Власти обвинили население в повышении тарифов ЖКХ на 15%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kupbl4
15.12.2016 - 09:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Вот власть у нас. Срать на нас хотели, берут не количеством, так качеством. Комерсы заебаные, у самих льготы небось по 90%.

[^]
Алексндер
15.12.2016 - 09:51
0

Шутник

опять чуркобесы дуркуют

[^]
anzubr
15.12.2016 - 09:51
0

Балагур

тут - как с Украиной за газ - бери, или плати, такая вот, бля, политэкономия

[^]
Cugyxa
15.12.2016 - 09:52
0

Юморист

друзья, пожержите. я с ноги пробью..

[^]
Горда
15.12.2016 - 09:54
1

Юморист

Цитата (Nazarbaev @ 15.12.2016 - 06:00)
Этому гражданину, в дурку пора

К наркологу ему пора! Что они там на своих сборищах курят, понятия не имею, но с каждым разом план у них всё забористей! smoka.gif

[^]
AngryBeard
15.12.2016 - 09:55
3

Ярила

За такие заявления их сажать надо на хуй на долго. Один предлагает взятки узаконить у второго население виновато в повышении тарифов.

[^]
Puzodlyapiva
15.12.2016 - 09:55
-6

Приколист

Вот прежде чем слюнями брызгать, о жуликах-чиновниках, следует поинтересоваться о ценах на электроэнергию в Новосибирске.
2р.34коп за килоВатт!!! Одна из самых дешёвых в стране!
Правдолюбцы херовы!!!
2,24!!! И это при том, что у нас , в Новосибирске , самая дорогая электроэнергетика в стране!
Крупных ГЭС нету... АЭС нету... Обской ГЭС не хватает даже на Академгородок!
Да и остальные тарифы наверняка дешевле , чем в целом по стране.
Может стоит, прежде чем себя пяткой в грудь стучать, немного изучить вопрос?

[^]
АлыйВит
15.12.2016 - 09:58
2

Ярила

Скажите пожалуйста, если я когда-нибудь, возможно, стану чиновником, я тоже ебанусь?

[^]
Saisary
15.12.2016 - 09:58
1

Ярила

Салтыков-Щедрин переворачивается..
Блядь, когда же дебилы, воры и шакалы во власть попадать перестанут?

[^]
Анбиливибл
15.12.2016 - 10:02
0

Хохмач

Тю, вот вам соседняя Омская область. Та же хуйня. Только прошлым летом еще.

Так что тема ни разу не новая. А наоборот модная.

"В середине месяца омичи начнут получать новые квитанции. Тарифы ЖКХ выросли почти на 4,1 %. В регионе цены на теплоснабжение поднялись в среднем до 9% (плюс 70 копеек за «квадрат»), на воду и водоотведение —на 3,5% – это меньше половины от планируемого уровня инфляции, цена 1 кубометра холодной воды составит 14 рублей 63 копейки с учетом НДС, водоотведение – до 17,85 рубля.

Омск ожидает повышение тарифов AZER.RU
Электричество подорожало на 7–11%, сжиженный газ — на 4,5%, а природный — на 2%. Тариф на электроэнергию в домах с газовыми плитами составит 3,56 рубля, без газовых плит – 2,49 рубля за киловатт.

Точный ценник зависит от поставщиков услуг. Новую плату за коммунальные услуги омичи могут рассчитать, воспользовавшись калькулятором на официальном сайте РЭК.

Специалисты утверждают, что главные причины подобного роста — снижение объемов потребления ресурсов, стоимость этих ресурсов, структурные изменения организаций, утверждение инвестиционных программ и увеличение цен на коагулянты и реагенты, оборудование и прочие материалы.".

[^]
malex78
15.12.2016 - 10:02
1

Мастер

одной из причин повышения тарифов является "хищение гражданами" услуг. начиная от электроэнергии и заканчивая газом.
Более половины граждан занимаются воровством ресурсов в той или иной степени. Причем воровством занимается далеко не самая бедная часть населения.
вроде бы кажется чего уж проще - находи вора и наказывай. Но нет, не все так просто. Из 10 пойманных в лучшем случае по 1 вору будет принято решение о наказании. Остальные из-за несовершенства законодательства соскочат с темы.
в результате этого процент потерь по ресурсоснабжающим организациям завышен в 1,5 - 2 раза. вот и приходится платить всем. Так проще.

ЗЫ. причем как правило и воруют больше всех и орут громче всех - сами воры!
обычные бабульки молча идут и оплачивают свои "киловатты и кубометры".

[^]
Горда
15.12.2016 - 10:04
0

Юморист

Цитата (Nivel @ 15.12.2016 - 09:20)
В Европах этих, давно уже так, в той же Германии. Народ зубы чистит - воду выключает. Там стоимость по тарифу взлетела очень быстро, именно потому что менталитет у людей такой - экономить, а у ресурсоснабжающей организации всегда есть неснижаемые расходы, которые не зависят от того, пользуется потребитель водой или нет. И где им деньги взять? Растут тарифы, что еще больше заставляет экономить, а это, в свою очередь, еще больше заставляет расти тарифам - замкнутый круг. И я уже лет пять как говорю, что рано или поздно и мы к этому придем, потому что счетчики - зло, в глобальном смысле они не позволяют экономить, они только подталкивают к росту цен.

Шпалить, оно конечно, можно, но включите мозг. Я понимаю, что подавляющее большинство тех, кто возмущается в ветке, дальше своего крана с водой систему не знают. Я, кстати, тоже не имею никакого отношения к ЖКХ. Но посудите сами, вода в кране не волшебным образом появляется, в этой организации работают люди (я о простых работягах, руководителям то можно было бы и подужаться в хотелках) - зарплата, аренда и содержание помещений, амортизация и содержание оборудования (которое нельзя отключить, даже если вы решили экономить), ремонт труб в земле, которые гниют независимо от того, течет у вас вода или нет и т.д. и т.п. Я рассказал сейчас о том, что произошло в реальности в соседних странах, и я рассказываю это с тех самых пор, как один веселый мальчуган в правительстве озадачился поголовным введением приборов учета. Приборы учета - зло. С ними мы будем и  не меньше, и экономить безбожно. Что, собственно, мы и видим в данной теме.

Может, стоить поговорить о том, что в той же Германии народ экономит на себе, чтобы прокормить толпы "онижетоженемцы"? Нам труднее: мы ещё и "когдажеониподавятся" кормим.

Это сообщение отредактировал Горда - 15.12.2016 - 10:04

[^]
malex78
0

Мастер

Цитата (Saisary @ 15.12.2016 - 09:58)
Салтыков-Щедрин переворачивается..
Блядь, когда же дебилы, воры и шакалы во власть попадать перестанут?

немного дополню..
Когда же воры сука вообще переведутся?
когда жильцы перестанут пиздить воду. э\энергию?
ведь. воруя у "якобы государства" эти люди сами себя наказывают.
ведь все блядский менталитет "совка" - не спизжу не проживу.

[^]
OldGarry
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (batlover @ 15.12.2016 - 06:04)
"Рыба гниет с головы". Народная пословица, если чё.

У нас куда не ткни- везде голова...

[^]
Горда
15.12.2016 - 10:06
1

Юморист

Цитата (OldGarry @ 15.12.2016 - 10:04)
Цитата (batlover @ 15.12.2016 - 06:04)
"Рыба гниет с головы". Народная пословица, если чё.

У нас куда не ткни- везде голова...

А остальное - ass.gif

[^]
nikkolo
15.12.2016 - 10:08
0

Ярила

господа, господа! вы всё не совсем так поняли, на сомом деле всё выглядит несколько иначе!

В Новосибирске есть АО "Сибэко" которое рулит в городе отоплением и водоснабжением, контора частная с неизвестными учредителями, в этом году из за жадных Новосибирцев они недополучили прибыль, и решили потери компенсировать!
"Повышение тарифов на коммунальные услуги в Новосибирской области связали со снижением объемов отпуска воды и тепла потребителям. Кроме того, на стоимость некоторых услуг ЖКХ повлияло увеличение имущества ресурсоснабжающих организаций и повышением некоторых налоговых ставок. На этих основаниях компания «Сибэко», которая обеспечивает новосибирцев горячей водой и отоплением, изначально хотела поднять тариф на свои услуги на 64%. Тарифный регулятор предложил повысить стоимость услуг компании на 14,9%.
Источник: http://sibkray.ru/news/2/884569/"

Теперь о "регуляторе"...в ноябре депутаты горсовета решили увеличить тарифы по городу на 15%, естественно в городе поднялась волна недовольства, кто то нашёл что и как закупало "Сибэко" на электронных торгах, в общем депутаты решили "нунах такое повышение". Но тут восстал губернатор НСО - решил подписать под гарантии своего слова( shum_lol.gif ) мол недопущу чтобы переплаченные бабки пошли на лексусы Выручка не пойдёт на лексусы, сейчас основная интрига именно вокруг губера, а Асмодьяров просто озвучил отмазку.

[^]
barbarast
15.12.2016 - 10:09
1

Приколист

За Навального хочется голосовать всё больше и больше

[^]
beglenkov
15.12.2016 - 10:13
0

Ем людей

Охуеть коммунизм от локтя у Вас там товарищи, а упущенная выгода это гусинобродский рынок поди?

[^]
Murom73
15.12.2016 - 10:13
1

Балагур

Я хз что написали выше, но напротив меня через дорогу коттедж стоит в три этажа. Там всегда ярко горят окна. На улице фонари не выключаются почти. Моя супруга общается иногда с женой владельца этого коттеджа. Та хвалится что в месяц за электричество платят по 100р. Это наверное из-за того что экономить научились? А я, значит, живя в обычной квартире в многоквартирном доме, плачу по 1500р в месяц. Подскажите, люди добрые, как мне правильно экономить? Только просьба простых решений не предлагать. Все лампочки в доме уже давно заменены на светодиодные.

[^]
Пасскса
15.12.2016 - 10:17
0

Баламут

Остудитесь на 10 градусов епта! lol.gif

[^]
nemecc
15.12.2016 - 10:18
0

Праведное Зло

Ну что? С 2017 наступающим годом))

[^]
JOHNQ
15.12.2016 - 10:20
2

Ярила

Вчера общался со своей УК. Ранее у меня электричество ОДН считалось по двух тарифному счетчику (день 3р, ночь 1,8). ОДН выходило 45-48квт/ч (ночь), 1-2квт/ч (день). А недавно получил платежку где ОДН посчитано только по дневному. Звоню, узнаю, оказывается в закон внесли изменения. Если общедомовой счетчик двух тарифный и хотя бы один индивидуальный счетчик обычный, то ОДН считается как обычный.

Еще ранее нас коснулись изменения по отоплению. У нас новый дом, все квартиры оснащены индивидуальными счетчиками потребления тепла. В силу того что у нас (Краснодар) зимы не такие и холодные, то были периоды что я даже отключал батареи и плата за отопления у меня была вообще копейки. Но с этого года все изменилось.... Включены или выключены у меня батареи - один хрен я плачу пропорционально своей жил.площади. В итоге я стал платить больше чем когда у меня батареи были включены в течении всего месяца. Да, у нас есть жильцы которые наращивают батареи или выводят их на балкон. В итоге я плачу за своего соседа...

[^]
stdstd
15.12.2016 - 10:21
0

Ярила

сам новосибирец и спрошу у "сожителей": явка избирателей на выборы в ГД и была 33%, 38 из которых проголосовали за ЕР, и после этого вы ещё возмущаетесь?
т.е. 200тыс чел решили за остальные 1,5млн как они будут жить.

во истину, нас ебут, а мы крепчаем и нет никакой геволюционной ситуации.
fuck.gif

http://vn.ru/news-itogi-vyborov-gosdumy-20...eski-izvestny-/

[^]
Aresko34
15.12.2016 - 10:22
0

Балагур

И нихера никто ничего не сделает этому чиновнику.
Потому что есть объективные факты которые криками о грабеже не оспоришь.
А объективные факты таковы, что достаточно большая часть в тарифе относится к постоянным расходам, например расходы по содержанию трубы которая лежит к вашему дому.
И от того, что мы экономим и по этой трубе идёт меньше воды, расходы на ее содержание не меняются.
А тариф, господа, это частное от деления расходов на объём ресурса который берет потребитель, в том числе и мы с Вами.
Так что когда мы экономим, числитель (расходы на содержание трубы) не меняются, а знаменатель (объём ресурса) падает и тариф в связи с этим растёт.
Математика это мать Ее так!)))))
Надо просто перевести всех потребителей на двухставочные тарифы и все сразу станет понятно, тем кто захочет понять.....))))))

[^]
Semangelof
15.12.2016 - 10:23
0

Эндурист

Цитата (Nivel @ 15.12.2016 - 09:20)
В Европах этих, давно уже так, в той же Германии. Народ зубы чистит - воду выключает. Там стоимость по тарифу взлетела очень быстро, именно потому что менталитет у людей такой - экономить, а у ресурсоснабжающей организации всегда есть неснижаемые расходы, которые не зависят от того, пользуется потребитель водой или нет. И где им деньги взять? Растут тарифы, что еще больше заставляет экономить, а это, в свою очередь, еще больше заставляет расти тарифам - замкнутый круг. И я уже лет пять как говорю, что рано или поздно и мы к этому придем, потому что счетчики - зло, в глобальном смысле они не позволяют экономить, они только подталкивают к росту цен.

Шпалить, оно конечно, можно, но включите мозг. Я понимаю, что подавляющее большинство тех, кто возмущается в ветке, дальше своего крана с водой систему не знают. Я, кстати, тоже не имею никакого отношения к ЖКХ. Но посудите сами, вода в кране не волшебным образом появляется, в этой организации работают люди (я о простых работягах, руководителям то можно было бы и подужаться в хотелках) - зарплата, аренда и содержание помещений, амортизация и содержание оборудования (которое нельзя отключить, даже если вы решили экономить), ремонт труб в земле, которые гниют независимо от того, течет у вас вода или нет и т.д. и т.п. Я рассказал сейчас о том, что произошло в реальности в соседних странах, и я рассказываю это с тех самых пор, как один веселый мальчуган в правительстве озадачился поголовным введением приборов учета. Приборы учета - зло. С ними мы будем и платить не меньше, и экономить безбожно. Что, собственно, мы и видим в данной теме.

+ тебе поставлю, но учти что и доходы выше, и нет такой социальной напряжённости, банально люди свою полицию не бояться, хоть нам и втирают усиленно что засилье мигрантов и вообще там жопэ, но поток уехавших даже из нашей страны то не уменьшается, человек ищет место где лучше, и это нормально, а разговоры о патриотизме оставте наивным людям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36946
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх