Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
24.03.2016 - 00:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nik61 @ 24.03.2016 - 00:47)
Полностью согласен про бардак в квартирах. Очень много неопрятных в быту, нет, на улицу выходят "чин-чинарем", а дома шо пи...ц. Не у всех я думаю , но очень у многих, и все сваливают на занятость)))

По всякому, юноша, по всякому. Я когда приезжал в командировку в Москву жил у родственников. Они мне выделили персональное полотенце для ног, для рук и для тела. Выдали отдельный стаканчик для бритвенных принадлежностей и уточнили время, когда я буду занимать санузел по утрам и вечерам, чтобы не создавать пробок.

[^]
shenmuex
24.03.2016 - 00:53
6

Шутник

Цитата
Первый же остановился, задумался, тормознул другого прохожего так, походя, между ними завязался непринужденный диалог, как нам лучше пройти и на что ориентироваться и выдал нам внятное и четкое целеуказание.

Когда только приехал в москву - тоже плутал и спрашивал у прохожих. Моментов было много, НО! ни разу никто не отказал, а наоборот подсказывали и даже провожали. Был момент когда попал в неловкую ситуацию - кончились наличные, а банкомат не работает. Где жругой и как добраться не знаю. спросил у первой женщины, так она узнав ситуацию все подробно рассказала, дала свой телефон, если что случиться и денег на дорогу до ближайшего банкомата =) Вернул ей на мобильник потом. Меня это удивило. По моему опыту - народ очень отзывчивый.
Цитата
если ты что-то фотографируешь - народ автоматически тормозит

И фотографировал я много. Народ старается не машать - обходят, торомозят. Тоже плохого не скажу по этому поводу.

[^]
advokat999
24.03.2016 - 00:53
4

Ярила

Цитата (sok69 @ 24.03.2016 - 01:45)
Цитата (lexap40 @ 23.03.2016 - 23:55)

ЗЫ:
И хочу один миф развенчать о  не радушии москвичей ))

Недалеко от Киевского вокзала покупали мотоцикл, и когда его грузили в фургон, двое человек славянской внешности (что редкость у Киевского вокзала)  )))))   предложили свою помошь  в погрузке )))))

Максим и Игорь спасибо ))))

Прости, но рядом с питерцами они отдыхают.

Мы в свое время в Питере вылезли из вокзала в поисках метро и малясь оробели - улочки узкие, как на окраине в провинции, но народу как на первомайской демонстрации. Робко так обратились к прохожим с просьбой навести нас на нужное метро. Первый же остановился, задумался, тормознул другого прохожего так, походя, между ними завязался непринужденный диалог, как нам лучше пройти и на что ориентироваться и выдал нам внятное и четкое целеуказание.

Что поразило еще в Питере - если ты что-то фотографируешь - народ автоматически тормозит, чтобы не мешать тебе сделать кадр. И все это на уровне рефлекса. Вот идет толпа человек сто. Ты достал фотоаппарат, навел, все замерли, рассосались по направлению снимка метров на 10 в стороны и замерли в ожидании, пока ты сделаешь снимок. Примерно как на красный свет на пешеходном переходе.

Что-то фраза о том, что петербуржцы отходят, чтобы не попасть в кадр, немного "заезжена", вам не кажется?
То, что москвичи - это подонки, сталкивающие старушек в открытые люки (оставшиеся после распила бабла на благоустройстве), я привык. lol.gif

Это сообщение отредактировал advokat999 - 24.03.2016 - 00:53

[^]
l0g0ut
24.03.2016 - 00:55
1

Хохмач

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:29)
Цитата (Booyaka @ 23.03.2016 - 23:25)
Вот эта привычка про встречи в центре Маяковской меня тоже однажды смутила. В Питере встречаются у выхода из метро. Ну или у входа. А у них спуститься надо, даже если ехать не надо никуда.

А если два входа? Хотя на Маяковке то один.

На маяковке давно уже два.

[^]
nazlob
24.03.2016 - 00:56
9

Невъебенно высокий статус

Цитата (MexaHuK @ 23.03.2016 - 23:24)
Пару лет назад бывал мой знакомый там,сами мы Питерские.
Ну дак вот,единственное,что он мне рассказал дак это то,что на него как на долбоёба всегда смотрели,когда он дверь при выходе/входе из метро придерживал gigi.gif

а вот у меня наоборот. В Питере вообще не замечал, что кто то что то придерживает. (5 лет там жил, после Москвы очень удивлялся этому поведению культурных питерцев) , а в Москве все время придерживают, и я придерживаю( что удивительно, в последнее время стал замечать. что всякая школота тоже придерживает). Но это мои наблюдения, может просто не повезло чуваку. Хотя, если он никуда не спешил, то дверь могли тупо отпустить. Иногда есть такое: держишь дверь, а след человек вообще никуда не спешит, ну дверь и отпускаешь.

Это сообщение отредактировал nazlob - 24.03.2016 - 01:02

[^]
Roscha99
24.03.2016 - 00:57
8

Юморист

Москвосрач ? Порвём шаблон . Я вот вообще из Дьякова Городища , поселение на территории нынешнего музея ,,Коломенское , по исследованию археологов , старше Москвы , но мы мирные и относимся толерантно ко всяким пришлым из пределов , ну хоть китай городской стены gigi.gif hi.gif gigi.gif

[^]
nazlob
24.03.2016 - 00:58
0

Цитата (andrei37ful @ 23.03.2016 - 23:28)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

А в Питере погоду по Москве смотрят, т. к. через 2-3 дня такая погода будет в Питере... dont.gif
ЗЫ. Это не шутка, а наблюдение sm_biggrin.gif

есть такая фигня lol.gif а на самом деле весь центр погоды - в Балагом. Только это тайна. тссс

[^]
nazlob
24.03.2016 - 00:59
5

Цитата (sok69 @ 24.03.2016 - 00:52)
Полностью согласен про бардак в квартирах. Очень много неопрятных в быту, нет, на улицу выходят "чин-чинарем", а дома шо пи...ц. Не у всех я думаю , но очень у многих, и все сваливают на занятость)))

По всякому, юноша, по всякому. Я когда приезжал в командировку в Москву жил у родственников. Они мне выделили персональное полотенце для ног, для рук и для тела. Выдали отдельный стаканчик для бритвенных принадлежностей и уточнили время, когда я буду занимать санузел по утрам и вечерам, чтобы не создавать пробок.

бардак как правило в съемных квартирах. угадай кто в основном там живет.

[^]
ПростоКонь
24.03.2016 - 01:00
3

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 24.03.2016 - 00:09)
дачник - это не только перевозчик помидорной рассады и создатель пробок! это ещё и очень жирный заказчик работ по обустройству "родового гнезда/усадьбы"! dont.gif  shum_lol.gif

А заодно неплохая "дойная корова" для рабочих соседних областей. cool.gif
Скока в дачу у самого вбухано- faceoff.gif . Вроде небольшая..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.03.2016 - 01:00

[^]
sok69
24.03.2016 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 00:53)

Что-то фраза о том, что петербуржцы отходят, чтобы не попасть в кадр, немного "заезжена", вам не кажется?
То, что москвичи - это подонки, сталкивающие старушек в открытые люки (оставшиеся после распила бабла на благоустройстве), я привык. lol.gif

При чем здесь заезжана или нет? Я делюсь своими впечатлениями, какое мне дело, что об этом уже много раз говорили другие?

Москва после Питера, простите, не производит впечатления.

[^]
zloyGoblin
24.03.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Revolt88 @ 23.03.2016 - 23:25)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

а еще через два -три дня в Минск )
меня допустим в ступор ввели автобусы :Все заходят через переднюю дверь возле водилы, а выходят в остальные )
так вот я к чему, зайцев не видел вбегающих в среднюю дверь ))

Долго народ этому учили. Раньше, после введения этого правила,кто то по привычке забегал в заднею или среднею,так водила не ехал пока не подходили и платили.

И насчет бега в точку ))) У меня жена не из Москвы и до сих пор не может привыкнуть к моей походке,даже во время прогулки,постоянно просит помедленнее идти))

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 24.03.2016 - 01:04

[^]
1300V4
24.03.2016 - 01:03
1

Ярила

Как интересно - жители крупных городов называют провинцией тот-же Челябинск, сколько там от Москвы? Тыщи две км?.
Для нас за 300км на рыбалку съездить - это так, на выходные денёк удочку покидать.
Похоже за Уралом - это вообще другое государство. Хотя только мой город, даёт 60млн тонн нефти куда-то в район МКАДа.

А по теме - нахрен жить в муравейнике. Когда население моего города превысило 400тыс и он встал в одну глухую пробку, ибо количество транспорта на квадратный метр больше чем в москве. Причём днём пробка на дорогах, причём почти на всех, а ночью во дворах. И когда его застроили 17-25ю этажными домами - свалил в деревню.

Хотя до ближайшего миллионника 100 км (за шмотками пару раз в год съездить) - тут глухомань. Мне до работы ровно 40 метров (не кило). Кто из нас потребляет меньше ресурсов (транспортных и т.д.)? Кто более эффективно работает и больше отдыхает?

[^]
l0g0ut
24.03.2016 - 01:04
2

Хохмач

Цитата (diag @ 23.03.2016 - 23:36)
Меня, как провинциала, нервирует привычка водителей, с номерами столичного региона, всякий раз херачить по обочине, поднимая тучи пыли. Самые безбашенные лётчики.

Ну ты всех-то под одну гребенку не ровняй!
Во всех регионах местные номера по обочине шпарят.
Пока до Геленджика доехал, как раз местных на обочине наблюдал. Хотя в среднем и московские номера попадались и в мск тоже не местные по обочинам херачат

[^]
shenmuex
24.03.2016 - 01:06
0

Шутник

Цитата
меня допустим в ступор ввели автобусы :Все заходят через переднюю дверь возле водилы, а выходят в остальные )
так вот я к чему, зайцев не видел вбегающих в среднюю дверь ))

Долго народ этому учили. Раньше, после введения этого правила,кто то по привычке забегал в заднею или среднею,так водила не ехал пока не подходили и платили.

Ох. Я сам через среднюю дверь входил по ошибке несколько раз по привычке, но потом оплачивал - сканеры и там есть на такой случай, видимо) Как заходили другие или пролазили под турникетом в передней части - много раз видел. В основном молодежь (студенты видимо). Водители никак не реагировали, даже если по несколько человек пролазило.

Это сообщение отредактировал shenmuex - 24.03.2016 - 01:08

[^]
OTMOPO3OK
24.03.2016 - 01:07
0

Ветеран Япа

Цитата (InGrib @ 23.03.2016 - 21:18)
А еще их фраза парализует меня каждый раз: "Встреча в центре зала на Маяковской" Стою жду, жду. Тут звонок "Ну что ты не спускаешься?" Оказывается, стоял я в вестибюле. Пойди в них разберись"

Скорей всего у того кто забился проездной или он на метро приехал, а тебе придётся жетон купить чтобы встретится. Или ему не хотелось покупать жетон чтоб выйти на минуту.

[^]
sok69
24.03.2016 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (nazlob @ 24.03.2016 - 00:59)
Цитата (sok69 @ 24.03.2016 - 00:52)

бардак как правило в съемных квартирах. угадай кто в основном там живет.

Согласен. Понаехавшие они такие.

Кстати позабавила один раз ситуация. Сидим в компании коренных общаемся. Тут один со смехом рассказывает, что сегодня в метро заплутала парочка приезжих, типа метро такое большое, что в их Мухосранске такое и не снилось. Один юноша из компании выслушал и достал из сумки брошюрку со схемой Токийского метро и со словами: "Нате, почувствуйте себя провинциалами" вручил выступающему. Видели бы его глаза! На что его хватило это только жалобно спросить: "Это Фотошоп?"

Для тех, кому лениво искать карту прикладываю.

Это сообщение отредактировал sok69 - 24.03.2016 - 01:09

Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[^]
ПростоКонь
24.03.2016 - 01:08
0

Ярила

Сам родился и живу в Москве, мама- понаехавшая, отец- тож, только во втором поколении.
Город суетной, согласен.
Был в феврале в Казани, во-первых, ощущал там себя ДОМА. Во-вторых, хоть и большой город, но похож на Москву 1-го или 2-го января, все так же неспешно. И это хорошо.

[^]
Ореховский
24.03.2016 - 01:08
12

разъёбушка

Ну так то сходится все) отчасти не понял про визитки, не встречал такого ни разу...

Добавлено в 01:10
Цитата (OTMOPO3OK @ 24.03.2016 - 01:07)
А еще их фраза парализует меня каждый раз: "Встреча в центре зала на Маяковской" Стою жду, жду. Тут звонок "Ну что ты не спускаешься?" Оказывается, стоял я в вестибюле. Пойди в них разберись"

Скорей всего у того кто забился проездной или он на метро приехал, а тебе придётся жетон купить чтобы встретится. Или ему не хотелось покупать жетон чтоб выйти на минуту.

Жетон!!!
ЖЕТОН КАРЛ!!!!это забытое москвичами слово. Затерянное в анналах наравне с пейджером и асфальтом на тротуаре(теперича тока плитка везде)
Питерский чтоли?;)))

Это сообщение отредактировал Ореховский - 24.03.2016 - 01:13

[^]
max2232
24.03.2016 - 01:11
1

Шутник

Цитата
Представляешь, они все бегут!

Что-то за 3 года регулярных поездок в Москву не заметил я бегущих москвичей. Меня, живущего в тихом городе в 400 км от столицы, поначалу раздражали, а потом просто стали бесить эти медленно плывущие тела, которых ни обойти, ни перепрыгнуть. И таких большинство днём в субботу. Впрочем, в будние дни ситуация не отличалась: тела неспешно плывут в потоке, тыкая телефоны/планшеты, внезапно останавливаясь и перегораживая весь переход в метро. Бегущих были единицы, и то, они, поначалу двигаясь не спеша, увидев стоящий поезд, резко набирали скорость и влетали в него на всех парах.

[^]
nazlob
6

Цитата (Ореховский @ 24.03.2016 - 01:08)
Ну так то сходится все) отчасти не понял про визитки, не встречал такого ни разу...

Добавлено в 01:10

Жетон!!!
ЖЕТОН КАРЛ!!!!
Питерский чтоль?

Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу. lol.gif

[^]
gimly33
3

Ярила

Скорей всего у того кто забился проездной или он на метро приехал, а тебе придётся жетон купить чтобы встретится. Или ему не хотелось покупать жетон  чтоб выйти на минуту.

Жетонов у нас уже очень давно нету.

Я тоже предпочитаю назначать встречи "в центре зала". Потому как на станции выходов может быть далеко не один. Да еще если пересадочная станция - и две радиальные станции по соседству. Да еще вокзал сверху - как на Киевской, к примеру.

Слишком велика возможность ошибки.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 24.03.2016 - 01:15

[^]
HeavYSMOG
24.03.2016 - 01:14
8
Статус: Online

Хэви. Просто Хэви.

Фига себе срач между Москвой и Питером.
Надо бы присоединиться, как человек, фактически живущий на два города.

Родился в С-Пб, уже более полугода как понаехал в Москву, но при этом постоянно летаю в Питер по делам.
Могу сказать, что поведение людей действительно сильно отличается. В Москве народ простой, на улицах друг к другу на ты, но особо никто не выебывается, потому что все знают, что этот чувачок в толстовке и джинсах может внезапно оказаться весьма крутым дядькой, а этот солидный господин в костюме и галстуке - простой клерк со строгим дресс-кодом на работе.
Скорость - действительно. Все бегут. Это очень радует, на самом деле.
В Питере же такого нет, народ в общем достаточно чопорный и холодный. Ну и скорость передвижения и мышления достаточно сильно отличается, тоже факт.

Ну а внешне города действительно отличаются немного, те же пробки, то же метро, те же люди. Да и кварталы на окраине уже строят далеко не под 90 и 45 градусов, а точно также, как и в Москве, куда влезло.

[^]
Mankunianec
24.03.2016 - 01:14
0

Хуле смотришь?

Цитата
"Встреча в центре зала на Маяковской" Стою жду, жду. Тут звонок "Ну что ты не спускаешься?" Оказывается, стоял я в вестибюле. Пойди в них разберись"

что тут непонятного? blink.gif cranky.gif

Добавлено в 01:17
Цитата (Djaaz @ 23.03.2016 - 23:24)

Кроме визиток все правда.

ага ваще бред какой то

[^]
nenormaliniy
24.03.2016 - 01:19
0

Юморист

Цитата (MexaHuK @ 24.03.2016 - 07:24)
Пару лет назад бывал мой знакомый там,сами мы Питерские.
Ну дак вот,единственное,что он мне рассказал дак это то,что на него как на долбоёба всегда смотрели,когда он дверь при выходе/входе из метро придерживал gigi.gif

тоже так поступаю... что не так делаю? upset.gif
вывод: такой же долбоёб, как и твой знакомый gigi.gif а я думаю, чего это полиционерские на меня косятся lol.gif

[^]
Mankunianec
24.03.2016 - 01:19
1

Хуле смотришь?

Цитата (pollackj @ 23.03.2016 - 23:26)
. Или встать посреди потока, чтобы попиздеть по телефону... Бесят, короче!

сносят нахуй!ибо нехуй стоять! скока раз такое видел и сам так делаю,ибо сука бесит это конкретно.

Добавлено в 01:21
Цитата (Roscha99 @ 24.03.2016 - 00:57)
Я вот вообще из Дьякова Городища , поселение на территории нынешнего музея ,,Коломенское , по исследованию археологов

прикольно biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143171
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх