Сбербанк™

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
16.08.2016 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Дружбан, у меня в России ипотека под 5 процентов на новую квартиру. Ещё и зарождение детей выплачивают около 400х сот тысяч. Так что не ссы, всё путём. г. Курган. Россия.

[^]
Remesis
16.08.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.08.2016 - 10:30)
Цитата (Remesis @ 16.08.2016 - 12:19)
Добрый умный человек и все плюсовавшие ему, расскажите теперь про налоги в Европе, про суммы медицинских страховок, про аналог Платона, за который они платят в десятки раз больше и всех прочих ништяках  lol.gif
И расскажите зачем такой успешный человек, в такой успешной стране идет в банк за кредитом... gigi.gif

А теперь умный и добрый человек вспомни что они там получают за свои налоги и акцизы, а мы хуй без масла.

Платишь много налогов = имеешь много ништяков.
Платишь налоги с серой з/п 7500р и ожидать столько же ништяков? Глупо.

[^]
Асуныч
16.08.2016 - 10:49
1

Гость

Цитата (Григориан @ 16.08.2016 - 12:38)
Простой вопрос. В можно там взять кредит по тем условиям и пользоваться тут? Какие проблемы будут и почему так не делают?

Скорее всего нет, есть какие то ограничения.
Родня живет в Испании, подрабатывает гидом и переводчиком. Частенько сопровождает сделки когда русские (в основном москвичи, уж извините но так рассказывали) берут в Испании кредит и покупают там недвижимость.
Просто увезти бабки наверное нельзя.

[^]
dv04
16.08.2016 - 10:50
0

По}{уист

А Советский Союз не распался!

Смотрим сюда:

[^]
Alex5476
0

Балагур

Ипотека 6% дорого нах...знаю банк под 4%

[^]
figitive
1

Ярила

Цитата (Fopirus @ 16.08.2016 - 07:56)
кредит на любые цели до 2 500 000 крон (эквивалент $100 000) по 6%, валюте.

ну дак до санкции российские банки и брали в европейских деньги под такие проценты и потом своим соотечественникам впаривали уже под больший. Сейчас туда им доступа нет приходиться использовать деньги государства которое дает им, внимание, на развитие и поддержку бизнеса . Спросите, не проще ли давать предприятиям напрямую, без посредников? Отвечу НЕТ потому что это Россия. Вместо этого банки дают кредиты откатывая наверх тем кто выделяет. Что имеем в итоге кредиты под "всего" 17 % для населения и примерно тоже самое только для предприятий и сельского хозяйства с кабальными условиями.

[^]
MPR
16.08.2016 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Fopirus @ 16.08.2016 - 07:56)

Пока ждал, полистал буклетики: кредит на любые цели до 2 500 000 крон (эквивалент $100 000) по 6%, ипотека по 1.7% годовых в местной валюте.

Нее, я не в Советском Союзе, я в Чехии.

Вы держитесь здесь. Всего доброго и хорошего настроения! Удачи Вам...©

Нисы, держимся, в Москве кредит в кронах с таким же процентом будет, и в долларах с долларовым, а в рублях под какой процент там дают?

[^]
garisson61
16.08.2016 - 10:51
1

Шутник

Массара́кш. Боты делают кипяток. Вышки такое не транслируют)

[^]
Jesss
16.08.2016 - 10:52
0

Хохмач

Цитата

Я плачу полностью все налоги, где могу забрать свои ништяки ?
А имею как ты говоришь все теже ништяки что и тот кто не платит нормально ?
Не надо спихивать вину на обычных граждан страны, рыба гниет с головы.
И не надо тут начни с себя начал дальше что ?
Где изменения ? Потерпи 20 лет а ?
Ты нас за дебилов держишь?

[^]
Remesis
16.08.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 16.08.2016 - 10:47)
Дружбан, у меня в России ипотека под 5 процентов на новую квартиру. Ещё и зарождение детей выплачивают около 400х сот тысяч. Так что не ссы, всё путём. г. Курган. Россия.

Вот тут ты чё-то загнул. Я конечно слышал о субсидируемых процентных ставках...но 5%...у меня под 12% Сбер. Хотелось бы конечно как в ЕС под 3-5, но что поделать.

[^]
supernova78
16.08.2016 - 10:53
0

Хохмач

Автор, и что ты этим хотел сказать? Это так же, как СИТИ БАНК или Райфайзен банк в России дает проценты как и остальные банки. Банк в стране прибывания дает проценты от ставки рефинансирования той страны где находится.

[^]
Jesss
16.08.2016 - 10:54
1

Хохмач

Цитата

Врать не надо. Еще раз здесь дебилов нет у всех есть интернет можем посмотреть.

Это сообщение отредактировал Jesss - 16.08.2016 - 10:55

Сбербанк™

[^]
Remesis
1

Ярила

Цитата (Jesss @ 16.08.2016 - 10:52)
Цитата

Я плачу полностью все налоги, где могу забрать свои ништяки ?
А имею как ты говоришь все теже ништяки что и тот кто не платит нормально ?
Не надо спихивать вину на обычных граждан страны, рыба гниет с головы.
И не надо тут начни с себя начал дальше что ?
Где изменения ? Потерпи 20 лет а ?
Ты нас за дебилов держишь?

Ты не видишь разницы в уровне жизни 2000 года и 2016? Значит у тебя все плохо, жаль. Я вижу, как и многие. Не Германия конечно, но с Чехией и Польшей вполне можно сравнивать.

Это сообщение отредактировал Remesis - 16.08.2016 - 10:55

[^]
fessdew
1

Шутник

Цитата (stondr @ 16.08.2016 - 10:36)
Сбер - отстой! Самый долбанутый банк. Если проблемы с карточками - решают очень долго. Условия по кредиткам - ублюдские! Как может быть так,чтобы с кредитки нельзя было даже свои не кредитные деньги перевести!!! Тарифы конские! Одно хорошо - офисов много!

Сбер - лучший банк страны для физических лиц в куче ситуаций. Перевести деньги с карты на карту другому человеку просто, быстро и дешево (т.к. карта сбера есть практически у всех). У сбера нормальный удобный интернет-банк, нормальные предложения по кредитам и ипотеке, куча офисов и банкоматов.
Если ты прочитать условия использования кредитной карты не можешь - это не сбер плохой, это ты читать не умеешь, только и всего. А тарифы по кредитам у них чуть ниже среднерыночных обычно (благо оборотного капитала хватает).

Читаешь пост и ужасаешься колоссальной экономической неграмотности населения.
Вкратце несколько тезисов, мб кому поможет.
1) Кредит - это обычный финансовый инструмент, как и депозит, как и ипотека (которая, по сути, тоже кредит). Как молоток, в конце концов. Кто-то им гвозди забивает, кто-то по пальцам хуячит и орет про то, какие молотки плохие. Да не в молотках дело, а в руках из жопы.
2) Как уже отмечали выше, сравнивать процентные ставки двух разных стран - глупо и бессмысленно. Мне в целом больше нравится у нас, т.к. есть простор для маневра, любой кризис - это время возможностей. Например, взял я в декабре 14 года, как раз, когда цены еще не везде успели взлететь, бытовой кредит. Накупил на него нужной мне техники (не пятый телевизор, а то, что собирался покупать в ближайший год-два). Кредит получил под 15,5%, вся эта техника уже с февраля и по сей день взлетела в цене где-то на 70-80% минимум. Т.е. инфляция уже превысила процентную ставку, по которой я брал кредит, покупательная способность денег уменьшилась, прошло только 2 года из 4, а я уже в плюсе. В любой стабильной стране я бы не смог сделать этот выгодный для себя маневр. С ипотекой та же фигня - люди, орущие про переплату за 15 лет - вы посчитайте, насколько за это время упадет покупательная способность этих денег. Насколько вырастут ваши доходы. А платеж останется без изменений. И да - во многих европейских странах своя квартира - натурально роскошь, многие там всю жизнь арендуют.

Как итог, подобные сравнения - это толстый троллинг, смысла в них ноль. Разные страны, разные ситуации. Где-то экономика стабильна, как в Чехии, где-то она скачет, как у нас. Кому-то больше нравится стабильность (она проще, я не спорю). Кому-то больше по душе возможности, предоставляемые нашими кризисами и инфляцией. Жить можно и там и там, развивайтесь в профессиональном плане, подтяните знания экономики - это даст свой эффект.

[^]
Vaperov
16.08.2016 - 10:56
0
Статус: Online

йарила

Ну и нахуя этот вброс? ТС, ты чему негодуешь? Тому, что у нас сбер плохой а у них хороший? Или тому, что у них "там" процент на все плюхи ниже? Если по первому пункту, то скажу что вы заебали, ибо ссылаясь на второй пункт да, у "них" ниже процент чем у нас, ибо такие условия там. А если негодуешь что у них в принципе процент ниже, то это не на яп, а к Наебулинной. Но чувствуется, что вбрасывает ТС именно по первому пункту

[^]
cetruel
16.08.2016 - 10:56
2

Приколист

Не надо путать наш Сбербанк и Sberbank CZ.
"В начале 2012 года Сбербанк приобрел акции австрийского банка «Volksbank», входящего в состав банковской группы Österreichischen Volksbanken. До 2013 года официальное название банка оставалось «Volksbank», но, в результате ребрендинга, было изменено на «Sberbank CZ»."

ТС притащил эту хрень с "Одноклассников".Решил лайков побольше срубить с "плохого" Сбера.

Это сообщение отредактировал cetruel - 16.08.2016 - 11:01

[^]
Асуныч
16.08.2016 - 10:58
-2

Гость

Цитата (Remesis @ 16.08.2016 - 12:49)
Цитата (Асуныч @ 16.08.2016 - 10:30)
Цитата (Remesis @ 16.08.2016 - 12:19)
Добрый умный человек и все плюсовавшие ему, расскажите теперь про налоги в Европе, про суммы медицинских страховок, про аналог Платона, за который они платят в десятки раз больше и всех прочих ништяках  lol.gif
И расскажите зачем такой успешный человек, в такой успешной стране идет в банк за кредитом... gigi.gif

А теперь умный и добрый человек вспомни что они там получают за свои налоги и акцизы, а мы хуй без масла.

Платишь налоги а получаешь хуй, само собой начинаешь сокращать данный вид расходов, как нецелесообразный.
Сидел тут с родней за столом, слушал их беседу кому и сколько пенсию начислили. 9-12 т.р., больше ни у кого нет.
Ну охуеть, подумал я. Платить всю жизнь 13% с з.п. 50-70 т.р., что бы потом несколько лет получать 10 т.р. Напомню-возраст средней смертности мужчин 65,6 лет.
Пускай с себя начнут. Дороги хотя бы сделают.

[^]
petruxa
16.08.2016 - 10:58
4

Правдоруб из Твери

Средняя пенсия в России 2009 год - 6100 рублей
Средняя пенсия в России 2016 год - 13000 рублей

Вспоминаю свою вторую работу в 2008 году - 16 тыщ рублей я получал
Щас она в РАЗЫ больше, при том, что я живу в городе 400-500к населения.

С нашей действительностью, я вас уверяю, ипотека выплачивается за 10 лет максимум.

Я даже тему пилил про это http://www.yaplakal.com/forum3/topic1430620.html
Но далекие от ипотеки люди ее заминусовали. Люди, по утверждению которых, их доход не вырос за последние 7 лет ни на копейку. Но зато количество потребляемого пива, я уверен, увеличилось в разы.
Даже у пенсионеров вырос доход в 2 раза за 7 лет, а у здоровенных дядек все осталось как и было. Ну не чепуха ли?

Это я к чему, если в 2016 году размер ежемесячных выплат по ипотеке у средней семьи составляет зачастую до 40-50%, то через 5-6 лет он падает до 25%. а через 10 (если к тому времени они не рассчитаются), это уже будет 15% дохода.
Да, растут и другие цены. Но это не меняет того факта, что с каждым годом выплаты по ипотеки становятся менее обременительными. Ну у кого то через 2 года.
У нас так работает экономика последние 20 лет

[^]
Jesss
16.08.2016 - 11:00
1

Хохмач

Цитата
Ты не видишь разницы в уровне жизни 2000 года и 2016? Значит у тебя все плохо. жаль. Я вижу, как и многие.

Давай конкретику вижу стало чуть лучше сейчас опять катимся в жопу.
Как многие 30 миллионов за чертой бедности ?
Как у остальных граждан у которых 20-30 косых зп?
Ты чем сейчас гордишься я не пойму экономикой гондураса ?
Или мы имеем что сейчас рабочий в Китае получает Зп выше чем инженер в России?
Особой разницы нет не вижу, у меня розовые очки уже сняты.

[^]
fanacm
16.08.2016 - 11:01
0

Ярила

Я тоже охуел. Наша гривна идет в одну харю с кроной, но средняя эффективная ставка кредит где-то 70% и ипотека 20-25.
Пиздец.

[^]
Асуныч
16.08.2016 - 11:04
1

Гость

Цитата (fessdew @ 16.08.2016 - 12:54)
Мне в целом больше нравится у нас, т.к. есть простор для маневра, любой кризис - это время возможностей. Например, взял я в декабре 14 года, как раз, когда цены еще не везде успели взлететь, бытовой кредит. Накупил на него нужной мне техники (не пятый телевизор, а то, что собирался покупать в ближайший год-два). Кредит получил под 15,5%, вся эта техника уже с февраля и по сей день взлетела в цене где-то на 70-80% минимум. Т.е. инфляция уже превысила процентную ставку, по которой я брал кредит, покупательная способность денег уменьшилась, прошло только 2 года из 4, а я уже в плюсе. В любой стабильной стране я бы не смог сделать этот выгодный для себя маневр. С ипотекой та же фигня - люди, орущие про переплату за 15 лет - вы посчитайте, насколько за это время упадет покупательная способность этих денег. Насколько вырастут ваши доходы. А платеж останется без изменений. И да - во многих европейских странах своя квартира - натурально роскошь, многие там всю жизнь арендуют.

Радоваться что за год цена на бытовую технику взлетела на 70-80% это сильно lol.gif
Считать что охуенно на этом сэкономил, это вобще пиздец gigi.gif
Думать что за 15 лет выплачивания ипотеки твои доходы возросли, это полный финиш rulez.gif
Друже, у тебя наверное ученая степень по экономике. Я так думаю bravo.gif

[^]
dlrex
16.08.2016 - 11:07
0

Инженегр

Недавно выручал зп перечисленную на заблокированную карту. В принципе всё вышло оперативно. За полчаса мне выдали наличные деньги и зарплатную карту. Карту должны были выдать на заводе, но я её случайно перехватил smile.gif Ещё переоформил заблокированную на более новую карту с теми же реквизитами. Теперь ещё и как транспортная и бесконтактная будет работать. Но есть и минус - она платная (900р. первый год, 600р. - второй год и далее). Всё это в Сбере естессно.

[^]
Oshsky
16.08.2016 - 11:08
0

Приколист

Есть такая Теория разбитых окон. Вы перестаньте сначала плевать на тротуары, мусорить и тд, а потом глядишь и кофе начнут предлагать в банках/офисах.
Простой пример - кто на электричках катается видел наверное, что пустили новые хорошие поезда, но находятся свиньи, которым чистота и порядок как нож по сердцу. Ноги на противоположные сидения закинуть в порядке вещей, мусор и прочие свинские развлечения. Чинуши они же из таких масс выходят.

[^]
Jesss
16.08.2016 - 11:08
0

Хохмач

Цитата
Цитата (fessdew @ 16.08.2016 - 12:54)
Мне в целом больше нравится у нас, т.к. есть простор для маневра, любой кризис - это время возможностей. Например, взял я в декабре 14 года, как раз, когда цены еще не везде успели взлететь, бытовой кредит. Накупил на него нужной мне техники (не пятый телевизор, а то, что собирался покупать в ближайший год-два). Кредит получил под 15,5%, вся эта техника уже с февраля и по сей день взлетела в цене где-то на 70-80% минимум. Т.е. инфляция уже превысила процентную ставку, по которой я брал кредит, покупательная способность денег уменьшилась, прошло только 2 года из 4, а я уже в плюсе. В любой стабильной стране я бы не смог сделать этот выгодный для себя маневр. С ипотекой та же фигня - люди, орущие про переплату за 15 лет - вы посчитайте, насколько за это время упадет покупательная способность этих денег. Насколько вырастут ваши доходы. А платеж останется без изменений. И да - во многих европейских странах своя квартира - натурально роскошь, многие там всю жизнь арендуют.

Радоваться что за год цена на бытовую технику взлетела на 70-80% это сильно lol.gif
Считать что охуенно на этом сэкономил, это вобще пиздец gigi.gif
Думать что за 15 лет выплачивания ипотеки твои доходы возросли, это полный финиш rulez.gif
Друже, у тебя наверное ученая степень по экономике. Я так думаю

Ахахаха феерично нет слов одни эмоции вот такой у нас народ ты сделал мой день веселее по математике видать 2 было.
особенно это посмеялся от души над этим товарисчем lol.gif
stol.gif

Это сообщение отредактировал Jesss - 16.08.2016 - 11:10

[^]
KAcidi
16.08.2016 - 11:10
0

Суицидник

очередной срач про сбербанк и ставку цб в Чехии??
не заебало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54883
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх