Путин испугал ЦРУ импортозамещением Майкрософт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushtank
7.11.2016 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (frod @ 3.11.2016 - 16:23)
по моему скромному мнению, составители таких законов, ни чём, кроме спизживания денег нихуя не специалисты.
взять за основу линукс, пошаманить над ним, наклеить потом наклейку "русское" и поднять цену до охуительных высот(госучреждения же покупают, то бишь гос-во-можно нормалёк спиздить), распилить на этом, вот он, коварный план.

Это вы чуть - чуть промухали, все уже было в 2009 году правда со школами:
Министерство образования назвало бюджет, выделенный в 2009 г. для оснащения российских школ свободным ПО. Как сказал CNews Станислав Филиппов, заместитель начальника отдела информатизации образования министерства, ведомство будет готово в этом году потратить на «школьный Linux» от 180 до 250 млн руб. При этом, по мнению пожелавших сохранить анонимность сотрудников Администрации президента, наиболее вероятно утверждение первой суммы из двух названных.
Исполнитель проекта будет определен на конкурсной основе, сообщил Станислав Филиппов. О сроках проведения конкурса и его условиях он умолчал: по его словам, «они сейчас проходят согласование в министерстве».

Бюджет «школьного Linux'а» в 2009 г. оказался весьма оптимизированным по сравнению с ожиданиями. Ранее предполагалось, что в этом году проект СПО будет профинансирован на 650 млн руб. Совокупно за два года перевода школьных компьютеров на Linux затраты федерального бюджета на проект должны были составить около 720 млн. руб., из которых 59,5 млн уже затрачены на прошлогоднее пробное внедрение в трех пилотных регионах.
gigi.gif

[^]
Shushtank
7.11.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 7.11.2016 - 16:18)
На сайте есть админы линукса? Скажите, кто-нибудь из вас, нормальных админов линукса пойдет работать на 18-20 тысяч в администрации, нет? Вот и все импортозамещение, попил охулиардов в комплекте прилагается.

ЯП пошел.. но только как на подработку brake.gif

[^]
T44
7.11.2016 - 10:46
1

Шутник

Раньше ставили пиратский софт и все было заебись! В чем проблема на гос уровне хакнуть винду, зачистить её от всякой хуйни и работать на ней спокойненько?

[^]
DmitryDmitry
7.11.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (nosiop @ 3.11.2016 - 09:00)
О, начался Холивар! ))) Дык давно надо замещать Софт, эт же пипец! Опять же смотрим на Китай, у них есть своя версия Linux (Red Flag Linux) то же считай не свое решение, глубоко переделанная ОС Linux вот и все. Все Критически важные государственные структуры работают только на Red FLag и никто не ноет, не парится, все сделано для безопасности. Повторяю, это необходимо в гос учереждениях где есть чувствительность к утечке информация! А то дожились, флагом махаем, ответные санкции, да мы им "Кузькину Мать" да то, да сё а сами от без штанов сидим по сути)))

Тетечек из бухгалтерии, которые за 10 лет с трудом освоили нажимание пяти кнопок, за твой счет будем переучивать? Софт который под винду портирован кто-то "за бесплатно" будет под линь мастрячить или опять корпорация РосПил с кривыми филиалами подключится?
Невозможно без огромных потерь, а тем более в реально обозримые сроки сменить винду на линукс в масштабах страны.

Ни одного,бля, толкового предложения (закона) от жуликов и воров за все время их сидения у власти. moderator.gif

[^]
avary
7.11.2016 - 14:24
0

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (Обозин @ 3.11.2016 - 06:57)
Кремль может создавать нации, религии, придумывать новые упражнения для фитнеса, разрабатывать неизвестные до сегодняшнего дня системы йоги, единоборства, танцы, считать Землю плоской, но это ничего не изменит в искренней и поразительно точной фразе Дмитрия Медведева - "денег нет". Экономика – бесчувственная и расчетливая сука, недаром на западе ей комфортно. Можно по 10 раз на дню обмазываться духовностью, ненавидеть геев, Обаму, любить Сталина, ставить памятники Грозному, рвать голосовые связки на телевизионных шоу в споре о том, кто больший патриот, но эта коварная дрянь не проникнется и словом, ей плевать на наш особый путь, её холодное сердце не радуют разговоры о закате Европы, она смотрит только на цифры.

Экономика! Бессердечная ты сука!!!

Путин испугал ЦРУ импортозамещением Майкрософт

[^]
GhosT333
7.11.2016 - 14:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 7.11.2016 - 18:57)
Цитата (nosiop @ 3.11.2016 - 09:00)
О, начался Холивар! ))) Дык давно надо замещать Софт, эт же пипец! Опять же смотрим на Китай, у них есть своя версия Linux (Red Flag Linux) то же  считай не свое решение, глубоко переделанная ОС Linux вот и все. Все Критически важные государственные структуры работают только на Red FLag и никто не ноет, не парится, все сделано для безопасности.  Повторяю, это необходимо в гос учереждениях где есть чувствительность к утечке информация! А то дожились, флагом махаем, ответные санкции, да мы им "Кузькину Мать" да то, да сё а сами от без штанов сидим по сути)))

Тетечек из бухгалтерии, которые за 10 лет с трудом освоили нажимание пяти кнопок, за твой счет будем переучивать? Софт который под винду портирован кто-то "за бесплатно" будет под линь мастрячить или опять корпорация РосПил с кривыми филиалами подключится?
Невозможно без огромных потерь, а тем более в реально обозримые сроки сменить винду на линукс в масштабах страны.

Ни одного,бля, толкового предложения (закона) от жуликов и воров за все время их сидения у власти. moderator.gif

Некоторые аон предлагают что бы уйти от Майкрософт поставить Линукс, а в нём поставить виртуалку с виндой. lol.gif

[^]
феееб
7.11.2016 - 14:51
0

Ярила

Как там в Простоквашино? Чтобы импортозаместить что-нибудь не нужное, надо сначала сделать что-нибудь не нужное.

[^]
SalidanM
7.11.2016 - 20:49
0

Шутник

Цитата (vovan35 @ 6.11.2016 - 16:02)
Цитата (SalidanM @ 4.11.2016 - 08:48)

Поэтому глупость то не неси, поцреотушка.Ознакомься сначала с реальностью на рынке ПО, станков, удали у себя Windows на компе, выкини его, и тогда смело приходи рассуждать про РОКЕТЫЫЫЫЫЫ

Разве вещь которую я купил не принадлежит мне? Я за это заплатил деньги и имею все права. А где это сделано мне вобще похую, пока у меня есть возможность покупать что мне нужно. Продавцы ещё спасибо за покупку сказали. Так что не надо гнать пургу.

Уфажаемый. Опять же.На сравнивай то, что ты покупаешь Армату, и то, что ты покупаешь ПО, или технику далеко отличную от чайника.
При покупке лицензии на Винду или покупке мобильника ты автоматом соглашаешься с лицензионным соглашением.А лицензионные соглашения у запада такие, что в случае если ты его нарушишь, ты жопку на кон поставишь. Радуйся, что живешь в Рашке и у тебя есть возможность качать с торрентов и правительство еще до этого толком не добралось(потому что не хотят давать волю мелкософту и прочим) Но ты простой не корпоративный пользователь, а корпоративный пользователь такого шикования,как скачивания пиратоского ПО с торрента позволить себе не может. Засудят даже у нас сразу. Так же как и не может нарушать политики лицухи. Это в пятерочке ты можешь купить гавноконфетку и подать жалобу в роспотребнадзор. Там тебе обрадуются, и пойдут рубить бабла с X5 ретейлов. А подай ты в суд на мелкософт, если тебе якобы не понравиться лицензионное соглашение, ты после суда еще должен будешь. Тебя,как простого смертного поэмэют адвокаты, и даже не спросят. И если у тебя найдут пиратское ПО, без лицензии, тебя догонят и еще добавят.

Это все риторика, а по сабжу, твое правило действует на тебя, если ты покупаешь чайник, конфетку или шубу жене. Но если ты собираешься купить ПО, Windows, другую программу, твое правило шатали все кому не лень. Потому что а)Монополисты. б)Кто ты такой Уася? Там корпорация с миллиардами, а тут ты на ЯПЕ Уася про арматы орешь?)
ЯП долго стонал, когда пошла тему про винду 10ку. Постонал и перестал. Особо умные заклеили на ноутах камеры. Профит. 10ка тем временем спокойно распространяется, потому что ХП и 7ка уже перестали поддерживаться. Следом через годик и 8ка. И все.
Поэтому. Удали Windows пока не поздно)

[^]
vovan35
10.11.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SalidanM @ 7.11.2016 - 20:49)

Поэтому глупость то не неси, поцреотушка.Ознакомься сначала с реальностью на рынке ПО, станков, удали у себя Windows на компе, выкини его, и тогда смело приходи рассуждать про РОКЕТЫЫЫЫЫЫ

Разве вещь которую я купил не принадлежит мне? Я за это заплатил деньги и имею все права. А где это сделано мне вобще похую, пока у меня есть возможность покупать что мне нужно. Продавцы ещё спасибо за покупку сказали. Так что не надо гнать пургу.

Радуйся, что живешь в Рашке и у тебя есть возможность качать с торрентов и правительство еще до этого толком не добралось(потому что не хотят давать волю мелкософту и прочим)

В отличие от тебя, барана, я живу в России, и подчиняюсь законам России. Россия(впрочем как и Китай) фактически положила хуй на лицензии микрософта(и не только его), и никто с этим ничего поделать не может, и похуй что там в лицензии сказано(её даже никто не читает). Так что все басни о том что майкрософт держит весь мир за яйца далеки от жизни.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 10.11.2016 - 11:50

[^]
kinkomatik
10.11.2016 - 11:49
0

Злой смайлик

Россия(впрочем как и Китай) фактически положила хуй на лицензии микрософта, и никто с этим ничего поделать не может, и похуй что там в лицензии сказано(её даже никто не читает).

У тебя есть пруф или это просто друзья из школы говорят? По-моему ты лютую брехню написал

[^]
vovan35
10.11.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 10.11.2016 - 11:49)
Россия(впрочем как и Китай) фактически положила хуй на лицензии микрософта, и никто с этим ничего поделать не может, и похуй что там в лицензии сказано(её даже никто не читает).

У тебя есть пруф или это просто друзья из школы говорят? По-моему ты лютую брехню написал

Всё у меня есть, но отчитываться перед всякой шелупонью не собираюсь.

[^]
vovan35
10.11.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 10.11.2016 - 11:49)

https://yandex.ru/search/?text=скачат...латно&lr=5
Этого хватит или ещё предоставить?

[^]
vovan35
10.11.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (SalidanM @ 7.11.2016 - 20:49)

Уфажаемый. Опять же.На сравнивай то, что ты покупаешь Армату, и то, что ты покупаешь ПО, или технику далеко отличную от чайника.
При покупке лицензии на Винду или покупке мобильника ты автоматом соглашаешься с лицензионным соглашением.А лицензионные соглашения у запада такие, что в случае если ты его нарушишь, ты жопку на кон поставишь. Радуйся, что живешь в Рашке и у тебя есть возможность качать с торрентов и правительство еще до этого толком не добралось(потому что не хотят давать волю мелкософту и прочим) Но ты простой не корпоративный пользователь, а корпоративный пользователь такого шикования,как скачивания пиратоского ПО с торрента позволить себе не может. Засудят даже у нас сразу. Так же как и не может нарушать политики лицухи. Это в пятерочке ты можешь купить гавноконфетку и подать жалобу в роспотребнадзор. Там тебе обрадуются, и пойдут рубить бабла с X5 ретейлов. А подай ты в суд на мелкософт, если тебе якобы не понравиться лицензионное соглашение, ты после суда еще должен будешь. Тебя,как простого смертного поэмэют адвокаты, и даже не спросят. И если у тебя найдут пиратское ПО, без лицензии, тебя догонят и еще добавят.

Это все риторика, а по сабжу, твое правило действует на тебя, если ты покупаешь чайник, конфетку или шубу жене. Но если ты собираешься купить ПО, Windows, другую программу, твое правило шатали все кому не лень. Потому что а)Монополисты. б)Кто ты такой Уася? Там корпорация с миллиардами, а тут ты на ЯПЕ Уася про арматы орешь?)
ЯП долго стонал, когда пошла тему про винду 10ку. Постонал и перестал. Особо умные заклеили на ноутах камеры. Профит. 10ка тем временем спокойно распространяется, потому что ХП и 7ка уже перестали поддерживаться. Следом через годик и 8ка. И все.
Поэтому. Удали Windows пока не поздно)

Специально для Вас. http://tass.ru/ekonomika/3774553
ещё http://www.mk.ru/economics/2016/11/10/fas-...olozheniem.html

Это сообщение отредактировал vovan35 - 10.11.2016 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27414
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх