Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkorean
14.04.2016 - 16:04
3
Статус: Offline

хороводовед

Цитата (Basanday @ 14.04.2016 - 15:09)
Цитата (fkorean @ 14.04.2016 - 14:58)
1. Как человек причастный и квалифицированный в области атомной энергетики, скажу, что твои страхи пред "мирным атомом" несколько преувеличены. Не все так ужасно.

Неплохо знаю город Северск (Томск-7) , так что прекрасно знаю, что "в бочках закапывают" отнюдь не просроченные йогурты. Это к вопросу про квалификацию , а что бы письками не мерятся - они здесь у всех одинаковы скажу .
Если "Не все так ужасно" - зачем пиндосам тратить огромное бабло и тащить эти бочки за три девять земель кораблями и поездами - не проще ли прикопать у себя где нибудь в безлюдной Неваде?

Что ж за люди нонче пошли? Стоит указать свою профпринадлежнось, как это тут же перерастает в вызов. Если я недостаточно осведомлен в каких-либо необходимых мне вещах, я не стесняюсь поинтересоваться мнением компетентных людей и не считаю это признаком своего скудоумия или туповатости. Про свою квалификацию написал с двумя целями, на случай если тебе интересно мнение разбирающегося в этом вопросе человека и как предупреждение, чтоб не гнал пургу - со мной не прокатит.

Это сообщение отредактировал fkorean - 14.04.2016 - 16:08

[^]
stan123
14.04.2016 - 16:35
0

Пиздобол-задушевник

Было бы очень интересно разместить этот же текст на амерском аналоге ЯПа( если такой есть) и почитать отзывы.!!

[^]
Нахарар
14.04.2016 - 16:48
1

Приколист

А ведь в 17 году эти пиндосы припрутся и скажут что мы отказываемся исполнять этот договор по уничтожению плутония, хотя сами суки нихера не сделали тока бапки попилили

[^]
Basanday
14.04.2016 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (fkorean @ 14.04.2016 - 16:04)

Что ж за люди нонче пошли? Стоит указать свою профпринадлежнось, как  это тут же перерастает в вызов. Если я недостаточно осведомлен в каких-либо необходимых мне вещах, я не стесняюсь поинтересоваться мнением компетентных людей и не считаю это признаком своего скудоумия или туповатости. Про свою квалификацию написал с двумя целями, на случай если тебе интересно мнение разбирающегося в этом вопросе человека и как предупреждение, чтоб не гнал пургу - со мной не прокатит.

Это не вызов был, я тебе то же как бы обозначил , что в этом вопросе не совсем " диванный" .
Повторюсь.
Если по твоим словам "Не все так ужасно" - зачем пиндосам тратить огромное бабло и тащить эти бочки за три девять земель кораблями и поездами - не проще ли прикопать у себя где нибудь в безлюдной Неваде?

Это сообщение отредактировал Basanday - 14.04.2016 - 17:22

[^]
Enkydu
14.04.2016 - 17:53
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 14.04.2016 - 15:40)
Цитата (aspnetdev @ 14.04.2016 - 11:15)
Единственный в мире завод МОКС-топлива - в России. А в Америке - сделали айфон.

Но один только эппл даёт прибыли БОЛЬШЕ чем весь бюджет России...

Чистая прибыль
▲ $53,394 млрд (2015 год)[4] https://ru.wikipedia.org/wiki/Apple

Что? Бюджет России всего 50 лярдов зелени? Да Вы, батенька, гонщик!

[^]
fkorean
14.04.2016 - 20:21
0

хороводовед

Цитата (Basanday @ 14.04.2016 - 17:20)
Цитата (fkorean @ 14.04.2016 - 16:04)

Что ж за люди нонче пошли? Стоит указать свою профпринадлежнось, как  это тут же перерастает в вызов. Если я недостаточно осведомлен в каких-либо необходимых мне вещах, я не стесняюсь поинтересоваться мнением компетентных людей и не считаю это признаком своего скудоумия или туповатости. Про свою квалификацию написал с двумя целями, на случай если тебе интересно мнение разбирающегося в этом вопросе человека и как предупреждение, чтоб не гнал пургу - со мной не прокатит.

Это не вызов был, я тебе то же как бы обозначил , что в этом вопросе не совсем " диванный" .
Повторюсь.
Если по твоим словам "Не все так ужасно" - зачем пиндосам тратить огромное бабло и тащить эти бочки за три девять земель кораблями и поездами - не проще ли прикопать у себя где нибудь в безлюдной Неваде?

А у меня нет ответа на твой вопрос. Я не знаю почему амеры не прикапывают в неваде бочки, кстати с чем? Может у них законодательство по землепользованию невадой запрещает закапывать в песок циллиндрические предметы. Они еще недавно и нефть у себя не добывали, а старательно доили СА. Они довольно интересно утилизируют обедненный уран, который им не нужен: начиняют оружие и постреливают им (примеры: Ирак, Югославия), продают (примеры: Тайвань, Израиль). Зато охотно взяли после Фукусимы у японцев плутоний, будут перерабатывать и хранить где-то в Нью-Мексико. А так, да, при наибольшем в мире распиздяйстве в области радиационной безопасности, все штаты запретили у себя площадки для хранения радотходов, видать резервации индейские закончились. И это, конечно, повод паниковать и голосить, тыкая пальцем в сторону фашингтона - это очень умно.

[^]
Dronmg
14.04.2016 - 20:33
2

Приколист

Да, давай, вези сюда эту отраву со всего мира, деньги разворуем и население заодно потравим, что-бы лодку не раскачивали.

[^]
gorilla1
14.04.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Dronmg @ 14.04.2016 - 20:33)
Да, давай, вези сюда эту отраву со всего мира, деньги разворуем и население заодно потравим, что-бы лодку не раскачивали.

Интересно, а Вы внимательно прочитали тему? Там ведь сказано: новые реакторы работают на отходах старых. А транспортируются такие вещи очень тщательно. Российские контейнеры для перевозки выдерживают, если мне память не изменяет, падение с 9м.

Или Вы так сказали, абы что, но чтобы про разворовывание денег и раскачивание лодки? Юкки захотелось?

[^]
Basanday
14.04.2016 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (fkorean @ 14.04.2016 - 20:21)
И это, конечно, повод паниковать и голосить, тыкая пальцем в сторону фашингтона - это очень умно.

Нам напихали ядерных отходов со всего мира ,мы построили завод по их утилизации.
В статье постройка завода освещена как еще один ДнепроГЭС , пендосы тупые , потому что свой завод не построили ( а нахуя им если отходы можно сюда отправлять).
Вот так я вижу ситуацию , а не паникую.

Иногда когда вижу с каким энтузиазмом народ на подобные статьи реагирует мне кажется , что не все бочки с плутонием были герметичными.
Удачи. Крепко жму все три ваши руки.

[^]
Басаревъ
14.04.2016 - 21:03
2

Призыватель призывников

Секрет раскушен! idea.gif Оттого в США уровень жизни столь исключительно высок, что долгие века не встревали в остальную часть мира и концентрировались на внутренней политике. За всё это время смогли и промышленность построить, и аграриев уважить, и казнокрадов повывести. У нас же никогда не будет сдвига с мёртвой точки, пока призванные следить за исполнением закона сами его нарушают. А вместо реальной борьбы с беззаконием - гоняют самых слабых и беззащитных.

[^]
awolfman
14.04.2016 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Maroon @ 14.04.2016 - 12:49)
а проектировал эти айфоны кто?
технологии - чьи?

Проектировали и технологии обкатывали другие, эпл тупо патентовал чужое.

Добавлено в 21:12
Цитата (Mulders21 @ 14.04.2016 - 13:14)
Вы такой яркий "патриот" не вспомните про победу советской разведки, которая позволила нам сохранить кучу времени и денег при разработке атомной бомбы (у америкосов результаты спиздили)?

Вы удивитесь, но разведка не причём. Те, кто разрабатывал атомную бомбу, сами слили инфу, ибо поняли, что произойдёт, если такое оружие будет в одних руках.

[^]
fkorean
14.04.2016 - 21:27
1

хороводовед

Цитата (Basanday @ 14.04.2016 - 20:57)
И это, конечно, повод паниковать и голосить, тыкая пальцем в сторону фашингтона - это очень умно.

Нам напихали ядерных отходов со всего мира ,мы построили завод по их утилизации.
В статье постройка завода освещена как еще один ДнепроГЭС , пендосы тупые , потому что свой завод не построили ( а нахуя им если отходы можно сюда отправлять).

Иногда когда вижу с каким энтузиазмом народ на подобные статьи реагирует мне кажется , что не все бочки с плутонием были герметичными.

А, теперь понятно объяснил... Ты видать из бодолъёпов со своей мифологией противников атомной энергетики. "Остановим атом, спасём наших детей, есть альтернатива, но пасаран". Так бы сразу и сказал, я уже лет 15 даже не пытаюсь что-либо объяснять этой публике. Вопрос закрыт. Подмигиваю тебе третьим глазом и машу на прощанье хоботом.
Напоследок, мне глубоко срать на мотивы америкосов и наверно если бы мы отправляли свои радматериалы в США, то обязательно нашлись бы всепросральщики вопящие о безхозяйственном разбазаривании ценного сырья, инвестициях амерских технологий, отставании по этой причине в фундаментальной науке итд итп

Это сообщение отредактировал fkorean - 14.04.2016 - 21:38

[^]
Basanday
14.04.2016 - 21:34
1

Ярила

Цитата (fkorean @ 14.04.2016 - 21:27)
Цитата (Basanday @ 14.04.2016 - 20:57)

А, теперь понятно объяснил... Ты видать из бодолъёпов со своей мифологией противников атомной энергетики. Так бы сразу и сказал, я уже лет 15 даже не пытаюсь что-либо объяснять этой публике. Вопрос закрыт. Подмигиваю тебе третьим глазом и машу на прощанье хоботом.

gigi.gif Ты не моргай им , а читай . Где я выступал против ядерной энергетики?
Я выступал против УТИЛИЗАЦИИ отходов со всего мира у нас.
И бравурный восторг "Ура у нас есть завод а у пиндосов нет "
считаю идиотизмом , потому что пиндосы имеют возможность свозить свое говно в страны третьего мира. А мы это говно хлебаем и перерабатываем.
И не нужно здесь рассказывать сколько бабла мы на этом поднимем.
Как ни крути это делается в ущерб будущим поколениям.

[^]
Serg973
14.04.2016 - 21:43
0

Весельчак

Правильно не Белоярск, а Белоярская АЭС, так как место называется Белоярка

[^]
idk
15.04.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата
++ Оружейный уран в эру термояда почти потерял актуальность.... основное назначение - топливо

про эру термояда уже лет 40 говорят. чет никак не наступит все.

[^]
Darkwindow
3.10.2016 - 20:32
0

Юморист

вот оно чо, Михайлович

[^]
mixxa555
3.10.2016 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 14.04.2016 - 12:01)
Реакторов на быстрых нейтронах в штатах вдвое больше.

В России 2 реактора на быстрых нейтронах — БН-600 и БН-800.

Всего четыре блока в США спроектированы на полную загрузку МОКС, три блока System-80 PWR на крупнейшей в стране АЭС Пало-Верде (Тонопа, Аризона) и строящийся блок в штате Вашингтон.

А почему следующую фразу из Вики упустил??? А именно "Ни один реактор в США не имел соответствующей лицензии на 2007 год" Т.е. не работал

[^]
Петрович34
3.10.2016 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 14.04.2016 - 11:54)
Цитата (aspnetdev @ 14.04.2016 - 15:15)
... А в Америке - сделали айфон. ...

Ну скажем так, не только айфон.

"По состоянию на июль 2015 года, в США работают 99 ядерных реакторов суммарной мощностью 98,6 ГВт"

"В настоящее время в России на 10 действующих АЭС эксплуатируется 35 энергоблоков общей мощностью 25,4 ГВт"

То есть их атомная энергетика в 3-4 раза превосходит нашу.

Допустим, что у нас 100 ГВт. Куда их девать? Тайгу и Заполярье обогревать и освещать?

[^]
UncleLogan
3.10.2016 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (stan123 @ 14.04.2016 - 11:32)
Я возможно подолью масла в огонь,но сколько у НАС осталось оружейного урана,который по Ельцинскому договору за три копейки отправляли в Америку? И есть ли договор на возврат облученного урана,что б сделать из него плутоний??

дохуя его и осталось и есть. где-то была огромная статья (в т.ч. и на ЯПе постили) типа этой, что ТС запостил, там все подробно описано - не могу найти.

[^]
Бредолог
4.10.2016 - 14:32
52

В Питере — пить

Начнем с "детского" вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть - трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер - 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов - плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому - взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что - чем круче "ба-бах", тем лучше…

Первые порции плутония создавали на ускорителях - дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв - 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы.

Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово "совесть" в этой заметке отсутствует напрочь. Только технические подробности и цинизм-прагматизм.

Через месяц после Аламогордо эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый "Малыш", над Нагасаки - плутониевый "Толстяк". Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. Пичалька. В "Малыше" взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в "Тостяке" успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Пиндосы апплодировали.

Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке

[^]
Бредолог
4.10.2016 - 14:32
0

В Питере — пить

Военным понравилось - физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные "плутониевые" реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония.

К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР - 170 тонн. Уразуметь, что это количество значит для планеты Земля и для людей, вам помогут несколько цифр. Итак, «на двоих» имелось 273 тонны Плутония-239, которого в "Толстяке" было всего 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих получается 18 750 "толстяков" по 120-130 тысяч смертей в каждом. Это - не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это - не считая оружейного урана-235. "Многовато" - подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. Было решено списать по 34 тонны плутония с носа - то есть сократить запасы примерно на треть. И остановить специализированные "плутониевые" реакторы.

Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 - 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал - осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай - и клепай "малышей". Никакие химические реакции не помогут - поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь - сжечь в атомных реакторах.

Надеюсь, что пока было понятно? Теперь придется понять, что горит в атомных реакторах и что нужно, чтобы спалить там и плутоний-239. Основной тип атомных реакторов - так называемый "водный". Вот бочка с урановыми стержнями, вот в ней атомный "пожар" с температурой от 400 до 630 градусов. Толку с того, кроме как погреться - никакого. Тепло надо "забрать" и как-то по умному использовать. Вокруг бочки запускают, грубо говоря, "змеевик" с водой, ее и прокачивают насосами. Пришла холодная, "мотнулась" вокруг бочки, ушла горячая. Чтобы не испарилась - воду гоняют под серьезным давлением. Что будет, если в бочку вместо урана напихать того самого плутония-239? Да ничего хорошего: температура горения будет настолько высока, что водой ее "снять" уже просто невозможно - разорвет трубки и все тут.

Где выход?

Правильно догадались: выход - в тех самых реакторах на быстрых нейтронах. "Быстрый" - это и есть "более горячий", поскольку в атомной физике температура и энергия - одно и то же. Чем быстрее мечется атом - тем выше у него температура, грубо говоря. Аббревиатура "БН" - не только "быстрые нейтроны", но и "быстрый, натриевый". В "змеевике" в нем крутится не вода, а жидкий натрий. Натрий плавится при 97 градусах, кипит - при 880 градусах. Логично, что он может утащить на себе бОльшую температуру, да и давление в "змеевике" такое большое, как в случае с водой, не потребуется. Но всплывает другая беда: при соединении с кислородом в воздухе жидкий натрий горит со страшной силой: любая утечка и полный трындец.

Но великая страна Америка такой реактор делать умеет, едрен-батон! Экспериментальный. Маленький. Еще Франция умеет. Маленький. Экспериментальный. Правда, американский реактор - сгорел. Французский - тоже сгорел. Японцы попробовали, но в 2010 у них сорвалась труба с топливом и тупо утонула в натрии, а там еще и Фукусима стряслась - свернули и забыли, и забили.

А что там (то есть тут) делают ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР ведь иностранные газеты было не достать, не почитать - вот ватники и не знали ни черта. Работали и работали. На экспериментальном натриевом технологии отработали. В 1980 в Белоярске промышленный построили - БН-600. Ни аварий, ни пожаров… Вот только что БН-800 в сеть воткнули - работает и работает. Дикари. Бензоколонка. Нигде в мире нет - а тут работает. Ужос. Позор какой-то.

Возвращаемся к плутонию. Делать топливный стержень целиком из плутония-239 - не вариант, рвануть может. Тогда было разработано так называемое МОКС-топливо: смесь урана и плутония. МОКС-топливо в принципе даже на "водных" реакторах жечь можно. Ну, если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда можно половину стержней обычных ставить, а половину - с МОКС-топливом. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже получили - в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах? А в Штатах - нуль. Не получаецца. А в России? А ватникам лицензия ваще не нужна! У ватников - БН-600, теперь еще и БН-800, которые только под МОКС-топливо и рассчитаны. Дикари…

Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано - теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли?

Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала - куды ей, лапотной! В 2012 очнулась - тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно - работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили - серьезные парни. А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов - и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на то, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод - 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули - те и дали "добро". А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод … денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе - 25 млрд. На бензоколонке - 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда… Тогда завод - будет. Наверное. Через пять лет. Честное слово. Обязательно.

Вот не в курсе - знает ли Обама русский матерный. Наверно, он ему нужен был, когда он этих "заводчан" услышал. Послушал-послушал - да и послал. В пеший эротический тур. Вместо денег - э-э-э… - не скажу что по всей роже.

Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы - в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива - в России.

А в Америке - сделали айфон.

Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, или продать его европейцам.

А Америка? А Америка сделала айфон. На китайском заводе Фоксконн. А вот куда деть плутоний - это она не знает, у ней денюх столько нету, и китайцам отдавать на отсосинг такое дело они резонно опасаются. Америка айфоны делает, отстаньте уже!

Источник

[^]
amatiel
4.10.2016 - 14:35
8

Ярила

Стряхнули пыль с этого текста и понеслось. теперь долго ему гулять по сети.

[^]
dima979
4.10.2016 - 14:38
11

.

[^]
американофоб
5

Приколист

БН-1200 строится. Индия тоже разрабатывает, и многие другие. Действующие БН пока есть только у нас. Обновите уже этот текст наконец.

[^]
Vitalem
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Интересно, не знал!
Но стиль изложения не понравился, зачем сравнивать несравниваемое?
Я не про заводы, а про этот остопиздевший айфон, нахрена его в каждую дырку сувать!?
Примерно как сказать "а в России хорошие фильмы редко получается снимать, а вот в америках есть офигенный Форд Мустанг".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25121
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх