Советская стиральная машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiHs
4.06.2016 - 12:37
1
Статус: Offline

Ярила

На пенсии родители уехали в деревню, провели в дом воду, я поставил им гнусмас на 5кг, приезжаю недавно, слышу у бани шумит старая добрая "Волна". МАМ! Нахрена силы тратить?! В доме автомат стоит! Да говно твой автомат, не простирывает нихрена! А тут кипяток из короба банного и на пруд полоскать... Вот тебе и технологии 21-й век.

[^]
aircopter
4.06.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (electrovoz @ 4.06.2016 - 12:13)
А вот с телевизором реально повезло!
На самом деле вся 7хх серия ламповых цветных теликов была откровенным г..ном. Это я Вам ответственно заявляю как радиомеханик. Да и к профессии этой вполне возможно подтолкнуло наличие в семье такого аппарата))

Ну значит действительно повезло. Этот ламповый сундук ни разу не ломался. И сейчас включается. Бывает)))

[^]
лютыйзверь
4.06.2016 - 12:53
2

лютый

Цитата (SmallS @ 4.06.2016 - 09:41)
Цитата (Басаревъ @ 4.06.2016 - 09:28)
Как вообще с такими говномашинами правительство СССР рассчитывало на лояльность жителей? Неудивительно, что никто не стал защищать Союз, когда он пал. Люди искренне радовались избавлению от советского низкопробного дерьма, которое не шло ни в какое сравнение с западными товарами.

При ссср был дефицит, а вот производились товары - из настоящего железа, нержавейки, меди и т.п.

Зато сейчас западные товарты супер-пупер качества, едва год-два держатся...

Моей Электролюкс 10 лет. Ни одной поломки. Правда брал французской сборки почти за штуку баксов. В детстве мама болела сильно, научился сам стирать на Фее. От то был гемор. Брат чинил, ремень перенатягивал. Шланг на фее из говнорезины был, летом трескался нафиг.

[^]
сергелектрик
4.06.2016 - 12:54
4

девиатор

Цитата (MiHs @ 4.06.2016 - 12:37)
На пенсии родители уехали в деревню, провели в дом воду, я поставил им гнусмас на 5кг, приезжаю недавно, слышу у бани шумит старая добрая "Волна". МАМ! Нахрена силы тратить?! В доме автомат стоит! Да говно твой автомат, не простирывает нихрена! А тут кипяток из короба банного и на пруд полоскать... Вот тебе и технологии 21-й век.

Бабуля, царствие ей небесное, так про электрочайник говорила- мол кипяток там хуёвый и кипятила воду на печи.
Вот те и технологии 21-й век lol.gif

[^]
лютыйзверь
4.06.2016 - 13:13
0

лютый

Цитата (сергелектрик @ 4.06.2016 - 12:54)

Бабуля, царствие ей небесное, так про электрочайник говорила- мол кипяток там хуёвый и кипятила воду на печи.
Вот те и технологии 21-й век lol.gif

Ну с бабулей то я соглашусь)). Сам не люблю электрочайники, ни счета после их пользования за свет)))

[^]
InGrib
4.06.2016 - 14:41
1
Статус: Online

©

Цитата (Гадзильеро @ 4.06.2016 - 09:05)
Вот стиральная машина

У бабули именно такая была) Потом полоскание в реке и ручной отжим cool.gif

[^]
sllava
4.06.2016 - 15:19
1

Ярила

Была у нас круглая,"Исеть" называлась.

[^]
Свентошув
4.06.2016 - 16:05
2

Приколист

Да,была такая машинка и у нас.Сначала белое в ней стирали,потом доливали горячую воду и стирали все остальное.Полоскание было мужской работой,выжимать руками было тяжело жене.

[^]
leoshin70
4.06.2016 - 16:06
0

Ярила

по сей день хуярю этим, все деньги на другую машинку уходят, тоже кста таз 2114

[^]
СвамиДоупада
4.06.2016 - 16:33
0

Ярила

Выжималка пуговицы ломала.

[^]
ЗаИПротив
4.06.2016 - 16:35
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Помню такую машину. У бабушки и мамы целый выходной день уходил на стирку со всеми перечисленными манипуляциями. Еще она жутко грохотала и подпрыгивала во время работы.

[^]
Hexuss
4.06.2016 - 16:36
5

Ярила

клоны таких машинок например Оренбург-2 самая надежная машинка
ломаться там нечему, бак из нержавейки, крепкий движок
раз в 10-20 лет меняются сальник с опорным подшипником и ремень

огромный плюс машинки - стирает в кипятке, например брезент или ватник иначе начисто не выстираешь
в таких машинах на буровой умудрялись стирать замасленые спецовки в соляре вместо воды, потом кипяток, сода и шланг с паром - все по 1 циклу
вся стирка 15 минут и на сушку, отжимали ватники и брезентовки закинув в шкив насоса и дав обороты, при этом стоит густой туман, потом 10 минут на досушку на паровую батарею
за полчаса спецовки из льна и хлопка как новые
все иностранцы охуевали и тащились: у них спецсредства, особые порошки, профессиональные стиралки и сушилки за десятки тысяч баксов, мудреные многочасовые циклы, отдельные люди на стирку
а у нас Оренбург-2, соляра, вода, сода, пар и полчаса времени на всю процедуру

[^]
regik
4.06.2016 - 16:45
4

Ярила

Кто-то в городе жил с горячей водой, а кто-то в городе и вообще без воды.
Суббота - самый ненавистный мой день в детстве, потому что с утра была СТИРКА. Грязное белье было разложено по полу кучками, я с утра пёрся за водой на колонку. Для стирки. Потом мама стирала, а я выжимал. Потом мы грузили белье в тазы и я тащил их на речку, где мама полоскала белье. Притаскивал выстиранное и утаскивал выполосканное. Делал несколько рейсов.
А зимой полоскали дома, вот тогда жопа- уйму воды надо было натаскать.

[^]
skyfox5
4.06.2016 - 16:55
1

Истина в лисе! )

Цитата (SmallS @ 4.06.2016 - 12:37)
... просто на тот момент техника была вполне себе современная, не было просто микроконтроллеров которые содержали бы программы стирки...

Открою тебе страшную тайну - в то время были реле, которые с не меньшим успехом справлялись с программами стирки. "Вятка-автомат" полностью аналоговое устройство, в основе которого было реле с 10, 12, 14, 16 и 18 программами. А вот почему такие реле раньше не ставились на стиралки - большой вопрос. Думаю, дело было в конечной цене, которая была бы крайне негуманной, а людям надо было дать недорогое устройство для стирки, отсюда и пошли все эти простейшие "Риги", "Феи" и прочие. Проблема Союза была в том, что надолго задержали в производстве эти допотопные машинки, в то время как народ уже давно ждал автоматику.

Добавлено в 16:59
Цитата (igorgri @ 4.06.2016 - 14:02)
НУ а нам на свадьбу дарили Малютку. В трех квартирах она у нас работала, пока не решили, что переездов больше не будет и не купили нормальный автомат. Который выдержал еще пару переездов...

На вашей фотографии "Фея", а не "Малютка"

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 4.06.2016 - 17:10

[^]
Hexuss
4.06.2016 - 17:07
2

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 4.06.2016 - 16:55)
в то время были реле, которые с не меньшим успехом справлялись с программами стирки. "Вятка-автомат" полностью аналоговое устройство, в основе которого было реле с 10, 12, 14, 16 и 18 программами

в Вятке стоит часовой командоконтроллер
есть версия, что эту идею взяли у наших ракетчиков: грубо говоря механический таймер, в нужные промежутки времени выполняются нужные команды если не препятствуют датчики
а наши ракетчики взяли эту идею у немцев, электроники тогда не было, а вот часы немцы делать умели

[^]
skyfox5
4.06.2016 - 17:09
1

Истина в лисе! )

Цитата (Hexuss @ 4.06.2016 - 20:07)
в Вятке стоит часовой командоконтроллер
есть версия, что эту идею взяли у наших ракетчиков: грубо говоря механический таймер, в нужные промежутки времени выполняются нужные команды если не препятствуют датчики
а наши ракетчики взяли эту идею у немцев, электроники тогда не было, а вот часы немцы делать умели

Пусть так, но сути это не меняет - устройство было аналоговым, никакой электроники там не было.

[^]
BoaSoft
4.06.2016 - 17:12
1

Ярила

Была когда-то чайка. Там под центрифугой стоял насос, откачивющий воду. выжатую из белья обратно в бак. И была там еще одна проблемная вещь - обратный клапан. Если он переставал работать, то в бак центрифуги натекала вода. Чуть не уследил - мотор центрифуги сгорал. И тепловое реле не помогало.
Два раза носил мотор на перемотку. Очень был рад разобрать этот гроб на детали, когда мотор сгорел в очередной раз и мы купили индезит. А мотор активатора жив до сих пор - работает приводом точила.
Машинка с валиками - тоже была. До сих пор помню название ее -"РевТруд". И как она любила при малейшем дефекте белья наматывать его на активатор. Потом гудела, но не сгорала.

[^]
Rozoviygluk
4.06.2016 - 17:13
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 4.06.2016 - 12:11)
Цитата (Rozoviygluk @ 4.06.2016 - 11:55)
потому что дешевые китайские чеснокодавки, как выяснилось, делают не из того металла что в союзе, а с какого то непонятного сплава типа дюрали.  dont.gif

Так заработать за поход в магазин почему не хотите? cool.gif

У меня чеснокодавка сломалась, тоже ручка, но лишь после того, как жена хотела в ней орех грецкий расколоть.

Смотрю тебя прям зацепило то! Может тогда подскажешь марку/производителя чеснокодавок, чтоб когда накоплю денюжек сразу купить brake.gif

[^]
Hexuss
4.06.2016 - 17:14
0

Ярила

та же хрень с моими родителями, не любят они автоматы и порошки, только сода, хлорка и хозмыло, и синтетику в тканях они не любят
вместо Боша на дачу забрали из гаража вятку-12 (для одежды и постели) и оренбург-2 (для рабочей одежды)
батя слегка подрукожопил вятку: подправил режимы, улучшил отжим и она теперь стирает в натуральном кипятке, а активаторную машинку и изменять не нужно, в кипятке она может стирать по умолчанию

[^]
Antistatic
4.06.2016 - 17:30
0

Ярила

а у нас раньше стиралка СИБИРЬ была.

[^]
antigo
4.06.2016 - 17:31
0

Ярила

Сначала машинка стиральная налево крутит, потом жена налево крутить начинает...

Это сообщение отредактировал antigo - 4.06.2016 - 17:33

[^]
oldcrazydad
4.06.2016 - 17:50
-3

Философ-похуист

Цитата (Бутявка @ 4.06.2016 - 14:38)
Автоматическая стиральная машина - самая реальная помощь женщине в домашнем труде. Наравне с ней стоит только робот-пылесос.

Не абсолютно.
У нас стиралка а ля "Сибирь", конечно, более современная и надежная (кореянка), но суть та же - не автомат.
Жена категорично сказала - на фиг эти автоматы, ты хочешь, чтобы я совсем разленилась? Так у нее все отработано, час-полтора и аллес, я даже не суюсь.
Хотя позволить себе любой автомат - легко.

Добавлено в 17:51
Цитата (BoaSoft @ 4.06.2016 - 20:12)
Была когда-то чайка. Там под центрифугой стоял насос, откачивющий воду. выжатую из белья обратно в бак. И была там еще одна проблемная вещь - обратный клапан. Если он переставал работать, то в бак центрифуги натекала вода.

У "Сибири" такая же фигня была.

[^]
BenTech
4.06.2016 - 17:57
1

Ярила

Надежность? Разве что у машинок типа бак с мотором. А вот всякие сибири и феи мозги трахали будь здоров, постоянно кто-то в них ковырялся, то часы наебнулись, то шланг, то шкив провернулся, то потекла. И да, как стирка, так апокалипсис, вся кухня завалена бельем, в ванне вода для полоскания, посреди кухни стоит это белое прыгающее нечто... Брр... Благо прогресс на месте не стоит.

[^]
сергелектрик
4.06.2016 - 17:59
0

девиатор

Цитата (Rozoviygluk @ 4.06.2016 - 17:13)
Цитата (сергелектрик @ 4.06.2016 - 12:11)
Цитата (Rozoviygluk @ 4.06.2016 - 11:55)
потому что дешевые китайские чеснокодавки, как выяснилось, делают не из того металла что в союзе, а с какого то непонятного сплава типа дюрали.  dont.gif

Так заработать за поход в магазин почему не хотите? cool.gif

У меня чеснокодавка сломалась, тоже ручка, но лишь после того, как жена хотела в ней орех грецкий расколоть.

Смотрю тебя прям зацепило то! Может тогда подскажешь марку/производителя чеснокодавок, чтоб когда накоплю денюжек сразу купить brake.gif

У меня была самая обычная, чья фирма не скажу- без понятия.
Сломала жена решив поколоть орехи.

Но чтобы сломалась ручка от попытки раздавить чеснок? О_о
Такого я представить себе даже не могу, потому и удивился сильно.
Потому и деньги сулю.

Купите такую же- сломайте в прямом эфире от чеснока и деньги ваши! lol.gif

[^]
pnik87
4.06.2016 - 18:05
0

Балагур

Цитата (2112 @ 4.06.2016 - 12:37)
После свадьбы теща нам отдала свою продвинутую машинку "Сибирь". Эта шайтан-машина фиг знает сколько лет простояла на балконе. Короче всем резинкам пиздец настал, кузов корпус весь гнилой.
Починил, покрасил и начали мы с женой стирать. Лютый пиздец был и это несмотря на то, что в этой стиралке имелась центрифуга.
В общем стирка вещей на двоих занимала почти день.
А потом мы купили машинку автомат. smile.gif

О-да! С резинками пиздец был. Я помню, в 6 лет решил маме "помочь", пока она на работе была. В итоге, соседей снизу затопил!

Добавлено в 18:06
Цитата (2112 @ 4.06.2016 - 12:37)
После свадьбы теща нам отдала свою продвинутую машинку "Сибирь". Эта шайтан-машина фиг знает сколько лет простояла на балконе. Короче всем резинкам пиздец настал, кузов корпус весь гнилой.
Починил, покрасил и начали мы с женой стирать. Лютый пиздец был и это несмотря на то, что в этой стиралке имелась центрифуга.
В общем стирка вещей на двоих занимала почти день.
А потом мы купили машинку автомат. smile.gif

О-да! С резинками пиздец был. Я помню, в 6 лет решил маме "помочь", пока она на работе была. В итоге, соседей снизу затопил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71170
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх