Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3GAT123
14.11.2016 - 16:15
8
Статус: Offline

Юморист

Очередная охуительная история про Нью-Йорк. Ну приедь в Москву и попробуй снимать жильё на Котельнической набережной, работая кассиром в Пятёрочке. Чё вот блядь всех в этот Нью-Йорк прёт. Как будто в той же Флориде места нет. Эта ебучая заМКАДская привычка ехать в большой город. Как у нас в Питере: приезжают мандавошки из города, который хуй на карте найдёшь, живут или снимя квартиру за 20-ку при з\п в 30-ку, либо живут впятером и срать очередь занимают с вечера. На вопрос: а нахуя? Ответ - так в нашем мухосранске зарплаты 15т.р. То, что здесь у неё после всех оплат съёма остается только на Дошираки и ещё меньше, чем в мухосранске при вдвое меньшей зарплате там - никто не задумывается. С такими же подходом едут и в США. И о чудо - сплошные жалобы. Ты ещё блядь дом снимай в закрытом элитном посёлке и удивляйся, как всё херово.

Это сообщение отредактировал 3GAT123 - 14.11.2016 - 16:19

[^]
fen498
14.11.2016 - 16:16
1

Ярила

Регулярно бываю в сказочной стране Америка. В NY и LA . Всегда возникает единственное желание поскорее вернутся в свой любимый город Питер. В котором всё просто бесплатно по сравнению с Америкой. Из всех моих знакомых кто уехал на ПМЖ или просто по рабочей визе все как были нищими так и остались. Несмотря на то что вроде некоторые улучшили своё мат положению. Мимо них ездили мерседесы в России и в Америке также ездят. У приятеля в квартире в NY я даже остановится не могу . Потому что негде. На матрасе на полу я не привык. Вроде 2 спальни . По нашим меркам трёшка. Кухня метров 6 комнаты 12 и 14 + типа гостиная метров 15. Живёт с женой 2 детьми и дедом пенсионером. Уехал по вызову. Много лет работал в жёлтом такси по 12 часов . Сейчас на чёрном. Живут на грани фола всегда без денег и в долг. В долг всё включая квартиру и обстановку в ней. Жена не работает крутится в каком то благотворительном фонде. Оттуда еда и одежда. Любимое занятие раз в месяц сядут за стол и подбивают дебет с кредитом. На мой взгляд жизнь в Америке начинается от 6000$. И то эта жизнь не богача. Особенно в крупных городах. Когда вы слышите о больших зарплатах в Америке смело делите её 4-5 и получите близкий результат к российской. В Питере владелец небольшого магазина легко ездит на мерине S класса. В NY на меринах ездят миллионеры и мультимиллионеры. Ещё один не маловажный момент. В Питере практически все владельцы квартир или живут в гос квартирах. А в NY вся недвижимость ну или почти вся принадлежит горстке буржуев. И народ её как правило снимает. Капитализм. Есть деньги на съём жилья живёшь нет живёшь на улице.

[^]
Hozer
14.11.2016 - 16:20
0

Ярила

ну вообще средний класс в Москве сейчас живёт ничуть не хуже среднего класса в NY, просто их больше. И собственно все фильмы и сериалы снимаются про средний класс - снимите 100 фильмов про золотую молодёжь московскую - так тут и из США к нам народ переехать захочет..

[^]
CalvinK
14.11.2016 - 16:21
3

Ярила

Цитата (fen498 @ 14.11.2016 - 16:16)
Когда вы слышите о больших зарплатах в Америке смело делите её 4-5 и получите близкий результат к российской. В Питере владелец небольшого магазина легко ездит на мерине S класса. В NY на меринах ездят миллионеры и мультимиллионеры.

Медианный доход на домохозяйство в США - 52 000 долларов в год, что составляет более привычные нам 280 000 рублей в месяц. В России у половины семей доход в 280 000 в месяц?

Владелец небольшго магазина у нас легко ездит на мерине S-klasse? Небольшой - это с каким ежемесячным доходом?

[^]
BelBES
14.11.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Цифры на семью?

семье из 3 человек - это очень неплохой доход. Но подразумеваются таки люди не семейные, либо доход на человека.

Цитата
И какого фана и кайфа не будет с доходом в 100 К, который будет с доходом в 200К?

Лучший район для проживания, больше путешествий, больше вариантов отдохнуть и тд и тп.
Доход в 100K$ - это когда хватает на неплохое жилье, боле-мене здоровую пищу и всё...без излишеств.

[^]
Дегало
14.11.2016 - 16:24
1

Ярила

так а нафиг так жить??
я понимаю, Нью-Йорк ни разу не Челяба..
но блин, если ты и города не видишь, и все заработанное отдаешь дяде, нафиг оно такое??

я понимаю если бы она пахала как проклятая, света белого не видела, но при этом ежемесячно откладывала от 3 до 10 килобаксов. базару ноль.

а вот так как она пишет "я никуда не хожу. никакого шоппинга, живу от ренты до ренты. болеть нельзя. заболел - заработал меньше - не хватило бабла на квартиру - выгнали" нах оно надо???

[^]
BelBES
14.11.2016 - 16:26
7

Ярила

Цитата
Ещё один не маловажный момент. В Питере практически все владельцы квартир или живут в гос квартирах. А

И много в Питере собственников квартир, не доставшихся от бабушек/родителей, у кого при этом нет ипотеки? И квартира при этом не студия на 15 квадратов?)
В России квартира для большинства - это та же аренда, с перспективой лет через 20 получить её в собственность (годам к 50, ага...чисто чтоб помереть не в подвале).

[^]
Промокашка
14.11.2016 - 16:27
1

Балагур

В Питере владелец небольшого магазина легко ездит на мерине S класса.

да я порой окуеваю от смены цен в магазинах.уёбки.

[^]
Felinosaurus
14.11.2016 - 16:28
1

Кошак

Если бы она в своём родном городе приложила столько усилий для устройства на работу, сколько потратила там, то уже давно работала бы в серьёзной организации, где оплачивают больничные и декретные отпуска.

[^]
CalvinK
14.11.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 14.11.2016 - 16:21)
Цитата
Цифры на семью?

семье из 3 человек - это очень неплохой доход. Но подразумеваются таки люди не семейные, либо доход на человека.

Цитата
И какого фана и кайфа не будет с доходом в 100 К, который будет с доходом в 200К?

Лучший район для проживания, больше путешествий, больше вариантов отдохнуть и тд и тп.
Доход в 100K$ - это когда хватает на неплохое жилье, боле-мене здоровую пищу и всё...без излишеств.

Понятно, что лучше 200, чем 100. cool.gif Что качественно другого будет?

И о какой части США речь? 200 в НЙ и 200 в Алабаме это очень разные деньги. А качество жизни совсем не такое разное, как например в МСК и в Челябинске.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 14.11.2016 - 16:29

[^]
3GAT123
1

Юморист

Цитата (Дегало @ 14.11.2016 - 16:24)
так а нафиг так жить??
но блин, если ты и города не видишь, и все заработанное отдаешь дяде, нафиг оно такое??

я понимаю если бы она пахала как проклятая, света белого не видела, но при этом ежемесячно откладывала от 3 до 10 килобаксов. базару ноль.

а вот так как она пишет "я никуда не хожу. никакого шоппинга, живу от ренты до ренты. болеть нельзя. заболел - заработал меньше - не хватило бабла на квартиру - выгнали" нах оно надо???

Дык! Это ж целая Маня из посёлка имени XIX съезда КПСС. Такая илита априори не может жить в трейлер-парке. Западло.

[^]
kototkot
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 14.11.2016 - 15:58)
Цитата
У меня есть несколько знакомых живущих в США. Многие живут там более 10 лет. Вот при общении с ними я заметил не уловимую тоску по России. Общаясь с ними у меня у меня рождаются ассоциации, что они жизни там отзываются как о сроке на зоне. Хотя многие давно в Америки достигли хорошего материального достатка.

Ты видишь то, что хочешь видеть) Либо это мигранты не являющиейся высококвалифицированными специалистами.

Грубо говоря, если при миграции твой доход будет <100K$ в год, то ехать в США смысла нет, разве что от большой любви к стране.

Фан и жизнь в кайф в США начинаются от 150-200K$ в год, когда вся эта индустрия услуг и потребления начинает работать на то, чтобы ты мог реализовать все свои хотелки.

Не поверите-при доходах в 200 килобаксов в год и в России жизнь разлюли-малина.

[^]
BelBES
14.11.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата

В случае, когда ты полунищий, для тебе Нью Йорк - это тот же Челябинск, ибо жить ты будешь в самом дерьмовом районе, а квартира твоя будет выглядеть примерно так же, как выглядят у алкашей в том же Челябинске lol.gif
В США высокий уровень социального расслоения, поэтому все то, что люди видят в кино, станет им доступно только с определенного уровня доходов, а пока человек не заработали себе на "красивую жизнь", его удел - жить так, чтобы не портить вид из окна более успешным соотечественникам.

[^]
CalvinK
14.11.2016 - 16:32
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 14.11.2016 - 16:29)

Зря вы так думаете. Начиная с того, где, кем и сколько нужно работать, чтобы зарабатывать такие деньги, заканчивая уровнем комфорта, который можно обеспечить себе и своей семье.

[^]
CalvinK
14.11.2016 - 16:35
0

Ярила

Когда вы слышите о больших зарплатах в Америке смело делите её 4-5 и получите близкий результат к российской. В Питере владелец небольшого магазина легко ездит на мерине S класса. В NY на меринах ездят миллионеры и мультимиллионеры.

В России средняя з.п. на семью 280 тыр в месяц?

Небольшого магазина - это с каким месячным доходом?

[^]
DE23RUS
14.11.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 14.11.2016 - 16:21)
Когда вы слышите о больших зарплатах в Америке смело  делите её 4-5 и получите близкий результат к российской. В Питере владелец небольшого магазина легко ездит на мерине S класса. В NY на меринах ездят миллионеры и мультимиллионеры.

Медианный доход на домохозяйство в США - 52 000 долларов в год, что составляет более привычные нам 280 000 рублей в месяц. В России у половины семей доход в 280 000 в месяц?

Владелец небольшго магазина у нас легко ездит на мерине S-klasse? Небольшой - это с каким ежемесячным доходом?

Чувак, а ты сминусуй из этих 52 тысяч все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ (кстати эти 52 тысячи - это уже без налогов?).

[^]
besedkin
14.11.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата
здесь люди очень приветливые, позитивно улыбчивые, они абсолютно спокойно могут подойти к тебе и сказать: «Мне нравится твоя сумка!». Или «мне нравятся твои туфли» или «твое кольцо»

В Бутово,ночью,тоже можно встретить таких приветливых людей.

[^]
sharipovraus
14.11.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата
мне нравятся твои туфли

Друг, живший в Штатах, рассказывал, что так парни к деффкам клеятся: "You have a nice shoes. Made some fuck."

[^]
BelBES
14.11.2016 - 16:43
2

Ярила

Цитата
И о какой части США речь? 200 в НЙ и 200 в Алабаме это очень разные деньги.

Я ориентируюсь на Долину, т.е. Лос Анджелес/Сан Франциско и пригороды (на данный момент это самый дорогой регион для проживания) и даже там 200K вполне хватает на многое.

Цитата
А качество жизни совсем не такое разное, как например в МСК и в Челябинске.

Зависит "от". Разницу в жизни между, например, каким-нибудь Новым Орлеане и LA ты заметишь оочень быстро gentel.gif

Цитата

Только в России такая ЗП для, например, инженера или врача - это фантастика, а в США вполне себе реальность, при определенной квалификации.

[^]
CalvinK
14.11.2016 - 16:47
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 14.11.2016 - 16:36)
Цитата (CalvinK @ 14.11.2016 - 16:21)
Когда вы слышите о больших зарплатах в Америке смело  делите её 4-5 и получите близкий результат к российской. В Питере владелец небольшого магазина легко ездит на мерине S класса. В NY на меринах ездят миллионеры и мультимиллионеры.

Чувак, а ты сминусуй из этих 52 тысяч все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ (кстати эти 52 тысячи - это уже без налогов?).

Да, это уже за вычетом налогов (net), медиана (т.е. ровно половина меньше, половина больше). Даже за вычетом обязательных платежей на оставшиеся деньги средняя американская семья может обеспечить себе несравнимо лучший уровень жизни, чем средняя российская. Если я не прав - поправьте, желательно с примерами.

[^]
freelancer1
14.11.2016 - 16:48
-2

Ярила

Меня всегда тошнит от того, что начинают говорить, ой какие сука там все улыбчивые, какие приветливые, да нахуя мне твоя приветливость усралась??? Пиздуй своей дорогой, надо, что спроси, а так проваливай. Вот эта западная щенячья радость прям печонки выворачивает, уфф. А вообще странно если к девахе подходят и говорят у тебя классная куртка, можно реально за домогательства иск схлопотать.

[^]
DE23RUS
14.11.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 14.11.2016 - 16:43)
Цитата
И о какой части США речь? 200 в НЙ и 200 в Алабаме это очень разные деньги.

Я ориентируюсь на Долину, т.е. Лос Анджелес/Сан Франциско и пригороды (на данный момент это самый дорогой регион для проживания) и даже там 200K вполне хватает на многое.

Цитата

Зависит "от". Разницу в жизни между, например, каким-нибудь Новым Орлеане и LA ты заметишь оочень быстро gentel.gif

Цитата

Только в России такая ЗП для, например, инженера или врача - это фантастика, а в США вполне себе реальность, при определенной квалификации.

200К - это по-вашему стандартная и доступная зп? Кому вы пиздите (уж простите за прямоту)?
200к зарплата врача? Ага, врача. Горстка высококвалифицированных специалистов (в основном хирургов) может и получает 200к. Основная же масса имеет все те же 70-100к в год.

[^]
CalvinK
14.11.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 14.11.2016 - 16:43)

Цитата

Цитата

ЛА-СФ это и правда очень дорого. Есть целая куча мест, где не настолько хуже, насколько дешевле :)

В НО не был, но слышал что много чёрных. Я это написал к тому, что инженером или врачом можно работать где-то в Миссури и получать достойные деньги и добираться на работу из домика в лесу за 15-20 минут - для этого не обязательно ехать в ЛА или НЙ. А в России дальше МСК и СПБ оклады падают ооооочень существенно. Как и качество дорог, сервиса, и.т.д. и.т.п.

[^]
Bаlanco
14.11.2016 - 16:50
0

Come With Me

Цитата
Очередная охуительная история про Нью-Йорк.

А че она не переедет в городок по скромнее? Штат Нью Йорк большой, не обязательно в городе жить. Это не рента большая, а запросы большие, а денежек не хватает.

[^]
freelancer1
14.11.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата

Только ты получи сначала образование эта, поинтересуйся сколько стоит в MIT семестр... Думаешь от хорошей жизни студенты и молодежь голосовали на праймериз за социалиста Бенни Сандерса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79983
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх