Трояны-шифровальщики. Насколько защищены ваши данные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex4222
1.07.2016 - 08:51
0
Статус: Offline

Хохмач

аваст рулит. а ламеров спасет только отключение патчкорда

[^]
METAH
1.07.2016 - 08:56
1

Ярила

бэкапы спасут от подобной фигни.

[^]
Покусакус
1.07.2016 - 08:58
2

Укушу.

Цитата (kredetz @ 30.06.2016 - 22:22)

Достаточно защищены.

Линуксовый хост, на котором несколько виртуальных машин с разными системами от Виндуса до БеОс и Солярис 10. И виртуалки и данные с них копируются постоянно на три разных источника, не связанных между собой.

В случае повреждения развернуть бэкап с виртуалкой или данные - 15 минут.

Удачи этим троянам в попытках.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 1.07.2016 - 08:59

[^]
Faralde
1.07.2016 - 09:05
0

Приколист

С AVG на Avast перешел, потому что он эту заразу в момент получения почты определил, а AVG даже в результате принудительной проверки не фига не нашел.
ps лучшая защита данных это бэкап

[^]
kolyaniy
1.07.2016 - 09:26
1

Весельчак

Цитата (LynxTM @ 30.06.2016 - 22:49)
Спасибо за обзор. Мои антивирусы прошли тест.

Включите в настройках винды отображение расширений для зарегистрированных типов файлов. Троян видно сразу без запуска. Ну какой ворд может быть с расширением ехе? Рассчитано на тех, кто тупо кликает по значку.

при переименовании - ПКМ ---> Вставить управляющий символ Юникода ---> RLO

из имени l_tablica.xls.exe получается exe.l_tablica.xls

этож таблица эксель - и разрешение эксель - открою-ка я!

dont.gif

[^]
iamTinMan
1.07.2016 - 09:41
7

Хохмач

Сто процентов проплаченная реклама! На работе стоит корпоративная лицензия Кaspersky internet security! Пришло письмо счастья, с названием налог на прибыль открыла бухгалтер - итог база 1С, и все документы успешно зашифровались. Официальный ответ от кашпировского - мы не можем вам помочь, но вы там держитесь, счастья, добра вам, здоровья!

[^]
Thrasher1980
1.07.2016 - 10:01
0

Хохмач

UAC вам в помощь. И под админом не сидите.

[^]
ddvsamara
1.07.2016 - 10:15
0

Юморист

Сталкивался на работе, да, это конечно все серьезно. Ежедневный инкрементный бекап Акронисом ключевых машин, и удачи им. Щастья, здоровья, хорошего настраения. Хотя да, действительно, очень прошаренные товарищи и атаки целенаправленные. Письма приходят якобы от реально существующих контрагентов. Ну и конечно, проверка почтовых вложений с распаковкой архивов.

Это сообщение отредактировал ddvsamara - 1.07.2016 - 10:20

[^]
Шеогорат
1.07.2016 - 10:21
1

Spread the doom!

Цитата
Неее, если бэкап делается - доступ к нему есть Что мешает хорошему шифровальщику сидеть в оперативке и тупо ждать когда появится доп. подключение к хранилищу данных?

Другой юзер делает бэкап, может и другой комп.

[^]
alexis88
1.07.2016 - 10:35
0

Шутник

У нас в офисе НОД стоит. Не спасло от шифровальщика. Но пользоваться им продолжаем.

[^]
Zakadr
1.07.2016 - 10:38
2

Ярила

Кстати, постоянно обновляющийся лицензионный KAV пропустил шифровальщик пару раз. Поэтому считаю что лучшая защита от подобных случаев это ежедневный бэкап серверов и включение ежедневного теневого копирования разделов на рабочих станциях под виндой. Восстанавливали потерянное на раз-два.

[^]
Zakadr
1.07.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (iamTinMan @ 1.07.2016 - 09:41)
Сто процентов проплаченная реклама! На работе стоит корпоративная лицензия Кaspersky internet security! Пришло письмо счастья, с названием налог на прибыль открыла бухгалтер - итог база 1С, и все документы успешно зашифровались. Официальный ответ от кашпировского - мы не можем вам помочь, но вы там держитесь, счастья, добра вам, здоровья!

О! Абсолютно тоже самое, только наличие бэкапа спасло бухгалтерию dont.gif

[^]
Праведник
1.07.2016 - 11:12
1

Балагур

Совет всем владельцам Нод/Каспер/итд...
Не расслабляйте булки!

То, что в этом тесте заловили конкретную версию шифровальщика, не значит, что вы под защитой!

Эти версии клепают как горячие пирожки. И не факт, что в платнике окажется нужная сигнатура!

Эвристический анализ бесполезен ибо:
1. Шифрует штатными виндовыми криптосистемами
2. По суути вирусом не является ибо:
2.1 Поьзователь запускает его сам
2.2 Не имеет средств "размножения"

Это сообщение отредактировал Праведник - 1.07.2016 - 11:13

[^]
SoundD
1.07.2016 - 11:29
0

Шутник

Прочёл статью. Дай-ка, думаю, гляну в СПАМ и опа )))
Наверняка что-то подобное

[^]
echo3d
1.07.2016 - 11:31
0

Автохтонность и релятивизм

Стоит дома Панда, но чисто для галочки, ибо самая лучшая защита - это знания. Например, о том, что исполняемый файл длиной 50 кило - это точно не акт выполненных работ.

[^]
противень
1.07.2016 - 11:38
1

Шутник

Создайте на своём жёстком диске раздел с ёмкостью до 32 Гб. Отформатируйте его под FAT32. Храните на нём свои важные файлы.
И да будет Вам счастье...

[^]
Amami
1.07.2016 - 11:55
1

Не доступен.

Цитата (Idzin @ 30.06.2016 - 22:47)
вот я знал, что закончится ДрВебом и Каспером, угадал.
на 3 предполагал Нортон, и тоже оказался прав. Все три коммерческие продукты ибо.
и старательно зачмырили почти всё остальное.
100500 реклама, ага да. бесплатное все гамно, покупайте наших слонов

някуй, я и бесплатным прекрасно обхожусь, даже не особо включая голову. а коммерческих монстров старательно впаривают газмясам всяким, мтс-ам и пчелайнам, и иже с ними

Согласен, реклама 100500%, даже(!) windefender это всё не то, что - находит, он это даже не допускает к попаданию в систему.
Так что ТС, все эти букавки может и прокатят для блондинок, но не более. dont.gif

[^]
KingLEV
1.07.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Теппоп @ 1.07.2016 - 01:49)
Цитата (СироИсии @ 30.06.2016 - 23:37)
Красную шапочку, Дебиана, Убунточку возьмите - 1с там нормально работает.

Поклонники никсов все больше напоминают пидорасов или ПГМ-нутых...
Ну нравится вам долбиться в очко, доморощенные поделки с бубном на комп ставить или портреты мертвых евреев целовать - да ради бога!
Но зачем вы стремитесь рассказать это каждому встречному?

Так пукан запылал, что аж подборку поломал...

Ну не предназначено ваше говно для домашних и офисных компов, хоть вы обосритесь тут. Только для серваков, обслуживаемых грамотными админами.

А по теме - много лет пользуюсь AVG, все чисто и бесплатно.

Пукан запылал у Вас так-то cool.gif
Я не адепт никсов, хоть и сисадмин, но нужно уметь различать тонкий троллинг и попытку навязать своё мнение. Не все с рождения гентушники, но Вы, именно Вы, так остро отреагировали на вполне безобидный коммент.

По теме: не увидел ClamWin - а было бы интересно. Avast! Home Edition у меня блокирует всё, видимо до меня вирусы добираются уже после обновления баз cool.gif Про Комодо стало интересно. В воздухе у меня повис только один вопрос - а какой антивирь какие данные отправляет с компа не учитывалось?

[^]
Flukostat
1.07.2016 - 12:28
1

Ярила

Спасибо ТС, купил АVG себе, ребенку и жене, компьютера правда дома нет, но они же и без него работают? upset.gif

[^]
iiintegral
1.07.2016 - 12:49
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (СироИсии @ 30.06.2016 - 22:52)

better call Saul - лепота, в госконторе поймали...

Когда пришел на текущую работу, у всех стоял аваст. И эту хуйню шеф словил из письма, по сетевым дискам все расползлось на серваки... Второй день работал,не учпел на тот моментвсе косяки выправить. В итоге 15 тыр пидорасам выплатили...

[^]
dock14
1.07.2016 - 12:59
0

Шутник

Всю жизнь пользую ЕСЕТ, всегда был доволен, Не жрет и защищает, на триал ключах жить вполне удобно)простите если ломаю систему лицензир обожателей)

[^]
Юрковский
1.07.2016 - 13:17
0

Юморист

Да-да, конечно. Распрекрасный каспер, который из-за багов в обработчике обращений к файловой системе примерно 3-4 раза на дню БСОДит винду. А НОД просто сказочен со своей привычкой отправлять файлы на анализ, и потом их возвращать на место. Я так однажды неделю работы потерял. Реклама такая реклама. У меня дома под виндой - авира, и всё норм.

[^]
Jamski
1.07.2016 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (bimb0 @ 30.06.2016 - 23:08)
Цитата (Jamski @ 30.06.2016 - 23:04)
Самою большую опасность представляют шифровальщики, которых нет в базах. Обычно как раз на них и попадаются офисные работники. Как раз - когда начинает идти рассылка по всему рунету. Тут то и должен спасать антивирус с поведенческим модулем. В организациях на антивирусных серверах настраивают как раз так, чтобы работала расширенная эвристика. А вот при установке на комп локально, так сказать из коробки, как раз и должно работать так как надо. И антивирус должен подобного рода ересь выкашивать без изменения дополнительных настроек.

Какая расширенная эвристика на серверах?0_о На серваны ставят анализаторы трафа, то есть пользователь сети еще только пытается скачать вирус, а серверный авер уже его режет, еще до поступления пакетов на машину dont.gif

Эврестический анализ с шифравальщиками, как и блокерами - миф, выше указал почему...

Разные организации, разные сервера, разные задачи. Есть и сервера с фильтрацией трафика. Есть просто антивирусные сервера, которые управляют клиентскими модулями.

[^]
gnsy
1.07.2016 - 14:16
0

штаны из парусины

у меня всегда стоит лицензионный ДрВеб (а хуле, не работе ключи халявные gigi.gif ), и базы обновляются как он хочет, т.е. раз в час, чтоли.
так вот он года 3-4 назад пропустил у меня шифровальщик, я даже не помню, какую херню я открывал.
я особо не парился по поводу странных файлов, дрвеб всегда всё отлавливал.
а вот с шифровальщиком не сработал. поимел я геморою, слава яйцам, на втором компе дома все доки дублировались.

[^]
hunter64
1.07.2016 - 14:18
0

Ярила

Никогда не питал иллюзий касательно антивирусов.
Никогда не использовал антивирусные мониторы.
Это не просто бесполезно, это фатально опасно!
Примерно как танцевать на минном поле.
Изредка использую onlne сервис:
http://www.virustotal.com/

Без ИМХО, гарантированное решение:
(Меня эта мысль посетила в 198x годах)
Выполняемый файл - должен быть подписан.

Как минимум - подписан сертификатом:
1. Разработчика выполняемоего файла.

Как максимум - подписан сертификатами:
1. Разработчика выполняемоего файла.
2. Независимыми Профильными компаниями.
3. Независимыми Антивирусными компаниями.

Никаких исключений при проверке подписи!

Без ИМХО, информация:
1. Анализ по сигнатурам - гарантия: "пальцем в небо".
2. Анализ эвристический - гарантия: 50-70%.
3. Сертификаты (много!) - гарантия: 100%

Выводы:
Владельцы антивирусных компаний это прекрасно понимают,
но не используют, по следующим причинам:
1. Старый софт (имеющий подпись просроченную по сроку
действия, скомпроментированную, или не имеющий подписи)
- будет автоматически нон-грата.
2. Идеальный антивирус - никому не нужен!
Иначе как и на чем зарабатывать деньги!
3. Идеальный антивирус - никому не нужен!
Иначе как спецслужбы будут проникать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27782
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх