Гептил (на чем летают ракеты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПат
30.03.2017 - 22:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Бородатый анекдот old.gif

Авария нашей ракеты.
Новости: "... бла - бла, потерпела крушение, ... 4 члена экипажа спаслись, благодаря системе аварийного спасения... Более, пострадавших нет".

Авария китайской ракеты.
Новости: "... бла - бла, потерпела крушение, ... 4 члена экипажа спаслись, благодаря системе аварийного спасения... Однако, погибло 40 000 кочегаров".

[^]
LeSabre
30.03.2017 - 22:05
1

Ярила

НИО512
Цитата
На момент его первого старта наши двигатели почти по всем параметрам превосходили американские двигатели лунной программы.

И J-2?

[^]
wolfsangel
30.03.2017 - 22:13
10

Юморист

Тема хорошая, но бреда в комментариях много. Тоже работаю с этим веществом.
бред в комментах:
Наши летают на несимметричном диметилгидразине, иностранцы на симметричном, мол наши не умеют такой синтезировать.
--Пиздёж. Все летают на несимметричном. Ядовиты оба.
Кто-то в коментах его назвал 2 - метил гидразин.
-Не хера не правильно. Там две метильные группы. Он диметилгидразин.
Воняет тухлой рыбой.
- Пиздёжь. Воняет средне между аммиаком и ТЭА. Никак не рыбой.
Кого то там облило и всё ок.
- Он очень ядовит. Его хотели использовать как отравляющее вещество. Если облился, то жопа. Даже если немного облился, он спровоцирует рост ранее скрытых опухолей.

[^]
НИО512
30.03.2017 - 22:14
5

Приколист

Цитата (Бокин @ 30.03.2017 - 18:11)
Во времена СССР даже само название НДМГ, гептил, топливо ГИПХ-02, было секретным, я до лётного училища в химическом институте учился, на органической химии, там этот термин в ходу был, да и формула химикам известна давно.

А в лётном училище на 4-м курсе изучали мы ракету КСР-5, она вот и летала на этом самом ГИПХ-02 и АК-27П, вот я и решил блеснуть, бля, эрудицией и на зачёте по ракете выдал формулы и названия топлива и окислителя, далее зачёт продолжился в особенном отделе, бдительный преподаватель по ракетам доложил, он всю жизнь на этих ракетах прослужил, названия узнал по большому секрету, а о формулах и думать не смел, а тут какой-то курсант 4-гокурса с внешностью ботаника (точно, только очков тогда не хватало) выдаёт сверсекретные формулы просто так.

В отделе я искренне недоумевал таким поворотом событий, даже с особистом ездили ко мне домой на его машине - я ему свои студенческие конспекты со 2-го курса института выдал, совсем несекретные.

Действительно, так и было в некоторых учебных заведениях и на некоторых заводах: по-видимому, все зависело от особистов. Я проходил практику на Воронежском мехзаводе ( сейчас неоднократно упоминается в Интернете) в 1981 году. Практика моя была в литейном цехе, а за стенкой огромный станок прецезионно фрезеровал пазы для охлаждения сопла двигателя 11Д122. Так я решил блеснуть эрудицией перед своим мастером и сказал, что это кислород - водородный двигатель. На что он посмотрел на меня, как на лгуна и произнес: виды ракетных топлив не знает даже наш директор. На следующий день принес ему книгу Алемасов, Дрегалин, Тишин "Теория ракетных двигателей" с перечислением эксплуатируемых топливных пар, что привело мастера в крайнее изумление.

[^]
peralebar
30.03.2017 - 22:16
4

Юморист

Цитата (telefon @ 30.03.2017 - 17:33)
На меня во время службы большое впечатление произвёл окислитель АК-27И.
Это была, попросту выпажаясь, перенасыщенная азотная кислота.

Жидкость тёмно-бурого цвета, на воздухе - парит. Над поверхностью жидкости стоит облачко паров. Пары, в зависимости от концентрации в воздухе, от светло-жёлтого до тёмно-оранжевого цвета.

Почему знаю? А довелось много времени провести в атмосфере таких паров. В противогазе и антикислотном костюме, конечно.
Без этих прибамбасов элементарно заработать отёк лёгких даже если паров воздухе не чувствуется из-за малой концентрации.
Один солдатик-заправщик думал при перекачке, что воздух чистый и втихаря вынул мембрану из переговорного устройства противогаза.
Его вытащили в госпитале из состояния клинической смерти.

Лягушка в этой адской жидкости растворяется за время порядка минуты.
Солдатики в окислитель на секунду опускали пряжку ремня на проволочке, а потом - в воду. Сушили и покрывали лаком. Блестела - идеально.

Ходишь по старту во всей резиновой аммуниции, а всё вокруг такого цвета, будто в ШМС оранжевые стёкла вставлены.
И коробка противогаза при этом не простая, а с привинченной антикислотной коробкой.

Ну вот, может. кому интересно будет.

Давным- давно, когда еще комплексы С-200, стояли на вооружении их приходилось заправлять на время дежурства, потом сливать топливо, сам лично не присутствовал, на этой процедуре, но ребята с дивизионов, очень это не любили( в костюме химзащиты, долго, страшно). Гиптила ( в натуральном виде ) не видел, окислитель - видел(один раз в бутылочке из под портвейна). Суть происходящего:- показать генералам "боеготовность", вот зачем войскам ПВО эта показуха, до сих пор понять не могу? Привозят бочку напалма(напалма сука)200литров как положено, пол бочки размазывается по " полосе с препятствиями", бочку с остатками увозят в поле( метров за 250, может и 350), доливают соляры , на бочку кладут дощечку, на дощечку ставят бутылку с " окислителем" убегают все быстро. Летят генералы на вертолетах, подлетают к посадочной площадке ( это километр полтора' до бочки), тут снайпер " снимает" бутылочку и нате получите " гриб ядерный" , ядреный такой ( мож напижжу, но мне казалось метров 200 в небо, пламя , потом гриб из огня и смога). Имитация " нападения" удалась! Все из вертолета в УАЗики и на " полосу" ( доехать до полосы препатствий им минут пять) , доехали, сели на ( типо трибуны поставлены, старые и столики) места . Пошла очередь солдатам проходить " полосу" , все горит( ибо напалмом помазано, сама полоса понятно что из железяк сварена в основном а где дерево, то глиной помазано), пробежали нормально, все довольны. Вопрос один возник:-нахуя эта клоунада была нужна.

[^]
Nicola220
30.03.2017 - 22:30
2

Шутник

Цитата (Мухосранец @ 30.03.2017 - 17:51)
Цитата (bender376 @ 30.03.2017 - 19:45)
Цитата (Мухосранец @ 30.03.2017 - 17:43)
Цитата (xMSEx @ 30.03.2017 - 19:23)
Цитата (v1971 @ 30.03.2017 - 17:15)
На ТЭЦ стоят большие ёмкости, на которых большими буквами написано-гидразин.

Но он там не горит, а используется для гидразинной обработки питательной воды.

Не в упрёк, небольшой оффтоп, но всегда было интересно - зачем водород на ТЭЦ и ГРЭС? Довольно внушительные резервуары, и написано "ВОДОРОД".
Баков с гидразином на теплоэлектростанциях, честно, ни разу не видел. Наверное, плохо смотрел.

Водород применяют в системах охлаждения обмоток генераторов.

ЗЫ. Пост шикарный на самом деле, столько всего интересного всплывает biggrin.gif

Спасибо!
Но возникает встречный вопрос - а если искрение на контактных кольцах ротора возникнет, не шандарахнет?

Кольца ротора, как вы и назвали, с обслуживаемым щеточным узлом находится вне корпуса статора- со стороны обратной от турбины. Данный узел изолирован от внутреннего объема статора, заполненного водородом,несколькими прокладками резины (марку не помню), после сборки системы данного уплотнения производится проверка уплотнения путем проливки легкотекучей жидкости-спирта (тонкостей не помню). Далее в процессе эксплуатации, т.е. при работе генератора, производят периодические замеры концентрации водорода в воздухе, выполняя забор проб воздуха у генератора с целью контроля состояния уплотнения.

Откуда: мое. Участвовал в капремонта генератора мощностью 60 МВт ТЭЦ.
Применимо к генераторам 60-х годов выпуска прошлого века.

Это сообщение отредактировал Nicola220 - 30.03.2017 - 22:33

[^]
Камазист37
30.03.2017 - 22:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (telefon @ 30.03.2017 - 17:33)
На меня во время службы большое впечатление произвёл окислитель АК-27И.
Это была, попросту выпажаясь, перенасыщенная азотная кислота.

Жидкость тёмно-бурого цвета, на воздухе - парит. Над поверхностью жидкости стоит облачко паров. Пары, в зависимости от концентрации в воздухе, от светло-жёлтого до тёмно-оранжевого цвета.

Почему знаю? А довелось много времени провести в атмосфере таких паров. В противогазе и антикислотном костюме, конечно.
Без этих прибамбасов элементарно заработать отёк лёгких даже если паров воздухе не чувствуется из-за малой концентрации.
Один солдатик-заправщик думал при перекачке, что воздух чистый и втихаря вынул мембрану из переговорного устройства противогаза.
Его вытащили в госпитале из состояния клинической смерти.

Лягушка в этой адской жидкости растворяется за время порядка минуты.
Солдатики в окислитель на секунду опускали пряжку ремня на проволочке, а потом - в воду. Сушили и покрывали лаком. Блестела - идеально.

Ходишь по старту во всей резиновой аммуниции, а всё вокруг такого цвета, будто в ШМС оранжевые стёкла вставлены.
И коробка противогаза при этом не простая, а с привинченной антикислотной коробкой.

Ну вот, может. кому интересно будет.

Не в Уджарме служил?

[^]
Vitalikoff
30.03.2017 - 22:38
1

Хохмач

скоро будут на амидоле летать, у нас уже почти производство налаженно..
там вроде тоже в основе гидразин, кстати знакомый химик говорил что этот самый гидразин писец какой токсичный - по хлеще синильной кислоты

Это сообщение отредактировал Vitalikoff - 30.03.2017 - 22:41

[^]
RealTor
30.03.2017 - 22:45
2

Un' Estate Al Mare (1984)

цуко, время летит(((
в 1989м, я по огромному допуску и шёпоту услышал "НДМГ", и почувствовал себя причастным.
Эти буквы я в то время не произносил лет 5!

и, вот теперь,они на развлекательном портале((((

зы. о чём Там теперь, через 28 лет секретничают? )))

[^]
bolych
30.03.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 30.03.2017 - 19:14)
Цитата (bolych @ 30.03.2017 - 21:01)
Цитата (Drovosek @ 30.03.2017 - 16:54)
Цитата
"Сатана" тоже летит на Гептиле-Амиле.

Пизданул лишь бы написать. На каком амине?
Сатана летит на гептиле и тетраоксид диазоте в качестве окислителя.
Чтобы не было больше дебильных комментов объясню - гептил это мощнейший восстановитель.

Амил, как бы и есть тетраоксид диазота. так что пизданул не он...

Амил в 1200 раз более ядовит, чем гептил.

И что? Жопа- это жопа. А палец - это палец. Так вот - гептил - это топливо, он же несимметричный диметилгидразин. А амил - окислитель, он же тетраоксид диазота. Работают в паре. То есть гептил окисляется амилом. Какая разница, что более ядовито?

[^]
SamuelVimes
30.03.2017 - 23:20
3

Шутник

Цитата
Это уже смешно. ОЗК не? Или ИКЗТ ? вот такой (изолирующий костюм закрытого типа) С баллонами за спиной

не знаю как на других комплексах , а на 8к63 отделение заправки носило ЗК-1 или ЗК-2, чем то похожи на Л-1, но защита получше.При одном комплексном занятии был свидетелем перелива при сливе окислителя из изделия (ракеты по простому)окислитель жидкость не бурого цвета(как тут кто то писал), бурый цвет приобретает при испарении , стелется по низу.Защитный комплект держит недолго, поэтому быстрое прибытие "эНГэшки"(нейтрализационно-обмывочной машины) приветствуется.ЗК превращается в подобие сгоревшей бумаги.Термин "перелив" неточный. просто при сливе забыли остаточное давление стравить из заправочной ёмкости.Ощущение весёлое(сарказм)
Служил на жидкостных и на твердотопливных.

[^]
Newvovan1973
30.03.2017 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Турук @ 30.03.2017 - 16:22)
В машину в бак залить- чо будет?

На орбиту выйдешь. И погоняло у тебя будет Гагарин.

[^]
235
30.03.2017 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 30.03.2017 - 21:34)
Да, эффективней смеси керосин-кислород в плане отдачи от горения. Но вот амеры якобы в F-1 использовали именно керосин и это был фантастический двигатель по всем параметрам. Молодцы чо...

Амеры такие амеры... А F-1 действительно фантастический, ибо сами же амеры его сделать не в состоянии нынче. Как они на нем до Луны и обратно доехали - решительно непонятно. Фантастика...

[^]
Bogrt
31.03.2017 - 00:21
5

Приколист

Цитата (235 @ 30.03.2017 - 23:50)
Цитата (Волк0101 @ 30.03.2017 - 21:34)
Да, эффективней смеси керосин-кислород в плане отдачи от горения. Но вот амеры якобы в F-1 использовали именно керосин и это был фантастический двигатель по всем параметрам. Молодцы чо...

Амеры такие амеры... А F-1 действительно фантастический, ибо сами же амеры его сделать не в состоянии нынче. Как они на нем до Луны и обратно доехали - решительно непонятно. Фантастика...

а мы Буран сделать можем и отправить полетать?)
или вон Ту-160 собрать с нуля новый?)
Технологию похериваются, если не пользовать, под определенную миссию сработало, потом не нужно было, кто придумывал-делал - померли ужо.
Только думаю, им попроще будет это все воссоздать при необходимости.
У них специалистами не разбрасывались и чертежи не херили.
Не делайте из них мудаков. Не просто так они мир под себя подмяли.

Это сообщение отредактировал Bogrt - 31.03.2017 - 00:22

[^]
Abaata
31.03.2017 - 00:25
2

Кочмарик

Читаю вас и думаю о ужас, как мне повело служить в "экологичных" погран войсках. tongue.gif

[^]
Halstorm
31.03.2017 - 00:27
0

Рожденный в СССР

"Протоны" на гептиле не летают, так что ТС ты не раскрыл тему в плане "на чем летают ракеты". Да и летают они на реактивной тяге, топливо может быть разное.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 31.03.2017 - 01:03

[^]
Ayar
31.03.2017 - 00:28
2

Весельчак

Цитата (прохор1969 @ 30.03.2017 - 19:02)
Цитата (Ayar @ 30.03.2017 - 16:31)
В Ярославской области этого гептила захоронено - пздц. В 80-е сливали тоннами в землю, водоемы и тп. С тех пор онкология массово губит жителей. Жутчайший яд. Но властям похеру.

А по конкретней где?Или где прочитать?

Ну в целом гугли "Ярославль, гептил, 88". А из личного опыта - в конце 80-начале 90 годов регулярно мимо дома по ночам " кузнечик"(заправщик) гонял в сторону болот. Сбор информации дал такие интересности - во первых закрыли войсковую часть ПВО в районе д.Шопша, во-вторых стартовые позиции стратегов в Ивановской области, по нагугленой информации все утилизировали в Гаврилов-Ямском районе. И землю с Ярославля и слитый с ракет. Затем пару лет запрещали купаться в реке, а в лесу, в той стороне куда возили - было оцеплено военными. Вообще много интересного всплыло по этой теме, когда заинтересовался. А началось все со случайного мужика лет 60, который пожаловался что вымерли все его 20 друзей-охотников с которыми объездили весь район и частенько натыкались на вояк, у всех - онкология. И да - поддоны на которых сжигали землю с гептилом, местные местные охотники за металлом выкопали на следующий же год deg.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал Ayar - 31.03.2017 - 00:46

[^]
235
31.03.2017 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Bogrt @ 31.03.2017 - 00:21)
а мы Буран сделать можем и отправить полетать?)
или вон Ту-160 собрать с нуля новый?)

Буран - это не двигатель. Двигатели амеры у нас покупали почему-то, вместо того, чтобы свой ф-1 чудодейный возродить.
Ту-160 - это целый комплекс, уже изрядно устаревший. Возродить и построить Буран и ТУ-160 можно, но зачем?
А хороший двигатель - он всегда в цене, пока не спроектируют еще более хороший.

А насчет "весь мир под себя подмяли" - это вы китайцам расскажите, пусть они посмеются сдержанно. А когда печатный станок к ним переедет - ужи и в открытую смеяться можно будет. Китайцам, но не нам, увы.

[^]
WWoodpeck
31.03.2017 - 02:17
0

Приколист

Цитата (tougi @ 30.03.2017 - 17:09)
Боже, пол Япа - ракетные специалисты! gigi.gif

Да тут хоть про чо пиши - Каждый суслик - агроном

[^]
zivchek
31.03.2017 - 02:22
0

Ярила

метил, этил, пропил...дальше смутно biggrin.gif

[^]
Hellzone
31.03.2017 - 02:50
2

Ярила

Цитата (Очепяток @ 30.03.2017 - 16:18)
Со школы помню - метил, бутил, коптил, пропил.

если ты про бензольное кольцо, то оно начинается с этана и заканчивается деканом.

[^]
bni
31.03.2017 - 03:21
1

Хохмач

Цитата (Drovosek @ 30.03.2017 - 16:39)
Цитата
В конце 70-х у моего знакомого старшего брата через полгода после призыва домой в цинке вернули. Из-за этой самой гадости.

Соболезную, но гептил можно прям дома получить и построить ракету.
Гептил это 2 метилгидразин, гидразин же свободно продается. Например вот тут http://www.chempack.ru/ru/chemical-raw-mat...zin-gidrat.html Не реклама. И да, гидразин уже сам по себе является ракетным топливом, гептил это улучшенный гидразин.

Гидразин на ТЭЦ проще спиздить, его в воду добавляют которая унас в батареях течет.

[^]
Yukkas
31.03.2017 - 03:30
1

Ярила

Расскажите сколько погибло солдат, которые его возили на заправку ракет, сколько ракет с гептилом взорвалось. Мне знакомы рассказывал как в 60 на байконуре полный пиздец происходил с этой херней, сколько людей погибло.

[^]
FIGA
31.03.2017 - 04:31
0

Хохмач

Цитата

Цитата (JZet @ 30.03.2017 - 16:18)
Понял, пить его низя

Ну почему, можно, только бздеть потом нельзя. В сочетании с сероводородом и кислорождом может произойти генерация реактивной струи, если кишечник выдержит давление.

Короче: Выпил - в сортире не кури. Обратный билет из Австралии дорогой...

[^]
Andrey1967
31.03.2017 - 04:44
2

Ярила

гидразин есть на любой крупной котельной при водоподготовке (удаляет кислород из воды).
Производится химзаводе в Куйбышеве Новосибирской области.
продают также импортный фирмы Байер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49416
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх