Немного о ПГМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tykini
10.11.2016 - 01:44
9
Статус: Offline

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (valyot @ 9.11.2016 - 23:20)
Цитата
Для них ПГМ, РПЦ, гундяев-чаплин, вера, православие, религия - абсолютно одно и то же.

А это разные вещи?

Уважаемый, настоятель монастыря, куда у меня, увы, так редко получается ездить, говорит на 8 языках (и читает). Он швейцарский немец. Православный швейцарский немец. Ему далеко за 60, позвоночник больной и прочие стариковские болячки. Иногда служба длится по 11 часов в день. Духовный аскетизм, я ж писал, покой нам только снится))).

Ах да, что такое служба.
Это Ваше время, которое Вы соизволили отдать/посвятить/пожертвовать Богу.
Ведь что у Вас есть в этой жизни, кроме времени, пока не кончится? Всё остальное Вам может принадлежать только сравнительно недолго и лишь частично.
Человек, пришедший на службу в Церкви, отдаёт Богу самое дорогое, что у него есть - своё время. Часть своей жизни. А ладан, одежды и колокольчики очень помогают ПГМиться))). Помогает сосредоточится на молитве.

А о чём люди молят Бога на службе? Не о деньгах, славе и почестях, а о всём мире и каждом человеке в отдельности. Чтобы прекратились войны, чтобы не было болезней и голода. Молят о том, чтобы Бог просветил их души и научил быть людьми всегда, а не тогда, когда тебе хорошо и тебя гладят по головке.
И Он учит.

Так вот, кроме службы, ему надо вести все дела монастыря, к нему толпы людей на исповедь (и попробуй встреть неласково, может ты последняя надежда у человека?). Ещё книги пишет. Личные молитвы и поклоны делает. Спит 4-5 часов в сутки. Умнейший и талантливейший человек. И знаете почему? Любит он людей. И эта любовь из него так и брызжет. Удивительно это, измученному потреблядством, человку.

Церковь разная. Как и мы все.

Это сообщение отредактировал Tykini - 10.11.2016 - 01:45

[^]
Tykini
10.11.2016 - 01:51
6

Цитата (akazakou @ 9.11.2016 - 23:28)
С тех пор больше и не был я ни в церкви, ни рядом с ней...

Прости, бро. Shit happens.

Как я уже писал, подумай над такой логикой: мне в аеропорту нахамили, больше в самолёты - ни ногой! lol.gif

[^]
valyot
10.11.2016 - 01:58
0

Ярила

Цитата
Уважаемый, настоятель монастыря, куда у меня, увы, так редко получается ездить, говорит на 8 языках (и читает). Он швейцарский немец. Православный швейцарский немец. Ему далеко за 60, позвоночник больной и прочие стариковские болячки. Иногда служба длится по 11 часов в день. Духовный аскетизм, я ж писал, покой нам только снится))).

Во первых "уважаемая", а во вторых религиозность чести не делает никому, тем более человеку который "знает 8 языков" и все такое.
В наше время вообще уже должно быть стыдно вообще заявлять "посвятил себя служению богу".. Отдавать выдуманному идолу часть своей жизни это до-о-о, достойное занятие.
Вы вообще в курсе сколько богов выдумало человечество за все время своего существования, или как обычно "наш бог самый правильный, и мы лучше всего ему молимся"? Вы для начала подумайте нужны ли вашему выдуманному другу ваши молитвы и преклонение. А то добровольно делать себя рабом, стоять на коленях перед жрецами это как уж вообще не очень нормально. Я уж молчу про остальные религиозные обряды, типа целования трупов и прочее.. Это вам ваш бог так завещал или таки уже людишки выдумали? В религиозных книжках чего то ничего нет про "причащение к мощам".
Средневековье прям, мракобесие и есть. Религия - удел слабых духом людей. Так что не надо пожалуйста рассказывать какая всем от этого польза. Я понимаю, что бывают люди, которые не могут без помощи выдуманного друга и пастыря дойти до элементарных вещей, но вот только не надо всех вокруг превращать в такое рабополепное стадо.
Ферштейн?

Это сообщение отредактировал valyot - 10.11.2016 - 02:00

[^]
LetItBe
10.11.2016 - 02:13
4

Юморист

Цитата (tryhax @ 9.11.2016 - 16:28)
служитель культа всё правильно сделал. доебались до штанов с платком, пгм-нутые. яп напомнил бы:

"Царствие Божие внутри тебя, и по всюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева – и я там, поднимите камень - и вы найдете меня" - это тайные слова Господа нашего Иисуса Христа, кто поймет их смысл, тот не ощутит вкус смерти.»

у самих спроси количество и содержание заповедей, или, там, сколько апостолов было и с какого они апостолами то стали... был прецендент, кароч, как-то с такими вот "верующими")) мычали в ответ: "главное, что мы веруем".

одни евреи cool.gif bravo.gif

Немного о ПГМ

[^]
Tykini
10.11.2016 - 02:17
6

Цитата (valyot @ 9.11.2016 - 23:58)
Во первых "уважаемая"

Отдавать выдуманному идолу часть своей жизни это до-о-о, достойное занятие.

Простите пожалуйста, не посмотрел, какого Вы пола.

И с тем, что Вы написали, я абсолютно и полностью согласен. Это было бы чистейшей воды безумием, отдавать жизнь тому, чего нет.
Но я Его знаю. Лично. И потому не могу согласиться с тем, что Он выдуманный.
Вот такой вот я смешной придурок. pray.gif

P.S. Жизнь - забавная штука. Деньги, власть и пр. - сегодня есть, а завтра нет. Но мы с удовольствием тратим на это наше время. Горстями полными расшвыриваем, вёдрами разливаем.

Это сообщение отредактировал Tykini - 10.11.2016 - 02:21

[^]
valyot
10.11.2016 - 02:23
1

Ярила

Цитата
Но я Его знаю. Лично. И потому не могу согласиться с тем, что Он выдуманный.

Тяжелый случай..
Вот собсно пртому и стоит если не запрещать религии, то сильно их ограничить, как было сделано в СССР например.
А то встретишь в автобусе такого, который бога лично видел.. Бррр.
Да, с наркоманией тоже бороться надо и с пьянством так же. А то когда белочка приходит люди чего только не видят.

Это сообщение отредактировал valyot - 10.11.2016 - 02:23

[^]
billgilbert
10.11.2016 - 02:30
0

Хохмач

Цитата (valyot @ 10.11.2016 - 01:20)
Цитата
Для них ПГМ, РПЦ, гундяев-чаплин, вера, православие, религия - абсолютно одно и то же.

А это разные вещи?
Хотя есть хорошая поговорка про сорта говна..

Религия есть религия, гундяш и Чаплин люди от религии, православие такая же религия, причем осколок от религии, секта по факту. А ПГМ есть ПГМ. По факту это слишком уж некритичное восприятие религии, переходящее в религиозный фанатизм.

Ну вы сами подумайте, ВЧИТАЙТЕСЬ.

Как говорил кое-кто "Религию придумали люди, а люди смертны".
Так что религия и вера - не совсем одно и то же.

Но и в религии есть порядочные люди (как менты в МВД), так и гундяевы-чаплины (как мусора в МВД). Ну вот у последних как раз ПГМ.

И всех под одну гребенку косить - признак недалекости. Именно этим ТС и занимается (а оголтелые аметисты за ним, как овечки, подпевают).

Фанатизма у нас в стране нет, мы не на Ближнем Востоке, никто никого обращать не собирается.

Это сообщение отредактировал billgilbert - 10.11.2016 - 02:31

[^]
SkyPilot123
10.11.2016 - 02:49
0

Приколист

Цитата (Pomeranec @ 9.11.2016 - 16:54)
Вы знаете сколько стоит окрестить ребенка в Москве? 100 тысяч рублей это стоит. И говорят, что это не дорого.
Сюда входит чепчики, рубашечки для ребенка. Курсы с выдачей сертификатов для крестных. Причем даже если ты прошёл курсы и у тебя есть сертификат. То когда приходишь крестить следующего ребенка, все равно иди не курсы и заноси деньги. На мой вопрос," А что с тех пор Символ Веры успел поменяться?" Был послан крестить в другом храме. Крестины это пакет услуг, можно купить только целиком. По отдельности не продают.

А гарантию выписывают на ребенка за 100 тысяч рублей?) в чем прикол сего обряда то? если он не сработает , деньги вернут?)

[^]
maldalik
10.11.2016 - 02:56
1

Юморист

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

[^]
lyxo42
10.11.2016 - 03:00
3

Весельчак

Меня не трогают речи т.н. "атеистов", мало волнуют никчемные посылы т.н. "агностиков" и совсем не интересуют месаги "икспердов". Я православный дзен-буддист. Мне нравится бывать в православных храмах. Мне интересно общаться с интересными людьми! (простите за тавтологию). И от этих интересных людей я узнаю много интересного. Например я узнал, что у всех у нас одинаковый старт, и одинаковый финиш. И из этого я узнал, что все мы идём по одной дороге... Вот, только пути у нас разные... Кто-то -- стяжает (и не важно, в какие он облачён одежды), кто-то раздаёт (ну, вы видели выше), кто-то не может приподняться из той лужи, куда сам себя загнал...Скорее всего, я живу неправильно...Не мне судить...

[^]
Андрей34rus
10.11.2016 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 9.11.2016 - 17:19)
Цитата
Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм».

И не купить свечку...
Ну да, еретик я. Сжечь меня tongue.gif

Сожги себя сам. А перед этим перекрестись по диагонали

[^]
fesyzz
10.11.2016 - 03:41
1

Балагур

Цитата
я приказываю этому человеку
pray.gif

[^]
Тетеря
10.11.2016 - 03:42
2

Весельчак

Несколько месяцев назад посмотрел на ютубе забавные нарезки из передач, где протоиерей Дмитрий Смирнов отвечает на глупые вопросы телезрителей и радиослушателей. С тех пор, когда ложусь спать, включаю на телефоне записи этих передач на ютубе и засыпаю под них)) Узнал много нового о православных обычаях и о взглядах на многие житейские вопросы со стороны православия. Очень занимательно, скажу я вам. Многое из того, что недавно казалось не понятным, возмутительным, смешным, стало ясно.

Насчёт платных услуг в храмах тот же Дмитрий Смирнов довольно доходчиво объяснил, что можно было бы всё сделать совершенно бесплатным - и свечи, и записки, и всевозможные обряды, НО для этого нужно, чтобы каждый прихожанин конкретного храма понимал, что, раз это его храм, то он сам и должен его содержать точно так же, как содержит свой дом или квартиру, себя, свою семью.

[^]
fhkhdkhs
10.11.2016 - 04:12
0

Шутник

не про нашу жизнь это

[^]
litalva
10.11.2016 - 04:31
0
Статус: Online

Ярила

Вот это правильно. Мне в тихвинском монастыре в столовой нахамили. За что я так и не понял. Просто хотел с семьёй поесть. Жена захотела покрестить ребёнка, пришлось вести из Питера за город. Цены за крещение, пипец. Я сказал сразу- за крещение ни копейки не дам. Только по своему выбору. Это уже какой то бизнес и к вере никак не относится.

[^]
Тетеря
10.11.2016 - 04:39
1

Весельчак

Цитата (litalva @ 10.11.2016 - 04:31)
Вот это правильно.  Мне в тихвинском монастыре в столовой нахамили. За что я так и не понял. Просто хотел с семьёй поесть. Жена захотела покрестить ребёнка, пришлось вести из Питера за город. Цены за крещение, пипец. Я сказал сразу- за крещение ни копейки не дам. Только по своему выбору. Это уже какой то бизнес и к вере никак не относится.

А зачем крестить-то? Потому что обычай такой?))

https://www.youtube.com/watch?v=7Et_mLoHikc

Это сообщение отредактировал Тетеря - 10.11.2016 - 04:55

[^]
Denosh
10.11.2016 - 04:47
5

Юморист

Религия выполняет объединяющую функцию в обществе. Можно конечно заменить религию на какую-то другую идеологию(как это было сделано в ссср), но что-то этого пока не видно, в итоге имеем просто апатичную биомассу без какой-либо идентичности. А потом все ноют, что всем друг на друга похуй и общество где "моя хата с краю".
И часть вины в том что люди отворачиваются от православия в том числе лежит и на тех самых попиках и злобных бабках в храмах.

[^]
Vincent
10.11.2016 - 05:08
5

Ярила

отца в закрытом гробу хоронил. пришел в церковь. переживал, что попрощаться по человечески не получается. батюшка вышел. пообщались. попустило. в какие-то не те церкви ходите.

[^]
Silver2244
10.11.2016 - 05:40
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 9.11.2016 - 16:40)
Вы видимо не сталкивались с бизнесменами от церкви. Вы счастливей меня.
Если бы они занимались добрыми делами как декларирует христианское учение то слова бы плохого о них никто не сказал. Но они занимаются набивкой собственного кармана и ничего больше. Причем в бизнесе они очень жесткие ребята. После того как раздевают состоятельного прихожанина, он им становится не интересен. Одним словом РПЦ массово внедряет методы практикуемые в тоталитарных сектах по очищению карман состоятельных прихожан.

"Одним словом РПЦ массово внедряет методы практикуемые в тоталитарных сектах по очищению карман состоятельных прихожан."

Вы серьезно? Ну про то, что конторка с двухтысячелетним опытом развода лохов берет что-то у тоталитарных сект? Да эти малые дети в церквях тренинги проходят, а РПЦ так вообще высшая академия бизнеса)))

[^]
Hujase38
10.11.2016 - 05:55
0

#dontlookup!

б-га нет.
хотя бы потому, что он обрекает тварей (представителей животного мира) на голодные скитания и холодные страдания.
хотя бы потому, что позволяет рабам (представителям человеческого сообщества) безнаказанно тырить, насиловать, давить ближних геликами и т.д.
хотя бы потому, что пидорастические попЫ, тряся бородами, обещают царствие небесное всем отчаявшимся, которые на последние гроши покупают свечки.

[^]
Виконт
10.11.2016 - 06:19
0

Ищем пуговицу

эти ебанутые бабки высматривают слабее себя, стоит на нее цыкнуть , она и заткнется)

[^]
ДедФедот
10.11.2016 - 07:18
-2

Ярила

"я приказываю вам..."
Ебать царь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ancifero
10.11.2016 - 07:22
0

Продам гараж

Она построит свой храм. С блекджеком и монашками.

[^]
MитроFan
10.11.2016 - 07:30
0

Приколист

Цитата (Postsdal @ 9.11.2016 - 16:19)
Цитата
Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм».

И не купить свечку...
Ну да, еретик я. Сжечь меня tongue.gif

Ты не один такой!)

[^]
AsfoDelian
10.11.2016 - 07:55
0

Ярила

Случай у меня был. Пыталась я с маменькой в храм сходить, сейчас уже не помню какой, но какой-то именитый. Пришли, а я в брюках. Ясен перец, я брюки надену- на улице -15, морозилка та еще. Так вот меня не пускали в храм до тех пор, пока я не надену юбку. Мне нашли какую то тряпку и заставляли надеть.Я то дева еще молодая была, безмозглая, надела принесенное. А буквально через десять минут вижу в храме женщину в брюках. Подхожу к своим угнетателям с вопросом- что за нафиг?? Думаете мне кто что объяснил и извинился? Послали как будто так и надо.
Честно говоря, я никогда не понимала, если мы идем в церковь спасать душу, какая разница богу, как мы одеты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47185
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх