Староверы, старообрядцы – домыслы, вымыслы, предположения, гонения и ненависть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтитрезв
27.07.2016 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Есть документальный фильм, называется простые люди, посмотрев быт очень похож, но конечно не духовная составляющая, они без веры к своим обрядам даже близко не подпускают, быт смотри-в духовное не лезь, раз не старовер.

[^]
Maxilla
27.07.2016 - 14:42
-3

Ярила

Цитата (Navkin @ 27.07.2016 - 14:29)
Цитата
ты мне по факту своего существования неинтересен, ты, НЕславянин.

lol.gif Я сейчас уписаюсь со смеху shum_lol.gif
Это пишет человек живущий на "исконно славянских территориях", в Мурманской области.
Цитата
Я тебе дал наводку, уж такую простейшую информацию можешь и сам в тырнете найти.

А я не умею в интернете искать. Я всё по старинке - по книгам. Уж напиши, будь так любезен. Боги Нави и Прави, кто это?

Не уписался? Дурака и палец рассмешит )) У тебя иные сведения по поводу "исконно славянских территорий"? Так поделись, будь так любезен. Ты вот в интернете искать не умеешь, а я понятия не имею на каком Мосту ты живёшь. Или под ним )) И много ли ты книг по старинке то прочитал, любезнейший? Какую нацию представляешь, каким богам молишься?

[^]
KolyaPlus
27.07.2016 - 14:43
0

Балагур

Цитата (Pajok @ 27.07.2016 - 14:36)
Цитата (Maxilla @ 27.07.2016 - 14:29)

Ты кроме отдельных междометий и кратких талантливых изречений родишь чего-нибудь по существу, тролль комнатный. И так видно что умом не блещешь ))

Так тебя уже здесь всем миром упрашивают, разродись, грамотный и умный человек и укажи источники своего откровения))) А от тебя в ответ лишь оскорбления))

а что информация от высших сверхестественных сил уже не котируется в нашем бренном мире? ну снизошло на человека озарение от Рода, ну делится он данным месседжем с окружающими, хочешь верь - хочешь не верь. Правда тему чужую срать не хорошо, сделай свою и там срись lol.gif

[^]
Rarog76
27.07.2016 - 14:45
1

чугунная жопа реальности

Цитата (Maxilla @ 27.07.2016 - 14:34)
Если записи о рае, аде, святых и церковных канонах делались церковными деятелями якобы "по слову божию", то каков шанс, что это не звездеж во имя некоторых меркантильных целей и оболванивания народа? Люди много чего придумывают, а уж тем более церковные догмы стопудово можно подвергнуть сомнению. Массовость ещё не показатель правоты.

Ок, в этом контексте, пожалуйста объясните понятие "Ирий" (ирей, вирий, вырий, вырей).

[^]
Maxilla
27.07.2016 - 14:47
-3

Ярила

Цитата (Rarog76 @ 27.07.2016 - 14:20)
Цитата (Maxilla @ 27.07.2016 - 14:19)
Назвать? Что ещё? Я тебе дал наводку, уж такую простейшую информацию можешь и сам в тырнете найти. Я с тобой препираться не собираюсь, ты мне по факту своего существования неинтересен, ты, НЕславянин.

Ну вот и ответ )))))))
... точнее его отсутствие. Поздравляю вас господин пустослов.

Слууушайте, а вы, господин критик всего вам не доказанного, уже и выводы сделали и вердикт вынесли? Бьёте не в бровь, а в глаз. Браво! Какое краткое, емкое и содержательное замечание. Я чуть не ослеп от такой концентрации смысла в ваших словах )))

[^]
Tianda
27.07.2016 - 14:50
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.07.2016 - 13:11)
Цитата (zaRAZIN @ 26.07.2016 - 23:11)
Ведическая культура это и есть ПРАВОСЛАВИЕ. А вы христиане, как и все последователи Аврамических сказок - ПРАВОВЕРНЫЕ.
А кто заставил переписать церковные книги с правоверие на православие?! Правильно Никон, а почему? Да просто сопротивление принудительной христианизации всё возрастало, хотя не принявших христианство уничтожали нещадно (огнём и мечом). И надо было что-то делать. Вот и стали всё переиначивать и прятать. Так не смогли запретить традиционные праздники, например масленицу, но правда её из-за иудейского поста сдвинули на зиму, да ещё и на воскресенье)))))))) Хотя это, СТРОГО астрономический праздник, и не подчиняется календарям и каким-то там пасхам!!!
Далее, стали возводить в ранг святых, ведических волхвов (которых ранее уничтожили), переписали правоверие на православие, поменяли положительное значение некоторых слов, на отрицательное. Например; Кощунство это плохо да? ))) Как раз на оборот, Кощуны, это наши сказки мифы и главное БЫЛины. А кощуники это рассказчики этих былин. Примеров могу приводит много и долго.
Но, тем, кто реально верит в татаро-монгольское иго, бессмысленно что-то доказывать и рассказывать.

))))))))))))))))))))
Редко таких ведуноидов встретишь

Да их на ЯПе вагон и маленькая тележка)) ты здесь просто недавно и не успел этого заметить, наверное
Чуть какой религиозный срач, так они туда немедленно врываются с криками: веды! славяно-арийцы! у нас украли название православие! да здравствует навь, правь и явь!

Скрытый текст
Когда будет продолжение темы про мечи?

Это сообщение отредактировал Tianda - 27.07.2016 - 15:01

[^]
skayr32
27.07.2016 - 14:51
1

Весельчак

Цитата

Ярила

Скопирую свой пост из соседнй темы:

Парадоксально современное российское общество: нет единства ни по одному вопросу, а противостояние довольно жестко. Теоретически, у нас каждый вопрос может быть поводом для гражданской войны, ибо нет согласия в обществе.

Кстати, пора бы и на гражданскую войну пересмотреть взгляды. А то многим представляется такая заварушка с будёновками, тачанками... на самом деле она, как и война захватническая уже многократно поменяла свои обличия. И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА УЖЕ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ: в первую очередь ВЛАСТЬ ВОЮЕТ СО СВОИМ НАРОДОМ, затем война поколений, морали, наций, полов. Про ИНФОРМАЦИОННЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ надо сказать особо: это и перевирание истории икороткоствол и онажемать... то что так мило называется "срач" на самом деле это именно ИНФОРМАЦИОННЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ. Много сил туда втянуто, как любая война она отнимает силы и ресурсы, способствует генерации низкочастотных эмоций

Так что, не воевать? Не участвовать в срачах, не высказывать мнение? Высказывать, но главное иметь правильные намерения и не скатываться в низкочастотные эмоции. ОТСЛЕЖИВАТЬ ИХ, НАХОДИТЬ ИХ ПРИЧИНУ И ОСОЗНАННО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НИХ. Использовать информационную войну как тренинг Души и психики - такой цели у организаторов разделения общества не было. Это направление иррационально и губительно для теории информационных войн. И именно это стратегия победы

Даже в нашей теме был недавно провокатор:) вспомните как разрушителен хаос срача и оскорбления и что нам всем понадобилось время, чтобы разобраться с негативными эмоциями. Это как раз тот случай "Что нас не убивает, то делает нас сильнее":))

Надеюсь, что благодаря этому посту многие пересмотрят своё видение на этот вопрос

Всем нам желания Услышать и Понять, Уважения и Добра

Как здорово читать реально здравое суждение))))) Солидарен с тобой Бро))) Ну а верить на мой взгляд Человек должен прежде всего в себя, ибо бог в каждом человеке, кому веры в себя не хватает, вернее силы духа - начинают искать Спасителя, ну и всегда находятся те, кто неприменёт этим воспользоваться... дальше по накатанному... старая... правая... католики... протестанты... чушь короче)))

[^]
Rarog76
27.07.2016 - 14:51
2

чугунная жопа реальности

Цитата (Maxilla @ 27.07.2016 - 14:47)
Цитата (Rarog76 @ 27.07.2016 - 14:20)
Цитата (Maxilla @ 27.07.2016 - 14:19)
Назвать? Что ещё? Я тебе дал наводку, уж такую простейшую информацию можешь и сам в тырнете найти. Я с тобой препираться не собираюсь, ты мне по факту своего существования неинтересен, ты, НЕславянин.

Ну вот и ответ )))))))
... точнее его отсутствие. Поздравляю вас господин пустослов.

Слууушайте, а вы, господин критик всего вам не доказанного, уже и выводы сделали и вердикт вынесли? Бьёте не в бровь, а в глаз. Браво! Какое краткое, емкое и содержательное замечание. Я чуть не ослеп от такой концентрации смысла в ваших словах )))

Краткость-сестра таланта lol.gif Ну если по серьезному, то Вам привели реальные исторические докуметы. От Вас же пока только отговорки и попытки оскорблений. Засим и считаю вас пустословом. Готов извиниться ежели увижу от вас хоть что-то конкретное. Про Ирий расскажите пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 27.07.2016 - 14:52

[^]
Navkin
27.07.2016 - 14:53
2

Ярила

Цитата
Ты вот в интернете искать не умеешь, а я понятия не имею на каком Мосту ты живёшь. Или под ним ))

В. Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне"
Цитата
У тебя иные сведения по поводу "исконно славянских территорий"

Ну ты же умеешь искать в интернете, вот и посмотри где жили теже полоняне, кривичи.
Цитата
И много ли ты книг по старинке то прочитал, любезнейший?

довольно много.
Цитата
Какую нацию представляешь, каким богам молишься?

А что. обязательно нужно молится? Я думаю по русски, говорю тоже по русски, ну, с некоторым диалектом и говором.

[^]
8lol8
27.07.2016 - 14:53
4

Vade retro, Satana

Цитата
У тебя иные сведения по поводу "исконно славянских территорий"?

Тут уже человек пять просят тебя рассказать о тайных знаниях. Просто умоляют, а ты скользишь, как вошь на гребешке.
Я даже список вопросов накидаю
1. Расскажи, пожалуйста, о том, что такое Правь и Навь. То есть аналог "символа веры".
2. Какие территории считаются славянскими или прославянскими?
3. Почему летописи - это не история.
4. Существует ли современная церковь "Прави и нави"?
5. Какие обряды у этой церкви, по какому календарю она живёт?
7. В каких источниках можно почерпнуть информацию о Прави и Нави?
8. Что ещё есть в этой ИСТИННОЙ религии, кроме этих двух слов?
9. Какой пантеон у этой религии?
10. Это многобожие или монотеистическая религия?

Хотя бы на это ответь.

[^]
Maxilla
27.07.2016 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 27.07.2016 - 14:43)
Цитата (Pajok @ 27.07.2016 - 14:36)
Цитата (Maxilla @ 27.07.2016 - 14:29)

Ты кроме отдельных междометий и кратких талантливых изречений родишь чего-нибудь по существу, тролль комнатный. И так видно что умом не блещешь ))

Так тебя уже здесь всем миром упрашивают, разродись, грамотный и умный человек и укажи источники своего откровения))) А от тебя в ответ лишь оскорбления))

а что информация от высших сверхестественных сил уже не котируется в нашем бренном мире? ну снизошло на человека озарение от Рода, ну делится он данным месседжем с окружающими, хочешь верь - хочешь не верь. Правда тему чужую срать не хорошо, сделай свою и там срись lol.gif

Ты уж не путай пропаганду с мнением. Повторюсь, я никого к своей вере не призываю, но и чужую не признаю. Благодарю за то, что Рода уважительно, с большой буквы написал )) Всегда рад поднять кому-то настроение, если улыбка от души, а не за чужой счет. Ну и предлагаю всем веселящимся пройтись на Сейд-озеро с ночевкой, там и смех искренний (кому смешно будет) и озарение на некоторых нисходит )))

[^]
НемАсквич
27.07.2016 - 14:58
2

bobbax

Цитата

Маленько не рассчитал сил, в первой теме. Пишу все сначала и по честному.

[^]
Tianda
27.07.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.07.2016 - 14:58)
Цитата

Маленько не рассчитал сил, в первой теме. Пишу все сначала и по честному.

Скрытый текст
Ок, ждем-с  agree.gif

[^]
drmolekulo
27.07.2016 - 15:02
-6

Святой Ролтон

Цитата (zaRAZIN @ 26.07.2016 - 22:52)
ТС, запомни раз и навсегда, на всю свою оставшуюся жизнь!
Старая вера, это ДО христианская ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. Которая НИКАКОГО отношения, к древнееврейсим традициям и учениям отношения НЕ ИМЕЕТ!
Это то, что у нас со времён крещения УНИЧТОЖАЛИ! Вырезали под корень.
А старообрядцы - раскольники, это те же христиане, не принявшие "духа святого" троеперстие не приняли.
Вот и всё, и не надо было расписывать всю эту хрень.

146% правильные слова.

[^]
сухарбан
27.07.2016 - 15:03
1

Юморист

Всякий раз читаю нихилые замесы специалистов в религиях и адептов всех религий от старых и новых, вспоминаешь поневоле великого мудреца ))

Староверы, старообрядцы – домыслы, вымыслы, предположения, гонения и ненависть.

[^]
Navkin
27.07.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата
по какому календарю она живёт?

Наверно по Сотворению Мира в Звёздном Храме biggrin.gif

8lol8, только ты не говори ему, что это Византийское летоисчисление

[^]
Pajok
27.07.2016 - 15:04
1

Приколист

Цитата (8lol8 @ 27.07.2016 - 14:53)
Цитата
У тебя иные сведения по поводу "исконно славянских территорий"?

Тут уже человек пять просят тебя рассказать о тайных знаниях. Просто умоляют, а ты скользишь, как вошь на гребешке.
Я даже список вопросов накидаю
1. Расскажи, пожалуйста, о том, что такое Правь и Навь. То есть аналог "символа веры".
2. Какие территории считаются славянскими или прославянскими?
3. Почему летописи - это не история.
4. Существует ли современная церковь "Прави и нави"?
5. Какие обряды у этой церкви, по какому календарю она живёт?
7. В каких источниках можно почерпнуть информацию о Прави и Нави?
8. Что ещё есть в этой ИСТИННОЙ религии, кроме этих двух слов?
9. Какой пантеон у этой религии?
10. Это многобожие или монотеистическая религия?

Хотя бы на это ответь.

На четвертый вопрос отвечу вместо "просветленного")) Есть такая церковь)) Только все, что о ней можно узнать, вызывает разрыв шаблона и устойчивое сомнение в адекватности ее адептов)) Вот Вам: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%B0%D0%B2%D0%B8

[^]
Navkin
27.07.2016 - 15:06
3

Ярила

Цитата
Ну и предлагаю всем веселящимся пройтись на Сейд-озеро

Сейдъявр - это славянское название?

[^]
8lol8
27.07.2016 - 15:07
3

Vade retro, Satana

Navkin
Цитата

Такой козырь в рукаве был! А ты всё раскрыл))
Кстати, про летоисчесление делал тему http://www.yaplakal.com/forum3/topic1388795.html

[^]
KolyaPlus
27.07.2016 - 15:09
0

Балагур

Цитата (Navkin @ 27.07.2016 - 15:06)
Цитата
Ну и предлагаю всем веселящимся пройтись на Сейд-озеро

Сейдъявр - это славянское название?

а как это место будет называться на языке рептилоидов когда все человеки вымрут?

[^]
Navkin
27.07.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 27.07.2016 - 15:07)
Navkin
Цитата

Такой козырь в рукаве был! А ты всё раскрыл))
Кстати, про летоисчесление делал тему http://www.yaplakal.com/forum3/topic1388795.html

Я больше не буду sad.gif

[^]
8lol8
27.07.2016 - 15:10
2

Vade retro, Satana

Pajok
Цитата
Есть такая церковь))

Почитал. Аж глаз задёргаля. fear.gif
Осталось выяснить - это та Навь, которую имеет ввиду Maxilla, или у него своя собственная?)

[^]
KolyaPlus
27.07.2016 - 15:11
1

Балагур

Цитата (Navkin @ 27.07.2016 - 15:03)
Цитата
по какому календарю она живёт?

Наверно по Сотворению Мира в Звёздном Храме biggrin.gif

у всех один календарь: родился - пожил немножко - и помер насовсем cry.gif

[^]
Аттила
27.07.2016 - 15:15
0

Ярила

Староверы- тоже своеобразная часть элиты, обидившаяся вроде бы на власть (с Никона ещё), и работающая против неё- работала на развал Российской Империи. Когда развалили- прозрели от новых властей. Как и остальные предавшие власть элиты.

[^]
KolyaPlus
27.07.2016 - 15:22
2

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.07.2016 - 15:15)
Староверы- тоже своеобразная часть элиты, обидившаяся вроде бы на власть (с Никона ещё), и работающая против неё- работала на развал Российской Империи. Когда развалили- прозрели от новых властей. Как и остальные предавшие власть элиты.

хуйню не пиши dont.gif царская охранка набиралась из старобрядцев, потому как присяге верны до конца и не бухают. А традиции русского купечества - когда "на слово" заключались миллионные сделки - это тоже старообрядческие порядки.

Старообрядец это идеальный член общества - просто власть поняла это слишком поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36149
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх