5 вещей, которых не хватает иностранцам, после посещения России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
19.03.2017 - 02:07
1
Статус: Offline

Ярила

На ютрубе посмотрите ролики по поиску
пробуют русскую еду

Будут "американцы", "японцы" и т. д.

Американцам обычно не нравится, что кондитерка наша не такая сладкая и влажная (сушки, сухари да пряники).
Пельмени для манты для них — те же известные им равиоли.
Шашлык - барбекю.
Винегрет-оливье на ура идут.

Холодец не все понимают. Особенно с хреном, который добрый русский дал, к примеру, своей девушке-американке запить русским квасом. Шипучим. Она еле-еле откашлялась. Стала предъявлять, что тот ей много дал хрена (на кончике ножа!), На что парень зачерпнул "с горкой" столовую ложку "Хреновины", съел и сказал, что "хорош хренок, да!". Надо было видеть лицо американки.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 19.03.2017 - 02:11

[^]
Ordinal
19.03.2017 - 02:08
2

Ярила

Чилийский и российский режиссер Себастьян Аларкон, то в России работал, потом в Чили, сейчас опять в России (туда сюда ездил) - гречку любит. Когда уезжал в Чили - по 15 кг гречки с собой брал. Его спросили - в Чили гречка что ли дорогая? Он сказал что её там вообще нет и не сажают.

[^]
WT2008
19.03.2017 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.03.2017 - 02:08)
Чилийский и российский режиссер Себастьян Аларкон, то в России работал, потом в Чили, сейчас опять в России (туда сюда ездил) - гречку любит. Когда уезжал в Чили - по 15 кг гречки с собой брал. Его спросили - в Чили гречка что ли дорогая? Он сказал что её там вообще нет и не сажают.

Ещё где-то читал, чего нет на Западе:
- творог,
- кефир (но там есть "натуральный йогурт", без красителей и ароматизаторов; правда, нюанс: кефир получают из цельного молока, а йогурт — с помощью болгарской палочки из простокваши),
- жареные подсолнечные семечки (русские эмигранты их покупают в зоомагазинах как "Корм дя попугаев" и жарят сами),
- квас,
- хрен,
- аджика (не очень, правда, русская приправа, да...).

Я и сам страдаю немного от новомодных запретов СЭС и т. п.
В детстве на рынок ходили с родителями. Часто покупали томлённые в настоящей печи баночки с истинной ряженкой. Которая с пенкой коричневой, а кушать надо ложкой, ибо густая.
Запретили такое домашнее продавать... А в газовой духовке не то получается!..

[^]
JIblC
19.03.2017 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Ripley @ 19.03.2017 - 01:59)
Цитата (JIblC @ 19.03.2017 - 00:44)
Поймите уже, что говно везде наверх всплывёт. И вонять будет сильнее всего, несмотря на малое его количество.

похоже на описание шаурмы

Будешь в РнД - на ЦГБ попробуй. Точки там... хуйивознает, лет двадцать уже, если не больше. Представление изменишь, если за один присест сожрать сможешь. gigi.gif Я не знаю как у вас - у нас давно никто по этому поводу не рефлексирует, во всяком случае со всякими сетевыми говноедальнями типа Мака-КФС-Сабвея ни в какое сравнение не идёт.

[^]
Bigfey
19.03.2017 - 07:51
-1

Юморист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 18.03.2017 - 11:00)
Цитата (Bigfey @ 18.03.2017 - 10:50)
Шаурма стала в России традиционной едой наряду с пельменями? Куда мы котимся...  faceoff.gif

Незнаю куда ты "котишся", но на всякий случай напомню, что Россия - огромное государство с 11 часовыми зонами и двумя сотнями народностей населения. Так что понятие национального блюда у нас очень растяжимое.

У вас, москвичей понятие национального блюда может быть и растяжимое, я повествую про традиционную еду средней полосы России.

[^]
AndreySF
19.03.2017 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Marta1881 @ 18.03.2017 - 22:52)
Наши поезда пункуальны, согласна. Но в Европе, не скажу, что опоздания так уж часты и отравляют жизнь. У них окутанность жд путями и плотность расписания совсем другая. Неудивительно, что незначительные сбои происходят. Наши же поезда еще и медленные как черепахи. Если бы у меня была альтернатива ехать дороже, но быстрее, я бы выбрала именно это. Расстояние в 1000 км ползти в течение 20 часов - это за гранью нормального. Сравнение цен наших жд перевозок с европейскими попросту некорректны. У них выше средний уровень доходов и несравнимо выше уровень сервиса. Расстояние в 500 км в Европе я проезжаю за 3ч20мин, заплатив 2200 руб. (если заранее озаботиться билетами) и мне не жаль этих денег. Когда у нас такое будет? Не только в направлении Москва-Санкт-Петербург, а по всей нашей стране?

Вон во всяких Австралиях, Канадах, и прочих США нет скоростных ж.д.
Странно, почему? Наверное они нищие и не могут себе этого позволить? Или, условный амтрак, деньги все попиздел?

[^]
RUIronMan
19.03.2017 - 11:19
0

асечный магнит

Цитата
Joe Crescente, 38 лет, писатель и креативный директор в Content COLAB в Портланде США. 14 поездок в Россию

"С первой своей поездки я полюбил пельмени и шаурму (кебаб). Я попробовал практически все виды пельменей (сибирские, свиные, говяжьи, рыбные, китайские...) со всевозможными немыслимыми соусами (сметана, специи, карри, майонез, сойя...). Они заслуживают своей репутации основного русского блюда для холостяков. Что касается шаурмы, ничего нет лучше этой закуски после долгой вечерней вылазки. В первый свой год пребывания в России , я не мог вернуться к себе, без того чтобы не съесть одну-две шаурмы"

А чо, в американщине шавермы нет? В Европе-то она повсеместно присутствует, особенно порадовала шаверма во Франции - там её в багетах подают.

[^]
JIblC
19.03.2017 - 12:00
-2

Ярила

Цитата
У вас, москвичей понятие национального блюда может быть и растяжимое, я повествую про традиционную еду средней полосы России.

А чётамчётам у вас традиционного? Каши, кисели да мочёные в бочке грузди, запиваемые медовухой?

[^]
AlexS78rus
19.03.2017 - 18:41
0

Шутник

Цитата (РЫБА67 @ 18.03.2017 - 10:52)
Цитата
Alberto Caspani, 39 лет, журналист из Милана, Италия, 10 поездок в Россию :

"Мне не хватает хорошо развитого в России железнодорожного сообщения, пунктуальности поездов и обаятельного сервиса проводниц.

Я чойто не понял , это сарказм или у нас два РЖД?! pray.gif
А где билеты в хорошее РЖД продаются ?! rulez.gif

Ну если не покупать билет в плацкарт, а покупать в купе фирменного поезда, то да. Сервис там довольно хороший, вагоны новые, с чистыми биотуалетами.
Но я предпочитаю самолёт, поскольку билет в такой поезд дороже самолёта biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51432
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх