Успеха в бизнесе достигают только подонки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
30.01.2017 - 06:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drsimon @ 29.01.2017 - 15:04)
Цитата (Биоинженер @ 29.01.2017 - 12:52)
я пытался лет 5 назад по честному платить все налоги, зарплату и отчисления. в итоге через полгода обратил внимание на то, что 3/4 рабочего времени уходит на даминистрирование всяких писем счастья, разборки схуяле штрафы и пени и прочай поебень, вместо расширения клиентской базы. Ушел в тень.

Да вот именно, бизнес, особенно торговля, занимается не удовлетворением потребностей клиента, а какой-то хуйней, отчетами, наездами пожарной, СЭС, налоговиков. Поборы эти бесконечные, я до сих пор вдуплить не могу, почему наприер ЕГАИС и онлайн кассы бизнес должен за свой счет ставить. Государству надо - пусть и ставит.

Давно пора бизнесу собраться и нахуй послать их всех с их Платонами, ЕГАИСами и прочим говном. У бизнеса есть власть, только они сами этого не осознают. Закройте на пару дней все окрестные магазины на "учет" - это пиздец, локальный апокалипсис. Народ уже давно не имеет запасов еды и товаров первой необходимости. Адов кипиш, бунт и паника обеспечена. Заправки закройте в радиусе 20 км. Да пиздец, любители ездить на парах встрянут по обочинам. Бизнеу под силу нагибать если не федеральные власти, то муниципальные уж точно... этакая ползучая буржуазная революция.

И как ты думаешь кого этот народ пиздить пойдет? Правительства или коммерса зажимающего еду?)

[^]
demonostros
30.01.2017 - 07:58
0

Хохмач

Цитата (Книжник @ 29.01.2017 - 14:11)
Цитата (NorthernCat @ 29.01.2017 - 10:27)
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
Карл Маркс "Капитал"

Цитата (LuckyBiker @ 29.01.2017 - 11:35)

А точку в ней поставил "крестянский вождь Карла" ©. Который Маркс - "Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" © КапиталЪ

Это не Карл Маркс, и не "Капитал".
Это английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг.

Ну Маркс процитировал в капитале, что не так? В капитале такая фраза есть.

[^]
Serg435
30.01.2017 - 09:00
1

Ярила

когда к честному приходят проверка и на кристально чистом и дважды в день обработанном хлоркой прилавке находят 5 смертельно опасных бактерий в смертельно опасных дозах. он начинает думать, а нахер эта честность? если бы я наябывал и накрыл бы поляну этим пидарасам, всё было бы ок, как у соседа-наебщика васи и пети. и у честного вовы - бизнес уже даже отобрали. а так у меня будет чем откупиться.

[^]
Matiass
30.01.2017 - 10:23
1

Ярила

В основном, наверное, так и есть. Но знаком с парой крупных бизнесменов, которые честно заработали свои деньги. На Гоа и пр. не ездят, т.к., им это тупо неинтересно, все с головой в работе. Умеют договариваться с людьми, чуйка на людей в команде, юридически подкованы, не лентяи, требовательны к себе и окружающим.

[^]
propsih
30.01.2017 - 10:41
0

Шутник

Не могу за всех сказать, но когда мы с бывшей супругой открывали свой мини садик, то помимо малого бюджета(поначалу) и отсутствия опыта, смогли выгрести наверх и открыть почти сеть из 3-х садиков. Только когда стало о "нас", так сказать, известно, то нагрянули ВСЕ абсолютно, от слова "совсем". Пожарники, сэс, шмэс и т.д. и лицензию то им по снипам надо и то надо...Всё сюда давай!!! И самое удивительное, что каждый, КАЖДЫЙ казн*крад, КАРЛ!! давал недвусмыссленые намеки на откаты и няшки. Или грозили ата-та сделать... Итог: после пары лет мытарств, закрылись кху*м. А так да, так у нас народ платить любит. Только мы старались для наших клиентов и их деточек сделать всё и даже больше. нешмогли....
P/s: и да, я новенький здесь, посему всех приветствую. Подглядываю давно.

[^]
propsih
30.01.2017 - 10:51
0

Шутник

Цитата (Orbitrac @ 29.01.2017 - 22:23)
Цитата (сamel @ 29.01.2017 - 11:22)
У меня нет личной заинтересованности в этом тексте - к бизнесу отношения не имею.

В бизнесе надо в первую очередь быть напористым, терпеливым и уравновешенным. Наглость и обман это для кино пойдет, с таким характером долго в бизнесе не проработаешь.

Согласен полностью. Но когда, по профилю занятия своего знаю, мамаша водит дочку в садик и ПОЛГОДА не может вывести вшей. Вшей....в наше время....вшей, бл*ать. Хотя с виду вся такая цаца рассоляриная, и заявляет что вы тут ахерели, мою дочь заразили!!! Занавес как то сам собой опускается. А про полгода от бабки узнали, она тайком внучке вычесывала, по старинке.....

[^]
makabr
30.01.2017 - 12:20
0

Ярила

Ну вот собственно задача государства - сделать второй вариант бизнеса невыгодным для предпринимателей. Других вариантов нет.

[^]
fstec
30.01.2017 - 14:01
0

Приколист

Я для себя решил тему так:
Абсолютно занопослушный до перфекционизма человек, не сможет стать успешным бизнесменом, т.к.в бизнесе необходимо ежедневно принимать нестандартные решения. Насколько полно такие решения упомянуты в Уголовном Кодексе и насколько законно такое решение.... От этого и зависит "успех".

[^]
ArtNite
2.02.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.01.2017 - 11:29)
Цитата (сamel @ 29.01.2017 - 11:22)
Успеха в бизнесе достигают только подонки?

Ну почему же, еще и пидарасы, воры, овцеебы, депутаты и прочие альтернативно одаренные личности

В общем цвет нации. 9 млрд не каждый только лошара скопит в своей хате, тут талант нужен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45861
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх