Бизнес по русски. 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПриТурок
21.11.2016 - 11:49
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Sergei4 @ 20.11.2016 - 22:46)
Цитата (Kapralidze @ 20.11.2016 - 22:45)
Топикастер, ты еще наверное не был в автосалонах Тойота и особенно Рено - вот где что-то с чем-то! Особенно до середины 2014 года(до кризиса продаж и до удорожаний). В салонах обоих марок народа было пруд пруди, что Тойоты, что Рено разбирали как горячие пирожки и менегеры мутили что хотят)) Машины тока с допами, с касками и прочее, не нравится - иди на хер, за этот Дастер и Короллу еще десяток покупашек щас придет!))))))

Так в свое время брат не купил Дастер, а я Короллу =)

интересно как там сейчас

Да ничего там не изменилось( в Рено ). Брал Дастер-ощущение-никому ты в ЙУХ не сдался,салон деньги получил,а дальше хоть трава не расти...Оплаченную машину забирал 6 часов.Оказалось-её забыли приготовить...Ну долго писать-приключений хватило...

[^]
Omog
21.11.2016 - 11:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну всё, блять, всё теперь встало на свои места. Трудяги, со средней зарплатой в 30 тр в нашем городе будут стороной обходить Дмитрия, салон и немецкие авто. ТС из-за 20 тр и брошенной трубки каким-то холопом объяснил как устроен бизнес в России.

[^]
Samuil57
21.11.2016 - 11:51
0

Юморист

Цитата (Sergei4 @ 20.11.2016 - 22:17)
Цитата (DTrump @ 20.11.2016 - 22:15)
Автор, при любом изменении цены или договоренностей надо бежать сразу из этого автосалона.
Да и немца брать в наше время, это как квартиру с протекающей крышей купить,заебет поломками.

я так и сделаю, но сначала нужно забрать деньги.

Удачная у вас аватарка.

[^]
ZulussDed
21.11.2016 - 11:52
2

Балагур

Цитата (Sergei4 @ 21.11.2016 - 13:29)
Цитата (ZulussDed @ 21.11.2016 - 11:11)
Ебать 3 ляма за тачку, вот проблемы у людей. Таких как ты грех не наебывать, ТС.

То есть если бы я киа рио покупал то меня наебывать нельзя, а если боять накопил денег и решил взять подороже то наебывать можно. Логика пищдец конечно.

Сарказм если что, у нас менталитет такой, бедный неудачник всегда будет поддерживаться обществом нежели богатый и успешный.

[^]
noa3
21.11.2016 - 12:07
8

Ярила

Нет никакой политики обмана у МБ и автомобили по прежнему хороши, просто есть один аспект о котором люди умалчивают - изначально покупается автомобиль с минимальным мотором и амг обвесом - тут то и происходит чудо - владелец как то забывает о том что мотор отнюдь не зажигалка и начинает жечь на все деньги - расходуя и так не великий ресурс 3 х с половиной пивных кружек( которого при спокойной эксплуатации хватит на 200-300 т.км) - отсюда и растут разговоры про не торт.

У меня помимо Jeep еще и Е350 , обслуживаю его по регламенту и уже третий год никак не узнаю что же в нем ломается - хотя пробег 110 т.км, аналогично у моей племянницы GLK300 и ничего кроме регламента не происходит, хотя дилеры иногда пытаются шалить - поменять диски и колодки на 30% износа или что нибудь в подвеске - но при грамотном подходе и требовании продемонстрировать проблемы или уточнении минимальной толщины - извиняются.

По мне - совершенно неважно какой вы покупаете автомобиль - отношение к вам должно быть одинаково доброжелательным ибо вы несете свои деньги за автомобиль и позднее за его обслуживание - что позволяет этим людям безбедно существовать. Однако никто не отменял термин - местечковое чванство - которое как нельзя лучше характеризует нынешнюю ситуацию и наплевательское отношение к клиенту - в виде ни этот купит так другой. Продажники даже не осознают - что за клиента нужно бороться ибо хорошие отношения - дорогого стоят - если все хорошо то и в следующий раз человек придет именно к тебе.
Впрочем все эти прописные истины - вымываются из их голов в погоне за прибылью.

Это сообщение отредактировал noa3 - 21.11.2016 - 12:09

[^]
Кырдыподжег
21.11.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (MoroGpSO @ 21.11.2016 - 13:19)
Пару лет назад в ЕКБ знакомый зашел в салон мерседеса, дак там менеджеры как лясы точили друг с другом, так и не повернулись в его сторону, на вопрос кому тут надо пару миллионов за машину, ответили: "подождите, вы не видите мы заняты", знакомый улыбнулся и поехал покупать себе лексус.
Видимо это просто корпоративный стиль поведения, покупатель мерседес должен со слезами выпрашивать, а то ишь чо зашел-купил.

Вангую, что речь как раз о Штерне )))

Автор, возьми лучше Вольво снова или ДискоСпорт - Мерсы и БМВ последнее время разочаровывают надёжностью (не смейтесь - ЛР не такие ломучее, какие байки о них ходят). А на дай Бог купить МБ на кожзаме- рекорд - лопнувшая сидушка на Цешке при пробега 12000. У меня дермантин сдался на 70.

[^]
Postman71
21.11.2016 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (Sergei4 @ 20.11.2016 - 22:26)
Цитата (Juvel @ 20.11.2016 - 22:25)
Надо было все таки покупать у них. После покупки Вам обязательно! прозванивают с целью оценить обслуживание по 10- ти бальной шкале.

да пошли они на хуй, проще немцам написать

Я считаю, что бургерам обязательно надо стукануть, ибо нехуй обещанное не выполнять!!!!!!!! dont.gif

[^]
Postman71
21.11.2016 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (anikifya @ 20.11.2016 - 22:27)
Цитата
Конечно я с этой историей разберусь и деньги заберу

ждем длмнный пост про забирание денег

заберет он. ха ха.

Чей та у меня тоже предчувствие, что не просто все будет!!! brake.gif

[^]
anikifya
21.11.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата
То есть если бы я киа рио покупал то меня наебывать нельзя, а если боять накопил денег и решил взять подороже то наебывать можно. Логика пищдец конечно.

вот ты когда ХС60 покупал - тебя наебать пытались?
Вот тут начинает проявляться разница в менталитетах дилеров.

[^]
vasilevsky
21.11.2016 - 12:17
0

Приколист

Цитата (ZulussDed @ 21.11.2016 - 11:52)
Ебать 3 ляма за тачку, вот проблемы у людей. Таких как ты грех не наебывать, ТС.

Сарказм если что, у нас менталитет такой, бедный неудачник всегда будет поддерживаться обществом нежели богатый и успешный.

В случае ТС о богатстве может идти речь да и то, не ясно откуда ему взяться, если ТС не слышал о простом, что задаток уже не возвращается и если дал то всё, либо без него либо с машиной. Так что тут ТС хз где деньги взял 3 ляма, не от ума точно. Я конечно не скажу что деньги к умным липнут, но не к лопухам точно.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 21.11.2016 - 12:17

[^]
Кырдыподжег
21.11.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 21.11.2016 - 15:17)

В случае ТС о богатстве может идти речь да и то, не ясно откуда ему взяться, если ТС не слышал о простом, что задаток уже не возвращается и если дал то всё, либо без него либо с машиной. Так что тут ТС хз где деньги взял 3 ляма, не от ума точно. Я конечно не скажу что деньги к умным липнут, но не к лопухам точно.

Че эт не возвращается? Я за вольво давал задаток, аж два раза, в 2006 и 2008 по разным причинам от покупки пришлось отказаться - все вернули. В 11 году купил-таки, но уже у другого дилера. Причём лишнего не набалтывали

[^]
bakiv
21.11.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 21.11.2016 - 12:07)
Нет никакой политики обмана у МБ и автомобили по прежнему хороши, просто есть один аспект о котором люди умалчивают - изначально покупается автомобиль с минимальным мотором и амг обвесом - тут то и происходит чудо - владелец как то забывает о том что мотор отнюдь не зажигалка и начинает жечь на все деньги - расходуя и так не великий ресурс 3 х с половиной пивных кружек( которого при спокойной эксплуатации хватит на 200-300 т.км) - отсюда и растут разговоры про не торт.

У меня помимо Jeep еще и Е350 , обслуживаю его по регламенту и уже третий год никак не узнаю что же в нем ломается - хотя пробег 110 т.км, аналогично у моей племянницы GLK300 и ничего кроме регламента не происходит, хотя дилеры иногда пытаются шалить - поменять диски и колодки на 30% износа или что нибудь в подвеске - но при грамотном подходе и требовании продемонстрировать проблемы или уточнении минимальной толщины - извиняются.

По мне - совершенно неважно какой вы покупаете автомобиль - отношение к вам должно быть одинаково доброжелательным ибо вы несете свои деньги за автомобиль и позднее за его обслуживание - что позволяет этим людям безбедно существовать. Однако никто не отменял термин - местечковое чванство - которое как нельзя лучше характеризует нынешнюю ситуацию и наплевательское отношение к клиенту - в виде ни этот купит так другой. Продажники даже не осознают - что за клиента нужно бороться ибо хорошие отношения - дорогого стоят - если все хорошо то и в следующий раз человек придет именно к тебе.
Впрочем все эти прописные истины - вымываются из их голов в погоне за прибылью.

Дык 3.5 шестерка пулять должна как надо, нахер тогда вообще покупать 300 сильный мотор. Но вот какая-нить 2литра битурбированная в 250 сил, то и нах надо.

[^]
Sergei4
21.11.2016 - 12:28
0

Мастер одной пикчи

Цитата (vasilevsky @ 21.11.2016 - 12:17)

Да ктоивам сказал что не возвращается, как максимум по суду на раз, причем со штрафными санкциями, оплатой юриста и моральным ущербом, читайте законы и будет вам счастье.

[^]
Топик
21.11.2016 - 12:31
2

Дредноут

Когда менял машину, пришел к одному дилеру, как был, после работы, с каким-то пакетиком, совершенно вот как всегда - как на говно смотрел продаван. Я его послушал, развернулся и с тем же пакетиком поехал к другому дилеру. А там никто не смотрел, как я выгляжу, там мне продали именно то, что я хотел. Оставил типа в залог 3 или 4 тыра, не помню. На следующий день приехал, сдал старую в трейд-ин и еще через 3 дня донес остаток денег уехал на новой. Машина - Сузуки SX4New.
Понятно, что где-то манагеры себе выкружили, но сработали четко, оперативно и без накладок, заработали, стало быть.

[^]
vasilevsky
21.11.2016 - 12:32
1

Приколист

Цитата (Sergei4 @ 21.11.2016 - 12:28)

Да ктоивам сказал что не возвращается, как максимум по суду на раз, причем со штрафными санкциями, оплатой юриста и моральным ущербом, читайте законы и будет вам счастье.

Для того он и нужен этот задаток, это санкция за отказ от покупки. Зачем его давать если можно "передумать" и забрать задаток, не приходило в голову ? Это так, для справки. И уж что-что, а законы то я читаю.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 21.11.2016 - 12:32

[^]
Alechandro
21.11.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 20.11.2016 - 22:23)
Чё то поведение манагера слишком стандартное. Такое ощущение что их надрачивают срециально на такой развод.

Да дело то не в разводе даже. Ведь не сумма ТСа смущала, а тупые игры манагера со скидками. Сначала была одна цена, потом пдняли, потом опять скинули до исходящей и чуть меньше. Сам предложил бонус, хотя предлагать и не надо было, клиент то его не просил, потом этот бонус "снял"

[^]
RRFFAA
21.11.2016 - 12:34
3

Ярила

Учитывая, что любое событие в наши дни, даже пописать - покакать записывают на сматрфон в HD качестве и публикуют на ютубе все кому лень и не лень, то в мало мальски важном общении не юзать запись - несколько не разумно.
О чем вам и указал "менеджер ..как его там?"
Да да. Сейчас при общении по вопросам связанным с деньгами итд итп..лучше всего записывать.
Любой скандал в "пятерочке" - сразу записывается на HD.
А если бы он вам там в салоне в рыло дал? :) А такое бывает :)
Докажите?
Еще и еще раз - ненавязчиво записывать любое деловое общение связанное с деньгами. Это может пригодится.
Я вон недавно поругался с соседкой по лестнице.
Она стала выкатывать тупые претензии на предмет того, что ей не нравится, что я "над ней хожу ногами" :) Я живу выше этажом.
Вышел с ней общаться - сразу врубил смартфон и записывал нашу беседу ненавязчиво так снизу держа его в руках.
Разговор был истеричен. Я говорил спокойно. Ее это бесило. Я спрашивал как им образом она видит аспект прекращения моего хождения по полу своей квартиры? Полеты? согласен. Как? Пусть предложит варианты решения? Он бесилась от обычной логики. А потом Онажемать пошла в ментру и написала заяву - что я ее дескать побил :) во время нашего разговора.
Вызвали в ментру по ее заяве.
Я им просто показал запись беседы.
Они все это "шоу" просмотрели (вы же понимаете, что зная, что я пишу - я ввел себя учтиво, а она то как раз нет :0)
Меня отпустили - вызвали ее.
Показали запись, она сразу сказала, что не так выразилась. Я ей хамил дескать :) итд итп. :)
Вот вам бытовой пример, что по возможности нужно все писать :)
А не запиши я ту беседу?
Пришлось бы доказывать, что я не скандалист нашему участковому.
теперь к ней отношение однозначное со стороны участкового.

[^]
Изюбрина
21.11.2016 - 12:36
1

Заразка

vasilevsky
Задаток автосалоны возвращают без проблем , если это не откровенные мошенники. Залог, это не гарантия покупки машины, а своего рода бронь. А если пол суммы внести, тоже скажете не вернут? Да как миленькие.
Нам возвращали без вопросов, тк решили брать другую машину.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 21.11.2016 - 12:39

[^]
Sergei4
21.11.2016 - 12:38
1

Мастер одной пикчи

Цитата (vasilevsky @ 21.11.2016 - 12:32)
Цитата (Sergei4 @ 21.11.2016 - 12:28)

Для того он и нужен этот задаток, это санкция за отказ от покупки. Зачем его давать если можно "передумать" и забрать задаток, не приходило в голову ? Это так, для справки. И уж что-что, а законы то я читаю.

Могу забиться что заберу.

[^]
Хагрид
21.11.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Sergei4 @ 20.11.2016 - 22:26)
Цитата (Juvel @ 20.11.2016 - 22:25)
Надо было все таки покупать у них. После покупки Вам обязательно! прозванивают с целью оценить обслуживание по 10- ти бальной шкале.

да пошли они на хуй, проще немцам написать

Ну чего ты начинаешь, нормально же общались.
Надо было поторговаться, пару раз сделать вид что уходишь, потом согласиться, выпить с менеджером- купил бы еще дешевле.
Все менеджеры перед работой с клиентом обязательно проходят практику на турецком базаре.

Бизнес по русски. 2

[^]
Sergei4
21.11.2016 - 12:40
1

Мастер одной пикчи

Цитата (Alechandro @ 21.11.2016 - 12:32)
Цитата (АндрейStavr8 @ 20.11.2016 - 22:23)
Чё то поведение манагера слишком стандартное. Такое ощущение что их надрачивают срециально на такой развод.

Да дело то не в разводе даже. Ведь не сумма ТСа смущала, а тупые игры манагера со скидками. Сначала была одна цена, потом пдняли, потом опять скинули до исходящей и чуть меньше. Сам предложил бонус, хотя предлагать и не надо было, клиент то его не просил, потом этот бонус "снял"

Все абсолютно верно написано. Нахуй этот цирк устраивать. Я назвал сумму которую готов отдать и блять началось то согласны, то не согласны. Нахуй так работать.

[^]
всезебэст
21.11.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.11.2016 - 22:28)
людской ( точнее блядской) фактор
что то мне подсказывает,ваш пидорок Димочка,мутил исключительно свои гавномутки,которые не указаны в пособиях по работе с клиентами ,, мерседес,,
ему насрать и Мерседес,и на клиента,который пришёл не за самой дешёвой тачкой в линейке,
ему главное отшакалить сверху себе ....остальное ебись оно в рот

Да как-то мало верится,что себе...Несерьезна та контора,в которой манагер вот так запросто и смело себе на карман рубит.Скорей-политика салона.Прискакал тот Дима к рук.отдела,тот от компа оторвался и ,позевывая,выпнул его обратно в зал за денежкой.Ибо на на утреннем совещании его так же отмотивировал зам.дир. А вобще-чуть мутки тудой-сюдой-валить из этой "..ды Востока" или чего там,не разбираясь кто тут п...

[^]
vasilevsky
21.11.2016 - 12:51
1

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 21.11.2016 - 12:36)
vasilevsky
Задаток автосалоны возвращают без проблем , если это не откровенные мошенники. Залог, это не гарантия покупки машины, а своего рода бронь. А если пол суммы внести, тоже скажете не вернут? Да как миленькие.
Нам возвращали без вопросов, тк решили брать другую машину.

Да никому не интересно что в вашем случае отдали задаток, это гражданские отношения, захотел отдали, захотели послали вас в суд. Вот что говорит об этом закон, и что скажет суд:

Статья 329. Способы обеспечения исполнения обязательств
1. задатком

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Вот и всё, можно биться об заклад, можно рассказывать историю что а вот мне лично вернули, значит всем вернут, но по закону его возвращать не обязаны, и судя по тому как поступил автосалон его не вернут.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 21.11.2016 - 12:51

[^]
RED78
21.11.2016 - 12:53
3

Весельчак

У меня друг так покупал Фольксваген Пассат. Сначала объявили одну сумму, сказали никаких допов, затем он пришел в назначенный день за машиной. Менеджер сделал вид что говорит с кем то по телефону и объявил цену на 90 тыс дороже(допы). И заявил, что он боролся за старую цену до последнего и нечего больше поделать не может. В итоге дружбан достал 90 тыров и отдал за всякую хрень(коврики, брызговики, сеточка на радиаторную решетку и т.д.).
Я ему сказал, что надо было всех слать нах и уходить. На, что он мне ответил, что тогда он остался бы без пассата. Я обозвал его лошарой, на этом и разошлись. :)

[^]
ElGato2010
21.11.2016 - 12:57
0

Ярила

Читал и думал, все таки, как хорошо что у меня Калина)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53595
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх