Ещё раз про анонимность в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
briton
1.05.2016 - 02:39
2
Статус: Offline

Атеист

Цитата (Бредолог @ 1.05.2016 - 02:32)
Цитата (briton @ 1.05.2016 - 00:16)
Тут простое объяснение. Либо у ТСа в паролях от какого-то сайта или личного кабинета хранится логин в виде его телефона...

Точно, ВКонтактике - это у меня логин. Тогда вопрос - какого хуя долбанный Вконтактик сливает мой телефон сторонним организациям?

Да это не ВК сливает. Я же выше написал. Кликджекинк работающий с менеджером паролей позволяет обмануть его и ваши сохраненные логины моментально будут доступны админу сайта после вашего клика, как если бы вы заполняли пароли в вк.
Совет один. Не используйте автозаполнение и не храните в нем паролей. Если паролей много. Сделайте хоть текстовый файлик на своем жестком куда будете их сохранять.

P.S. У них на сайте возможно реализована схема подменного слоя именно для работы с ВК и когда вы кликаете мышкой на сайте то ваш менеджер паролей распознает как страницу заполнения паролей в ВК. Логин они видят моментально, поэтому и смогли сразу позвонить.

Это сообщение отредактировал briton - 1.05.2016 - 02:50

[^]
ПРИМа25
1.05.2016 - 02:43
1
Статус: Online

Дед-пердед

Прикольно..
Мне с сайтов ни разу не звонили еще...как скучно..прошаренные - позвоните мне lol.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.05.2016 - 02:44

[^]
Бредолог
1.05.2016 - 02:43
0

В Питере — пить

Цитата (briton @ 1.05.2016 - 02:39)
Тут простое объяснение. Либо у ТСа в паролях от какого-то сайта или личного кабинета хранится логин в виде его телефона...

Точно, ВКонтактике - это у меня логин. Тогда вопрос - какого хуя долбанный Вконтактик сливает мой телефон сторонним организациям?

Да это не ВК сливает. Я же выше написал. Кликджекинк работающий с менеджером паролей позволяет обмануть его и ваши сохраненные логины моментально будут доступны админу сайта после вашего клика, как если бы вы заполняли пароли в вк.
Совет один. Не используйте автозаполнение и не храните в нем паролей. Если паролей много. Сделайте хоть текстовый файлик на своем жестком куда будете их сохранять.

У меня нет сохранённых паролей. Я их всегда и каждый раз ввожу самостоятельно.

Добавлено в 02:45
Цитата (ПРИМа25 @ 1.05.2016 - 02:43)
Прикольно..
Мне с сайтов ни разу не звонили еще...

Вот мне вчера позвонили в первый раз. Ну за исключением интернет-магазинов, где я осознанно оставлял свой телефон.

[^]
Коляйа
1.05.2016 - 02:45
1

Юморист

Цитата (Romashechka @ 30.04.2016 - 19:46)
Цитата (mrBubuka @ 30.04.2016 - 18:51)
У настоящих параноиков для соцсетей, финансовых вопросов и прочего интернета - совсем разные браузеры. И никакой винды  gigi.gif

Искала тут с компа новый телефон, теперь на смартфоне контекстная реклама с ним. Не то что браузеры, а устройства разные. На компе соцсетей нет.
Из общего только гуглопочта, на компе была открыта в экспоере, на смарте через приложение.

Всё верно, гуглопочта и прочее гугло-всё отлично сливает поисковые запросы рекламодателям.
Люди, поймите, если вы какой-то товар или услугу получаете бесплатно, то товаром или услугой становитесь вы сами.

[^]
briton
1.05.2016 - 02:54
1

Атеист

Цитата (Бредолог @ 1.05.2016 - 02:43)
Цитата (briton @ 1.05.2016 - 02:39)

У меня нет сохранённых паролей. Я их всегда и каждый раз ввожу самостоятельно.

А логин вводите или он у вас заполняется?
Откройте в своем браузере вкладку "файлы куки и данные веб-сайтов" или как она там у вас называется. Там у вас наверняка есть ВК. Посмотрите автозаполнение.

Это сообщение отредактировал briton - 1.05.2016 - 02:54

[^]
muzzone
1.05.2016 - 02:55
1

Весельчак

Лазил по сайтам банков, читал про условия кредитования ни чего не заполнял и тут вдруг звонок.
из одного из банков.
Девушка - Здравствуйте вас интересует кредит?
Я - нет!
Девушка - Как так? вы заходили на наш сайт и интересовались условиями кредитования.
Я - да я заходил на сайт вашего банка но не оставлял контактов и ни чего не заполнял. Откуда вы взяли мои контакты?
Девушка - Возможно вы раньше оставляли контактную информацию.
Я - Да не интересовали меня кредиты раньше, я даже на сайт ваш впервые зашел. Откуда у вас мой тел.?
Девушка - я не могу ответить на ваш вопрос. Так вас интересует наша карта и условия?

moderator.gif

[^]
SenkaSenkin
1.05.2016 - 03:28
0

Приколист

Соц сети зло. Ну а так то на вскидку тор есть анонимайзер еше

Это сообщение отредактировал SenkaSenkin - 1.05.2016 - 03:29

[^]
Benzo
1.05.2016 - 03:33
1

Ярила

смешки смешками... но помню как 2006 на паре препод "Инфомационным технологиям" (мужик очень умный и серьезный) между делом рассказывал что не стоит в инете просто там оставлять свои настоящие данные(фио и т.д.(по тем временам)).... и сейчас помню привел пример... ниже

что если вы КОГДА ТО, ГДЕ ТО В ИНЕТЕ напишите что не любите пришельцев или считаете что КОФЕ пьют предурки

А потом спустя время придете устраиваться на работу в НОРМАЛЬНУЮ компанию, и окажется что директор ВЕРИТ В ПРИШЕЛЬЦЕВ и любит КОФЕ.... то не удивляйтесь что выберет человека который не писал что что пришельцев нет и кофе пьют придурки

Это сообщение отредактировал Benzo - 1.05.2016 - 03:34

[^]
Tokapb
1.05.2016 - 06:38
1

Хохмач

такая же фигня была пару дней назад, только сайтик с мебелью..инфа разве не из автозаполнения идет?

[^]
Picachu
1.05.2016 - 06:49
1

Ярила

батарейку надо было вынуть с мобилы, прежде чем на сайт лезть dont.gif

[^]
Okkama
1.05.2016 - 06:54
1

Ярила

Цитата (КотянСутулыч @ 30.04.2016 - 22:16)
Напрягся?) У меня другая проблема захожу - на али экспресс, опознает меня на атомате как американца, на ибее как немца, на бестгир вообще как получится. теперь я стараюсь писать только идеологически выверенные комментарии на алиэкспресс.

А нет ли у вас, мил человек, frigate-а в браузере?

[^]
Clue
1.05.2016 - 06:58
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 30.04.2016 - 18:26)
Цитата (saharov @ 30.04.2016 - 18:18)
Телефон хоть не выключен был?  pray.gif

не, совсем бы интересно было, если бы у ТСа и телефона то не было)

Тогда это были бы голоса в голове.

[^]
Ktoto
1.05.2016 - 07:01
2

Ярила

Бредолог
Цитата
Зашёл я на сайт одной конторы, нет, это не КГБ с ФСО и МВДой вместе взятых, а банальная шарашка оказывающая услуги населению.
Никаких данных о себе я не вводил, просто посидел пять минут, почитал, закрыл страницу.

скинь ссылочку, проверим rulez.gif
тут же 6 000 000 зареганых, пусть конторка повыёбывается, всех обзвонит зашедших... shum_lol.gif

[^]
Олух1
1.05.2016 - 07:41
1

Шутник

Это еще что)) Я клиент альфа-банка, активно использую их мобильное приложение и через комп в альфа-клике частенько операции совершаю.

В 2014г. поменял симку (номер остался прежний), к которой привязана карта альфа-банка! Так они (альфа-банк) мне тут же доступ к своему мобильному приложению и альфа-клику заблокировали!!

2015г. меняю эту же симку на нано-сим (смарт новый купил), номер так же остается прежний. И оба!, альфа-банк опять блокирует доступ к мобильному приложению и альфа-клику!

Ну собственно назрел вопрос: откуда эти хады из банка, знают что я поменял сим-карту? У каждой карты, я так понимаю есть определенный идентификатор, но если банк видит эту инфу, то получается у него есть доступ к базе оператора?

[^]
briton
1.05.2016 - 07:55
1

Атеист

Цитата (Олух1 @ 1.05.2016 - 07:41)
Это еще что)) Я клиент альфа-банка, активно использую их мобильное приложение и через комп в альфа-клике частенько операции совершаю.

В 2014г. поменял симку (номер остался прежний), к которой привязана карта альфа-банка! Так они (альфа-банк) мне тут же доступ к своему мобильному приложению и альфа-клику заблокировали!!

2015г. меняю эту же симку на нано-сим (смарт новый купил), номер так же остается прежний. И оба!, альфа-банк опять блокирует доступ к мобильному приложению и альфа-клику!

Ну собственно назрел вопрос: откуда эти хады из банка, знают что я поменял сим-карту? У каждой карты, я так понимаю есть определенный идентификатор, но если банк видит эту инфу, то получается у него есть доступ к базе оператора?

Ох ЛОЛ. Ага, прям одна база с ОПСОСом)

Мобильное приложение банка прописывается на СИМ карте через Java и поэтому при смене карты отказывает в авторизации.

[^]
Олух1
1.05.2016 - 08:02
1

Шутник

Цитата
Мобильное приложение банка прописывается на СИМ карте через Java и поэтому при смене карты отказывает в авторизации.

Ок, когда взял смарт, новый в 2015г. приложение альфа-банка еще не стояло на нем. Т.е. смарт девственно чист, токо проги от самсунга какие то. Тут же поменял симку на нано-сим. Приезжаю домой пытаюсь зайти в альфа-клик, и БОЛТ! Доступ заблокирован.

Почему в этом случае доступ заблокировали? Мобильное приложение на сим через джаву ни чего не прописывало, по причине отсутствия (на тот момент) самого приложения на смарте.

p/s/ Щас данная симка, к которой привязаны все банковские карты, стоит в простой звонилке, без выхода в интернет. И без всяких Java. Т.е. теперь банк меня не сможет спалить, что я симку поменял?

Это сообщение отредактировал Олух1 - 1.05.2016 - 08:06

[^]
СироИсии
1.05.2016 - 08:05
2

Desolator M.D.

втентаклик, или еще что, а там дальше по накатанной.

[^]
рулоноб
1.05.2016 - 08:06
1

Ярила

Ыыыы, некоторые конторы дозваниваются на выключенный телефон

[^]
maxrm
1.05.2016 - 08:08
1

Шутник

динамический IP и то хуй спасёт)) палимся по фб и вк, кто там зареган, авторизация видите ли))

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Natalysm5
1.05.2016 - 08:11
1

Обычная Девушка)

А я все думаю, кто мне в телефоне всегда номера стирает!
вот же беспредельщики)
Но мне забавно) у кого своей жизни нет-живет чужой)))))

[^]
Басаревъ
1.05.2016 - 08:12
1

Призыватель призывников

Они хоть понимают, что это нарушение прав человека, в частности, права на тайну личной жизни? По уму никто не вправе никоим образом следить за человеком. Национальные свободы превыше любых соображений безопасности.

[^]
shinikpov
1.05.2016 - 08:13
2

Просто хозяин

Цитата (Бредолог @ 30.04.2016 - 18:14)
Я конечно не первый год живу, да и кнопки на клавиатуре тыкаю уже порядком лет.
Прекрасно осознаю, что анонимность в интернете вещь далеко условная - сам могу, если захочу, нарыть кое-как и кое-что.
Но то, что произошло сейчас, заставило меня мягко говоря удивится и задуматься.

В общем суть. Зашёл я на сайт одной конторы, нет, это не КГБ с ФСО и МВДой вместе взятых, а банальная шарашка оказывающая услуги населению.
Никаких данных о себе я не вводил, просто посидел пять минут, почитал, закрыл страницу. Максимум чем они могли довольствоваться, так это мой АйПи.

Звонок, номер московский (сам живу в Питере, контора тоже местная):

- Бла,бла,бла... Вы только что заходили на наш сайт, могли бы мы вам чем нибудь помочь?
- Э, ёпт, м-м-м... Да, нет, спасибо, до свидания.

Вот как так получается? Прошаренные, ответьте.

Ты был зарегистрирован на каком-нибудь дочернем сайте той-же самой шарашки, ну а телефон привязан к нику, а кто посещает сайт видно как и на ЯП в самом низу.

[^]
maxrm
1.05.2016 - 08:13
0

Шутник

Цитата (Олух1 @ 1.05.2016 - 08:02)
Цитата

p/s/ Щас данная симка, к которой привязаны все банковские карты, стоит в простой звонилке, без выхода в интернет. И без всяких Java. Т.е. теперь банк меня не сможет спалить, что я симку поменял?

тебя спасли отнескционной авторизации дудачек))
у мну жена хуже, мне по работе бывает звонят с разных регионов, вот тут треш потом и начинается agree.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал maxrm - 1.05.2016 - 08:16

[^]
briton
1.05.2016 - 08:14
1

Атеист

Цитата (Олух1 @ 1.05.2016 - 08:02)
Цитата

Ок, когда взял смарт, новый в 2015г. приложение альфа-банка еще не стояло на нем. Т.е. смарт девственно чист, токо проги от самсунга какие то. Тут же поменял симку на нано-сим. Приезжаю домой пытаюсь зайти в альфа-клик, и БОЛТ! Доступ заблокирован.

Почему в этом случае доступ заблокировали? Мобильное приложение на сим через джаву ни чего не прописывало, по причине отсутствия (на тот момент) самого приложения на смарте.

Я не очень понимаю ситуацию. Если пользовались до этого мобильным банком, то при первой установке приложения на сим карте прописывается часть приложени для авторизации вас как добросовестного клиента. В случае его отсутствия (того что было прописано на симке), доступ блокируется. Если вы устанавливаете новую симку, то и ява аплет будет новый и в системе безопасности банка выскачет флажек безопасности, который вас и блокирует. На сам аппарат вы можете загружать или удалять приложения сколько захотите, если симка остается та же.

P.S. ААААА brake.gif Что значит без всяких ява? У вас симка САМА может исполнять приложения ява!

Это сообщение отредактировал briton - 1.05.2016 - 08:16

[^]
farlow
1.05.2016 - 08:14
2

Ярила

Цитата (AngelGT @ 30.04.2016 - 18:15)
ставь vpn заебуться по айпи вычислять
По поводу звонков, так это твой оператор крыса сливает инфу о клиентах гос структурам, чтобы можно было тебя оперативно подрезать за экстремизм онанизм и прочую ебань. ну и как написали ниже все соц сети это большой деанонимайзер для лохов. Для себя сделал вывод что лучше иметь почту за кардоном, гуглы яху гмайл и прочая ересь ибо там положат болт, на требование фсбшников отдать им пароли от почты, а майлру яндекс это шарашки на которые легко давить. НО знай! кому надо тот вычислит.

Ну хуету же написал, ХУЕТУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48457
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх