Хотел бы я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmike17
18.04.2016 - 16:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AAR12 @ 18.04.2016 - 12:16)
Цитата (Djadina @ 18.04.2016 - 12:53)
У человека абсолютно потребительское мышление. И <span class=obscenehide><span class=obscenehide>хуёво</span>е</span> знание своей истории, в которой больше чем у кого-либо, наверное, есть чем гордиться.

Свою историю надо помнить, но не кичиться ею и не жить заслугами прошлых поколений. А если посмотреть здраво, то даже такие области как вооружение, космос, самолетостроение мы получили в "подарок" от СССР, если бы они не развивались тогда не было бы этого и сейчас.

Так и колесо - подарок из прошлого. dont.gif

Знаю я одну страну, у которой таких подарков было немало, и авиапромышленность, и движки для вертолётов-самолётов-ракет делали, а сейчас автомобильному двигателю на дровах радуются. biggrin.gif

[^]
Штирлиц
18.04.2016 - 17:00
0

сетевой разведчик

Хотел бы, да сам ничего не смог сделать для этого, кроме своих писюлек.

[^]
kolq
18.04.2016 - 17:12
0

Приколист

Надо не мечтать. Надо делать каждый день часов по 12 в сутки - тогда толк будет. Можно сколько угодно сидеть на жопе ровно и мечтать - будет только хуже.

Что Яша не написал, что будет покупать только жигули и ебать мозг автовазу указывая на недостатки конструкции?
Почему мечтатель не поднял свой зад и не сфоткал бардак во дворе и на дорогах и не накатал жалобу мэру, губеру, президенту?
Почему не агитирует чтобы делать телевизоры, стиралки, холодильники наши и у нас? - Да потому что гораздо легче там купить и здесь продать, а производство само себя не построит. И хлопотно это все - мечтать то проще.

Лично мне не нравилось как мусор увозили из помойки - две кляузы и все нормуль. Немец если увидит недостаток работы комунальщиков он их бумагами до смерти задерет, а у нас? Выйдя за порог своей квартиры всем на все посрать - вот и результат.

[^]
efi33
18.04.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Defua @ 17.04.2016 - 20:14)
Пиздец, "Я бы хотел!", рассуждения блажного лентяя, а что ты для этого сделал, что бы так было?

Если ты в этой стране ничего не спиздил, то это уже много. И если бы так сделал каждый гражданин России, то мы бы уже жили в другом государстве! dont.gif

[^]
nbt5pnn
18.04.2016 - 18:44
0

Ярила

Опять начниссебятина?Заебали уже...

[^]
bigfacker
18.04.2016 - 19:31
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Abstraktive @ 18.04.2016 - 13:58)
Зато у нас женщины красивые, а не меркельные... авто говно, зато люди душевнее. Материальные ценности - это не то, к чему надо стремиться. Да, с ними лучше, но это не главное!!!

Нахера тогда Союз похерили?

[^]
kabinet410
18.04.2016 - 19:46
1

Шутник

И как всегда одно потреблядство. Ни тебе балета, ни Леонова с Рязанцевым. Ни слова про быт и терпимость народа. Одни вещи и развлечения. Человеком нужно быть. Наверно.

[^]
bugedi
18.04.2016 - 19:50
1

Весельчак

Просто ТС как Леха из этой картинки ))))

Это сообщение отредактировал bugedi - 18.04.2016 - 19:50

Хотел бы я...

[^]
Рикардо
18.04.2016 - 19:57
2

Ярила

Вспомнилось:

я работаю на ВАЗе, я стою в цеху с кувалдой
и по жестяным деталям ей проворно колочу,
чтобы резвые калины, симпатичные приоры
и конечно лады-гранты колесили б по стране

чтобы их на всех хватало, чтобы не было блять давки
чтоб без очереди каждый мог позволить гражданин
комфортабельное чудо современного дизайна
по цене разумно низкой без труда приобрести

чтобы качество деталей их узлов и агрегатов
удивляло бы приятно, поражало чтоб оно
и от завести чтоб немцы регулярно б умирали
воскресая, чтобы снова от неё же умереть

чтобы развитые страны и не развитые тоже
по рукам друг-друга били и просили б поскорей
им продать машин чудесных, замечательнопрекрасных
и чтоб мы им отвечали - подождите, господа!

Мы конечно понимаем, всем вам хочется быстрее
Но у нас на первом месте - наш российский человек
Для него сначала вдоволь мы машин насобираем
А потом возможно с вами будем ими торговать

а пока уж извините, но придётся вам убогим
как лохам на мерседесах и коенах колесить
на инфинити позорных, мазератти безабразных
на ебливых ягуарах и на прочей хуете

я работаю на ВАЗе, я в цеху большой кувалдой
изготавливаю крылья, двери крышу и капот
и багажник и подвеску, лонжероны и рессоры
и другие штучки тоже я ебашу для страны

— soba4ki , 21.12.2013

[^]
Натурпродукт
18.04.2016 - 20:23
1

100% ТГК

Меня ща растерзают, но все дело в ментальности - начинается все на местах - безалаберность, безответственность и воровство. Воруют все что можно стянуть, вплоть до ручек и стикеров в офисах, бумагу для ксерокса и даже туалетную. Мне сложно представить что японец или немец будет тянуть с работы что либо. Какой тут на фиг автопром и телевизоры? Даже в системе СССР были "несуны", а сейчас... Менталитет не тот - "после нас хоть потоп","я не украду - другие украдут, чего добру пропадать", "как мне платят так и работаю - мне не доплачивают вот и ворую" и тд и тп.

[^]
Мадама
18.04.2016 - 20:27
4

Приколист

Очень правильно все написано в исходном посте. Имеем мы такую потребность - гордиться страной. Но нет причин. От этого грустно, хотя вот ВЦИОМ дает более 80% счастливых россиян. И нищих столько же. Опять совпадение...

А если честно-честно каждый себе скажет: чем гордиться то? Прошлым? Прошлым да.

А нынешним?Достижением в медицине? в космонавтике? в машиностроении? в робототехнике? в экологии? в дорогостроении? в науке? в социальной защищенности граждан? возможно, в сельском хозяйстве? Где? Согласных понимаю без слов, а вот несогласных прошу обосновать причины гордости, только детально, без лишней воды, то-то и то-то... уж очень хочется мне тоже страной гордиться, так помогите же

[^]
Gagarin79
18.04.2016 - 20:41 [ показать ]
-31
Мадама
18.04.2016 - 20:50
3

Приколист

Ну вот дорогами в Омске очень можно погордиться , например,хотел сказать Gagarin79 да как-то поскромничал...
Что там насчет коммерческого продукта скажете?
Да,Gagarin79, и социальную защищенность граждан, тоже увяжите как-то с коммерческим продуктом, ну чтоб уж не опозориться в глазах общественности, раз такие заявления делаете

Это сообщение отредактировал Мадама - 18.04.2016 - 20:52

[^]
557718
18.04.2016 - 21:12
2

Приколист

Цитата (kvaribobrik @ 17.04.2016 - 16:35)
У меня ларгус. Звезд не хватаю, но вроде и конченым неудачником себя не считаю))

всё точно, бро

[^]
Чайники
18.04.2016 - 21:14
2

Нас рать!

Цитата
Все что тут перечислил,это коммерческие продукты,товар,созданный и существующий,лишь для того что бы приносить кому то денег.

ТС перечислил автомобили,телевизоры,стиральные машины,одеколоны,джинсы и компьютеры.
Я так понимаю что ничем из этого ты не пользуешься.Ну что бы деньги буржуину не приносить.
Пишешь на бересте,ходишь в самотканых штанах и с самолично плетёных лаптях.Ездишь на лошади.

[^]
ZloyDead42
18.04.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (skinPak @ 18.04.2016 - 17:47)
Цитата (ZloyDead42 @ 18.04.2016 - 13:39)
Цитата (Хитрожов @ 17.04.2016 - 22:48)
Цитата (Monsan @ 17.04.2016 - 21:18)
Но вот с недавних пор стала приобретать одежду только российских брендов (хотя, логичнее бы было сказать - фабрик, есть у нас несколько). Весьма качественную, и внешне - уж точно лучше, чем то китайское гамно, что привозят к нам в Сибирь под видом европейских брендов.

А можно ли парочку примеров российских брендов? И чтоб прям вся насквозь одежда сшита в России, из российских тканей, российскими нитками и по российским лекалам.

Ну вот например далеко не самый плохой обувной бренд - http://www.ralf.ru/. Используется отечественное сырьё - кожа - ярославской и рязанской кожевенных фабрик.

Уже достаточно долгое время покупаю себе обувь только этой марки. Доволен полностью.

dont.gif
ТС, в Сибири не поливают дороги химией.
Я проходил в Ральфе 1 сезон!
Т.н. натуральная кожа по нехилой цене....
Лопнула. Вместе с нитками...
Вероятно,-это была очень дорогая китайская подделка.
pray.gif

Это действительно была подделка.

Ральфовские летние туфли проносил четыре сезона.

[^]
viva4ever
18.04.2016 - 21:52
-1

Ярила

Почему-то продукцию РФ сравнивают очень выборочно.
С японскими магнитофонами, немецкими автомобилями, американскими самолетами.
Давайте сравнивать с немецкими ракетами, японскими самолетами, американскими телевизорами.

[^]
Scrot
18.04.2016 - 21:57
3

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 17.04.2016 - 19:35)
У меня ларгус. Звезд не хватаю, но вроде и конченым неудачником себя не считаю))
А вообще человеческая натура такова, что мы привыкли акцентировать внимание только на плохом. Если подумать, то у нас, полагаю, тоже найдется ряд таких "Хотел бы я", которые написали бы о нас иностранцы.

Ларгус - это Дачиа. Только собирают у нас и называют по другому.

Добавлено в 22:03
Цитата (viva4ever @ 19.04.2016 - 00:52)
Почему-то продукцию РФ сравнивают очень выборочно.
С японскими магнитофонами, немецкими автомобилями, американскими самолетами.
Давайте сравнивать с немецкими ракетами, японскими самолетами, американскими телевизорами.

К сожалению, он прав. Много ли у тебя дома товаров, произведенных в России? Так полагаю, что даже презервативы и пиво на твоем столе не нашего производства, не говоря уже о трусах. Прискорбно, но это факт.

И да, я начал с себя - сам себе сшил трусы, из материала, который я сделал из хлопка, выращенного у себя на заднем дворе. Для особо одаренных - это сарказм.

[^]
CKAT
18.04.2016 - 22:24
0

Advocatus diaboli

А откуда это всё должно взяться?! Что в СССР развивали, то и мы с успехом продолжаем. А чего там не было, то и у нас отсутствует. К чему этот опус?!

Ок-ок. Уточняю. Что в СССР успешно делалось и имело успех на мировом рынке.

Это сообщение отредактировал CKAT - 18.04.2016 - 22:29

[^]
Гиперион
18.04.2016 - 22:33
-1

Колорад в ватнике

Цитата (theGreat @ 17.04.2016 - 16:45)
Все ты правильно написал.Я бы тоже хотел чтоб Россия заняла место Америки,а Америка заняла место РФ...Но блеать,это мечты.Дурак думкой богатеет.Менталитет у нас не тот.Англосаксы гораздо прагматичней и умнее.а жаль.

Прагматичней да, но никак не умней. Лучшие изобретения у них это от того, что правильно умеют заманить лучшие умы планеты, евреев, индусов, русских, китайцев и т.д. У них тупо сборная солянка.

[^]
Aptekar
19.04.2016 - 07:33
1

Антипропагандист

Цитата (Gagarin79 @ 18.04.2016 - 20:41)
И сколько щас таких,которым что бы гордиться,надо что то,что можно купить или продать,а все остальное для них "пацриотический бред".Скажу прямо тс,ты моральный урод и дебил,который способен узнать только то,что ему ссыт в уши и глаза реклама.Все что тут перечислил,это коммерческие продукты,товар,созданный и существующий,лишь для того что бы приносить кому то денег.А чем мы можем гордиться...да абсолютно всем,нашей страной,нашей историей,нашими людьми...всем сука,урод ты потреблядский!

Нормально вату бомбануло gigi.gif

Вот ради этого и копипастил. Чтоб у вас полилось.
Реально, диссер писать можно, предсказуемые вы мои. Агрессивные вы мои. Успешные вы мои. Гордящиеся. Из маминых хрущевок, ага.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 19.04.2016 - 07:33

[^]
sunnylove200
19.04.2016 - 08:10
2

Весельчак

А чо все легко и просто. Патентная статистика является основым показателем инновационного потенциала и одним из ключевых показателей технологического развития стран и регионов. Китай, - 415829, Россия - 26495. Разницу посчитать можно на китайском калькуляторе.

[^]
Sochinskiy
19.04.2016 - 10:21
2

Teddy bear

Цитата (Мадама @ 18.04.2016 - 20:50)
Ну вот дорогами в Омске очень можно погордиться , например,хотел сказать Gagarin79 да как-то поскромничал...
Что там насчет коммерческого продукта скажете?
Да,Gagarin79, и социальную защищенность граждан, тоже увяжите как-то с коммерческим продуктом, ну чтоб уж не опозориться в глазах общественности, раз такие заявления делаете

Да он попросту пиздабол нечестный человек. Так что поздравляю Вас, гражданин соврамши! gigi.gif

[^]
opfer
19.04.2016 - 10:35
0

Шутник

Странные нынче ценности у людей. Неправильные, я бы сказала. Как можно видеть прелесть в вещах? Это же вещи, они ломаются, изнашиваются, выбрасываются, в силу мнообразия не имеют никакой ценности, как отдельная вещь.

Немного другое потерялось со временем, и это явно не способность создавать качественные вещи. Найди сейчас в каком журнале детском, как свой радиоуправляемый вертолет сделать, да хрен там. Одни тесты на то, какой ты вампир из сумерек и чем там дышит бибер. В научнопопулярных журналах вода и муть на необразованном языке. Какие тут после этого телевизоры будут делать, расскажите мне.

Ну убили образование наше. Раньше были сложные задачи с простым "дано", теперь легкие, но ты еще задание попробуй пойми. Тоннами из библиотек вывозят мукулатурой советские книги, завозят переписанную муть типа " классики", но на обложках могут перепутать автора.

Короче, потребительство искоренять нужно. И вот это нужно начинать именно с себя. Авоську заиметь вместо пакетов одноразовых, яйца покупать в лотках картоновых, из них кстати много полезного сделать можно.

Помню, в детстве смеялась над бабушкой, когда она латки на одеяле ставила, говорила - новое же купить можно. А потом я поняла, что это одеяло намного дороже, ценнее. И вещи раньше делали качественнее и в основном для себя. Потому что ценности были другими.

Не новая мебель, а уют. Не дорогие продукты, брендовские, а семейный обед, ни модный телефон, а теплое общение с друзьями, ни офигенный наряды для животных, а преданность, ни веяния моды в одежде, а улыбка простая и ухоженные волосы.

Людей развращает потребительство. Можно слепить любой образ себе деньгами, а в голове как была пустота, так и осталась. Молодое поколение начинает забывать русский язык, аудиокниги заменили печатные, интернет вместо дружбы, виртуальный секс вместо поиска спутника жизни ,"я охуенен, живу в свое удовольствие, а все говорят заведи детей, дибилы", хвастовство, что попробовал курить в 10 лет, кто богаче, тот умнее... Продолжать смысла не вижу.

Это деградация общества, которая приведет к немыслемому упадку через каких-то 10 лет. Мой отец знает наизусть Евгения Онегина еще со школы, а дети нынешние хвастаются, что запоминать ничего не нужно, все есть в телефоне или в новом деградателе - гугл глас.

Идеальное решение для славян изолироваться к чертям собачим от всего этого изобилия товаров, поспать палец пару лет, а потом восстановить экономику. Нельзя сравнивать нас с западом и ровняться на их ценности, это приводит к ужасающим последствиям.

[^]
Хрю
19.04.2016 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Crazy968 @ 17.04.2016 - 16:58)
годно! +1
я тоже хотел.... бы...

...малиновые штаны и в Европу? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29884
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх