Прочь Руки от "Маши и Медведя"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partymonster
4.11.2016 - 01:03
0
Статус: Offline

Ярила

Да!

[^]
BigfootM
4.11.2016 - 01:07
-5

Ярила

надеюсь мульт запретят уже, он правда неадекватный. ну либо как перед саус парком надпись пусть пускают - запрещено к просмотру после 4х лет.

мамашки, что оправдывают мое мнение - просто сами являются Машами выросшими и не понимают "а что не так"

Это сообщение отредактировал BigfootM - 4.11.2016 - 01:09

[^]
Lusinda777
4.11.2016 - 01:11
2

Хохмач

А я так понимаю НИКАКИЕ мультфильмы не должны воспитывать детей. Вижу мамаш которые ребенку ту же МиМ или Пеппу включат, те сидят без движения ЧАСАМИ, слюни пускают, зато мамочки-папочки в соцсетях, в Дом-2, в танчиках.
Свобода, блин. А потом удивляются, что дети никак говорить не научатся.
Этому уже есть название - детская цифровая зависимость. А лечить от неё только выкинув(выключив)телевизор и заниматься ребенком.
А уж когда соображать начнет, можно и пинкод и фиксиков понемногу. И старые советские мф. А Маша и впрямь не полезный образец для подражания.

[^]
imant
4.11.2016 - 01:14
4

Хохмач

Цитата
Да, дети рождаются социально не адаптированными и одна из задач воспитательного процесса эту “социопатию” вывести из них.

А каким образом происходит такое воспитание ты никогда не задумывался?
Я раскрою тебе тайну:

Дети социализируются исключительно путём подражания.

Всё. Точка. Нет никакого другого механизма. Будешь говорить одно, а делать другое - ребёнок научится лицемерить. Будешь заставлять делать что-то из под палки - ребёнок при первой возможности будет искать более слабого и палку, чтобы повторить.

Соответственно, если ребёнок видит на экране Бетмана, то хочет стать Бетманом и всячески пытается подражать, копировать поведение. Если он видит шкодливую Машу и она ему симпатизирует, то, разумеется, ребёнок начнёт повторять всё за ней и процесс социализации это явно не ускорит. Ведь в глазах ребёнка формируется свой социум, где он - Маша, центр вселенной, а все вокруг должны бояться.

Исключение из правил - это когда социопаты в мультиках являются явно отрицательными персонажами, но это же явно не про Машу.

Так что это для взрослых Маша - просто милая проказница, а вот для детей она - эталон. Тем более, она ведь так нравится папе и маме!

ЗЫ: Я - математик, потому размышляю логически, а не по принципу "ути-пути какая милашка", не каждый филолог поймёт. И ребёнка своего воспитываю с рождения, заниматься этим никогда не рано: к сожалению, для большинства грудничок - это просто кукла и только постоянно работающие с новорождёнными могут видеть, что даже с первого дня у ребёнка есть характер, сознание, разум. Особо одарённые даже в 2-3 года считают, что ребёнок ещё ничего не понимает, когда на деле он уже заканчивает социализацию и после 3 воспитывать уже поздно становится. А вы про ути-пути до 5 лет, а потом темы создавать, что новое поколение плохое пошло.

[^]
SBplus
4.11.2016 - 01:24
1

Весельчак

Да ну, бред какой-то. Мы с дочкой, когда ей шесть лет было, Масяню смотрели, не "Амстердам" конечно, но "Депресняк", "Деньги, небо и машины", "Крыса". Ничто во вред не пошло, скорее наоборот. НО! Повторю для тех, кто не читатель: четыре, три, тем более полтора года - не тот возраст, когда надо усаживать ребенка перед экраном и включать ему мультики.
Да, а про телепузиков-то мы и забыли, ёшкин кот!

Это сообщение отредактировал SBplus - 4.11.2016 - 01:33

[^]
SBplus
4.11.2016 - 01:44
0

Весельчак

Цитата (imant @ 4.11.2016 - 01:14)
к сожалению, для большинства грудничок - это просто кукла и только постоянно работающие с новорождёнными могут видеть, что даже с первого дня у ребёнка есть характер, сознание, разум. Особо одарённые даже в 2-3 года считают, что ребёнок ещё ничего не понимает, когда на деле он уже заканчивает социализацию и после 3 воспитывать уже поздно становится.

Вот под каждым словом подпишусь! agree.gif

Это сообщение отредактировал SBplus - 4.11.2016 - 01:51

[^]
Svinozomb
4.11.2016 - 02:23
0

Шутник

Мы с сыном, как то сразу подсели на смешариков))) Он в 4, я в 34))) Добрый, умный, познавательный, смешной муль - сериал. Маша и медведь...непонятно для какой возрастной детской категории... Конечно время другое... но мой, с молоком матери, впитывал наши мульты (наш винни пух, простоквашино и др))) Теперь уже взростлый))) 10 лет) Симпсоны наше все...))) Ладно я их люблю с 90х, и никогда не навязывал свое мнение) Мама говорит, как вы такую дурь смотрите? (ну нам виднее))) Сын умница. Первый в классе. Участник и победитель школьных олимпиад... Спортсмен! Жаль что развелись 6 лет...уже прошло... Мне 40, сыну 10. Иногда смотрим смешариков... и винни, недавно на татарском языке посмотрели...)

[^]
Dipsa
4.11.2016 - 03:58
2

Хохмач

Маша всегда за плохое поведение огребается, ни один плохой поступок не остаётся без
наказания. По-моему, те кто его ругают, его толком не смотрели. Самая беспредельная
серия про волков, укравших Машу ради выкупа, так это очередная вариация
на "Вождь краснокожих" О' Генри.

[^]
Dipsa
4.11.2016 - 04:06
0

Хохмач

Кстати, детям он интересен недолго. Дочери сейчас 3 года, Машу уже не смотрит,
Фиксики интереснее стали.
Как вообще может мульт кого-то испортить, если рядом есть кто объяснит, как
можно себя вести, а как нет?
А насчёт воспитания ТП на этом мульте, нынешнее поколение ТП, явно не на Маше
росло, а на советских мультфильмах.

[^]
Petronix
4.11.2016 - 04:15
-3

Балагур

да ну нахуй! я после первой серии всем запретил смотреть. Пусть Чебурашку с Винни Пухом смотрят.

[^]
Отличница
4.11.2016 - 05:31
0

Шутник

Полное неуважение к взрослым! И что с ней дальше будет! Выростит ебнет мишку и хату продаст )))) Как ща делают детки ))) Да психолог хуев!

[^]
AstronVat
4.11.2016 - 06:26
1

Путешествую

В 90-х, когда еще такого разносортия говна из телепизера не валилось, знавал я одну семейную пару. У них в семье в почете был метод успокоения отпрысков, коих в то время насчитывалось двое (3 и 5 лет на тот момент). Мамаша частенько практиковала скармливание детям димедрола в напитках. "Ну а чё!? Попьют и и спят тихохонько, а мы своими делами занимаемся." - говорила она выпучивая глазки, рекомендуя всем окружающим перенимать опыт.

Ноне вместо димедрола рекомендуют телепизер. Здорово ведь - повесил на стену плазму метр на два, включил разноцветное мельтешение на ней, посадил отпрыска, которые гиптнотизируется красочными картинками и буйным действом. А сам делай чего хошь!

Вот только ягодки собирать будешь лет через десять., а не сейчас.

[^]
Примуспочиню
4.11.2016 - 06:30
-3

Приколист

еще с самого начала этого мультика он у нас в семье получил черную метку. дети младшего возрвста после него неадекватны.

[^]
Saks
4.11.2016 - 06:32
1

Ярила

А Русские Народные Сказки - ваще триллер. Там мальчик бабушку на лопату посадил и в печи сжег.

Психолухи тоже мне ... Нет слов ...

[^]
voolya
4.11.2016 - 06:48
1

Ярила

Пеппи-длинный чулок, Винни-Пух, Буратино, Карлсон, Том Сойер, Алиса Селезнева, Дениска - любимые детские герои. Тоже не отличались идеальным поведением. Тем не менее, это лучшие произведения детской литературы. Запретить!!!!
Теперь вспомните хоть одного безупречно воспитанного и правильного персонажа? Навскидку и не назовешь.

[^]
bibip83
4.11.2016 - 07:45
1

Весельчак

Цитата (waps @ 3.11.2016 - 18:25)
не ну Маша реально ёбнутая, че там. Ни каких нормальных моральных норм мульт не прививает детям, а внушает им - быть тупой пиздой - круто!

ёбнутые твои родители которые тебя родили!!! я вырос на "ну-погоди", чип и дейл, и т. д., и что от этого!?? мухи мля не обидел!!! в полне адекватен!!! курить бросил!!

[^]
ramvivat
4.11.2016 - 09:07
-2

Ярила

нормальный мультик не содержит сцен где от ребенка звери разбегаются притом в ужасе, а ребенок тому еще и радуется.

лечиться тебе надо.

[^]
Lesta33
4.11.2016 - 09:09
0

Юморист

Мне Маша нравится. Она не только ребенка учит, но и родителя. Быть спокойным и жить с пониманием к ребенку. А девченка? Ну что ж. Она бесшабашная веселая, глупенькая. Как маленькая девочка. Ну она таковой и является. А вот чего не люблю в детских мультиках так это - скрытая эротика (все вспомнили Ариэль?), судите сами, в детских мультиках особенно американских, сиськи письки, дада. Все они такие из себя.... взрослые?! В детском то мультике. Не во всех конечно. И еще не люблю когда голоса героев истеричные. Или слишком искаженные. Режет слух.

[^]
СвамиДоупада
4.11.2016 - 09:16
-3

Ярила

Почитателям этого "шедевра". А ну, положив руку на сердце! Хотели бы вы иметь такую дочку (внучку)? Безмозглую, шкодливую, тупо упрямую?

[^]
Хвостоедъ
4.11.2016 - 09:29
4

Будущее прекрасно

Цитата (Chasm @ 3.11.2016 - 18:42)
Ну смотри сколько влезет. Я своему ребёнку запрещаю.

Вы еще Том и Джерри с Ну, погоди запретите. И таки да, там еще есть и приколы над неграминерусскими большинствами - ну например некошерная свинья на пляже без хиджаба.
А Маша и Медведь - поведение ребенка в адаптированном условно-сказочном мире, куда ребенку можно убежать от скучного и правильного мира взрослых с нормами и запретами.
А задача родителей - объяснить разницу между этими двумя мирами.
Вот так некоторые родителяи, не справляясь с задачей коммунистического воспитания подрастающего поколения сначала возводят хулу на режиссеров, потом плачутся от злоумышлений ювенального гестапо.

[^]
FAN4UK
4.11.2016 - 09:30
5

Хохмач

Цитата (Graff2052 @ 3.11.2016 - 18:30)
Цитата (waps @ 3.11.2016 - 18:25)
не ну Маша реально ёбнутая, че там. Ни каких нормальных моральных норм мульт не прививает детям, а внушает им - быть тупой пиздой - круто!

Поддерживаю!! Если у меня дочка начнет творить то же, что и Маша то я ипанусь и буду как Медведь улыбаться. У знакомого у дочери любимый мульт "Маша и Медведь"- это ппц просто, она просто копирует Машу и все её заебы. Друг с тряпкой холодной на голове каждый день
А я телек не показываю дочке. Читаю ей книжки и играюсь с ней

Оооо, повылезали опять родители, у которых мультики вместо воспитателей, и которые про Машу знают только из первой серии.
А то, что Маша медведю ремонт сделала? А то, что есть серия, которая начинается с того, что Маша в своей комнате прибирается без всякого принуждения? А помощь волкам-таксистам? А то, что она сама захотела в школе учиться? А то, что она мишке огород охраняла? Косяк с поеданием ягод для варенья устранила, пусть и по своему? А бал зверей, организованный исключительно Машей? А месть за Мишку в теннисном матче? А то же спасение медведя от поезда?
Ну да, эгоистичный ребёнок, ваши дети куда альтруистичнее в свои пять лет, ага.

[^]
elkrabo
4.11.2016 - 09:33
-4

Ярила

У меня сын не смотрит сие творение..и слава богу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UncleMakc
4.11.2016 - 09:45
-3

Юморист

Цитата (SBplus @ 4.11.2016 - 04:24)
Да ну, бред какой-то. Мы с дочкой, когда ей шесть лет было, Масяню смотрели, не "Амстердам" конечно, но "Депресняк", "Деньги, небо и машины", "Крыса". Ничто во вред не пошло, скорее наоборот. НО! Повторю для тех, кто не читатель: четыре, три, тем более полтора года - не тот возраст, когда надо усаживать ребенка перед экраном и включать ему мультики.
Да, а про телепузиков-то мы и забыли, ёшкин кот!

С Масяней в никакое сравнение, да и вряд ли девочка 6 лет что нибудь поймет. А Маша-ебанаша сначала делает а потом думает - это признак ТП.

Это сообщение отредактировал UncleMakc - 4.11.2016 - 10:01

[^]
cooky
4.11.2016 - 09:45
1

Балагур

Цитата (СвамиДоупада @ 4.11.2016 - 09:16)
Почитателям этого "шедевра". А ну, положив руку на сердце! Хотели бы вы иметь такую дочку (внучку)? Безмозглую, шкодливую, тупо упрямую?

Мультфильм, как я понимаю, не смотрели? Назвать Машу безмозглой и упрямой, может только человек бегло смотревший рекламу мультика.
И, да, моя дочь чем-то похожа на Машу, и мультик тут не при чем, с рождения такая. Активная, веселая, любопытная, общительная. Тут просто надо уметь направить энергию в нужное русло и не орать на ребенка при любом косяке. А то обычно родителям ребенком заниматься некогда, у нас комп простаивает. Чем дитю заняться?

[^]
SBplus
4.11.2016 - 09:47
1

Весельчак

Граждане Вольного города, уймитесь уже! Судя по быдлохамским комментариям - студентов журфака выгнали на прогулку. Большинству из них даже невдомек, что есть нормальные родители, нормальные дети, бабушки и дедушки.

Теперь по поводу мульта:

Девочка, родителям которой насрать на ее воспитание, как впрочем и большинству отписавшихся, прется в лес, находит там медведя и выплескивает на нем свою энергию. Медведь в данной ситуации, как мне кажется, исполняет роль дедушки.
Дедушка устал, дедушка хочет отдохнуть. Дети в городе, сами зарабатывают, у них всё хорошо... хорошо ли? Какого хрена девочка постоянно в лес сваливает?
Дорогие родители, я не моралист, но прежде чем хаять мультфильм, посмотрите, пожалуйста, на себя.

PS. И всех с пятницей, уже официально наступившей!

Это сообщение отредактировал SBplus - 4.11.2016 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17900
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх