На что способен пакет Яровой в будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rosales
9.07.2016 - 19:50
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
1. Например, в скором времени вводят закон об уголовном наказании за незаконное скачивание информационного контента (фильмов, музыки и.т.д.) с пиратских сайтов. Теперь копия того что вы качнули за последние пол года будет хранится где-то в облачном хранилище и доступно третьим лицам - засудить Вас за пиратство стало проще простого;

Есть такая штука - логи. Всё, что вы скачиваете, куда ходите, что ищите в интернете всё хранится в логах. Засудить за пиратсво и взять любого гражданина с грешком - и сейчас проще простого, если поставят цель. И без нового закона.

Цитата
2. Все ваши пароли от всех сайтов теперь хранятся где-то в доступном третьим лицам облаке, и доступ к ним имеете не только Вы, но и кто-то другой, с кем вы не заключали пользовательские соглашения;

Все наши пароли и так хранятся где-то в доступном всяким лицам облаке. Но в зашифрованном виде. Изучите хотя-бы несколько статей, как работают всякие пароли и процессы аутентификации в сети, чтобы не писать всякие глупости. Аргумент о "третьих лицах с которыми вы не заключали соглашение" слабоват - спецслужбы и органы и так могут получить доступ к вашим логам и компьютерам, в случае интереса к вам, правда сейчас только с "ордером". За хакеров вообще молчу.

Цитата
3. Теперь IPhone, Android, Windows 10 передает информацию не только на серверы Apple, Google, Microsoft, но и другим заинтересованным лицам;

Интересный аргумент. Значит, с ваших слов, то, что мою информацию Windows 10 отправляет на компьютеры за океан, меня не должно беспокоить, а то, что на компьютер провайдера - должно возмутить?

Цитата
4. Например, вводят запреты на использование анонимайзеров. Теперь факт использования TOR и для чего вы использовали TOR, будет известен третьим лицам;

Читайте ответ к п.1.

Цитата
5. Теперь что бы Вас опозорить, достаточно передать доступ к "облаку" Вашим недоброжелателям.

Позор мне, позор... ЯП, ВК, mail.ru, sinoptik...

Цитата
6. В будущем будут приниматься новые законы, а "облако" с тем что Вы наговорили, написали, накачали, насмотрели и налайкали уже будет в доказательной базе против Вас.

Читайте ответ к п.5.

Цитата
7. Теперь нет такого понятия как "Коммерческая тайна";

Очередной бред. За коммерческой тайной крупных фирм, корпораций и т.д. охотятся совсем другие люди, с более серьёзными средствами, им законы побарабану. Поэтому, важные тайны не передают в открытом виде, по каналам общедоступной связи и т.д. А секреты Васи и Пети о том, что они решили организовать фургончик с мороженным и в хрен никому не упёрлись.

Цитата
8. Теперь у ОПССосов и интернет-провайдеров, а также ОАО "Почта Россия", есть повод поднять тарифы в 2-3 раза;

Да, этот факт не оспорить - отличный повод очередной раз поиметь денег с потребителя: "ну а чо? надо же оборудование 100500 контейнеров купить, ога". Но они и без таких законов имеют как хотят потребителя.

Цитата
9. Теперь неизвестные третьи лица (хакеры и.т.д.), могут залить в Ваше "облако" гигабайты запрещенной информации, а отвечать за это будете Вы, т.к. доказать что вы не верблюд трудно.

Читайте ответ к п.1. А если мы говорим о крутых хакерам (ведь доступ к облаку могут получить только такие), то думаете, сейчас они не используют чужие облака, ящики и даже полностью заражённые компьютеры для своих грязных целей?

Это сообщение отредактировал Rosales - 9.07.2016 - 20:00

[^]
Hattori
9.07.2016 - 19:57
4

Приколист

Пока есть инет-пацаны, пулемёт у меня есть, дочь живёт с бывшей женой, пусть приходят. Но если доведут, то выкошу как Верещагин. Меня заебало это всё. И думаю таких, которым терять нечего, да с опытом, нормально наберётся.

[^]
Okkama
9.07.2016 - 20:01
0

Ярила

Rosales , лень мне цитировать твои простынки. Ответь на вопрос - ты готов жить как в СИЗО, под постоянным наблюдением, или не готов?

[^]
eveem
9.07.2016 - 20:03
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 9.07.2016 - 19:20)
и я прекрасно понимаю против кого этот закон направлен, вот именно они сейчас всю шумиху и поднимают

Все всё прекрасно понимают.
Вам, путинососам, бояться нечего - закон против тех, кто недоволен. С вами же всё понятно - тоже всем.

[^]
Rosales
9.07.2016 - 20:08
-1

Приколист

Цитата (Okkama @ 9.07.2016 - 19:01)
Rosales , лень мне цитировать твои простынки. Ответь на вопрос - ты готов жить как в СИЗО, под постоянным наблюдением, или не готов?

Вот почитали бы "простынки", хоть немного, и поняли бы, что "под наблюдением" мы все уже давным-давно. Данный закон лишь дополняет и оформляет на бумаге то, что уже есть давным-давно. И никто на "жизнь как в СИЗО" не жалуется от этого. Мне скрывать нечего, я не наркоторговец, не преступник, не экстремист - обычный гражданин.

[^]
Okkama
9.07.2016 - 20:14
6

Ярила

Цитата (Rosales @ 10.07.2016 - 00:08)
Цитата (Okkama @ 9.07.2016 - 19:01)

Вот почитали бы "простынки", хоть немного, и поняли бы, что "под наблюдением" мы все уже давным-давно. Данный закон лишь дополняет и оформляет на бумаге то, что уже есть давным-давно. И никто на "жизнь как в СИЗО" не жалуется от этого. Мне скрывать нечего, я не наркоторговец, не преступник, не экстремист - обычный гражданин.

Юлишь. Я задала вопрос, на который есть простые ответы: "да", "нет"!

Первый признак пропагандона: Чё там у хохлов
Второй признак пропагандона: А вот в США...
Третий признак пропагандона: А доказать можешь?
Четвертый признак пропагандона: А мне скрывать нечего-пусть слушают, записывают! gigi.gif
Те, кто защищает эти законы, пусть начнут с себя- выставьте нам сюда всю свою жизнь и переписку, ведите онлайн трансляцию своей жизни. Вам ведь нечего скрывать, как вы утверждаете.
А мы и решим.

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.07.2016 - 20:16

[^]
Хрючело
9.07.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 9.07.2016 - 15:04)
да, теперь уже не напишешь путин-хуй, потому что за фразу путин-хуй могут наказать, вот раньше можно было писать путин-хуй, а теперь путин-хуй уже так просто не напишешь.

Инетересно, а можно писать медведев-хуй? за это такой же штраф как за фразу путин-хуй, или за путин-хуй штраф больше?

Хотя не, медведев не хуй. Он чмо. Вот путин-да.

ну все пизда тебе moderator.gif

[^]
kostyanblch
9.07.2016 - 20:27
0

кто здесь?

...

На что способен пакет Яровой в будущем

[^]
prosvet
9.07.2016 - 20:29
1

Ярила

Чисто технический вопрос
А на чём хранить будут ? На дисках - микросхемных (флешевых), магнитных или оптических или на лентах ?
Жёсткие диски 8 ТБ недолговечны и много жрут
Оптические диски - относительно маленькие по объёму - 50 гбайт
Магнитные ленты...
ох и грызня начнётся за откаты всяким ораклам

[^]
PataNATOm
9.07.2016 - 20:40
2

Ярила

Для того, чтобы завалить все эти "облака", много не нужно. Просто выкладываем на торрентах "фильмы", представляющие собой "белый шум", называем их как-то типа "КАК ЖЕСТОКО УБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПУТИНА В.В.", "РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ", "ДЕЛАЕМ ГЕКСОГЕН В ПОДВАЛЕ", "ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ВАЛИДОЛА В ГЕРОИН" и т.п. Каждый 100-й пользователь качает эту шнягу по пару раз в день. Облачные хренилища переполняются, а у ФСБ-шников лопаются мозги в попытках расшифровать хитро зашифрованный контент.

[^]
Ивасэк
9.07.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Andori @ 9.07.2016 - 19:17)
Цитата (Ивасэк @ 9.07.2016 - 19:13)
Знаю, заминусуют. Но, закон правильный, дуракам не понять - не хотят.

Закон да. Вы забыли где живете? Тут малый бизнес в клещах таких что проще сидеть на своем сухпайке и не вякать. И не дай бог ты составишь конкуренцию брату влиятельного чинуши, прокурора к примеру!))

Малый бизнес действительно фарцовщики как было сказано выше. Чинуши))) - да, это жопа. Но и крупный бизнес - это рантье живущий на украденной советской экономической платформе.

Но речь не об этом, речь о свободе, которой априори нет и тем более в сети.

[^]
OSB
9.07.2016 - 20:44 [ показать ]
-10
Кентачтис
9.07.2016 - 20:44
2

Дюндель

По моему пакет начинает уже действовать,не могу в покерстарс зайти,грузит,грузит,а потом бах,пиздец,нет соединения! figa.gif

[^]
c3nsor3d
9.07.2016 - 20:48
2

Ярила

Жду полицейский :) ..
Качаю...))

p.s. а так, конечно, жуть!... Статья 23 очь мне нравится..) Как теперь будут в думе эту шнягу переворачивать?..)

[^]
PaulTMatik
9.07.2016 - 20:49
5

Шутник

Сегодня только ради интереса читал этот закон, вот ссылочки на него - Государственная дума раздел Пакет документов при внесении
К связи и интернету относится статьи 7 и 10. Для наглядности приведу как было и как стало.
Федеральный закон от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи»
Статья 64. Обязанности операторов связи и ограничение прав пользователей услугами связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий, мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации и осуществлении следственных действий (наименование в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3452)

Было:
1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами (в ред. Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3452).

Стало:
1. Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации в течение трех лет информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи и предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, указанную информацию, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Статья 10-1. Обязанности организатора распространения информации в сети "Интернет"

Было:
3. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет" и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную
информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

Стало:
3. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет",включая их содержание, и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев трех лет с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

Может я не внимательно перечитал, но про «прослушку» и тотальный контроль я ничего не увидел

[^]
wertolet73
9.07.2016 - 20:50
4

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 9.07.2016 - 21:40)
Для того, чтобы завалить все эти "облака", много не нужно. Просто выкладываем на торрентах "фильмы", представляющие собой "белый шум", называем их как-то типа "КАК ЖЕСТОКО УБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПУТИНА В.В.", "РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ", "ДЕЛАЕМ ГЕКСОГЕН В ПОДВАЛЕ", "ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ВАЛИДОЛА В ГЕРОИН" и т.п. Каждый 100-й пользователь качает эту шнягу по пару раз в день. Облачные хренилища переполняются, а у ФСБ-шников лопаются мозги в попытках расшифровать хитро зашифрованный контент.

ты от одного звонка пересрешься и отключишь вообще интернет.Там умеют оказывать психологическое воздействие на умников))

[^]
shinikpov
9.07.2016 - 20:53
3

Просто хозяин

Вот для чего еще нужен этот пакет "Яровой", в общем основной смысл этого закона в поднятии кучи бабла на производство российских серверов, а как известно российские серваки будут стоить в 4-10 раз дороже чем китайские:
Побольше времени у Минпромторга и Минкомсвязи. Они совместно должны к 1 сентября оценить и доложить возможности, сроки и объемы финансирования для организации производства отечественного (!) оборудования и программного обеспечения, которые будут использоваться в Центре обработки данных. И здесь ключевое слово «отечественного». То есть базы хранения информации разработают и изготовят в России, чтобы данные не утекли за рубеж. Да и деньги, вложенные в эти базы давнных, тоже остались в стране.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 9.07.2016 - 21:00

[^]
Rosales
9.07.2016 - 20:53
0

Приколист

Цитата (Okkama @ 9.07.2016 - 19:14)
Юлишь. Я задала вопрос, на который есть простые ответы: "да", "нет"!

Первый признак пропагандона: Чё там у хохлов
Второй признак пропагандона: А вот в США...
Третий признак пропагандона: А доказать можешь?
Четвертый признак пропагандона: А мне скрывать нечего-пусть слушают, записывают! gigi.gif
Те, кто защищает эти законы, пусть начнут с себя- выставьте нам сюда всю свою жизнь и переписку, ведите онлайн трансляцию своей жизни. Вам ведь нечего скрывать, как вы утверждаете.
А мы и решим.

Ах-ах-ха. Первый признак пропагандонши: задаёт хитрые вопросы, обвиняет других в пропаганде, берёт на слабо.

Это только Вам так хочется, что бы на ваши вопросы отвечали удобными Вам ответами. Я думал мой ответ очевиден - вопрос о СИЗО это глупость. Я не считаю, что этот закон превратит мою жизнь в СИЗО, поэтому ни "да", ни "нет" в моём ответе Вы не найдёте.

Выставить Вам свою жизнь и переписку на показ? Я закон подробно не читал, но уверен вряд ли там есть пункт, согласно которому я должен
Цитата
выставьте нам сюда всю свою жизнь и переписку, ведите онлайн трансляцию своей жизни
по запросу каждого клоуна-тролля из интернета. А спецслужбы пусть читают, слушают и смотрят, что считают нужным. Надо будет показать им переписки и пароли - покажу. Повторюсь: я обычный гражданин.

Это сообщение отредактировал Rosales - 9.07.2016 - 20:56

[^]
kototkot
9.07.2016 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.07.2016 - 20:01)

"Бред пресле́дования (в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования» — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д.
Болезнь лечится медикаментозно, склонна к рецидивам. Разубеждение больного считается бесполезным и нежелательным, поскольку он может отнести разубеждающего к агентам «врагов». В особо тяжёлых случаях больной может представлять опасность, как для самого себя, так и для окружающих."
Не беспокойтесь, это лечится.

[^]
61brg
9.07.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2016 - 20:50)
Цитата (PataNATOm @ 9.07.2016 - 21:40)

ты от одного звонка пересрешься и отключишь вообще интернет.Там умеют оказывать психологическое воздействие на умников))

Психологическое воздействие оказывать конечно могут, но вот работать вообще не хотят.

Пропадают дети, вот например недавно http://pikabu.ru/story/propala_devochka_mo..._oblast_4325060

А вот эти объявления до сих пор развешивают https://new.vk.com/poiskksenia

В то же время у всяких силовиков в руках мощнейший механизм http://www.yaplakal.com/forum7/topic1307250.html. Честно говоря я не понимаю, почему им ни кто не пользуется.

[^]
wertolet73
9.07.2016 - 21:07
2

Ярила

Цитата (61brg @ 9.07.2016 - 22:02)
Честно говоря я не понимаю, почему им ни кто не пользуется.

пользуются,но пока точечно.Массово будут при массовых протестах)Цель закона-не подавить протест,а не дать ему зародиться вообще.Это если о спецслужбах.
а обычные,рядовые полицаи,новые методы розыска мало используют,не тот уровень.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 9.07.2016 - 21:07

[^]
awolfman
9.07.2016 - 21:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shinikpov @ 9.07.2016 - 14:36)

2. Все ваши пароли от всех сайтов теперь хранятся где-то в доступном третьим лицам облаке, и доступ к ним имеете не только Вы, но и кто-то другой, с кем вы не заключали пользовательские соглашения;

Мои пароли и так в облаке огнелиса, вот только как кто-то получит к ним доступ, если доступ идет через https?

Цитата

4. Например, вводят запреты на использование анонимайзеров. Теперь факт использования TOR и для чего вы использовали TOR, будет известен третьим лицам;

Ок, запретили анонимайзеры, каким образом кто-то узнает для чего вы использовали ТОР или VPN?
Т.е. узнать что вы использовали тор или vpn не проблема, хотя скрыть использование vpn вполне возможно.

Цитата
5. Теперь что бы Вас опозорить, достаточно передать доступ к "облаку" Вашим недоброжелателям.

Это не обязательно, ибо достаточно договора с мелкомягкими, либо использовать их"дыры" для закачки к вам любого контента, да хотя бы и через канал обновлений.

Так что в случае использования продуктов от мелкомягких облака не обязательны, чтобы вас привлечь по любой статье.

Как-то так...

[^]
nikkolo
9.07.2016 - 21:23
8

Ярила

сама по себе Яровая никому нах. не нужна т.к. реально враг народа...но Путин инициативу одобрил да и ЕР горячо поддержало!
- так что делайте выводы - ху из ху dont.gif

[^]
Furmanoff
9.07.2016 - 21:32
1

Ярила

Проект "Геодезист": Производится глубокая проба грамотности интернет населения россии, нужна она для определения отклонения "%"-а влияния оффициальных СМИ на неграмотные слои населения c последующим опережением развития "нежелательных" (неугодных) последствий.

ПюСю Абсурдность "ПЯ" (Кстати "ЯП" наоборот) это троллинг со стороны властьнемощных deg.gif

[^]
eer
9.07.2016 - 21:33
2

Ярила

Цитата
но про «прослушку» и тотальный контроль я ничего не увидел
Цитата
Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет",включая их содержание, и информацию об этих пользователях
показываю, если не видите, прямо из вашего сообщения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60023
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх