Милый мой, дорогой Иосиф!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklbaklan
8.05.2018 - 17:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (decapitator @ 8.05.2018 - 17:27)

Со всем согласен! Кроме - " Не предвоенное время" !! МЫ уже на войне!

Так и писано не сегодня, а почти 10 лет назад

[^]
мандалор
8.05.2018 - 17:32
4

Ярила

Цитата (decapitator @ 8.05.2018 - 17:13)
А вот теперь скажите мне - Есть тут еще люди которые могут назвать фашистов людьми? Которые пришли на нашу землю и убили половину населения...нет не населения, а наших дедов, бабушек. отцов и матерей? Как после такого их можно причислить к роду человеческому? Европейские ценности. именно из-за этих пресловутых "европейских ценностей" свирепствовали мадьяры и был приказ при штурме Будапешта пленных не брать. Именно благодаря этим ценностям все славянские народности были пречислены к разряду "унтерменьшей" и подлежали всем тем гадостя о которых мы читАем...а кто-то помогал фашистким гадинам, кто-то служил в давизии СС"Галичина", КТО-ТО боролсая за незалежность , разрывая голыми руками животы младенцам и зашивая сапожной иглой живых коше в живот беременным, предварительно вырезав оттуда ребенка!!!! СУКА ВЫРЕЗАВ ТУПЫМ НОЖОМММ!!!!!! Европейские ценности...Будьте вы прокляты. Чтобы нога моего деда , потерянная под Сталинградом вам всем в горле поперек встала.

Вот поэтому смотря на всё происходящее сейчас, я лишний раз убеждаюсь что добрая была Советская власть, и товарищ Сталин в частности, ой какая добрая.
Там ведь реально каленым железом выжигать надо было, и я сейчас не про побежденных немцев.

[^]
алекс111
8.05.2018 - 17:33
4

Ярила

Врачам -хирургам той поры великая благодарность. Моему отцу осколком раздробило стопу, не отрезали, а сделали одиннадцать операций за два года и сформировали ее по новой. Это для молодого парня много значило.

[^]
maximg
8.05.2018 - 17:34
0

Приколист

Цитата
К примеру, гонят тебя прикладами поработать на благо новой власти - а ты раз, послал подальше все расчеты пережить да переждать - и дернул нож из-за голенища: ведь печень врага в одном шаге, солдату на фронте о таком даже мечтать не приходится. Да, в результате ты валяешься рядом с лужей вражеской крови, и тебя злобно месят прикладами. Но ты - победил. Это главнее, чем жить. И это сделал ты. А враг - обломался.

так то правильно, но есть такая штука как инстинкт самосохранения черт бы его побрал, и далеко не все его могут перебороть...

[^]
maiklbaklan
8.05.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (maximg @ 8.05.2018 - 17:34)
Цитата
К примеру, гонят тебя прикладами поработать на благо новой власти - а ты раз, послал подальше все расчеты пережить да переждать - и дернул нож из-за голенища: ведь печень врага в одном шаге, солдату на фронте о таком даже мечтать не приходится. Да, в результате ты валяешься рядом с лужей вражеской крови, и тебя злобно месят прикладами. Но ты - победил. Это главнее, чем жить. И это сделал ты. А враг - обломался.

так то правильно, но есть такая штука как инстинкт самосохранения черт бы его побрал, и далеко не все его могут перебороть...

Так никто с этим и не спорит. Но есть же такое: А ебись оно все конем, это когда наплевав на все, только вперед....

[^]
Nerp
8.05.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата

Друг! Тебя квотить не учили? На кой всю портянку цитировать? А по поводу вышенаписанного - вы как себе представляете "печень в нож" от 7-летноего ребёнка или от 90-летней старухи? А в курсе ли вы, что те же самые фашисты жестоко наказывали массовыми казнями за смерть своего солдата(одного!) со стороны тех, кто по их разумению "не должен был это сделать". Желать и мочь - слова таки разные... Некомбатанты всегда будут. В партизаны уходят только сильные духом и подготовленные физически. Поэтому в войне, где одной из составляющих является уничтожение на основе расовой ненависти - небоевых жертв всегда будет больше, увы...
А про Женщину и Героя эту не знал, спасибо. Великий Подвиг...

[^]
decapitator
8.05.2018 - 17:58
1

Приколист

Цитата (Nerp @ 8.05.2018 - 17:40)
Цитата

Друг! Тебя квотить не учили? На кой всю портянку цитировать? А по поводу вышенаписанного - вы как себе представляете "печень в нож" от 7-летноего ребёнка или от 90-летней старухи? А в курсе ли вы, что те же самые фашисты жестоко наказывали массовыми казнями за смерть своего солдата(одного!) со стороны тех, кто по их разумению "не должен был это сделать". Желать и мочь - слова таки разные... Некомбатанты всегда будут. В партизаны уходят только сильные духом и подготовленные физически. Поэтому в войне, где одной из составляющих является уничтожение на основе расовой ненависти - небоевых жертв всегда будет больше, увы...

извини, " квотить" меня в не учили, да и староват я для этого. А оправдывать потерями " некомбатантов"...хммм..слово то какое, мудреное"некомбатантов"нельзя , ведь эти самые "некомбатанты", а сиречь, старики и бабы . А у них все на фронте. Вот и думай. Коли им похоронка, в треугольном конвертике прришла.
З.Ы. А , прикинь, ты на даче . а тебе почтальон на велике принес...не дай бог конечно.
Сочувствовал ты бы оккупационным властям или нет7

Это сообщение отредактировал decapitator - 8.05.2018 - 18:00

[^]
maiklbaklan
8.05.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.05.2018 - 17:40)
Цитата

Оправдашки. Тебя никто за коммунизм не уговаривает, каждый решает сам для себя,хуле индивидуализм....

[^]
ff1213
8.05.2018 - 18:56
1

Весельчак

Цитата (мандалор @ 8.05.2018 - 17:29)
Из интернета, вот такой кусочек газеты

Вот еще. Снайпер Смоленский К. Д. положил в землю 414 фашистов. Один из 20 лучших снайперов ВОВ, счет которых более 400 убитых.

[^]
ff1213
8.05.2018 - 18:57
2

Весельчак

Снайперы.

[^]
Madmari
8.05.2018 - 19:33
3

Ярила

Ком в горле и нет слов.. Великие люди! Великая Победа.

[^]
XRumata
8.05.2018 - 20:18
3

Юморист

Что-то в глаза сильно попало, после прочтения... не раз... и не два..

[^]
мандалор
8.05.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (ff1213 @ 8.05.2018 - 18:56)
Цитата (мандалор @ 8.05.2018 - 17:29)
Из интернета, вот такой кусочек газеты

Вот еще. Снайпер Смоленский К. Д. положил в землю 414 фашистов. Один из 20 лучших снайперов ВОВ, счет которых более 400 убитых.

Замечательные люди!

[^]
denisgrower
8.05.2018 - 23:08
2

Ярила

Сижу и растираю слезы по ебальнику!сам не знаю почему....тронула за душу человечность и преданность,которой сейчас очень не хватает!!!!!
Гвозди бы делать из наших дедов и бабушек !!!!!!!!!!!!!!!ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ!!!!!!!!!!
Всех с праздником!!!

Это сообщение отредактировал denisgrower - 8.05.2018 - 23:08

[^]
CMH
8.05.2018 - 23:12
3

Ярила

Не, я точно умру от обезвоживания. Некоторые темы такую слезу вышибают, что копец. Тема- технически баян ибо была, но ее надо каждый год выкладывать, чтобы помнили, что и как пережили предки, чтоб мы могли по клавишам жамкать и жить. Это не люди- это матерые человечища, я бы так, наверное, не смог

[^]
Emiron
8.05.2018 - 23:39
0

Балагур

тоже захотелось за Зину отомстить, и за других...

[^]
Nerp
9.05.2018 - 05:46
0

Ярила

Цитата
Оправдашки.

Чьи "оправдашки"? Мои? Я где-то написал, что-де, "если я буду не военным в войну - то воевать не буду"? Я просто указал Вам на тот факт, что далеко не все из тех, кто может быть и хотел бы "убрать врага" - реально сможет это сделать. В Белоруссии сожжённые тысячи деревень - что, люди не понимали - ЧТО их ждёт? Но бабы и дети - увы, не воины... И обвинять их в "индивидуализме" и нежелании подороже продать жизнь - как минимум неправильно...

[^]
Nerp
9.05.2018 - 05:52
0

Ярила

Цитата
извини, " квотить" меня в не учили, да и староват я для этого

Ну не намного уж и старше меня, на 5 лет всего))) А "квотить" - это квотировать, сиречь - сокращать текст цитируемого сообщения, оставляя нужное или начальную строчку.(пример выше). Я ничего не оправдываю жертвами среди мирного населения, я лишь привёл пример того, что не всегдам можно уработать противника вместе с собой, если уж так фишка легла...
Извини, если что не так, с Праздником!

[^]
Kakvse
27.06.2023 - 09:56
1066

Ярила

“Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня, за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду… Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина”. – о чем думала искалеченная молодая 23-​летняя девушка, когда диктовала эти строки, можно только догадываться…

[^]
Kakvse
27.06.2023 - 09:56
0

Ярила

Необстрелянная санитарка попала на Воронежский фронт, в самое пекло войны. В первых двух боях Зина вынесла из-​под огня по узкому коридору 40 раненых солдат и офицеров, причем с их личным оружием и противогазами. Кругом удивлялись: “Откуда у этой девчушки столько силы?” Зина себя не берегла, брала солдата, перекидывала и тащила на себе волоком. Накладывала жгут, в карте отмечала время. Жгут требовалось снять через 2 часа, иначе будет омертвение конечностей. В первых же двух боях Зина уничтожила 11 фашистов! Бесстрашную медсестричку наградили орденом Красной Звезды. Всего за 8 месяцев кровопролитных боев на Воронежском фронте она вынесла с линии огня 123 раненых солдата и офицера!

2 февраля 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области Зина старалась спасти раненого командира. Снаряды перепахали поле, от свистящих пуль, казалось, невозможно увернуться. Продолжая ползти к раненому командиру, Зина почувствовала удар в бедро. Только найдя в ледяном крошеве Михаила Тимошенко и не сумев прощупать у него пульс, медсестра почувствовала сильную слабость. Не успев открыть санитарную сумку, девушка потеряла сознание. Разрывной пулей у нее оказались перебиты обе ноги.

В это время фашисты пошли в контратаку. Зина осталась лежать среди убитых на почерневшем снегу. Когда наконец разлепила глаза, увидела над собой склонившегося гитлеровского солдата. Заметив, что санитарка очнулась, он стал бить ее сапогом в живот, прикладом по лицу. Зинаида снова впала в забытье. Зина сутки пролежала среди трупов и получила страшные обморожения. Чудом наши разведчики, возвращаясь из немецкого тыла, услышали её тихий стон.

Медсестричку невозможно было узнать. Снег вокруг Зины был черным от крови, кожа на лице висела рваными клочьями. К губам девушки приложили фляжку со спиртом. Послышался слабый стон. Зина еще дышала.

Тело девушки пришлось выбивать финками из замерзшего кровавого месива. Десять дней врачи боролись за её жизнь, но обмороженные руки и ноги спасти не удалось – началась гангрена. Восемь тяжелейших операций, страшные боли, полная беспомощность…

Главный хирург свердловского госпиталя Николай Соколов утешал Зину и обещал чуть позже «сделать» руку. Она отказывалась – слишком болезненны были эти операции.
Но старания медиков не прошли даром. За долгие месяцы, проведенные на больничной койке, Зинаида научилась… писать. Ее правая рука была ампутирована выше локтя, но на ее остаток доктор надевал ей резиновую манжетку, к которой крепилась авторучка. По восемь часов Зина сидела над тетрадкой, выводя буквы.

Из Белоруссии приехала мама Татьяна Николаевна. А следом девушка получила долгожданный ответ от Иосифа:

"Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И в радости, и в горе — мы всегда будем вместе. Я твой прежний, твой Иосиф. Вот только бы дождаться победы, только бы вернуться домой, до тебя, моя любимая, и заживем мы счастливо…. Вот и все. Писать больше некогда. Скоро пойдем в атаку. Желаю быстрейшего выздоровления. Ничего плохого не думай. С нетерпением жду ответ. Целую бесконечно. Крепко люблю тебя, твой Иосиф”.

Зина воспрянула и согласилась на сложную операцию. Ей разделили кости левой руки и обшили их мышцами так, чтобы получились два сжимающихся «пальца». Она училась умываться, причесываться, брать предметы. В начале 44-го Зина поехала в Москву, в протезный институт. Первый раз сумела сделать несколько шагов с помощью нянечки.

Потом передвигала искусственные ноги, опираясь подмышками на костыли. Следом выставляла перед собой стул. В родной дом в Полоцке Зина вернулась с горящими глазами.

Мужа — гвардии старшего лейтенанта Иосифа Марченко — она встретила крепко стоя на ногах. Распахнув дверь, уверенно шагнула навстречу прихрамывающему молодому мужчине, опирающемуся на палочку. Оба были инвалидами. Но счастливей пары не было в станице. Обнявшись, они долго не могли отойти друг от друга ни на шаг. И будто не было этих военных лет, полных страданий. Они расписались сразу после победы. Брат Евгений отвез на телеге Зину и Иосифа в загс.

Вскоре на свет появился сынок Слава, через полтора года в семье родился Анатолий. Но судьба продолжала испытывать приспосабливающуюся к жизни пару. Мальчики умерли друг за другом от инфекции. Но на этом их несчастья закончились. Вскоре родился сын Владимир, потом – дочь Нина.

Зинаида научилась самостоятельно стряпать, топить печь и даже штопать ребятам чулки. «Мама не думала, что она – ущербная, она жила полной жизнью», – рассказывала в одной из телепередач её дочь.

Зинаида Михайловна работала диктором на радио, постоянно выступала в школах и трудовых коллективах, писала письма в разные концы огромной страны, научившись управляться пишущей ручкой с помощью локтей… Ей было присвоено звание Героя Советского Союза. Иосиф Марченко и Зинаида Туснолобова прошли жизнь вместе до конца. Они вырастили яблоневый сад, о котором мечтали в дни войны, подняли сына и дочь, были рады каждому мирному дню. Вот такая история любви.©вк

[^]
OnlineSolo
27.06.2023 - 10:02
237

Приколист

Чёт в в глаз попало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dx69
27.06.2023 - 10:02
84

Убийца времени и трафика

сильные духом люди!!!

[^]
tehnomag
27.06.2023 - 10:03
46

Si vis pacem, para bellum

Надеюсь, такие люди ещё есть на Руси.

[^]
ХорекПаникер
27.06.2023 - 10:03
82

Приколист

Удивительные люди были ……… низкий им поклон!

[^]
kastrylich
27.06.2023 - 10:04
23

Приколист

не то что нынешнее племя©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116102
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх