В харьковском "Макдоналдсе" отказались говорить по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxstasxx
16.08.2016 - 20:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (serna777 @ 16.08.2016 - 20:31)
Цитата (tarawa @ 16.08.2016 - 19:18)
А эти, дурачки из 404, свой местечковый диалект, собранный от волынских и галицийских холопов - считают языком?

Думаю, что вы правы. Я сама русская (минимум в трёх поколениях), но отец был военнослужащим, поэтому училась и школу закончила на западной украине, во Львовской области (годы 1968-1978). Очень часто бывала во Львове и в области. Во Львове в то время все говорили по русски. На западенском говорили селяне (там их любят называть рогули). Этот говор я спиной чувствую. Даже если говорят на литературном украинском языке. Я их из миллионов вычисляю. Очень тонкая разница в произношении даже некоторых буквосочетаний. Не говоря уже о многих словах, которые произошли от Австрии, Польши, Венгрии.

Да весь восток это чувствует... Рогули есть рогули...

Зайдите на сайт 057 почитайте - позорище

Они и там уже....

Это сообщение отредактировал xxstasxx - 16.08.2016 - 20:36

[^]
Travolda
16.08.2016 - 20:37
2

Ярила

В Кишиневе штраф за русский язык. Тёща ходит с разговорником за покупками. Так то можно и все понимают, но стукачей полно.

[^]
Acoustic377
16.08.2016 - 20:38
1

Политический комментатор

palomies
Цитата
отвечает мой коллега - не русский " проще выучить анг. и ебанный шведский вместе взятые, чем ваш, на всю голову ебанутый, не поддающийся логике, русский язык"

Он просто не умеет им разговаривать. Пусть освоит - ему понравится!
Язык реально сложный, слова длинноваты, но в то же время присутствует чрезвычайная гибкость. Чем дальше живу, тем больше рад тому факту, что говорю именно на русском.

Правда.. кхм.. сравнивать могу только с английским, других не знаю :(

[^]
list67
16.08.2016 - 20:40
12

Ярила

Интересно, как поживает этот мужик с Харькова.

[^]
cactusKGB
16.08.2016 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (RomanKu @ 16.08.2016 - 19:19)
Стукачи строчат доносы, свидоложество во всей красе

и при этом свидомиты говорят, что это у нас тут в России свирепствует кровавая гэбня и за выражение "путин - хуй!" сажают сразу на 30 лет

Скрытый текст
товарищь майор, выражение про Владимира Владимировича было добавлено мной исключительно в целях демонстрации свободы слова в нашей свободной стране

[^]
Acoustic377
16.08.2016 - 20:44
1

Политический комментатор

КрошкаЕнот
Цитата
эм...я так понимаю, что ваш "троллинг" понятен только вам.
как называются люди, которые думают, что они очень искрометно шутят?

Троллинг - это не шутка, а провокация. Вот видите - вы же ответили! :trollface: :))

Цитата
потому что не пользуются люди этим языком, потому и не выучили. не нужен он там. был бы нужен - знали бы и говорили, а не подавали бы в суд из-за того, что кто-то его не использует

Не, весь мой троллинг заключается в попытке ткнуть людей носом в их нелогичность. Тех людей, кто считает, что в России знать русский должен каждый, а на Украине украинского языка можно и не знать. А патамушто! :)) Двойная мораль в чистом виде.

[^]
СироИсии
16.08.2016 - 20:46
0

Desolator M.D.

Даже не понятно кто бляди - мак, ессно - бляди, но и блакитные... А! Точно! Одинаковые полюса отталкиваются.

[^]
Diimkin
16.08.2016 - 20:47
3

Хохмач

В своей жизни я два раза лично столкнулся с, так называемой, "свидомостью". Первый раз, когда я был совсем мелкий, я отдыхал на Украине, в Сваляве. Мне какие-то тётки там стали втирать, что мы русские, и я лично, живем за их счёт, они нас кормят и, более того, мы их объедаем. Я тогда немного удивился такому поведению, но в силу возраста не придал этому значению и не стал заморачиваться и вступать с ними в дискуссии. Шипели на меня и шипели, хрен с ними, подумал я и занимался своими детскими делами. Второй случай произошёл на около научной конференции, в тогда ещё украинском Крыму, когда один участник из Украины читал доклад на мове. На замечание своих же сограждан о том, что участники из России, Белоруссии и других стран из состава бывших республик не понимают его, он эмоционально и с ненавистью в голосе выругался.
Дичь полная в общем. Маразм. Уверен таких случаев могло быть и больше, но просто контактов с украинцами у меня больше не было, хотя также уверен, что там есть много вполне нормальных, цивилизованных людей.
Тем не менее, по своему личному опыту, я совсем не удивляюсь, случаям подобным описанному в топике и тому, что произошло и происходит на Украине.

Это сообщение отредактировал Diimkin - 16.08.2016 - 20:51

[^]
cactusKGB
16.08.2016 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:44)
Двойная мораль в чистом виде.

да, это так. чему вы удивляетесь? это жизнь. это реальность. Наши доблестные разведчики и их коварные шпионы - помните?

[^]
ewetoucher
16.08.2016 - 20:48
0

Ярила

я по Украине путешествовал 3 года назад, заметил, что да- на каком языке ты делаешь заказ, на том же отвечают- по-русски или украински.
даже во Львове так делали.
Ну а по сути- клиент всегда прав , если бы в Москве вам в супермаркете кассирша стала отвечать по таджикски, вы бы не возмутились?

[^]
Bris2
16.08.2016 - 20:49
0

Ярила - динозавр

Макдональдс? США, вроде? Так пообщались бы с ней на английском. biggrin.gif

[^]
antracit
16.08.2016 - 20:50
3

Ядрила

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:47)
Нет же вроде-бы закона, обязывающего каждого хохла знать русский? Или есть? (я не в курсе, проясните по возможности)

Логика твоя понятна, и в чем-то ты может и прав, но ты упускаешь из виду, что нет и закона обязывающего каждого украинца знать украинский язык, ведь верно?

И каждая организация общепита набирает продавцов из тех же самых жителей, которых и обслуживает. Если это русскоговорящий город, то и продавцы будут русскоговорящие, если западная Украина, то и продавцы, наверное, будут укроговорящие. А заставлять других говорить на втором госязыке, отказываясь говорить на первом - это нарушение Конституции, которой украинцы так гордятся.

И, кстати, раз уж ты заговорил про Башкирию и башкирский язык - во многих татарских деревнях, в глубинке, в магазинах вообще не поймут твоего русского языка, не потому что свидомые gigi.gif , а потому что реально его не знают. И что, никто же не бежит никуда жаловаться.

[^]
Stanar
16.08.2016 - 20:51
0

Японский бог

Цитата (FlyLSD @ 16.08.2016 - 19:19)
Думаю Мак там неприкасаем...

Мак - франшиза. От Омериги только направление ухода денег

[^]
КрошкаЕнот
16.08.2016 - 20:53
0

Жертва пропаганды

Цитата
Троллинг - это не шутка, а провокация. Вот видите - вы же ответили! :trollface: :))

ответила я исключительно - чтобы не было оффтопа.

faceoff.gif
Скрытый текст
сейчас вот опять придумывать, чтобы личную переписку не впаяли.
faceoff.gif

в общем интересно будет посмотреть на решение суда. если сам иск будет противоречить законам украины

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 16.08.2016 - 20:53

[^]
RomeoMD
16.08.2016 - 20:57
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 16.08.2016 - 20:48)
я по Украине путешествовал 3 года назад, заметил, что да- на каком языке ты делаешь заказ, на том же отвечают- по-русски или украински.
Ну а по сути- клиент всегда прав , если бы в Москве вам в супермаркете кассирша стала отвечать по таджикски, вы бы не возмутились?

Я вот неделю назад помидоры покупал в палатке возле дома. И девочка (я так и не понял таджичка она или еще откуда из средней азии) не могла меня понять. Ее оставили присмотреть за товаром....но все таки постаравшись, я выяснил что помидоры стоят 30 рублей...и купил килограмм.
Как видишь я письмо по этому поводу в прокуратуру не накатал.

И тут тоже самое...

[^]
list67
16.08.2016 - 20:59
1

Ярила

Цитата
Не, весь мой троллинг заключается в попытке ткнуть людей носом в их нелогичность. Тех людей, кто считает, что в России знать русский должен каждый, а на Украине украинского языка можно и не знать. А патамушто! :)) Двойная мораль в чистом виде.

Две разные страны, разные условия для языков. Нельзя сравнивать. Почему не сравниваете Украину с Финляндией, с Швейцарией. На Украине русский должен был быть государственным, как у нас в Беларуси. Но на Украине было много президентов, а настоящего президента так и не нашлось, который бы принял это решение.

[^]
antracit
16.08.2016 - 21:00
0

Ядрила

Цитата (RomeoMD @ 16.08.2016 - 21:57)

Я вот неделю назад помидоры покупал в палатке возле дома. И девочка (я так и не понял таджичка она или еще откуда из средней азии) не могла меня понять. Ее оставили присмотреть за товаром....но все таки постаравшись, я выяснил что помидоры стоят 30 рублей...и купил килограмм.

И тут тоже самое...

Ты что ему хочешь доказать? Если человек извернул логику так, что таджикский вдруг стал вторым государственным языком России.

[^]
Acoustic377
16.08.2016 - 21:00
-2

Политический комментатор

Цитата (cactusKGB @ 16.08.2016 - 20:48)
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:44)
Двойная мораль в чистом виде.

да, это так. чему вы удивляетесь? это жизнь. это реальность. Наши доблестные разведчики и их коварные шпионы - помните?

Ага, именно. Я бы даже глубже копнул - это деление на свой/чужой. Свой априори прав, чужой - виноват. То самое, за что мы ругаем приезжих с кавказа - вписываются всей диаспорой за "своего", даже если он убийца или насильник. Дикость, короче, первобытно-общинная.

[^]
Maxfan
16.08.2016 - 21:03
-1

Весельчак

Цитата

Гордишься, что в своей стране что то объяснял ничего не понимающей чуркобесине и никуда на это не нажаловался? мда.. оригинальный повод для гордости.

[^]
ЛеняЩукаИван
16.08.2016 - 21:08
4

Шутник

Ебанулась баба. В Харькове по-украински хер еще кто обслужит. Тут на мове говорят только приезжие укры. Видать не местная. Я по-украински говорил крайний раз в 1996г в школе. Ребенку 8 лет - учится в укрошколе - но разговаривает на Русском. Хотя по-украински норм понимает и разговаривает.
ПС Шпалят поклонники твари Фарион???

Это сообщение отредактировал ЛеняЩукаИван - 16.08.2016 - 21:13

[^]
Narkozzz
16.08.2016 - 21:09
4

Гойдофоб

Acoustic377
Какая же это национальная идентичность, если люди не хотят говорить по-украински? Это национальная разобщенность. Вот в Канаде национальной идентичности двуязычие не мешает.

[^]
tgene
16.08.2016 - 21:10
9

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.08.2016 - 20:33)
потому что не пользуются люди этим языком, потому и не выучили. не нужен он там. был бы нужен - знали бы и говорили, а не подавали бы в суд из-за того, что кто-то его не использует

Хоспаде, вы пробовали читать техническую литературу на мове? Электронику, электромеханику, автомобилестроение - да что угодно? Это ж пиздец пиздецкий. аффтары изобретают одним им понятные бредовые термины, защищают какие-то диссертации и тд

по справедливости, украинский вообще любую область науки и техники кроме села с волами и чумаками не способен описать так, чтобы это было хоть немного понятно читателю. о каком прогрессе можно говорить?

потому и обречен этот язык на вымирание, потому что два украинца друг друга понять не могут (а хуле, каждый сам себе новых слов понавыдумывал, абы не як у москалив), потому и переходят на русский

Это сообщение отредактировал tgene - 16.08.2016 - 21:11

[^]
cactusKGB
16.08.2016 - 21:10
-2

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 21:00)
Ага, именно. Я бы даже глубже копнул - это деление на свой/чужой. Свой априори прав, чужой - виноват.

это не дикость, а средство выживания. каждая страна преследует свои интересы. США вообще считают ,что они "богом избранная нация" и могут делать что угодно для своих. они выручают (пытаются, по крайне мере) своих граждан из любой точки планеты. во всем мире знают, что лучше не трогать амеров. это дикость?

[^]
brync
16.08.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата
бойкот "русским бигмакам".

Вот блять, это ж надо так с кукушкой поругаться?!

[^]
geoMaster
16.08.2016 - 21:17
0

Ярила

Немножко разные случаи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх