"Собираясь в Грузию, возьмите с собой дополнительную печень..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aqualung
20.05.2016 - 11:46
6
Статус: Offline

Акваланг

Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 09:56)

Не надо пиздеть о том чего не знаете.
В Грузии как раз не притесняли русских по национальному признаку, в отличии от стран средней азии, с которыми сейчас безвизовый режим и открытые границы.

А вот за это утверждение получите лучи поноса от всех сотен тысяч русских,вынужденных в начале 90-х уезжать из Грузии,побросав дома, квартиры и имущество.В том числе и от меня! Чтоб тебя,упыря бестолкового, до конца дней называли "лицом" некоренной национальности" как нас там тогда.Чтоб твои жена и дочь боялись выйти на улицу потому что у них светлая кожа и волосы! Откуда вы лезете,кретины всезнающие???
А,ясно! Посмотрел профиль,всё стало на свои места. Истинно грузинская фишка: насрать а потом с пеной у рта доказывать что только мимо шёл.К тому же во времена описываемые сопляком был. Короче,иди кочи катай!

Это сообщение отредактировал Aqualung - 20.05.2016 - 11:50

[^]
ОЛЕГ71
20.05.2016 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (Aqualung @ 19.05.2016 - 19:17)
Цитата (terabyte @ 19.05.2016 - 19:14)
Помню: литр киндзмараули втроем выпили, хотели встать-покурить , какой там, ноги отказали у всех... а голова-яснаяяяяяя.....

Да ладно!Литр полусладкого вина на троих-в ухо налить!С чего там ногам отказывать?

Это брат такой же миф как с медовухой! rulez.gif

[^]
Petrozavr
20.05.2016 - 11:50
-4

Ярила

Слушай, ты же вроде по програме переселения соотечественников переехал в Россию жить? Наверно тебе эти высеры нужны чтобе тебе пенсию как пострадавшему дали? А? Или в чем дело? Как ты умудрился в стране где преследовали русских, вырасти, получить образование (на русском) работать?
Как ты бедненький выжил то до 27 лет? Россия тебе должна за те пытки и унижения которые ты в Грузии перенес, пособие платить!
А вообще, я помню пост про то как ты переехал, интересно послушать о том как ты устроился, как у тебя с работой, желаю тебе всего самого лучшего, но подозреваю что ты не очень доволен и сейчас?

[^]
RiDE43YFR25
20.05.2016 - 11:50
-1

Бывший лабух

Цитата
Starnger

Ну вот хуле ты доебался?
"Не хочешь хлеб с маслом - соси хуй с горчицей" - слыхал поговорку?
Не хочешь ехать - не едь.
Ты, небось, на Турцию надрачиваешь,историк? Чо там история за Турцию говорит?
Только всем похую было на историю - по 5 (поправьте если неправ) миллионов в год ездило.

[^]
ОЛЕГ71
20.05.2016 - 11:51
4

Хохмач

А вот мне нормальных грузин в России не попадалось! Может они все в грузии?

[^]
Petrozavr
20.05.2016 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Aqualung @ 20.05.2016 - 11:46)
Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 09:56)

Не надо пиздеть о том чего не знаете.
В Грузии как раз не притесняли русских по национальному признаку, в отличии от стран средней азии, с которыми сейчас безвизовый режим и открытые границы.

А вот за это утверждение получите лучи поноса от всех сотен тысяч русских,вынужденных в начале 90-х уезжать из Грузии,побросав дома, квартиры и имущество.В том числе и от меня! Чтоб тебя,упыря бестолкового, до конца дней называли "лицом" некоренной национальности" как нас там тогда.Чтоб твои жена и дочь боялись выйти на улицу потому что у них светлая кожа и волосы! Откуда вы лезете,кретины всезнающие???
А,ясно! Посмотрел профиль,всё стало на свои места. Истинно грузинская фишка: насрать а потом с пеной у рта доказывать что только мимо шёл.К тому же во времена описываемые сопляком был. Короче,иди кочи катай!

Сам такой, русский родившийся и выросший в Грузии, со мной что то не так? Почему у меня другие воспоминания?
Ты хочешь сказать что грузинам было хорошо в 90-ых? Они не боялись выпускать жен и дочерей?
Просто нам было куда уезжать, но уезжали не только мы, уезжали и грузины, больше чем мы, уехало полтора миллиона грузин, тоже на национальной почве?

[^]
Starnger
20.05.2016 - 12:04
1

Приколист

Petrozavr
До 27 лет пришлось торчать, так как родители были невыездные до 2009г и в 90х, чтоб приватизировать квартиру, им пришлось поменять советский паспорт на грузинский. Образоварие (на русском) только в школе до 9 класса, потом школу закрыли, учился в ПТУ и ВУЗе уже на грузинском. И на работе - тоже всё на грузинском.
Да, я переехал по программе. Обломайся, мои ожидания оправдались на 146%.В марте получил гражданство РФ, а в июне, после получения военного билета, будет продолжение поста, не беспокойся, будет тебе где развернуться со сворой шпаломётчиков-грузинофилов.

Это сообщение отредактировал Starnger - 20.05.2016 - 12:06

[^]
Petrozavr
20.05.2016 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (Starnger @ 20.05.2016 - 12:04)
Petrozavr
До 27 лет пришлось торчать, так как родители были невыездные до 2009г и в 90х, чтоб приватизировать квартиру, им пришлось поменять советский паспорт на грузинский. Образоварие (на русском) только в школе до 9 класса, потом школу закрыли, учился в ПТУ и ВУЗе уже на грузинском. И на работе - тоже всё на грузинском.
Да, я переехал по программе. Обломайся, мои ожидания оправдались на 146%.В марте получил гражданство РФ, а в июне, после получения военного билета, будет продолжение поста, не беспокойся, будет тебе где развернуться со сворой шпаломётчиков-грузинофилов.

Я не понимаю, тебя притесняли потому что на работе и в вузе пришлось на грузинском писать и читать?

Добавлено в 12:13
Цитата
Да, я переехал по программе.

Слышал про "Союз российских соотечественников в Грузии "Отчизна"?"
Я работаю с этим союзом, сам русский, честно не преследовали меня и не притесняли никогда. Никогда не уеду отсюда, хотя есть квартира в Ростове, осталась от бабушки и куча родственников.
Соболезную тебе за твою нелегкую жизнь, удачи тебе!

[^]
Starnger
20.05.2016 - 12:25
3

Приколист

Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 13:09)
Я не понимаю, тебя притесняли потому что на работе и в вузе пришлось на грузинском писать и читать?

Нет, в Грузии государственный язык грузинский и это правильно, что делопроизводство на нём. Это - не притеснение, это необходимость. А притеснение - это когда в твоём присутствии о тебе же говорят "ეს რუსი..." (этот русский...), вместо имени обращаются "ჰე, რუსო" (э, русский) и "ოკუპანტო" (окупант), говорят комплименты типа "კაი კაცი ხარ არაუშავს რომ რუსი" (ты хороший человек, ничего что русский) ну и конечно, куда без "გააჯვი რუსეთში" (уёбывай в Россию) но при всём при этом, когда припечёт - сразу прибегают и уже обращаются "სერგი, ძმა, იცი რა ჭირს ჩემ კომპიუტერს?" и "ძმა, ოფისში ქსელი მაქვს გასაყვანი და კამერები დასამოტაჟებელი..." ("Серёг, у меня комп тупит" и "Брат, мне в офисе надо сеть протянуть и камеры натыкать")
Это всё было в Батуми, вплоть до 2013-2014. В последнее время, правда, гораздо реже, чем в 90х и 2008, но имело место быть.
Я рад за тебя, что у тебя такого не было.

Это сообщение отредактировал Starnger - 20.05.2016 - 12:45

[^]
Alex551978
20.05.2016 - 12:33
1

Ярила

так душевно написано, что захотелось туда, попробовать лучшего в мире вина

[^]
Petrozavr
20.05.2016 - 12:35
-4

Ярила

Цитата
А притеснение - это когда в твоём присутствии о тебе же говорят "ეს რუსი..." (этот русский...), вместо имени обращаются "ჰე, რუსო" (э, русский) и "ოკუპანტო" (окупант), говорят комплименты типа "კაი კაცი ხარ არაუშავს რომ რუსი" (ты хороший человек, ничего что русский) ну и конечно, куда без "გააჯვი რუსეთში" (уёбывай в Россию)

т.е. когда я говорю армянам "ты хороший человек жалко что армянин" я русский притесняю армян в Грузии? странный ты человек, до 27 лет прожил в Грузии, не понял ни страну ни народ, ты правильно сделал что уехал, не место тебе тут, раз указывание на свою национальность считаешь притеснением.
Ес руси - этот русский притеснение? Ты хотел стать грузином, не получилось а теперь пукан рвет от обиды? Надо оставаться тем кто ты есть, не стыдится того что ты русский! )))

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 20.05.2016 - 12:36

[^]
Starnger
20.05.2016 - 12:43
3

Приколист

Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 13:35)

Ес руси - этот русский притеснение? Ты хотел стать грузином, не получилось а теперь пукан рвет от обиды? Надо оставаться тем кто ты есть, не стыдится того что ты русский! )))

Вот именно!!! Что я не хочу, чтоб меня записывали в грузины. Я - русский. Родился и вырос в русской семье, воспитан в русских традициях - если меня будут угощать кислым вином и невкусной едой - попробовав чуть-чуть я вежливо откажусь, сославшись на то, что сыт и не пью, но никогда не буду нахваливать, что это самое вкусное, что я ел и пил в жизни, потому, что терпеть не могу лицемеров.

Это сообщение отредактировал Starnger - 20.05.2016 - 12:46

[^]
Альт
20.05.2016 - 13:17
2

Хохмач

Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 12:35)
Цитата
А притеснение - это когда в твоём присутствии о тебе же говорят "ეს რუსი..." (этот русский...), вместо имени обращаются "ჰე, რუსო" (э, русский) и "ოკუპანტო" (окупант), говорят комплименты типа "კაი კაცი ხარ არაუშავს რომ რუსი" (ты хороший человек, ничего что русский) ну и конечно, куда без "გააჯვი რუსეთში" (уёбывай в Россию)

т.е. когда я говорю армянам "ты хороший человек жалко что армянин" я русский притесняю армян в Грузии? странный ты человек, до 27 лет прожил в Грузии, не понял ни страну ни народ, ты правильно сделал что уехал, не место тебе тут, раз указывание на свою национальность считаешь притеснением.

???
Извиняюсь за то что вклиниваюсь,но проясни пожалуйста позицию: ты сочувствуешь армянину в том,что он армянин? получается, что стоящий человек инвалид? из-за национальности?
-это нормально? сочувствовать можно инвалидности, невозобновимой потере здоровья...
Мне все понятно-в грузии нет национального вопроса.
Вот только у меня вопросик:
-Если все так хорошо в грузии как Вы уважаемый описываете, отчего же грузины домой-то в райские кущи не едут, а предпочитают в холодной и угрюмой России, где им прохода не дают пребывать?, любовь к Родине у них прямо пропорциональна расстоянию от нее? наверное это парадокс...

[^]
Petrozavr
20.05.2016 - 13:24
-3

Ярила

Цитата
Извиняюсь за то что вклиниваюсь,но проясни пожалуйста позицию: ты сочувствуешь армянину в том,что он армянин? получается, что стоящий человек инвалид? из-за национальности?
-это нормально? сочувствовать можно инвалидности, невозобновимой потере здоровья...

Вам не понять, вон Starnger здесь родился и вырос, но не понял, это кавказские подколки.

Цитата
Если все так хорошо в грузии как Вы уважаемый описываете, отчего же грузины домой-то в райские кущи не едут, а предпочитают в холодной и угрюмой России, где им прохода не дают пребывать?

В России объективно выше уровень жизни чем в Грузии, но в Грузии живет 70 тысяч русских! Почему не едут в Россию? Может потому что устроили свою жизнь тут?

[^]
Starnger
20.05.2016 - 13:26
3

Приколист

Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 14:24)
это кавказские подколки.

Это - хуёвые подколки.

А чтоб уехать в Россию и закрепиться тут, нужны либо: богатые родственники, чтоб помогали, либо стартовый капитал, который в условиях Грузии накопить ох как тяжело.
У меня, например, на то, чтоб скопить денег на переезд и первое время, ушло около 7 лет, чтоб от мизерной зарплаты отгрызть кусочек и отложить. И потом, мне повезло с курсом бакса, вовремя обменял накопления.

Это сообщение отредактировал Starnger - 20.05.2016 - 13:33

[^]
Альт
20.05.2016 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 13:24)
Цитата

Вам не понять, вон Starnger здесь родился и вырос, но не понял, это кавказские подколки.

Цитата
Если все так хорошо в грузии как Вы уважаемый описываете, отчего же грузины домой-то в райские кущи не едут, а предпочитают в холодной и угрюмой России, где им прохода не дают пребывать?

В России объективно выше уровень жизни чем в Грузии, но в Грузии живет 70 тысяч русских! Почему не едут в Россию? Может потому что устроили свою жизнь тут?

ну да, куда уж мне... -чтоб понять, тут думать надо.
нет притеснений говорите,а можете вот так "на вскидку" назвать пару-тройку русских, которые являются скажем главами районов?, или живущим в грузии русским гораздо милее "теплые места" кочегаров? ан нет,простите в грузии нет централизованного теплоснабжения или есть?

[^]
wave111
20.05.2016 - 13:34
1

Ярила

просвятите кто в курсе о чем в этом патриотичном клипе речь идет - Грузия понад усе, росияку на гиляку?

[^]
Starnger
20.05.2016 - 13:39
1

Приколист

Цитата (wave111 @ 20.05.2016 - 14:34)
просвятите кто в курсе о чем в этом патриотичном клипе речь идет - Грузия понад усе, росияку на гиляку?

На удивление нет, если коротко: про невзгоды, боль и слёзы, которые окупятся потом и за единую и сильную Грузию дети скажут спасибо.

[^]
vinsentvega
20.05.2016 - 13:41
0

facile lux

Цитата (Alex551978 @ 20.05.2016 - 12:33)
так душевно написано, что захотелось туда, попробовать лучшего в мире вина

И не пожалеешь.
Была В Тбилиси осенью..
Вина великолепные.
Заходишь любой в магазинчик и каждый хозяин предлагает попробовать своё вино..
Пока за хлебом идёшь, надегустируешься так, что забываешь,куда шла
Гостеприимство выше всяких похвал
И это не считая тех вин, что продаются в магазинах
Об одном жалею., что завтракали..надо было с утра пить начинать.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 20.05.2016 - 13:43

[^]
Aqualung
20.05.2016 - 13:42
2

Акваланг

Цитата (Альт @ 20.05.2016 - 13:17)

Вот только у меня вопросик:
-Если все так хорошо в грузии как Вы уважаемый описываете, отчего же грузины домой-то в райские кущи не едут, а предпочитают в холодной и угрюмой России, где им прохода не дают пребывать?, любовь к Родине у них прямо пропорциональна расстоянию от нее? наверное это парадокс...

Встретил в сети достойный ответ,цитирую:"мозг патриота Грузии устроен таким образом, что ненависть к "рашке" вполне спокойно уживается в этом же мозгу с желанием жить в столице этой самой "рашки" и иметь преимущества столичного жителя и его доход. Эти вещи в его патриотичном мозгу просто никогда не пересекаются и поэтому никогда не вступают в противоречие друг с другом."

[^]
GermanPadre
20.05.2016 - 13:50
-2

Приколист

Всегда найдутся утырки, которые хорошую тему про гостеприимство, вино и красоту, засрут своей ебливой политикой, при этом НИРАЗУ!!!!!! в стране не побывав. Чтоб вы своим говном подавились. Я тоже от небольшого ума сначала правду искал, спорил в Грузии с местными, вместо того, чтобы просто пить вкусное вино в приятной компании, а потом понял, что это бессмысленно. У нас у каждого своя правда. Поэтому перестал заниматься херней в гостях. Короче, каждый видит то, что он хочет увидеть. Одни вино, красоту и доброту, другие навоз, воров и прочее говно. И последние всегда найдут то, что ищут в любом уголке земного шара, ибо свинья она грязь везде найдет.

[^]
Tumbatvarek
20.05.2016 - 15:36
0

Приколист

Цитата
"სერგი, ძმა, იცი რა ჭირს ჩემ კომპიუტერს?" и "ძმა, ოფისში ქსელი მაქვს გასაყვანი და კამერები დასამოტაჟებელი..."

Богат и многогранен грузинский язык!

Это сообщение отредактировал Tumbatvarek - 20.05.2016 - 15:36

[^]
Petrozavr
20.05.2016 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Альт @ 20.05.2016 - 13:31)
Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 13:24)
Цитата

Цитата

ну да, куда уж мне... -чтоб понять, тут думать надо.
нет притеснений говорите,а можете вот так "на вскидку" назвать пару-тройку русских, которые являются скажем главами районов?, или живущим в грузии русским гораздо милее "теплые места" кочегаров? ан нет,простите в грузии нет централизованного теплоснабжения или есть?

Андрей Барнов был губернатором Шида Картли, министр здравоохранения Сергиенко.
Дмитрий Шашкин был министром обороны.

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 20.05.2016 - 17:09

[^]
Petrozavr
20.05.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Starnger @ 20.05.2016 - 13:26)
Цитата (Petrozavr @ 20.05.2016 - 14:24)
это кавказские подколки.

Это - хуёвые подколки.

А чтоб уехать в Россию и закрепиться тут, нужны либо: богатые родственники, чтоб помогали, либо стартовый капитал, который в условиях Грузии накопить ох как тяжело.
У меня, например, на то, чтоб скопить денег на переезд и первое время, ушло около 7 лет, чтоб от мизерной зарплаты отгрызть кусочек и отложить. И потом, мне повезло с курсом бакса, вовремя обменял накопления.

Вот так же точно надо человеку, уехавшему 25 лет назад вернуться в Грузию! Точно так у него там недвижимость, работа/бизнес, дети в школе/институте и т.д. и т.п.

[^]
kotbox
21.05.2016 - 06:46
1

Шутник

Нахрен политику и политиков! Я с семьей еду в Грузию в отпуск! С 9 по 20 июля! Два дня в Тбилиси и затем на море где черный песок. Солнце! Горы! Море! Воздух! Вино! Шашлык!

Это сообщение отредактировал kotbox - 21.05.2016 - 06:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26815
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх