на Оке обломались, встретив на нашем пути глубокую траншею.
Была мысль закопать ее лопатами в области дороги и проехать дальше, но не стали тратить время и нашли другое место для отдыха.

Это сообщение отредактировал DanB - 2.05.2017 - 15:24

[^]
Cink
2.05.2017 - 15:27
1

Юморист

Вообще то это статья за запрет свободного доступа к воде.
а так - тока целебными пиздюлями и штрафами. благо копов хватает чтоб в праздники патрулировать и гонять за срач вокруг

[^]
PIRJANIN
2.05.2017 - 15:27
0

Шутник

Неоднозначно всё,

1. С одной стороны ТС прав, нужно местным заниматься благоустройством и порядком, ибо если не они то кто? (жаль только что иногда местные и есть свиннобыдло)

2. С другой стороны это противозаконно. Нельзя закрывать доступ.

3. Администрация должны не одобрять а делать. А местные уже помогать и главное - контролировать.

4. Ну и главное, что меня всегда веселило. У нас народ гордый, что свободен от всех и всего, в отличии от какой нибудь гейропы. При этом все хотят туда, в гейропу, жить. Вот только делать там им нечего. Ибо дух свободный, и жить по правилам не умеем. Не мусорить, не нарушать закон, не ломать вещи за просто так.

В любой стране мира такие реки и берега большая редкость, и люди их ценят. Как приезжие ведут себя как гости, так и местные ведут себя так будто у них здесь дом (а не как хозяева).

Соблюдать чистоту и уют не так и сложно. Так же как и превратить свой край в уютное и приятное место.

[^]
ПростоКонь
2.05.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Кацап @ 2.05.2017 - 11:23)
По большому счету, достаточно одной машины ППС в местах скопления людей.

У нас в парке (Измайловский, г.Москва) появились конные патрули. Гоняют бухариков, шашлычников. Причем, очень вежливо, сам наблюдал. Один минуc- дерьмо лошадиное на тропинках появилось, вдобавок к собачачьему.)

[^]
Toysal
2.05.2017 - 15:36
0

Ярила

Гарик, у тебя друг не в районе пущино живет? У меня у знакомого там дом в дачном поселке. Вот они сделали тоже самое. Хочешь на пляж, иди пешком. Не далеко метров 100-150. Сначала народ возмущался, что не может омыть колеса своего авто в реке. Жалобы писали, теперь привыкли. И народу стало меньше, все дебилы которым неприменно нужно на пляж на авто въехать начали искать другие места.

Это сообщение отредактировал Toysal - 2.05.2017 - 15:37

[^]
DanB
2.05.2017 - 15:36
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.05.2017 - 15:31)
По большому счету, достаточно одной машины ППС в местах скопления людей.

У нас в парке (Измайловский, г.Москва) появились конные патрули. Гоняют бухариков, шашлычников. Причем, очень вежливо, сам наблюдал. Один минуc- дерьмо лошадиное на тропинках появилось, вдобавок к собачачьему.)

Буквально позавчера катался на веле по Лосиному острову. Ехал туда по лесной дорожке, сплошь заставленной автомобилями (достаточно глубоко в лесу). Ехал обратно: те же автомобили, но пытающиеся срочно выехать. Я вначале не понял причину суматохи, а как стал приближаться к выезду из лесопарка все понял: приехала лесная охрана и заблокировала единственный выезд своим автомобилем. Те, кто был ближе к выходу уже поняли, что сопротивляться бесполезно и с обреченным видом стали ждать инспекторов, выписывавших всем по очереди штрафы.

Это сообщение отредактировал DanB - 2.05.2017 - 15:36

[^]
Garik499
2.05.2017 - 15:40
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.05.2017 - 15:18)
Цитата (Garik499 @ 2.05.2017 - 14:49)
max0705
Цитата
В какой части?Нех людям иметь свободный доступ на береговую линию

Именно в этой

Ты считаешь, что сможешь попасть в касту привелегированных? А вот хуй тебе, 90% расеянцев попадёт в касту быдло.

Я считаю, что готов платить за тишину и чистоту на отдыхе

[^]
Garik499
2.05.2017 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (Toysal @ 2.05.2017 - 15:36)
Гарик, у тебя друг не в районе пущино живет? У меня у знакомого там дом в дачном поселке. Вот они сделали тоже самое. Хочешь на пляж, иди пешком. Не далеко метров 100-150. Сначала народ возмущался, что не может омыть колеса своего авто в реке. Жалобы писали, теперь привыкли. И народу стало меньше, все дебилы которым неприменно нужно на пляж на авто въехать начали искать другие места.

Нет, повыше по течению

[^]
Garik499
2.05.2017 - 15:43
-2

Ярила

Cink

Цитата
Вообще то это статья за запрет свободного доступа к воде.

Никто доступ и не закрывал

[^]
akmin
2.05.2017 - 15:43
1

Ярила

Высокие штрафы и контроль.
Только пиздить
Воспитание - это все херня. Только репрессии.
Почему я могу на рынке купить и сети и остроги и другие браконьерские орудия лова?
По той причине, что исполнительной власти похер на это.
Ненавоспитываешься.

[^]
Garik499
2.05.2017 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (DanB @ 2.05.2017 - 15:23)
А мы как раз собрались на следующей неделе на Оку на разведку. Будем искать место, куда мы сможем поехать в июне-июле с палаточной ночевкой.
Ездим так уже много лет и никогда в голову не приходило оставить за собой мусор: все что привезли, то и увозим. Если до нас кто-то оставил мусор, то тоже забираем его с собой.
Да, на машинах въезжаем в лес, но понимаем, что наносим вред лесу, поэтому стараемся минимизировать его. Машины оставляем в укромном месте и идем до воды пешком.
Кстати, как-то тоже, приехав, на наше любимое место на Оке обломались, встретив на нашем пути глубокую траншею.
Была мысль закопать ее лопатами в области дороги и проехать дальше, но не стали тратить время и нашли другое место для отдыха.

В последнее время найти свободное и тихое место на Оке летом практически не реально(((

[^]
lian5
2.05.2017 - 15:45
0

Ярила

Да простят меня РЫБАКА но среди них тоже не мало МУДАКОВ и СВИНЕЙ все берега засраны упаковками от прикормов банок и пузырей

[^]
Crash71
2.05.2017 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.05.2017 - 13:42)
По "общественной" дороге ты можешь доехать до поселка. Все что внутри поселка это уже внутриквартальные проезды и посторонним там делать нечего.

В теории, КАК БЫ, вроде бы хорошо, несмотря, что "посторонним" - ПЛОХО. Неважно, серут из посторонних 10% быдла, или процент быдлоты в "посторонних" доходит до 95.
Отсекли всех и неипёт!
А вот местные все сознательные? Все только убирают и не серут? Или убирать успевают быстрее, чем местная бытлота успевает нагадить?...
А вообще - с сознательностью просто печаль беда(((
Одни норовят по тротуарам на авто проскочить, их тормозят толпой, автобыдлота старается дуром переть, возмущаются на стопхамовцев... Типа, идите нахер, уроды, не дают культурным людЯм пробки по тротуарам объезжать... (типа, сарказм).
Другие вот "лвьы_против" пытаются разогнать по домам пьющих срущих бухариков - и тоже на "львов_против" кидают кучу говна, мол нарушают быдлоганам в их конституционном праве - насрать после синего возлияния...
А против обочечников надо отменить обочины... Или перекопать их траншеями, через каждые 10 метров - яма или ров, чтоб заипаться выныривать на обочину и заныривать на трассу...
На мой взгляд, только драконовские меры могут (ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГУТ) спасти ситуацию.... Слишком много в стране человеческих ресурсов, которых надо выпилить по определению, так как они социально паразитированы.
Но государству невыгодно расточительно относиться к своему человеческому расходному материалу.. Хер с ним, мусором, пусть в говне сидят, главное, под это дело можно со всего населения (и срущего и несрущего) собрать дополнительный очередной налог на уборку. Ну освоить распилить под это дело охулиард денег.
так что.....
Печалька...
Человеческая расса - очень неудачный генетический проект. Подлежит тотальному уничтожению. Никакой куйни, типа, потомки построят "светлое будущее"... ага , ага... moderator.gif

[^]
dusze
2.05.2017 - 15:55
3

Шутник

Штрафы, контроль, п%здить лопатой....

Я пока закручивают гайки, как уже отметили некоторые авторы, под раздачу попали честные туристы, рыбаки и отдыхающие.

В лес на машине - нельзя (пожароопстный период чуть ли не весь год, НН если что), к реке на машине - нельзя, костры - нельзя.

При этом кто-то давит на то, что раньше ездили на отдых без машин - "и всех это устраивало". ТОлько фикус в том, что количество электричек упало в разы, автобусов пригородных тоже. Скоростной флот на Волге-матушке просто пустили под нож.

Раньше мы с отцом каждые выходные ездили то нарыбалку, то в лес за грибами, то просто погулять по лесу. Почему сейчас я не могу сделать то же самое для своего сына?

Почему я не могу собрать дров (напомните статью, а?) и развести костёр с соблюдением всех правил (которые еще в СССР вдалбливали в головы) - почему я должен переть на себе газ, горелку. О романтике тут вообще умолчим.

Почему все доступные подходы/подъезды к реке перекрыты и я не могу спустить на воду лодку. На себе тащить?

Про грибы/ягоды и запрет посещения лесов в самый сезон (типа V класс пожароопасности) я промолчу. А еще говорили о налоге на сбор, который якобы ввести хотят...

Почему...

Короче, задолбался кнопки жать, да и толку то... Хоть выговорился.

[^]
Набубука
2.05.2017 - 15:56
1

полковник

По большому счету, достаточно одной машины ППС в местах скопления людей. Но чтобы не просто стояли, а занимались своим делом. Выписывали штрафы за мусор и распитие спиртного в общественных местах и отвозили буйных в участок. Опять же водоохранная зона у нас не менее 50-ти метров от водоема, машины не то что мыть, парковать нельзя. Опять же администрация должна обеспечить необходимое кол-во мусорных контейнеров и вывоз мусора. Только так. А иначе не получится. В местах диких пляжей и в лесу этим должна заниматься природоохрана. Егеря и рыбнадзор. У них все полномочия есть, даже табельное оружие. Другое дело, что никто этим заниматься не хочет, но ситуация двигается потихоньку. Я тут на берег в своей деревне выскочил на машине, посмотреть сколько воды прибыло, так меня рыбники шуганули за нарушение водоохранной зоны). Да и сети тралят регулярно, браков ловят в меру возможностей. Надысь даже беспилотник видел. Это в нашей-то глуши, за 130 км от города. Так что смотрю в будущее с оптимизмом)

На Кипре к морю можно подъехать вплотную, и стоят баки и маршалы и туалеты и водопровод имеется. Полиции как будто вообще нет.

[^]
свекрища
2.05.2017 - 16:03
0

Юморист

Никто и никогда не признается что он, то самое "быдло". Все, хоть раз в жизни, где-нибудь свинячили. Это только в интернете сидят хорошие люди которые никогда ни окурок, ни обёртку от конфеты на тротуар не бросят. И уж тем более природу не захламляют. И потом, те кто гадят, будут так и гадить потихоньку, а остальные - либо убирать за ними, либо изливать свою злость на мониторах.

[^]
and777555
2.05.2017 - 16:05
0

яповец

Тем кто говорит, что ничего не поделаешь - дело в воспитании: так ведь и надо воспитывать. Конскими штрафами. Сразу цивилизация появится.

[^]
VasyaDV
2.05.2017 - 16:12
0

Отчалил

Есть надежный вариант:
1. Конский штраф свинье в 10...30 МРОТ. Для непонятливых 50...100 МРОТ.
2. 25...30% штрафа - тому, кто спалил свинью, с гарантией анонимности.

мне непонятно, почему до сих пор не так? Законотворцы все свиньи и очкуют быть пойманными? Борьба с крамолой против "царя" Вовки и его опричников в приоритете? Или обе мерзости вместе? нипанимай.

[^]
mogila9096
2.05.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 2.05.2017 - 11:16)

Надо бороться с первопричиной.

bravo.gif разруха ведь в головах! И срёт возле речки и на пляже не Путин, не Порошенко, не Обама - сами же и срём!!!

[^]
Пехорка
2.05.2017 - 16:19
-1

39 RUS

Цитата (Sadomik @ 2.05.2017 - 11:16)
Вообще-то, за самоуправство в административном кодексе статья была...
Все эти перекрывания хороши, когда дорога не является проездом к родникам и пожарным водоемам. К тому же быдло в таких раскладах будет засирать леса, которые убирать еще сложней, а горят они лучше.
Надо бороться с первопричиной.

Расстреливать? Я - за!

[^]
ska899
2.05.2017 - 16:23
-1

Приколист

Цитата (skyfil @ 2.05.2017 - 11:17)
это конечно хорошо, что перекрыли доступ свиньям!
плохо, что и нормальным отдыхающим доступ тоже перекрыт...

Нет разграничения на нормальных и не нормальных.
Русский человек понимает только так. Перекрыто в хлам, вон, на фото любуйся природой.

[^]
s1mon96
2.05.2017 - 16:27
0

Шутник

Сдавать коммерсантам ага , у нас в соседней области есть озеро Тургояк , вода по чистоте близка к Байкальской воде , озеро само не маленькое площадь акватории 2638 га , и вот там летом вообще за бесплатно не подъехать и не отдохнуть , а за деньги тебе предлагается набор громкой музыки, быдляка нажранного в муку . А убираются на этих территориях 50 на 50.

[^]
StoFL
0

Ярила

переехать в страну 1 мира

[^]
Amertenos
0

Шутник

Хули тут придумывать. Достаточно посмотреть и хотя бы частично перенять опыт цивилизованных стран. Того же Сингапура к примеру. А тут. Одни свиньи мусорят, другие как дикое быдло перекапывают дороги. Совсем ебанулись.

[^]
mogila9096
2.05.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (ld721 @ 2.05.2017 - 11:53)

Дабы не быть голословным - под г.Юхнов, может кто с ЯП там и бывал.

Каждый год в отпуск и из отпуска проезжаем, но...именно проезжаем:( там же заповедник, если не ошибаюсь? И да, леса вокруг там офигенные!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27000
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх