РПЦ+минобр, взбесили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manco
4.02.2017 - 17:11
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (telefon @ 4.02.2017 - 17:02)

Пожалуйста, не путайте кислое с солёным.
Или хрен с огурцом.
Предметы, которые преподаются в школе, в том числе, музыка, изоискусство, - изучают объективные стороны нашей жизни, готовят детей к этой жизни.
Религия - это придумано с давних времён для облегчения управления "смердами", выбивания денег из карманов "смердов".
И это я отношу не к православию, а ко всем религиям.

Нет, я представляю, зачем понадобилось срочно усилить роль попов в жизни страны.
Дело в том, что, разрушив СССР, уничтожили тогдашнюю идеологию, которая нехило укрепляла страну, объединяла все слои населения в один монолит. И этой идеологии учили с детства.
Уничтожив идеологию, обнаружили, что в этом деле создался вакуум!
Начали, было, вводить ПРОСТО патриотизм, но тут вмешались попы.
Им не нужно было отлаживать какие-то новые механизмы - всё наработано веками.
И я подозреваю, что ползучая христианизация светского населения - это новая идеологическая политика правительства, которую хотят проводить, начиная со школы. И которая призвана заменить коммунистическую идеологию. И даже заменить просто патриотическое воспитание...

Объективные стороны чьей жизни изучают на музыке или ИЗО? Определенных людей или слоев общества, ведь так? Ну так и о религии можно сказать то же самое. Или вы несогласны с тем, что религия имела огромное влияние на развитие общества? Я сейчас вообще не обсуждаю, хорошее это было влияние или нет. Но то что оно было - факт.

Если вы не считаете религию добром, то убедите в этом своего ребенка, как родитель. Или вы боитесь, что ваш авторитет в его глазах будет меньше, чем у незнакомого человека в школе. Тогда это и правда проблема, только дело тут не в религии.

[^]
Ирадуга
4.02.2017 - 17:23
4

Юморист

Цитата (Gregson @ 3.02.2017 - 15:40)
...на деле выбор для 4 класса сводится всего к 2 - это или православие или этика...

В нашей школ давно уже один выбор - основы православия. Хотя родители исправно пишут заявления, в которых указаны и другие курсы. Но начальство, наставляя классных руководителей, говорит прямыми текстом, что, мол, преподаватель у нас только один, он прошел курсы, у него куплены методички и на другие курсы никто специалистов вам готовить не будет. А если у вас, уважаемые классные руководители, родители будут возмущаться, то это значит, что вы плохо работает с родителями, они у вас не организованы и вообще вы некомпетентный специалист и свои 870 рублей за классное руководство зря получаете.

Я периодически присутствую на этих уроках, сижу на задней парте, проверяю тетради. Основной лейтмотив занятий: все, что делается плохо - это грех, за это будут наказаны на небесах. Никакой этики, норм поведения, никаких мук угрызений совести нет и в помине. Панацея от всех бед - это покреститься. В результате таких уроков мой 4 класс перед контрольными вместо того, чтобы повторить правила, усиленно крестится.

[^]
Мизери
4.02.2017 - 18:56
2

Весельчак

Я просто не пустила ребёнка на эти уроки и всё. Дело было даже не в религии, а в учителе. У нас православие преподавала фанатично верующая библиотекарь.

[^]
Gregson
4.02.2017 - 18:59
1

Весельчак

Цитата (Manco @ 4.02.2017 - 17:11)

Пожалуйста, не путайте кислое с солёным.
Или хрен с огурцом.
Предметы, которые преподаются в школе, в том числе, музыка, изоискусство, - изучают объективные стороны нашей жизни, готовят детей к этой жизни.
Религия - это придумано с давних времён для облегчения управления "смердами", выбивания денег из карманов "смердов".
И это я отношу не к православию, а ко всем религиям.

Нет, я представляю, зачем понадобилось срочно усилить роль попов в жизни страны.
Дело в том, что, разрушив СССР, уничтожили тогдашнюю идеологию, которая нехило укрепляла страну, объединяла все слои населения в один монолит. И этой идеологии учили с детства.
Уничтожив идеологию, обнаружили, что в этом деле создался вакуум!
Начали, было, вводить ПРОСТО патриотизм, но тут вмешались попы.
Им не нужно было отлаживать какие-то новые механизмы - всё наработано веками.
И я подозреваю, что ползучая христианизация светского населения - это новая идеологическая политика правительства, которую хотят проводить, начиная со школы. И которая призвана заменить коммунистическую идеологию. И даже заменить просто патриотическое воспитание...

Объективные стороны чьей жизни изучают на музыке или ИЗО? Определенных людей или слоев общества, ведь так? Ну так и о религии можно сказать то же самое. Или вы несогласны с тем, что религия имела огромное влияние на развитие общества? Я сейчас вообще не обсуждаю, хорошее это было влияние или нет. Но то что оно было - факт.

Если вы не считаете религию добром, то убедите в этом своего ребенка, как родитель. Или вы боитесь, что ваш авторитет в его глазах будет меньше, чем у незнакомого человека в школе. Тогда это и правда проблема, только дело тут не в религии.

Странные утверждения, однако. Изначально при походе в школу настраиваешь ребёнка, что учитель - авторитет, и то, что он говорит - правда. А тут надо вложить в голову мысль, здесь слушай, тут не слушай - это конечно в любом случае надо, но хотелось бы всё-таки к классу 6-7
А на тему авторитета - если твоему ребёнку на регулярной основе по часу в уши дуют, затраты на его убеждение и объяснение своего мнения по времени явно вырастут

[^]
Mongoose79
4.02.2017 - 19:05
-1

Ярила

Как же так получилось что СССР рухнул вместе со всем Варшавским блоком как карточный домик?! Без какого-либо вмешательства извне и войн (Афган все-таки не первая мировая)? Где были эти "нехилые" скрепы советской идеологии и почему большинство олигархов, жуликов-чиновников и прочей нечисти - это самые что ни на есть советские люди, выросшие и сформировавшиеся под чутким руководством Партии?

[^]
Manco
4.02.2017 - 19:21
0

Шутник

Цитата (Gregson @ 4.02.2017 - 18:59)

Странные утверждения, однако. Изначально при походе в школу настраиваешь ребёнка, что учитель - авторитет, и то, что он говорит - правда. А тут надо вложить в голову мысль, здесь слушай, тут не слушай - это конечно в любом случае надо, но хотелось бы всё-таки к классу 6-7
А на тему авторитета - если твоему ребёнку на регулярной основе по часу в уши дуют, затраты на его убеждение и объяснение своего мнения по времени явно вырастут

Приведу конкретный пример. У нас во 2-ом классе была девочка, которая отказалась на уроке музыки петь песню из "Неуловимых мстителей". Сказала, что это делать ей запрещает мама. Учитель сказал - не пой. Я говорю об этом. А насчет затрат на убеждение. Ну, воспитание детей, дело вообще непростое.

[^]
PaSquirrel
4.02.2017 - 19:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Letcher @ 3.02.2017 - 15:45)
Дым из ушей? Бесит? Серой не воняешь при этом?

Сарказм если что...

А по делу, отнесись к этому как к мифам древней Греции. Меня вот "ходили" у воскресную школу, ничего, вырос адекватным, как мне кажется.

ну, нам вроде про мифы древней Греции говорили , что это мифы, а не впаривали , что это все правда.

[^]
serpnik
4.02.2017 - 19:27
-4

Шутник

Хочешь разрушить государство,очерни веру этого государства.Последнее время на ЯПе редкий день проходит без этого.Служители такие же люди как и все, и они не святые.И хаять РПЦ дело последнее и занимаются этим или проплаченные ублюдки или тупые недоебки.

[^]
PaSquirrel
4.02.2017 - 19:31
3

Ярила

Цитата (serpnik @ 4.02.2017 - 19:27)
Хочешь разрушить государство,очерни веру этого государства.Последнее время на ЯПе редкий день проходит без этого.Служители такие же люди как и все, и они не святые.И хаять РПЦ дело последнее и занимаются этим или проплаченные ублюдки или тупые недоебки.

у нас государство светское и вы правы, светскость нынче очерняют и пинают все кому не лень lol.gif

[^]
Garza
5.02.2017 - 01:15
1

Ярила

Сколько можно! Огнём и мечом когда-то насаждали христианство, потом большевики огнём и мечом же искореняли христианство, когда выросло три поколения атеистов, опять потихоньку начали насаждать, хорошо, что пока не огнём и мечом. Хотя, судя по выкрутасам нашего правительства, и такое могут устроить ,ттт. Доколе! А случись какая-нибудь рэволюция и опять искоренять начнут????

[^]
Flukostat
5.02.2017 - 17:42
1

Ярила

ТС у нас тоже хотят ввести православие, я своему ребенку смело разрешил этот предмет прогуливать. Так и сказал, ходи если хочешь, нет иди погуляй, чай с плюшкой попей в столовой. Поставят плохую оценку, мне пофиг beer.gif

[^]
Fernirs
5.02.2017 - 17:47
1

Улайри

Цитата (ужебыл @ 3.02.2017 - 15:42)
согласен,что принуждать это не правильно,но уж всяко лучше чем ислам...

Отсутствие логической связи в фразе "если не "А", то непременно "Б"". Потому что Вы предлагаете по сути "выбор без выбора" - из двух религий, а я НЕ ЖЕЛАЮ, чтобы моему ребёнку силком навязывали под видом "ознакомления" какую-либо религию. Вообще и совсем.

ПС. ТС, а пожаловаться не пробовали? И пойти ЛИЧНО в школу и переписать ребёнка в группу светской этики?

[^]
Fernirs
5.02.2017 - 17:47
0

Улайри

Цитата (Flukostat @ 5.02.2017 - 17:42)
ТС у нас тоже хотят ввести православие, я своему ребенку смело разрешил этот предмет прогуливать. Так и сказал, ходи если хочешь, нет иди погуляй, чай с плюшкой попей в столовой. Поставят плохую оценку, мне пофиг beer.gif

Обязательный предмет, однако. "прогулять" не получится.

[^]
Fernirs
5.02.2017 - 17:48
1

Улайри

Цитата (serpnik @ 4.02.2017 - 19:27)

Простите, в РФ есть государственная религия? Не подскажете источник, откуда Вы взяли эту инфу?

[^]
Fernirs
5.02.2017 - 17:51
2

Улайри

Цитата (Mongoose79 @ 4.02.2017 - 19:05)

Как же так получилось что СССР рухнул вместе со всем Варшавским блоком как карточный домик?! Без какого-либо вмешательства извне и войн (Афган все-таки не первая мировая)? Где были эти "нехилые" скрепы советской идеологии и почему большинство олигархов, жуликов-чиновников и прочей нечисти - это самые что ни на есть советские люди, выросшие и сформировавшиеся под чутким руководством Партии?

Вы таки всерьёз верите, что массово "пришедшие к вере" вчерашние комсомольцы НА САМОМ ДЕЛЕ верят в бога? Или может примете правду, что они ВСЕГДА выбирали "по жизни" наиболее выгодный путь, и формально следовали его внешней атрибутике. И - случись что - ровно так же перелицуются если изменится "тренд" и дорога "наверх" потребует следовать ещё какому-то комплексу ритуалов? cool.gif

[^]
jkl2002
5.02.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Я считаю, надо объединиться всем родителям и написать жалобу в прокуратуру на Министерство Образования.

Напишут отписку, в лучшем случае.
Может, по старой традиции - в спортлото?

[^]
telefon
5.02.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Manco @ 4.02.2017 - 17:11)

вы несогласны с тем, что религия имела огромное влияние на развитие общества? Я сейчас вообще не обсуждаю, хорошее это было влияние или нет. Но то что оно было - факт.

1. Да. Религия имела огромное влияние на развитие общества.
РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
И абстрагироваться от этого было бы неверно.
Именно из этого я исхожу, когда ужасаюсь тому, что попы, обходя мнение родителей, лезут в детские головы.

2. Мои дети воспитаны, как атеисты. И когда они учились в школе, ни один поп или какой другой религиозный "деятель" не смел вмешиваться в школьное обучение.

3. Для религиозного обучения, воспитания имеются воскресные школы, медресе, семинарии, синагоги и прочие учебные заведения, в которые дети ходят ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ.
И которые НЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ.

[^]
telefon
5.02.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Мизери @ 4.02.2017 - 18:56)
Я просто не пустила ребёнка на эти уроки и всё. Дело было даже не в религии, а в учителе. У нас православие преподавала фанатично верующая библиотекарь.

Правильно!
Так и нужно поступать.
Причём, чётко объяснив ребёнку, что такое религия и зачем она нужна ПОПАМ! dont.gif pray.gif

[^]
telefon
5.02.2017 - 21:29
2

Ярила

А почему РЕЛИГИОЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ детей начало ОПЛАЧИВАТЬ светское ГОСУДАРСТВО?!

[^]
Manco
5.02.2017 - 21:40
-2

Шутник

Цитата (telefon @ 5.02.2017 - 21:29)
А почему РЕЛИГИОЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ детей начало ОПЛАЧИВАТЬ светское ГОСУДАРСТВО?!

Мне жаль, что кроме озлобленности на религию, больших жирных букв и залипшего "Шифта" вы не можете оперировать фактами. В экономически очень даже неплохо развитой Америке религия вообще играет гораздо большую роль, чем у нас. Не верите? Посмотрите любой американский фильм с процедурой заседания суда. Там до сих пор присягают на Библии. Скажите честно, вас же бы от злости разорвало в разные стороны, если бы в России такую норму бы ввели? А уж сколько народу ходит в "одноэтажной Америке" на воскресные службы... у нас такого даже близко нету, уверяю вас. Считаете американцев более угнетенными в свободе в своей стране, чем гражданин в России?

Вот вы сейчас свободны от религии. Сделало ли это вас свободнее? Вы же даже не можете добиться в стране такого мироустройства, которое нравится вам. Это я делаю из того вывода, что воплей возмущения по поводу религиозного воспитания в школах в интернете очень много, но... дальше интернета это никуда не идет.

Это сообщение отредактировал Manco - 5.02.2017 - 21:41

[^]
Чегеваров
5.02.2017 - 21:43
1

Ярила

Бля, в средние века всё возвращается. Скоро неверующих и нежелателей носить кресты и молиться на кострах сжигать будут. Век космонавтики и нанотехнологий, религиозные фанатики ссанные.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 5.02.2017 - 21:44

[^]
guvijur
6.02.2017 - 11:11
0

Ярила

Задрали они!
Та же фигня, но мы выбрали этику какую-то. Хотя, как нам объяснили - это будет одно и то же с православием головного мозга.

[^]
berserkren
6.02.2017 - 12:40
1

тыц дрыц холодильник....

с этим надо бороться, а то что-то смотрю рэпэце всё активнее пытается влезть во все дыры, то комментарии к Чайковскому негативные выдаёт, то своё вшивенькое мнение в светские темы впихивает, то вот уже памятник культуры отжали непонятно на каких правах -_- а у кого ум ещё не окреп и впитывает всё как губку - правильно - это ребёнок, и вот сначала ещё будет в науку нормальную примешиваться религиозная чушь, а потом эта чушь заменит всё...

[^]
Ficus
6.02.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Gess @ 3.02.2017 - 14:43)
(с одесским акцентом)
а шо таки теперь делать нашим детям?

Как шо? Учить Закон Божий. Ибо, как сказал дедушка Ленин - учиться, учиться и учиться. Ученье - свет, а неученье - тьма. И так муслимы наседают, надо больше православных рабов божьих, чтобы спасти Россию от Корана.

[^]
Rubinus
6.02.2017 - 13:14
0

Юморист

У ребенка в школе этот предмет называется МХК- мировая художественная культура. Никакого религиозного подтекста, преподает обычная учительница. Ульяновск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24114
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх