Почему ислам наступает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brotherkz
14.02.2017 - 16:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heyter981 @ 14.02.2017 - 14:59)
Уровень фанатизма в православии пока еще не настолько высокий

Вам может изнутри не заметно, но когда я смотрю российские новости, большую часть времени занимает информация связанная с религией (разумеется РПЦ большей частью) и военная тематика (Сирия, новые вундервафли и т.п.)
Сядьте с секундомером и замерьте сами.
Со стороны смотрится как милитаристская религиозная держава, которой чуть чуть осталось чтоб крестить всяких нехристей огнем и мечом.
Что подтверждает и этот форум, к слову.

[^]
Cruciarch
14.02.2017 - 17:15
0

Труба Шатал

Цитата (elegaz @ 14.02.2017 - 06:44)
Цитата (Cruciarch @ 14.02.2017 - 06:39)
Цитата (elegaz @ 14.02.2017 - 06:18)
В США - многообразие религиозных традиций why.gif Я бы не назвал тамошнее общество совсем атеистическим. Мультиконфессиональное - да.

А если бы у бабушки было три колеса, она была бы трехколесным велосипедом

Из воистину верующих в США - только различные течения христианства. Из мигрантов же вся религиозность моментом улетучивается.

В статистике и я как православный значусь. Меньшим атеистом от этого я не являюсь.

[^]
стасиг
14.02.2017 - 17:24
0

агент Смит

да в жопу всех мигрантов вот и все,

[^]
хытьха
14.02.2017 - 22:35
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 14.02.2017 - 16:17)

Нет, ну еслиб я вовсе был бы неучем, поверил бы вам. Хотя нет, живу в РК, подавляющее большинство мусульмане. Да идите вы лесом.

Что и требовалось доказать: верю-не верю постам на форуме..., а открыть собственно книгу религии которую защищаете и внимательно почитать самому, что там написано? :)

ну а так 9:5 на вскидку чтобы не быть голословным

[^]
brotherkz
15.02.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 14.02.2017 - 22:35)
Цитата (brotherkz @ 14.02.2017 - 16:17)

Нет, ну еслиб я вовсе был бы неучем, поверил бы вам. Хотя нет, живу в РК, подавляющее большинство мусульмане. Да идите вы лесом.

Что и требовалось доказать: верю-не верю постам на форуме..., а открыть собственно книгу религии которую защищаете и внимательно почитать самому, что там написано? :)

ну а так 9:5 на вскидку чтобы не быть голословным

Я так понял что говорю с знаменитым толкователем Корана?
Нет конечно, я говорю с разжигателем, который сам ни в зуб ногой ни в исламе, ни в целом в истории развития религий.

По конкретно этой суре, не забудьте что пишется она о тех, кто нарушает мирный договор 9/1. Думаю что вы с такими и дня бы не выжидали чтоб дать ответный удар.

Что же я хочу сказать в целом? То что в России кто то пользуясь такими необразованными дебилами как (извините за оскорбление, имею право, ведь это вы клевещите и разжигаете) вы пытается играть свою незатейливую игру.

Строить гражданское общество для развития свободы, экономики удобства граждан России? Нет, давайте поговорим о том как нам противостоять мусульманам, гражданам России между прочим.

Учиться в школе, или просто прогуглить то, что комментируешь? Зачем? Кто то уже накидал в сети комиксы с указанием, почему мусульмане (мигранты, евреи, пиндосы... подставляйте любую общность людей, к которой не принадлежит дебил) виноваты в том, что вы такой дурак в этой жизни.

Еще раз, вы неуч, вы свет будущего России, необразованной и исключительно религиозной. Вы прекрасное кровавое грядущее. Так вам и вашей стране и надо.

Нужны ли России мигранты? Ни за что, я за визовый режим. Нужны ли России мусульмане? Нет, я за сегрегацию в России по религиозному признаку. Вы достойны своей жизни.

[^]
хытьха
17.02.2017 - 06:37
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 15.02.2017 - 09:10)
Я так понял что говорю с знаменитым толкователем Корана?
Нет конечно, я говорю с разжигателем, который сам ни в зуб ногой ни в исламе, ни в целом в истории развития религий.

По конкретно этой суре, не забудьте что пишется она о тех, кто нарушает мирный договор 9/1
....
Еще раз, вы неуч, вы свет будущего России, необразованной и исключительно религиозной. Вы прекрасное кровавое грядущее. Так вам и вашей стране и надо.

Респект! Без сарказма. вы первый кто хотя бы два слова написал о том, что есть в Коране перед тем как тупо перейти на личности.

Ну а вот кстати что говорят великие толкователи Корана по поводу этой суры. Ас-Саади:
Цитата
Аллах запретил сражаться с многобожниками, которые заключили с мусульманами мирные договора, в четыре запретных месяца. В течение этих месяцев им позволено беспрепятственно перемещаться по земле, но по истечении этого срока они лишаются неприкосновенности, и мусульмане имеют право сражаться с ними в любом месте и в любое время, а также брать их в плен. Более того, мусульмане должны осаждать их и не позволять им привольно чувствовать себя на земле, которую Аллах сделал местом для поклонения Ему. Многобожники не достойны жить на ней и не имеют права даже на пядь этой земли, потому что она целиком принадлежит Ему, а они являются Его врагами.

И что мы видим: В Коране открытым текстом написано убивать, Аят ясный то есть не требующий толкования (К слову, есть интересная штука по поводу ясных аятов, которое кое-что меняет, но из мусульман, кроме мулл мало кто знает, в основном сразу на оскорбления переходят).
Далее, берем признанное толкование, и там этот тезис подтверждается да еще и развивается.

Что по результату:
Купив Коран на любом языке в любом книжном магазине или найдя его в интернете вы получите его с полным набором экстремистских тезисов и наставлений направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии.
Обративший к комментариям за разъяснениями получим там подтверждение экстремизма(Не тотально во всех, но зато в более авторитетных).
Обратившись к мусульманам с этим вопросом, в ответ получим только ненависть и оскорбления, в лучшем случае. За примерами ходить далеко не надо. :)
Кроме громких возгласов, разбивающихся о собственные религиозные тексты и наблюдаемое фактическое поведение мусульман, ни одного реального опровергающего довода. Какой из этого можно сделать вывод?

И это мы еще даже в Сунну не заглядывали,а там все еще интереснее.

[^]
ДарусскийЯ
17.02.2017 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 14.02.2017 - 06:42)
Чует моя жопа, спасаться будем с помощью Китая. У них с религиозными фанатиками разговор короткий.

В Китае проживает в десять раз больше народа, на территории в два раза меньшей..! Как бы эта помощь не пошла по принципу - больному стало легче, перестал дышать...

[^]
brotherkz
18.02.2017 - 08:12
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 17.02.2017 - 06:37)
Ну а вот кстати что говорят великие толкователи Корана по поводу этой суры. Ас-Саади:

Еще раз, внимательно читайте что выносите на суд зрителей в сети. Вас ведь могут найти российские спецслужбы.
Вы в курсе что в России всякие салафиты-ваххабиты и т.п. не приветствуются?
Кстати, в РК то же. Поэтому прошу вас не привносить в нашу дискуссию нехорошие цитаты. Я в тюрьме из за вас гнить не хочу.

И повторюсь, чтоб комментировать Коран, надо знать что когда, кому и по какому поводу было написано. Это настолько серьезно, что есть специальная профессия толкователей. В том числе в России, в том числе по русски и русскими.
И вам для толкований нет нужды лезть в дебри запрещенные или близкие к запрещенным в России террористическим группам. Благо что таких дураков в принципе мало.

[^]
brotherkz
18.02.2017 - 08:21
1

Ярила

И это мы еще даже в Сунну не заглядывали,а там все еще интереснее.

На всякий случай подскажу вам что я, как и большинство мусульман наших стран (и России) отношусь к ханафитскому мазхабу.
Так что если будете приводить Сунну, то то же фильтруйте текст соотносясь с этим.
Если можно ближе к теме. Я ведь не сужу о православных по какому нибудь Белому братству и другим запрещенным террористическим организациям.
Так и вы не судите по этому Ас-Саади, духовному отцу "Братьев мусульман" (организация, запрещенная в России).

Теперь вы видите насколько низок образовательный уровень националистов и исламофобов в России?

[^]
brotherkz
18.02.2017 - 08:26
1

Ярила

Кроме громких возгласов, разбивающихся о собственные религиозные тексты и наблюдаемое фактическое поведение мусульман, ни одного реального опровергающего довода. Какой из этого можно сделать вывод?

Вывод следующий, хорошо что вам по лицу не дали в виду явной попытки посетить на много лет северные лагеря. cool.gif
Я надеюсь что в реале вы не пытались сделать то, что делаете в сети?
В Казахстане с этим легко. Сажали за распространение террористической литературы, в том числе и вполне русских людей. Я до сих пор не могу отойти от вашего потрясающего поста. Наверное нервное disgust.gif

Если нас читают кто нибудь из спецслужб (наверняка да), это не я начал, я против террористов и их идеологии. А ваша судьба, это ваших рук дело.

[^]
0zero
20.02.2017 - 04:41
0

Балагур

На счёт торжества мракобесия полностью согласен. А какое оно: православное или исламское или ещё какое-либо - это уже вторично.

[^]
jimmy86
20.02.2017 - 04:50
0

Ярила

Цитата (coolmihan @ 14.02.2017 - 05:59)
В Тайланде, на острове Пхукет, до 30 процентов мусульман (местных тайцев). Отличные все ребята, в паранжи не кутаются. Что-то взорвать у них и мысли нет, я уверен.

Зато в хиджабах гоняют. Про то что отличные ребята это ты видимо пошутил.

[^]
jimmy86
20.02.2017 - 04:52
0

Ярила

Наступает потому что позволяем.

[^]
хытьха
20.02.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата
Если можно ближе к теме. Я ведь не сужу о православных по какому нибудь Белому братству и другим запрещенным террористическим организациям.
Так и вы не судите по этому Ас-Саади, духовному отцу "Братьев мусульман" (организация, запрещенная в России).

Однако же это то наиболее распространено, и то что желающий узнать о Коране получит в первую очередь в интернете в мобильных приложениях итп. Вот например http://quran-online.ru откройте любую суру и потсмотрите чье там толкование. Достать другие тафсиры не на арабском языке затруднительно. Да и они в общем-то не противоречат, просто не содержат столько экспрессии и явно выраженных призывов.

Цитата

И повторюсь, чтоб комментировать Коран, надо знать что когда, кому и по какому поводу было написано.

Хороший аргумент, и в контексте времени ниспослания приведенный аят вполне уместен, но почему он тогда не мансух(отмененный), а даже очень насих (отменяющий) для многих аятов вроде "нет принуждения в религии"?

Цитата
Это настолько серьезно, что есть специальная профессия толкователей. В том числе в России, в том числе по русски и русскими.

Собственно о чем и речь, чтобы сгладить экстремизм исламской богословной литературы нужны специальные люди. Если вернуться к белым братсвам итп то там как раз ситуация обратная, нужны специальные люди которые могут истолковать так чтобы обосновать террор на основе Библии

Вот сколько не пытался прояснить этот вопрос, представители "самой мирной религии" только на личности переходят, угрожают, запугивают. вместо того чтобы привести авторитетное толкование подтверждающее это мнение, к слову в предыдущем посте я даже намек на него дал, однако как и всегда, мусульмане, за редким исключением, разбираются в чем угодно, в лагерях, в дать по лицу, но не в собственной религии. Вы похоже Коран тоже без участия правильного толкователя читали кроме ad hominem никаких аргументов.
А я судя по вашим сообщениям вообще неуч Коран разик почитал и сразу же террористом от этого стал :)

Вот и получается, общаются сейчас мусульманин не знающий свою религию и кафир-исламист терорист. :) Не находите, что в таком случае стоит вообще запретить свободное хождение исламской литературы и пусть ее изучают только строго под руководством правильных толкователей?

[^]
gentlemaniak
20.02.2017 - 09:09
0

Жестокий гений

Потому что в то время, когда ислам развивает свое учение, находит все новые пути к сердцам людей, наши попы заняты рейдерством и стяжательством, католические еблей с малолетками и пропагандой педерастии и педофилии, буддистская верхушка грязной политикой. У людей просто не остается выбора. На нашей ебнувшейся планетке без веры в высшие силы быстро ебанешься, особенно если живешь в невменяемом окружении. Вот люди и идут к тем, кто ставит во главе слово Божие. Или же свои фантазии, выдаваемые за это Слово, это я про всякие там ваххабизмы и другие шакальи извращения Ислама.

[^]
brotherkz
20.02.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 20.02.2017 - 08:53)
Однако же это то наиболее распространено

Посмотрел вашу ссылку. Там авторы проекта учились в Египте.
Мы, местные, ханафиты. К слову, в РК запрещено отправляться учиться в зарубежные религиозные образовательные учреждения. И таким запрещено быть проповедовать в мечетях.
Сразу же и ко второму вопросу, далеко не все аяты, принятые в других течениях, приемлимы у ханафитов. Да и многие, если честно, их вообще не принимают всерьез. Ведь это просто высказывания уважаемого человека, но никак не откровения.
Цитата
Собственно о чем и речь, чтобы сгладить экстремизм исламской богословной литературы нужны специальные люди. Если вернуться к белым братсвам итп то там как раз ситуация обратная, нужны специальные люди которые могут истолковать так чтобы обосновать террор на основе Библии

Вы просто давно Библию не читали.
Цитата
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10)

Цитата
Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь Бог твой дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали»: то разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча» (Втор. 13:12–15)

Просто первые попавшиеся.
Цитата
Вот и получается, общаются сейчас мусульманин не знающий свою религию и кафир-исламист терорист. :) Не находите, что в таком случае стоит вообще запретить свободное хождение исламской литературы и пусть ее изучают только строго под руководством правильных толкователей?

Как видите нам в этом случае надо будет запретить и библию, и множество других вещей. Вы понимаете что очень предвзяты к одной отдельно взятой религии?

[^]
brotherkz
20.02.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 20.02.2017 - 08:53)
А я судя по вашим сообщениям вообще неуч Коран разик почитал и сразу же террористом от этого стал :)

Так я и не выставлял себя толкователем или знатоком. А вы да, и подсовываете вдохновителя ваххабитов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14420
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх