Жители недовольны платежами за общедомовые нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gpb2000
27.01.2017 - 12:53
1
Статус: Offline

RealOne

Цитата
1. Есть дома где до сих пор горят обычные лампы накаливания по 10 штук на этаж dont.gif и этажей штук 20 и подъездов несколько. И каждая лампочка жрет минимум 40Вт, а вообще 60 в большинстве итого круглые сутки мотаются киловаты, когда можно сложиться и поставить светодиодные фонари - жрать будет уже в 10 раз меньше, плюс они и служат дольше в разы
2. Отопление в подъездах - это тоже общедомовые расходы на ГВС (если отопление через теплообменники) - утепляйте подъезды ибо смотришь порой в подъезде топят батареи, но при этом двери на черную/запасную лестницу ветром носит, то есть что есть двери, что их нет и батареи топят улицу, зато народ воет, что большие счета, так следите за домом. Сами следите, лучше вас это никто не сделает к сожалению. Дрючьте управляющую, где-то может сами скидывайтесь делайте.
3. В европах загнивающих давно уже счетчики тепла стоят на каждой батарее и там они сами контролируют тепло, доходит вплоть до того, что народ уходя на работу батареи перекрывает, а вечером приходят и открывают. А у нас что? Могу ошибаться, но у нас по-моему их тупо даже не производят эти счетчики, а импортные стоят как автомобиль и системы учета для выставления счетов даже не заточены на квартирные счетчики тепла.
4. Если кто-то что-то ворует (воду, электричество, тепло - тоже есть умельцы). Если где-то есть протечки, если врет общедомовой счетчик, то разницу тоже кладут на общедомовое.
То есть общедомовое - это упрощенно разница между показаниями домового счетчика и суммой квартирных счетчиков или суммой нормативов (у кого счетчиков нет). И так часто и получается, мое видение, что все идет от воровства опять же.
Но все это можно отследить построить в доме такую систему, что будет видно вплоть до того, кто именно ворует например горячую воду. Но этим надо заниматься, а не ходить орать.
Цитата
Но как объяснить горячую воду на общедомовые нужды?

Например, если в доме отопление идет через теплообменники, то есть заходит одна труба горячей воды, которая питает и отопление и ГВС, вот тебе о общедомовая ГВС - отопление в подъезде.

И откуда Вы только такие умные беретесь? Я живу в доме, сданном в эксплуатацию в 01.01.2015 г., т.е. практически новый дом - в нем установлены и светодиодные лампы в подъездах, и датчики движения (чтобы лампы включались только при присутствии человека), современные энергоэффективные лифты OTIS, индивидуальные и общедомовые приборы учета по э/энергии, тепловой энергии, но ... Управляющей вообще пофиг на все. Плата за тепловую энергию ОДН у нас БОЛЬШЕ, чем за индивидуальную (квартиру)! При том, что площадь ОДН - 2 000 кв.м., а жилая и коммерческая площадь - 11 000 кв.м.! Обращались в ГЖИ - бесполезно (отписки и все). Обращались в прокуратуру - отсылают в ГЖИ, а в управляющей только ржут и бабосики наши в своих карманах пересчитывают. Аморфность жильцов не позволяет сменить управляющую компанию на ТСЖ или на другую управляющую.

[^]
Tweaker72
27.01.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 27.01.2017 - 12:53)
Обращались в ГЖИ - бесполезно (отписки и все). Обращались в прокуратуру - отсылают в ГЖИ, а в управляющей только ржут и бабосики наши в своих карманах пересчитывают. Аморфность жильцов не позволяет сменить управляющую компанию на ТСЖ или на другую управляющую.

Жилищка и прокуратура по сути надзорные органы,их основная задача выявить и наказать,все остальное через суд,ибо их не интересуют споры по ГК РФ между сторонами договора.
Наше заблуждение в том,что мы до сих пор думаем,что там(жилищка и прокуратура) нам автоматически помогут и наказав нерадивую УК они тем самым заставят их работать как надо.
УК выплатит штраф,если не выполнит представление надозрного органа из наших же средств и успокоится.
Все остальное надзор уже не интересует.Такова система.
Все давно свели к судам и найму независимых аудиторов за счет собственников для проверки деятельности УК.
В вашем случае выходы такие:
1)изучить ЖК РФ,ГК РФ,ГПК РФ и подать исковое
2)обработать максимум собственников и провести заочно выбор другой УК
3)продать хату и купить в нормальном доме
4)продать хату и купить дом,забив на ОДН и прочее

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 27.01.2017 - 13:10

[^]
Salagin
27.01.2017 - 14:41
0

Ярила

Очередной бардак, впрочем, системный. Отдельно считать фонари освещения, поставить энергосберегайки? Зачем?
Я решил поставить свою лампочку в подъезд - 5 вт, взамен лампы Ильича. Ставь, грят, на свой страх и риск. Менять не будем. Мне не жалко 45 рублей на лампу, мне жалко.. Да ваще посрать, живите, как хотите©.

[^]
VSC
27.01.2017 - 15:05
0

абырвалГ

Всё от УК зависит. В моем доме освещение в местах общего пользования с акустическими датчиками, если нет никого - свет не горит, в итоге выходит рублей 50 всего в месяц. У бабули - лампочки в местах общего пользования постоянно выкручивают местные жители-быдланы, так что по лестнице утром лучше не ходить, ибо не видно ничего - а счета за электричество выставляют рублей на 300-400. И разбираться откуда эти суммы берутся никто не хочет.

[^]
sfg12345
27.01.2017 - 15:14
2

Ярила

Аморфность жильцов не позволяет сменить управляющую компанию на ТСЖ или на другую управляющую.

И в другой будет это же. И в ТСЖ. Хули ты хочешь, если государством придумана воровская система оплаты ЖКУ.
Я категорически не понимаю, почему должен оплачивать что-то за пределами своей квартиры и своих счетчиков. Хорошо, есть у меня на площадке лампа, и та с датчиком присутствия, ставьте на нее счетчик и раскидывайте сумму на 3 квартиры на площадке, схуяли я должен платить какую-то сумму с потолка за весь дом?

[^]
Silver2244
27.01.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Контактор @ 25.01.2017 - 21:38)
Цитата
Свет с холодной водой ну можно как-то, с большим натягом, но объяснить для общедомовых нужд. Но как объяснить горячую воду на общедомовые нужды?
А так-то пиздец...и так будет пока терпим. Видимо проверяют где терпение-то кончится. А как найдут, тогда цены остановятся.

Уборщица подъезды холодной водой моет?

Ну дык, в каждом же подъезде установлен кран с горячей водой для уборщиц)

[^]
Hrenly
27.01.2017 - 16:13
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (VSC @ 27.01.2017 - 17:05)
Всё от УК зависит. В моем доме освещение в местах общего пользования с акустическими датчиками, если нет никого - свет не горит, в итоге выходит рублей 50 всего в месяц.

У нас 6 мес назад заменили ВСЕ светильники в 6-ти подъездной 10-ти этажке на новые, с датчиком звука.

И о чудо, мы уже пол года НИЧЕГО не платим за ОДН по электричеству:

Жители недовольны платежами за общедомовые нужды

[^]
Silver2244
27.01.2017 - 16:39
0

Ярила

Цитата (666 @ 26.01.2017 - 22:07)
Цитата
Еще один вопрос, с которым обращаются за разъяснениями жильцы, – зачем в доме установлены общедомовые приборы учета, если никакой практической пользы и экономии они не несут. В своих ответах коммунальщики вновь ссылаются на Жилищный кодекс. В нем говорится, что размер ОДН в составе платы определяется из нормативов потребления ресурсов независимо от наличия в доме общедомовых приборов учета. Этот норматив утверждают региональные власти.

Обля, а это вааще заебись!

Значит я буду платить за установку ентого общедомового прибора, за сам прибор, и за начисленный по нормативу ОДН?! Красавы, чё!

Бля, энергетикам пора догадаться взимать плату за транзит ресурсов от поставщика потребителю - чего б нет? до кучи можно!

А если еще разделить это расстояние на виртуанльные зоны и брать транспортный налог и таможенный сбор при пересечении "границы", то вообще ляпота)))

[^]
Аригус
27.01.2017 - 16:52
0

Ныне живущий

У нас и в подьезде и в предбанниках с датчиками отключения. Сегодня пришла квитанция там указано.
Я сам не вникаю и даже не пытаюсь разобраться много это или мало , просто плачу исправно..

Много это или мало , на ваше усмотрение -
Содержание общего имущества МКД - 14,70 за кв.м
Элект.энергия при содержании общего имущества МКД -0,609
Холодная вода ОДН -0, 015
Горячяя вода ОДН -0, 105

[^]
Свояк
27.01.2017 - 18:15
0

Ярила

В нашем доме всего 12 квартир. Подвала нет. Общедомового прибора учета тоже нет. Поэтому ОДН по воде пока не было. Но похоже теперь будет. Потому что теперь в таких случаях говорят он будет начисляться по нормативу.
Но с какой стати мы его должны оплачивать? Какая нах уборщица? Где тот кран из которого будет вытекать эта самая вода для ОДН? УК прекрасно знает, что система закрытая полностью. Вся вода проходит через счетчики. И эти начисления, если они будут, это откровенное и наглое наебалово. С таким же успехом нам тоже можно начислять ОДН на горячую воду. И наплевать, что она к нашему дому не подведена вообще.

Я еще как-то могу понять одн по разнице общего счетчика и суммы индивидуальных. Если разница большая, значит кто-то пИздит. Но здесь хотя бы примерно понятно, куда девается ресурс. А с нормативами просто назначается сумма, которую ты обязан кому-то заплатить за то, что ты даже не можешь взять. Даже если захочешь, хотя тебе это и так не нужно.

Еще раз повторяю: в подавляющем большинстве домов нашего города на одн тратится только электричество и тепло для подъездов. Больше ресурсы не тратятся ни на что. Мало того, полно домов, где и тепло не тратится на отопление подъездов. Там давно срезаны все радиаторы.

[^]
igafum
27.01.2017 - 19:58
1

Ярила

Люди, поймите, все ваши подсчеты лампочек - это фигня. Большие ОДН не от лампочек. У кого-то не работает счетчик - большой ОДН. Магнит на счетчике у дяди Васи - ОДН. Тётя Клава грелась обогревателем и не оплатила квитанцию (или занизила показания) - ОДН, то же с электроплитами и т.д. Особенно это видно в маленьких домах где нет аскуэ.
Далее, поставщик услуг или энергетики у вас ничего не воруют. Кол-во электроэнергии определяется прибором учета на вводе в дом. Взяли - извольте оплатить! Более чем на этом счетчике энергетики ничего не получат.
Собственники жилья привыкли что за них кто-то что-то сделает, кто-то что-то будет контролировать, кто-то что-то обязан, живут как при союзе короче, а на улице капитализьм!
с февраля уже всех одн должен быть по нормативу, где есть ук или тсж.

Это сообщение отредактировал igafum - 27.01.2017 - 20:01

[^]
Свояк
27.01.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (igafum @ 27.01.2017 - 19:58)
Люди, поймите, все ваши подсчеты лампочек - это фигня. Большие ОДН не от лампочек. У кого-то не работает счетчик - большой ОДН. Магнит на счетчике у дяди Васи - ОДН. Тётя Клава грелась обогревателем и не оплатила квитанцию (или занизила показания) - ОДН, то же с электроплитами и т.д. Особенно это видно в маленьких домах где нет аскуэ.
Далее, поставщик услуг или энергетики у вас ничего не воруют. Кол-во электроэнергии определяется прибором учета на вводе в дом. Взяли - извольте оплатить! Более чем на этом счетчике энергетики ничего не получат.
Собственники жилья привыкли что за них кто-то что-то сделает, кто-то что-то будет контролировать, кто-то что-то обязан, живут как при союзе короче, а на улице капитализьм!
с февраля уже всех одн должен быть по нормативу, где есть ук или тсж.

Так вот и бесит норматив!
Когда платит весь дом по общему счетчику тоже не совсем справедливо, потому что, как ты заметил, то воруют, то недоплачивают. Но по крайней мере этот ресурс дом действительно взял. А сейчас по нормативу очень много людей будет платить вообще ни за что! Они будут платить за то, что даже взять не могут из трубы с горячей и холодной водой.

[^]
igafum
27.01.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.01.2017 - 21:47)
Так вот и бесит норматив!
Когда платит весь дом по общему счетчику тоже не совсем справедливо, потому что, как ты заметил, то воруют, то недоплачивают. Но по крайней мере этот ресурс дом действительно взял. А сейчас по нормативу очень много людей будет платить вообще ни за что! Они будут платить за то, что даже взять не могут из трубы с горячей и холодной водой.

Как всегда у медали две стороны. Да, в доме где хороший учет, одн малый, норматив скорее всего будет больше реального одн. Но, в доме где ОДН превышает норматив, а такого тоже навалом, вам не начислят больше норматива! т.е. за магнит дяди Васи будет доплачивать УК, что должно её стимулировать модернизировать систему учета и взыскивать долги внутри дома.

[^]
sfg12345
28.01.2017 - 01:18
1

Ярила

Цитата (igafum @ 27.01.2017 - 19:58)
Кол-во электроэнергии определяется прибором учета на вводе в дом. Взяли - извольте оплатить! Более чем на этом счетчике энергетики ничего не получат.
Собственники жилья привыкли что за них кто-то что-то сделает...

Извини, но схуяли я должен решать проблемы энергетиков? У меня есть счетчик, еще и за мой счет установленный. Почему я должен платить, если кто-то в доме ворует их липездричество? Что за бред?! Это даже юридически ненормально, когда с тебя требуют деньги за соседа, к которому ты не имеешь ни какого отношения.

[^]
igafum
28.01.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 28.01.2017 - 01:18)
Извини, но схуяли я должен решать проблемы энергетиков? У меня есть счетчик, еще и за мой счет установленный. Почему я должен платить, если кто-то в доме ворует их липездричество? Что за бред?! Это даже юридически ненормально, когда с тебя требуют деньги за соседа, к которому ты не имеешь ни какого отношения.

А с хуя ли это должны делать энергетики? Они вам что, правохранительные органы? "Выбиваем дверь! Работает энергосбыт! Мордой в пол! Положи магнит на пол и толкни его в нашу сторону!" Так что ли?
Так вот ты и твой сосед и все соседи вообще - собственники жилья. Разбираться там внутри дома вы должны сами. Это очень правильный закон. И для этого вам даны все инструменты, тсж, ук и прочее, хоть шерифа нанимайте!

[^]
sfg12345
28.01.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (igafum @ 28.01.2017 - 10:42)

А с хуя ли это должны делать энергетики? Они вам что, правохранительные органы? "Выбиваем дверь! Работает энергосбыт! Мордой в пол! Положи магнит на пол и толкни его в нашу сторону!" Так что ли?

А я какое имею отношение к этим проблемам? Я должен выбивать чьи-то двери?! Кто продает электроэнергию, кто сосет с этого прибыль, тот пусть и решает эти проблемы. Она им принадлежит, а не мне. У меня есть счетчик? Есть! Какого хуя я еще что-то должен? Поставщики услуг в край охуели!

Цитата (igafum @ 28.01.2017 - 10:42)

Так вот ты и твой сосед и все соседи вообще - собственники жилья. Разбираться там внутри дома вы должны сами.

Кто такие "вы"? У меня есть счетчик, договор, паспорт гражданина РФ и свидетельство на мои 28 квадратных метров. Нет такой юридической единицы "вы", каждый несет ответственность за себя и свои действия.

[^]
Kira2402
28.01.2017 - 11:32
0

не пижжжу

Че за хуйня? Сначала - установите общедомовые, будете платитт по ним. Заплатили, установили, платили. Сейчас - счетчики куйня, платите по расчетам....
Я прально поняла, что нас наебывают в очередной раз?!

[^]
taricc
28.01.2017 - 11:34
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я вообще недоволен любыми платежами, которые не мне biggrin.gif

[^]
taricc
28.01.2017 - 11:40
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (sfg12345 @ 28.01.2017 - 15:20)

А я какое имею отношение к этим проблемам? Я должен выбивать чьи-то двери?! Кто продает электроэнергию, кто сосет с этого прибыль, тот пусть и решает эти проблемы. Она им принадлежит, а не мне. У меня есть счетчик? Есть! Какого хуя я еще что-то должен? Поставщики услуг в край охуели!

Ну прикинь, ты проживаешь в дачном поселке, и на твоей улице стоят фонари на столбах. Что бы ночью по пьяни ты не упал и не сломал руку shum_lol.gif
Кто обязан платить за свет на улице? Обычно члены СНТ, в виде взносов. А за свет на участке ты платишь уже сам, по своему счетчику.
Ну есть еще вариант, отключить нахуй свет в подъездах и везде, кроме квартиры и жить так. Другое дело, как и кто начисляет это ОДН, на основании каких приборов и пр.

Это сообщение отредактировал taricc - 28.01.2017 - 11:40

[^]
sfg12345
28.01.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (taricc @ 28.01.2017 - 11:40)

Ну прикинь, ты проживаешь в дачном поселке, и на твоей улице стоят фонари на столбах. Что бы ночью по пьяни ты не упал и не сломал руку  shum_lol.gif
Кто обязан платить за свет на улице?

По твоей логике, тебе и за квартиру нужно начислить все фонарные столбы в округе. По расценкам от фонаря.
Причем тут освещение, если тебе в ОДН херачат все потери, в том числе и украденное соседями. Ставьте отдельный счетчик на освещение подъезда и делите расход на тех кто им пользуется, я не против.

[^]
igafum
28.01.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 28.01.2017 - 11:20)
У меня есть счетчик, договор, паспорт гражданина РФ и свидетельство на мои 28 квадратных метров.

А вот хрен ты угадал дружище! Если ты собственник квартиры, то ты же и все твои соседи собственники общедомового имущества. Так что все твои свидетельства на 28 квадратов - фуфло! читайте законы!

[^]
igafum
28.01.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 28.01.2017 - 11:20)
Она им принадлежит, а не мне. У меня есть счетчик? Есть! Какого хуя я еще что-то должен?

А вот тут ты тоже не прав, дружище! Есть такая штука как граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Сети внутри дома - общедомовая собственность. И энергия в них, после учета на этой границе, по сути тоже ваша общедомовая собственность! Она твоя дружище! Вы её уже купили!

[^]
sfg12345
28.01.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (igafum @ 28.01.2017 - 13:16)

А вот хрен ты угадал дружище! Если ты собственник квартиры, то ты же и все твои соседи собственники общедомового имущества. Так что все твои свидетельства на 28 квадратов - фуфло! читайте законы!

Я приобретал себе квартиру, ничего другого я не покупал, засунь свои гнилые законы себе в жопу.
И даже в этих воровских законах, ни слова не сказано, что квартиры соседей являются общедомовым имуществом, так с какого хуя я должен за них платить?!

[^]
igafum
28.01.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 28.01.2017 - 13:23)
И даже в этих воровских законах, ни слова не сказано, что квартиры соседей являются общедомовым имуществом, так с какого хуя я должен за них платить?!

а где закон что твои соседи с магнитами проблема энергетиков? Энергетики отпускают собственникам энергию на вводе в дом. А там ебитесь как хотите!

[^]
rstm
28.01.2017 - 13:33
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 27.01.2017 - 16:14)
Аморфность жильцов не позволяет сменить управляющую компанию на ТСЖ или на другую управляющую.

И в другой будет это же. И в ТСЖ. Хули ты хочешь, если государством придумана воровская система оплаты ЖКУ.
Я категорически не понимаю, почему должен оплачивать что-то за пределами своей квартиры и своих счетчиков. Хорошо, есть у меня на площадке лампа, и та с датчиком присутствия, ставьте на нее счетчик и раскидывайте сумму на 3 квартиры на площадке, схуяли я должен платить какую-то сумму с потолка за весь дом?

Умничка, по твоему, жители верхних этажей должны крышу чинить за свой счет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36013
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх