ОСАГО и нарушение закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.08.2016 - 08:09
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (СайресСмитт @ 23.08.2016 - 07:54)
Ну, батенька, новая оригинальная дверь на авто жены стоит вроде 120 рублей(хотя в голове цифра 150 рублей, но както многовато) 38 это аналог. bravo.gif

и - да, почему бы и не хотеть оригинал? страхуют то оригинал? gigi.gif

Да я не спорю, вопрос в справочниках. То есть вот на страховые жалуются, дескать, мало выплачивают. Так надо в первую очередь на создателей справочников этих жаловаться. Где правозащитники, которые будут в колокола бить, привлекать внимание общественности - справочник цен на запчасти и нормочасы занижен!!! Нет, вместо этого сплошное "страховые охуели". Росгосстрах или там Согаз не могут тебе выплатить за дверь больше чем в справочнике написано. Если там написано скажем 30 тыщ дверь, 8 тыщ работы - тебе выплатят 38 тыщ, и никого не ебет, что дверь оригинальная 150 штук стоит. Справочник-то не Росгосстрах составляет, а как раз РСА и ЦБ утверждают, надзорные органы.

[^]
vlad107
23.08.2016 - 08:14
3

Ярила

Банальное наебалово!

Все страховые компании занимаются обманом...и реальные выплаты происходят только через суд...и государство в курсе и наше правительство в курсе..

Но никто ничего делать не будет потому что это дружный и милый хоровод т.к. "члены" правительства в "долях" через подставных ...а себя кастрировать они точно не будут...
Банально высасывают бабки и отправляют за рубеж...контора пишет деньги фонтанируют сотнями миллиардов...все довольны

[^]
K1I1M
23.08.2016 - 08:27
0

Приколист

это вы ещё мотоцикл страховать не пробовали mad.gif

[^]
orbitel
23.08.2016 - 08:39
1

Ярила

Развели кормушку для страховщиков. Нужно провести референдум с отменой обязательного страхования ОСАГО. Кто как хочет пусть и страхуется.

[^]
druzek
23.08.2016 - 09:13
-3

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Talibaan @ 22.08.2016 - 22:17)
Цитата (SuperFinger @ 22.08.2016 - 17:03)
Херня какая-то!!!
Помимо пидорасов из росгостраха, есть другие страховые!!!
У меня мама, живет в Тверской области, 12 августа спокойно, без очередей и прочей ереси, купила в Твери, в Ингосе полис, со всеми скидками, без всяких допов!!!
Что вы все в Росгосстрах ломитесь, других страховых что ли нет??? Вас бьют, а вы все равно лезете. Рядом открытая дверь, но нет, надо в закрытую ломиться??
И при переходе из одной СК в другую, СКИДКИ СОХРАНЯЮТСЯ!!!!

Откуда же вы все лезете ... moderator.gif

а что не так то?? все он правильно написал. Что мешает сходить в другую страховую и застраховаться? deg.gif чет я вас вообще не понимаю

[^]
DaftRus
23.08.2016 - 09:15
2

Шутник

Я вчера получил электронный полис ОСАГО, место действия г. Уфа.
Задался целью сделать электронный полис после того, как увидел очереди на листочках в офисах страховых нашего города (по несколько сотен человек), это притом, что надо еще каждый день отпрашиваться с работы и отмечаться!
Зашел на сайт РСА и посмотрел, так называемых, членов РСА, осуществляющих оформление электронных полисов. И пошел по порядку по сайтам смотреть кто может сделать электронный полис по Башкирии, таких оказалось 4 компании: РЕСО, ВСК, ЭРГО Русь и Тинькофф страхование.
В РЕСО после ввода данных прошел проверку, но перед оплатой его нужно сохранить и вот тогда все замирает и висит на "песочных часах".
В ВСК после ввода идет проверка по блокам введенных данных и все хорошо (зелененькие галочки), нажимаем оплатить и тут получаем болтец в виде сообщения - "Ваш полис не прошел проверку в РСА, код ошибки 173".
В ЭРГО Русь поэтапно набираем данные и в самом конце перед оплатой получаем ошибку "Ошибка 1С, код 101".
В Тинькофф страховании первый раз после ввода данных и нажатии кнопки оплаты сайт завис, второй раз начал пробовать и он попросил у меня почему то сканы документов, почему тогда он этого не спросил в первый раз (делал в Chrome). Решил попробовать в последний (третий раз), но уже через IE11 и о чудо!!! После ввода данных и нажатии кнопки оплаты попросил ввести данные карты, после чего выдал что поздравляет меня с приобретением полиса ))
Я аж прифигел, захожу на почту и вижу, что пришло уведомление о приобретении полиса (номер, серия, дата действия), но самого полиса нет! Оказывается он в личном кабинете лежит и плюс еще и квитанция об оплате, ну я быстренько на комп сохранил и распечатал в отделе маркетинга в цвете для солидности.
Пробил полис по базе РСА и он практически сразу бьется и пишет что действительный.

P.S.: На сайте Тинькофф надо выбирать расчет ОСАГО, а не покупку! Иначе он не дает выбрать регион (в моем случае Башкортостан).

Это сообщение отредактировал DaftRus - 23.08.2016 - 09:18

[^]
suhoi
23.08.2016 - 09:21
2

>>>@@@@@<<<!

Вывод.
Все на выборы.Все за ЕДРО!!!!
(Язвлю,если что) moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
suhoi
23.08.2016 - 09:23
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (druzek @ 23.08.2016 - 09:13)
Херня какая-то!!!
У меня мама, живет в Тверской области, 12 августа спокойно, без очередей и прочей ереси, купила в Твери, в Ингосе полис, со всеми скидками, без всяких допов!!!
Что вы все в Росгосстрах ломитесь, других страховых что ли нет??? Вас бьют, а вы все равно лезете. Рядом открытая дверь, но нет, надо в закрытую ломиться??

а что не так то?? все он правильно написал. Что мешает сходить в другую страховую и застраховаться? deg.gif чет я вас вообще не понимаю

Откуда вы все лезете то? moderator.gif
Не все живут внутри Садового кольца

[^]
netspam
23.08.2016 - 09:52
0

Балагур

Цитата (Граф @ 22.08.2016 - 15:32)
Цитата
P.S. Наверняка в комментах кто-то спросит: «А что ж ты не оформил электронный полис»? А тут тоже есть ещё одна говнинка от Росгосстраха — в отместку за отказ в прошлом году докупать страхование жизни, сотрудник компании намеренно (по мнению коллег, которые говорят что это привычное явление) внёс неверную дату моего рождения в базу РСА. В результате был похерен мой безаварийный стаж (бонус-малус), и теперь я не прохожу проверку по базе, а значит об электронном полисе могу забыть.

С этим ебучем РСА косяк на косяке блеать. Жена поменяла права и вместе с новыми правами куда-то подевался ее стаж. И никого не ебет, что на новых правах стаж указан - какая-то блять мифическая "программа не выдает скидку". В этом году в итоге осаго мне вышло на 1,5тр дороже из-за чьего-то косяка или через хуй сделанного инфообмена.
рынок осаго в россии на 95% мошеннический, это факт

если поменяли права - сразу надо бежать в СК
чтобы они внесли изменения , а вы не потеряли КБМ

если этого не сделать , то в базе РСА вы будете новым клиентом dont.gif

[^]
netspam
23.08.2016 - 09:55
0

Балагур

Цитата (andysh888 @ 22.08.2016 - 16:11)
Цитата (Kepmann @ 22.08.2016 - 13:37)
Собственно, для исправления ошибки я и обращался в Росгосстрах в последний раз. Ошибку подтвердили, но исправлять отказались. В РСА говорят, что только они могут исправить. В общем, очередной замкнутый круг. А новый полис если и смогу купить, то только без скидки за безаварийность.

Страховщики - уроды, но передёргивать тоже не надо.

У меня тоже намудрили с КБМ еще в 2012 году. До последних повышений был пох (разница была в пару сотен), а щас подняли и разница стала заметна.

Мне, правда, сильно сэкономила время моя мания "складывать бумажки" - у меня сохранились все полисы с 2006 года (если бумажек не сохранилось - бегать по страховым и восстанавливать номера полисов, если забыл где страхерился - амба).

А так - заява в свободной форме, приложение копий всех полисов, подтверждающих ошибку в КБМ, 4 рабочих дня (6 календарных) и мой КБМ стал 0,5 (как и должен), а не 0,85 ошибочного. Заняло это минимум времени и 0 денег.

даже если полисов не сохранилось
на сайте РСА можно проверить свой КБМ на конкретную дату, но только до 2012 года вроде..
причем при ответе выдается номер полиса и название СК

[^]
netspam
23.08.2016 - 09:57
0

Балагур

Цитата (Egorun4a @ 22.08.2016 - 16:41)
а вот бонус-малус ты можешь восстанвить в том же РСА.
Правда понадобятся предыдущие полисы, которые ты вряд ли сохранил.
Восстанавливают на раз. Если страховых выплат не было, а их не было - все страховые случаи фиксируются в РСА, то КБМ восстанавливают только так. И ты можешь затребовать со страховой всё переплаченное тобой за этот период времени!

только за последние 3 года dont.gif

[^]
Ыеуз0
23.08.2016 - 10:17
1

Ярила

Где-то проскакивала инфа, что ЦБ какую-то бумагу подготовил или готовит, суть которой в обязательном указании даты устранения сбоя на сайте или о том, что сбой не может длиться по времени больше определённого лимита, равно как и общее количество сбоев. Иначе, наверное, штраф..
http://www.asn-news.ru/news/58891 вот тут подробности
http://www.cbr.ru/press/Default.aspx?PrtId...&PrintVersion=Y и ссылка на первоисточник.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 23.08.2016 - 10:18

[^]
druzek
23.08.2016 - 10:31
-3

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (suhoi @ 23.08.2016 - 09:23)
Цитата (druzek @ 23.08.2016 - 09:13)
Херня какая-то!!!

Откуда вы все лезете то? moderator.gif
Не все живут внутри Садового кольца

Ты дурак али как? Посмотри в профиль - где я живу. На карте глянь.

Заебали минусовать, блять. Хоть один, объясни что я не так написал!. Или мне блять чеки пофоткать и предоставить в подтверждение своих слов? lol.gif пиздец, стадо. Ну и пиздохайте дальше в свои Росгосстрахи, обивайте им пороги, плачьтесь на форумах, что без допов не продают. А я и дальше буду ходить в Ресо либо Ингосстрах (в которых страхуюсь все эти годы). Блять, как же мне смешно смотреть на это. В течение последних 6 лет страхуюсь, 10-15 минут и полис на руках без всякой ебаты lol.gif

Это сообщение отредактировал druzek - 23.08.2016 - 10:36

[^]
vovan35
23.08.2016 - 10:33
3

Ярила

Живу в токсичном регионе. А почему регионы вдруг стали "токсичными"? Кто-нибудь задумывался по этому поводу? Сейчас особо "продвинутые" скажут типа это регионы где страховые выплаты сравнимы со страховыми сборами. Но позвольте неплохо бы оперировать цифрами. Цифры естественно ни один страховщик не даст, но вот есть другие цифры по аварийности по регионам. Цитирую: "Самым аварийным регионом остается Москва (10396 ДТП), за ней идут Московская область (7884), Санкт-Петербург (7243), Краснодарский край (6282) и Нижегородская область (5342)." Спрашивается, а разве не Москва с Питером лидируют по страховым выплатам? Те ли регионы назвали "токсичными"? Скорее всего страховщики просто боятся устраивать саботаж в Москве и Питере, власть рядом, можно и по шапке получить. Ну что скажете, страховщики?!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 23.08.2016 - 10:41

[^]
netspam
23.08.2016 - 10:34
0

Балагур

Цитата (Адельфан @ 22.08.2016 - 20:27)
Цитата (netspam @ 22.08.2016 - 14:19)
на сайте РГС можно подать жалобу
приложить сканы документов - старые полисы , ву и тд
аргументировано попросить/потребовать восстановления КБМ

в первых 2 случаях (водителей) сделали буквально за 2-3 дня
в 3ем - исправили через 30 дней
щас у 4ого - ждем ответа результата

п.с. не реклама

Кроме Росгосстраха я еще подал жалобу на неправильное применение КБМ и в ЦБ РФ, там есть специальная ссылка, указав в примечаниях в жалобе на сайте РГС о сделанном, т.е. о параллельной жалобе в ЦБ. На другое утро обнаружил в почтовом ящике письмо, где КБМ сразу стал вместо 0,9-0,5 и было предложено обратиться в любой удобный мне офис РГС для компенсации излишне взятых у меня за текущий полис денег, обратился, сдал доки, жду результат, так что други мои, не стесьнятесь писать в ЦБ, надо нагибать эти пейдоразов! rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

точно у меня так же было rulez.gif
видимо фразу "копия заявления в ЦБ РФ" очень боятся

[^]
Angelberth
23.08.2016 - 10:36
-1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 23.08.2016 - 10:33)
Живу в токсичном регионе. А почему региоры вдруг стали "токсичными"? Кто-нибудь задумывался по этому поводу? Сейчас особо "продвинутые" скажут типа это регионы где страховые выплаты сравнимы со страховыми сборами. Но позвольте неплохо бы оперировать цифрами. Цифры естественно ни один страховщик не даст, но вот есть другие цифры по аварийности по регионам. Цитирую: "Самым аварийным регионом остается Москва (10396 ДТП), за ней идут Московская область (7884), Санкт-Петербург (7243), Краснодарский край (6282) и Нижегородская область (5342)." Спрашивается, а разве не Москва с Питером лидируют по страховым выплатам? Те ли регионы назвали "токсичными"? Скорее всего страховщики просто боятся устраивать саботаж в Москве и Питере, власть рядом, можно и по шапке получить. Ну что скажете, страховщики?!

Ну, видимо, и сборы в Москве и Питере намного больше, потому там и хватает чтобы быть прибыльными. При чем тут близость власти вообще?

[^]
vovan35
23.08.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 23.08.2016 - 10:17)
Где-то проскакивала инфа, что ЦБ какую-то бумагу подготовил или готовит, суть которой в обязательном указании даты устранения сбоя на сайте или о том, что сбой не может длиться по времени больше определённого лимита, равно как и общее количество сбоев. Иначе, наверное, штраф..
http://www.asn-news.ru/news/58891 вот тут подробности
http://www.cbr.ru/press/Default.aspx?PrtId...&PrintVersion=Y и ссылка на первоисточник.

А если при рабочем сайте будут вылезать ошибки не дающие получить полис это считается сервис работает? На мой взгляд критерием работы сервиса еОСАГО нужно считать возможность получения полиса и максимум 2 обращения в техподдержку, за третье обращение уже штрафовать страховщика, так как он не смог сделать нормальный сервис. Можно ещё учредить номер 8-800****** по которому клиенты сервиса еОсаго будут сообщать что сервис не доступен или выдаёт ошибку и так же дрючить страховщиков за каждый пятый звонок.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 23.08.2016 - 10:53

[^]
vovan35
23.08.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2016 - 10:36)
Цитата (vovan35 @ 23.08.2016 - 10:33)
Живу в токсичном регионе. А почему региоры вдруг стали "токсичными"? Кто-нибудь задумывался по этому поводу? Сейчас особо "продвинутые" скажут типа это регионы где страховые выплаты сравнимы со страховыми сборами. Но позвольте неплохо бы оперировать цифрами. Цифры естественно ни один страховщик не даст, но вот есть другие цифры по аварийности по регионам. Цитирую: "Самым аварийным регионом остается Москва (10396 ДТП), за ней идут Московская область (7884), Санкт-Петербург (7243), Краснодарский край (6282) и Нижегородская область (5342)." Спрашивается, а разве не Москва с Питером лидируют по страховым выплатам? Те ли регионы назвали "токсичными"? Скорее всего страховщики просто боятся устраивать саботаж в Москве и Питере, власть рядом, можно и по шапке получить. Ну что скажете, страховщики?!

Ну, видимо, и сборы в Москве и Питере намного больше, потому там и хватает чтобы быть прибыльными. При чем тут близость власти вообще?
Видимо но не очень, в Москве и машинки чуть подороже и юристы покруче.
Причём близость власти? Вы ещё скажите что продадите полис с допами в присутствии градоначальника и прокурора!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 23.08.2016 - 10:52

[^]
ААК65
23.08.2016 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 22.08.2016 - 14:52)
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Зачем вы страхуетесь?
Перестал страховать свой автомобиль после того как мне насчитали ОСАГО без допов на 8000 рублей. При этом в соседней Белоруссии ОСАГО стоит 2400 рублей, а предел выплат 700 000.

Да? А гибддшникам что говорить, когда остановят? Мол мне покупать впадлу, давайте договоримся? Боюсь дороже выйдет.

[^]
Angelberth
23.08.2016 - 10:49
0

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 23.08.2016 - 10:46)
Причём близость власти? Вы ещё скажите что продадите полис с допами в присутствии градоначальника и прокурора!

Градоначальники и прокуроры они и в Москве есть, и в Краснодаре. А кто повыше, президенты-премьеры, они по офисам СК не ходят.

[^]
stondr
23.08.2016 - 10:54
1

Весельчак

Цитата (zrk400 @ 22.08.2016 - 17:38)
17-го страховал авто Мск в СПб, полис на дом привезли, розовенький около 7 тыщ где то.
Зато когда их в судах массово начали дрючить, вой подняли.
Раз уж ОСАГО государство ввело, пусть оно его и делает, через МФЦ например, заполнил на госуслугах анкетку про машину, оплатил страховой взнос, распечатал полис и нет проблем, ни с левыми бланками, ни с ответственностью, т.к. ГИБДД автоматом должно получать инфу о ТС, как со штрафами.
А то развели мозгоебство на пустом месте.
то полисов нет, то ценник конский, то выплат не дождешься.

Ага. Да.Государство сделает. Но не сможет эффективно управлять! Нет государственных компаний с хорошим управлением. Все постоянно просят дотаций, госгарантий и т.п.
Поэтому такое страхование будет сосать деньги из бюджета. Из индексаций зп, пенсий и т.п. Тогда начнут орать пешеходы, что их налоги идут на дотации страховок косяков водителей.

Неее... Пусть как во всем мире страхуют страховые компании... Только делали бы они это поцивилизованнее чтоле

[^]
vovan35
23.08.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2016 - 10:49)
Цитата (vovan35 @ 23.08.2016 - 10:46)

Градоначальники и прокуроры они и в Москве есть, и в Краснодаре. А кто повыше, президенты-премьеры, они по офисам СК не ходят.

Дык продадите полис с допами при указанных лицах? Нет. Значит знаете, что нарушаете закон и пользуютесь попустительством власти.

[^]
vovan35
23.08.2016 - 11:00
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.08.2016 - 10:46)
Цитата (СайресСмитт @ 22.08.2016 - 14:52)
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Зачем вы страхуетесь?
Перестал страховать свой автомобиль после того как мне насчитали ОСАГО без допов на 8000 рублей. При этом в соседней Белоруссии ОСАГО стоит 2400 рублей, а предел выплат 700 000.

Да? А гибддшникам что говорить, когда остановят? Мол мне покупать впадлу, давайте договоримся? Боюсь дороже выйдет.

Дык вози ссобой ДК, а гайцам прямо скажи, что охуевшие страховщики не хотят продавать тебе полис. Они тоже люди и находятся в таком же положении, может быть и поймут. Я диагностическую карту вожу ссобой, мало ли. Напомню, эксплуатировать авто без ТО нельзя.

[^]
Angelberth
23.08.2016 - 11:03
-1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 23.08.2016 - 10:56)
Дык продадите полис с допами при указанных лицах? Нет. Значит знаете, что нарушаете закон и пользуютесь попустительством власти.

Я вообще никакой полис не продам, ибо не имею к СК никакого отношения.
В остальном - а какая разница, где нарушать закон? В Москве или в Уфе?

[^]
vovan35
23.08.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2016 - 11:03)
Цитата (vovan35 @ 23.08.2016 - 10:56)

Я вообще никакой полис не продам, ибо не имею к СК никакого отношения.
В остальном - а какая разница, где нарушать закон? В Москве или в Уфе?

Представьте, Юргенс назовёт Москву токсичным регионом. Да его в этот же день Медведев выкинет нахуй. Вот они и ходят вокруг да около с целью поднять тарифы не суперприбыльного ОСАГО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28066
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх