Семь причин не покупать зажигалку Zippo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
29.04.2016 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 29.04.2016 - 15:24)
ХЗ, что у ТСа за Зиппа.
Я ни вату, ни фитиль лет шесть не менял.
Только кремни да бензин.

Так он наверное на зажиге за 15 рублёв написал "ЗИППА" и нудит теперь. Про вату и фитиль подтверждаю. Про шесть лет не скажу, ибо не считал, но дохера времени у меня они родные стоя тв зажиге( или лежат/торчат) Бенз сейчас лью " PLATINUM" Не воняет, не смердит, не коптит. При попадании на кожу нет никаких волдырей. Норм топливо. Да, летом заправки хватает на неделю, зимой чуть больше.

[^]
kredetz
3

W T F ?

Цитата (Squirrel22 @ 29.04.2016 - 16:26)
ТС свою зиппу просохатил? А этот пост твоя жаба написала, что б убедить тебя новую не покупать? biggrin.gif
ЗЫ: половина пунктов, мягко говоря, вымысел. В частности вонючесть и вес. Годный бенз автозаправкой на километр не воняет, а носить зиппо в специальном кожанном чехле на ремне весьма удобно. Стоимость расходников тоже далеко не такая катастрофическая.

Моя в наличии tongue.gif А юзаю обычную газовую, в силу именно упомянутых мной семи причин. Так что вот кому-кому, а мне не надо рассказывать о "заебатости" Зиппы dont.gif

[^]
takoi
1

Юморист

свою IMCO с удовольствием подарил ЗломуПрапору после того, как бросил курить. В отличие от Зиппо она держала заряд до 2-3х месяцев (при зарядке от керосина, а не бензина). Зажигалась легко, так что пальцы отрубать не было нужды.
Есть и Зиппо (не могу найти, куда сунул - хер знает), купленный в Германии. Найду - подарю кому-нибудь

[^]
Vitalem
29.04.2016 - 16:34
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Конструкция верхней крышки такова, что бензин в ней не испаряется примерно в течение недели, а зиппо - 3-4 дня с натяжкой.

Эммм...

Andy 14-02-2010 17:20
Повторю описание своих опытов из другой темы:
"Ну очень уж чесались руки задать ей какого-нибудь экстриму ...
Утопил IMCO Junior в холодной воде. В горизонтальном положении. Вначале она пускала пузыри, потом я ещё несколько раз встряхивал её под водой, чтобы удалить остатки воздуха и вообще - с'имитировать купание в Ниагарском водопаде во время нереста бегемотов. Ровно через 20 (двадцать) минут я её достал, открыл боковую крышку и вытряхнул воду, потом достал танк, поднял верхнюю крышку и выдул воду отовсюду, где только смог.
Через минуту после подъёма из глубин стал пытаться получить огонь. (если быть откровенным, то на основании предыдущего опыта, когда огонь был получен из-за грязного колеса только на шестой минуте - после чистки колеса сухой щепкой, тут - я перед погружением предварительно очистил колесо от накопившейся грязи ваткой со спиртом). Танк во время испытаний был полупустой(!).

Ровно через две минуты после подъёма из воды - огонь был получен, собственным пламенем было прогрето колесо и ещё через полминуты (остывало) стандартный тест выдал 30 огней из 30-ти щелчков, как будто и не было никакого "купания серебристого коня".
Хорошему товару реклама nafing не нужна. Но колесо чистить - надо, и смазка оси - не помешает.

Справедливости ради, надо сказать, что танк у IMCO всё-таки негерметичен: суммарно, за полчаса пребывания под водой её вата почти на треть заполнилась негорючей жидкостью без запаха, но от середины и выше - был бензин. (Разумеется, всё закончилось сушкой ваты с последующим её заталкиванием обратно).
А вот крышечка со стороны фитиля - хороша, прилегает плотно и воду к фитилю не пустила."

Надысь получил ещё один интересный результат - за 41 день хранения при комнатной температуре две Streasmline и один Junior не потеряли в результате испарения весь бензин Zippo - они продолжают работать! (два-три раза в неделю в течении всего этого срока я проверял как они зажигаются). Только сегодня выяснилось, что Junior начинает сходить с дистанции - через несколько секунд горения пламя уменьшается и появляются вышеуказанные признаки горения фитиля - он тлеет красными огоньками. Но всё-таки он выдаёт огонь.
Неожиданна большая живучесть Strimline - тем более, что заправлено в них было ~ по 3 мл топлива против четырёх - в Junior. Хотя видно, что и них топливо подходит к концу - через 20-30 секунд пламя уменьшается.

Тест показал приемлемость редкого использования зажигалок IMCO обычными людьми, как вариант аварийного и легендарного источника огня. Заправка сабжа раз в месяц - небольшая плата за сверхнадёжность.

Ух йо... чуть не забыл самое главное - как же мне удалось уменьшить испаряемость бензина из танка. Два витка фторопластовой (сантехнической) ленты, намотанные внатяг на зазор крышка-танк практически подтвердили свою полезность:

click for enlarge 1024 X 787 125,5 Kb picture

update:

55 дней !!! хранения - обе Streamline выдали огонь (не с первого щелчка, но зажглись). А эти малыши не так просты, как кажутся. Как позвонить в книгу рекордов Гиннеса?

Отсюда: ГАНЗА

[^]
Kakosh
29.04.2016 - 16:34
0

Убью скуку!

Цитата (Necromachina @ 29.04.2016 - 16:31)
Половину проблем снимает вот такая вещь. Zippo Fuel Tank.

эт что? навроде повербанка? или просто для герметизации топлива и дольшего расхода?

[^]
necrosatan
29.04.2016 - 16:35
0

Юморист

захотел себе Зиппо. Хотя и не курю. Отличная реклама :)

[^]
Ilya75
29.04.2016 - 16:38
2

Ярила

Zippo - это имидж, это образ жизни, состояние души, принципы и т.д. Написавшему это не понять.
Зачем есть макароны из твердых сортов пшеницы, когда есть доширак?
тоже самое и с Zippo / газовая херня за 20 руб.

[^]
Kakosh
29.04.2016 - 16:42
0

Убью скуку!

Цитата (Vitalem @ 29.04.2016 - 16:34)
Цитата
Конструкция верхней крышки такова, что бензин в ней не испаряется примерно в течение недели, а зиппо - 3-4 дня с натяжкой.

Эммм...

Andy 14-02-2010 17:20
Повторю описание своих опытов из другой темы:
"Ну очень уж чесались руки задать ей какого-нибудь экстриму ...
Утопил IMCO Junior в холодной воде. В горизонтальном положении. Вначале она пускала пузыри, потом я ещё несколько раз встряхивал её под водой, чтобы удалить остатки воздуха и вообще - с'имитировать купание в Ниагарском водопаде во время нереста бегемотов. Ровно через 20 (двадцать) минут я её достал, открыл боковую крышку и вытряхнул воду, потом достал танк, поднял верхнюю крышку и выдул воду отовсюду, где только смог.
Через минуту после подъёма из глубин стал пытаться получить огонь. (если быть откровенным, то на основании предыдущего опыта, когда огонь был получен из-за грязного колеса только на шестой минуте - после чистки колеса сухой щепкой, тут - я перед погружением предварительно очистил колесо от накопившейся грязи ваткой со спиртом). Танк во время испытаний был полупустой(!).

Ровно через две минуты после подъёма из воды - огонь был получен, собственным пламенем было прогрето колесо и ещё через полминуты (остывало) стандартный тест выдал 30 огней из 30-ти щелчков, как будто и не было никакого "купания серебристого коня".
Хорошему товару реклама nafing не нужна. Но колесо чистить - надо, и смазка оси - не помешает.

Справедливости ради, надо сказать, что танк у IMCO всё-таки негерметичен: суммарно, за полчаса пребывания под водой её вата почти на треть заполнилась негорючей жидкостью без запаха, но от середины и выше - был бензин. (Разумеется, всё закончилось сушкой ваты с последующим её заталкиванием обратно).
А вот крышечка со стороны фитиля - хороша, прилегает плотно и воду к фитилю не пустила."

Надысь получил ещё один интересный результат - за 41 день хранения при комнатной температуре две Streasmline и один Junior не потеряли в результате испарения весь бензин Zippo - они продолжают работать! (два-три раза в неделю в течении всего этого срока я проверял как они зажигаются). Только сегодня выяснилось, что Junior начинает сходить с дистанции - через несколько секунд горения пламя уменьшается и появляются вышеуказанные признаки горения фитиля - он тлеет красными огоньками. Но всё-таки он выдаёт огонь.
Неожиданна большая живучесть Strimline - тем более, что заправлено в них было ~ по 3 мл топлива против четырёх - в Junior. Хотя видно, что и них топливо подходит к концу - через 20-30 секунд пламя уменьшается.

Тест показал приемлемость редкого использования зажигалок IMCO обычными людьми, как вариант аварийного и легендарного источника огня. Заправка сабжа раз в месяц - небольшая плата за сверхнадёжность.

Ух йо... чуть не забыл самое главное - как же мне удалось уменьшить испаряемость бензина из танка. Два витка фторопластовой (сантехнической) ленты, намотанные внатяг на зазор крышка-танк практически подтвердили свою полезность:

click for enlarge 1024 X 787 125,5 Kb picture

update:

55 дней !!! хранения - обе Streamline выдали огонь (не с первого щелчка, но зажглись). А эти малыши не так просты, как кажутся. Как позвонить в книгу рекордов Гиннеса?

Отсюда: ГАНЗА

это было сказано про зажигалку, кторой пользуются (я про срок использования бензина в ней). Если лежит - не знаю, не проверял.

[^]
Vitalem
29.04.2016 - 16:45
0

Цитата
это было сказано про зажигалку, кторой пользуются (я про срок использования бензина в ней). Если лежит - не знаю, не проверял.

Ты говорил именно про испарение.

Да какая разница, то, что Имки хватает на более длительный срок. вне зависимости от того, пользуешься или она просто лежит-факт!

апд.: позанудствую немного. Не надо копировать всю портянку, когда отвечаешь ))

Это сообщение отредактировал Vitalem - 29.04.2016 - 16:46

[^]
petyaribkin
29.04.2016 - 16:47
-3

Юморист

Цитата (Okkama @ 29.04.2016 - 14:15)
Цитата (Wortex @ 29.04.2016 - 18:11)
Спички уж тогда.

Пойдём дальше- кремень, кресало и трут!

кресало с пизды свисало

[^]
Crazi
29.04.2016 - 16:47
1

Весельчак

ИМХО:

1. Цена. Согласен, не дёшево.

2. Необходимость обслуживания. Согласен: обслуживать нужно, но не так это и дорого.

3. Неэкономичность. Несогласен: газовую я теряю через неделю!

4. Запах бензина. Руки не пахнут, а тем более карманы!

5. Вес. в джинсах незаметно! В шортах - да - можно взять и газовую.

6. Опасность использования. «Дай дураку стеклянный хуй – он и хуй разобьет, и губы порежет»

7. Слабая петелька. 3 года пользуюсь, полет нормальные, петелька не разболталась!

[^]
Kakosh
29.04.2016 - 16:49
1

Убью скуку!

Спасибо всем. Пошел я бороздить московские пробки. Всех с пятницей. И да! Жена мне сегодня купила Лакинского пива! Прикуривать буду исключительно ИМКО, Всех с пятницей и наступающими.

[^]
Vitalem
29.04.2016 - 16:49
0

Цитата
Жена мне сегодня купила Лакинского пива! Прикуривать буду исключительно ИМКО,

Главное-пиво Имко не открывай))

[^]
consul200
29.04.2016 - 16:50
3

Ярила

Часы электронные удобнее механических, пуговицы удобнее запонок, туфли без шнурков удобнее, галстук с резинкой вокруг шеи удобнее, передний привод у машины удобнее заднего мерсовского ну и газовая зажигалка удобнее бензиновой... А разницу чуешь?

[^]
Kinderzinger
29.04.2016 - 16:51
1

Приколист

аффтар хоть раз зипой пользовался? хуеты пост

[^]
HeliosOskol
0

Балагур

Что то в комментах я не вижу не одного любителя подсчитать окупаемость Зиппо.

[^]
BMV64
0

Ярила

Одна и самая главная причина - MADE IN USA!

[^]
SEFETI
5

Шутник

ИМХО конечно, но пользуюсь исключительно Zippo уже более 10 лет.
И могу поспорить с большинством из перечисленного.
Сразу поясню, описывается ОРИГИНАЛЬНАЯ зажигалка, а не китайские жестянки за 300р.

Обслуживание: замена кремня - примерно раз в 3 месяца, фитиля - раз в год, пропитку за последние 5 лет не менял ни разу.
Полной заправки в режиме прикуривания, а не понтов открыл/закрыл, хватает в среднем на 2 недели, стандартного флакона бензина на 3-4 месяца.
По поводу того, что не удобно держать в кармане, вообще молчу... Если уж взял такую зажигалку, что мешает взять для нее специальный чехол, который крепится на пояс. Никакого запаха в кармане, плюс зажигалка всегда под рукой, не надо шарить по карманам и думать куда же эта падла завалилась.
Про опасность использования тоже можно поспорить. Человек с кривыми руками, обожжет себе все даже спичкой, а нормальный, даже от костра прикурит спокойно.
По поводу слабой петельки, опять же индивидуально, можно не выпускать из рук играясь с крышкой и убить ее за месяц, а можно использовать по назначению и не париться долгие годы.

И пожалуй главный плюс - это то, что она практически не убиваема.
Пример из жизни:
Вышел покурить на балкон (7 этаж под балконом бетонная дорожка) во время прикуривания, зажигалка выскальзывает из рук и падает вниз. Кладу сигарету за ухо, обуваюсь и выхожу на улицу, обхожу дом, поднимаю зажигалку, прикуриваю и иду домой. Из последствий, только несколько царапин на корпусе.

Еще давай сравним кому будет легче прикурить на сильном ветру или морозе, человеку с газовой пшикалкой, или человеку с Zippo?

Примеры можно перечислять очень долго.

Можете пинать сколько угодно, но мое ИМХО, данная зажигалка на много лучше и удобнее многих. Просто каждый выбирает для себя. Кто то ездит на калине, а кто то на BMW, и то и другое машина и та и другая везет тебя туда, куда надо. Но каждая делает это по своему )

Это сообщение отредактировал SEFETI - 29.04.2016 - 16:56

[^]
DedVano
29.04.2016 - 16:52
1

Балагур

Только спички, потому как на морозе все эти газовые зажигалки тупо не горят.

Добавлено в 16:53
Цитата
ИМХО конечно, но пользуюсь исключительно Zippo уже более 10 лет.

Она действительно на сильном ветру не гаснет?

[^]
OptimaRed
29.04.2016 - 16:54
0

Шутник

Одной заправки хватает на неделю +/-, а пламя регулируется длиной фитиля. ну и расходники меняются не чаще, чем теряются обычные газовые зажигалки.
ТС не убедил! smoker.gif

[^]
Vitalem
1

Цитата
все эти газовые зажигалки тупо не горят.

Мы про бензиновые.
А газовые согреваются в руке секунд за 20.

[^]
kredetz
-4

W T F ?

Цитата (SEFETI @ 29.04.2016 - 16:51)
Полной заправки в режиме прикуривания, а не понтов открыл/закрыл, хватает в среднем на 2 недели

gigi.gif lol.gif

[^]
Vitalem
29.04.2016 - 16:56
1

Цитата

Действительно.
Еще со школы такой мини-тест был на "натуральная или нет": зажег и рукой влево-вправо быстро.
У настоящей не гаснет, у китайской гаснет.
Хотя одинаковые вроде, такие же "дырочки" в ветрозащитном экране...

[^]
Dezvil
29.04.2016 - 16:56
0

Хохмач

Света не было, а я кушать хотел, я на балконе с помощью зиппо яйца сварил cool.gif
А так, да фуфло а не зажигалка если смотреть со стороны практичности.

[^]
SEFETI
29.04.2016 - 16:57
1

Шутник

Цитата

Да. Даже в самый сильный ветер прикуриваю не напрягаясь. Главное фитиль отрегулировать, что бы не был слишком длинным и пламя было не высоким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129692
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх