Гениальная шпаргалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TestOper
8.03.2016 - 19:30
4
Статус: Offline

Юморист

Халтура!
У меня были цанговые карандаши куда можно вставить стержень от шариковой ручки, шестигранник корпуса был из непрозрачной мягкой пластмассы, грань чуть больше чем у стандартной ручки.
На грани помещалось три гравированных строчки и в среднем примерно три билета например по физике или теоретической механике, естественно в сухом изложении. Хватало 2-3 ручки по предмету на сессию.
Пользовался отвечая на дополнительные вопросы прям перед преподавателем без проблем.
Несколько карандашей до сих пор валяются в назидание потомкам.
Пока гравируешь большая часть материала вгравировывается прям в мозг.

Урматфиз пришлось сдавать сложнее, так как ручек и карманов бы не хватило, пришлось пойти на оригинальное решение.
Был взят двойной лист в клеточку из тетрадки но очень хорошего качества, "абсолютной" белизны и карандашик для разметок повышенной твёрдости Т8 или Н8, при заточки на нулёвой шкурке представлял собой иглу, которым можно легко запороться.
Далее лист покрывался строчками и формулами, примерно по четыре строчки на клетку, как можно плотнеее и ровнее. Заполнено было три страницы полностью строчками и один лист ровно оттонирован, чтоб не выпадал визуально от остальных трёх. С расстояния пол метра строчки было не видно, сливались создавая впечатление средненнькой не очень качественной бумаги.
Были подобраны несколько разворотов бумаги из тетрадей плохого качества, чтоб не выпадали из стиля.
На экзамене все листы визировались у препа, черновики и ответы принимались только на подписанных листах.
Все листы подписал без проблем, подготовился, ответил на четвёрку (чему рад несказанно), оставил лист тихо тонущим друзьям и подругам.
Ими лист шпоры был безхозно брошен на стол (не они ведь писали).
Зашёл второй поток на подготовку, один из не очень подготовленных схватил листики со стола (свои забыл в общаге) и потащил второй раз подписывать препу не глядя и естественно не перевернув.
Преподаватель уже подписав вдруг приглядевшись и выпучив глаза на пришедшего стал тыкать в него шпорой с воплем "это что?"
Побледневший студ стал кричать, что он не причём, что тут лежало.
Преп понял, что написавший шпору уже свалил колобком с положительной отметкой и его не найти. В общем успокоился и остыл, только буркнул, что такого в его коллекции ещё не было, плотоядно убрав шпору в папочку.

Я конечно не видел его лица о чем не очень жалею, свою отметку я получил и даже кое что помню из шпоры спустя тридцать лет, считаю четвёрку честно заработанной, хотя бы за труды.

Это сообщение отредактировал TestOper - 8.03.2016 - 19:34

[^]
speickoleg
8.03.2016 - 19:32
0

Гуляка

Да, у нас иногда процесс изготовления шпор занимает намного больше сил и дней, чем просто вызубрить всё к херам как отче наш))))))))))))))

[^]
ИванДулин
8.03.2016 - 19:36
2

Ярила

Цитата (TestOper @ 8.03.2016 - 19:30)
и карандашик для разметок повышенной твёрдости Т8 или Н8, при заточки на нулёвой шкурке представлял собой иглу, которым можно легко запороться.

Пффф...
Продвинутые студенты, имеющие соответвующий блат (все таки конец 80-х, начало 90-х), использовали самый тонкий рапитограф толщиной 0.1мм из стадлеровского набора. Преподы потом офигивали когда видели такую "шелкографию". Называли мажором когда узнавали технологию...

Добавлено в 19:45
Цитата (DAS1970 @ 8.03.2016 - 19:15)
А если без шпор приходил, то по мнению физика либо долбоеб, либо все знает. Но всегда ко всем относился справедливо и результат по труду, т.е. по ответу.

Наш физик к тем кто по пятому-десятому разу сдавал (количество попыток он не ограничивал) и уже шпоры не писал по причине безсмысленности и тупизны, применял последнее испытание на сообразительность - со второго ряда "амфитеатра" попасть зачеткой в круг полметра диаметром нарисованный на доске. Кто знал этот прикол, тот скреплял зачетку канцелярской скрепкой и получал заслуженную тройку. Кто проваливал и этот "экзамен" - приходил уже осенью и это уже точно последний раз.

[^]
John26
8.03.2016 - 19:46
1

Весельчак

Цитата (Кактусова @ 7.03.2016 - 20:41)
самые наглые шпоры - флаги..т.е. листы формата А4, на которых пишутся ответы на билеты, но для этого надо договориться с параллельной группой..стояли и по выходу записывали номер билетов и вопросы.. Потом в поле пиджака подшивался карман..флаги вытаскивались по счету по номерам

С первого по третий курс тоже так делал. Потом просто каждую тему на лекциях очень кратко записывал за преподом на отдельных листах. Получались готовые флаги. Ни разу не попался. Приходишь на экзамен с чистым листом, делаешь вид что пишешь ответ, перед ответом меняешь каракули на флаг и вуаля! Правда для этого нужно уметь читать так, как будто из головы отвечаешь.

[^]
TestOper
8.03.2016 - 19:47
2

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 8.03.2016 - 19:36)
Цитата (TestOper @ 8.03.2016 - 19:30)
и карандашик для разметок повышенной твёрдости Т8 или Н8, при заточки на нулёвой шкурке представлял собой иглу, которым можно легко запороться.

Пффф...
Продвинутые студенты, имеющие соответвующий блат (все таки конец 80-х, начало 90-х), использовали самый тонкий рапитограф толщиной 0.1мм из стадлеровского набора. Преподы потом офигивали когда видели такую "шелкографию". Называли мажором когда узнавали технологию...

Набор этих Рапитографов до сих пор храним как величайшая ценность вместе со специальной китайской и японской тушью и Ротринговскими фрезерованными линейками и шаблонами
rulez.gif

[^]
ИванДулин
8.03.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (TestOper @ 8.03.2016 - 19:47)
Набор этих Рапитографов до сих пор храним как величайшая ценность вместе со специальной китайской и японской тушью и Ротринговскими фрезерованными линейками и шаблонами
rulez.gif

Не СевМашВтуз??? Там это было популярно в кругах имевших доступ к сокровищнице СевМаша.

[^]
ziiz
8.03.2016 - 19:54
3

Ярила

У нас на госах были 6 комплектов шпор по пяти предметам. Распределили в группе по группам вопросов, определились по размеру шпоры, размеру шрифта, оговорили необходимое количество комплектов, способах передачи, расспросили друг друга метод их комуфлирования и дальнейшей передачи, да много чего. Вот видел бы тогда кокой-нибудь босс крупной компании - похвалил бы за командную работу и креативных подход. Но это был 1999 год, тогда доступ к копировальной технике и принтеру был ограничен, воспроизводство стоило денег, которые были не у всех. Но уже тогда было такое единение, скидывались, находили решения, своих не бросали.
Встречались позапрошлым летом по поводу 15 выпуска: все, кто остался в городе, в стране успешные, крутили видео с госов. Уржались. Лично мой способ ныкания шпор был следующий: из ситцевых трусов будущего тогда мужа нарезала карманы, подшила под пиджак и на платье. Благо потребовались для уточнения только одна шпора из пяти, все остальное в голове присутствовало. Но как я ее извлекала... hz.gif
Студенчество - прекрасное время!!! Красный диплом.

[^]
Romanoid
8.03.2016 - 19:57
1

Ярила

Я лично, всю учёбу в вышке, писал все шпаргалки.
После того, как их написал, твёрже запоминания не видал!
Шпоры можно было выбросить.

[^]
serge278
8.03.2016 - 20:05
2

Ярила

Мы делали из часов "Монтана". Доставали механизм, в две верхние и две нижние дырочки по кусочку проволоки вставляли, а на них бумажка намотана с формулами. В окошко видно. Извините, фоток нет ибо в 92-96 цифровых фотиков небыло, каждый чих не фоткали.

[^]
MSR
8.03.2016 - 20:23
1

Ярила

Бывало напишешь шпоры на 30 билетов, а он и не понадобились - в процессе выучил)

[^]
rrrrex
8.03.2016 - 20:29
0

Весельчак

А сейчас если быть преподом, то обязательно стоит попробовать прийти с микронаушником на экзамен, даже одного наушника хватит безо всяких передатчиков. Проходишь такой по рядам, а наушник сразу несколько разговоров ловит. А когда студент сядет отвечать и помощник что-то будет подсказывать, то надо повторить его слова и студента отправить на пересдачу. Еще можно передатчик нацепить, включить что-то типа I like to move it, а студенту вопрос задать You like to...

[^]
chabh
8.03.2016 - 20:32
0

Ярила

Сто лет назад вступительные по математике с такими шпорами сдавал. Все формулы зацарапал на ручки biggrin.gif

[^]
Дебильеро
8.03.2016 - 20:35
3

Сам себе пиздатый друг.

Где-то в закромах у меня лежит пара маминых студенческих шпаргалок 70-х годов. Формулы и прочее рисовались на большом бумажном листе, лист фотографировался, печаталась фотография размером со спичечный коробок.

[^]
TestOper
8.03.2016 - 20:47
1

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 8.03.2016 - 19:52)
Цитата (TestOper @ 8.03.2016 - 19:47)
rulez.gif

Не СевМашВтуз??? Там это было популярно в кругах имевших доступ к сокровищнице СевМаша.

Не МАИ - Московский авиационный, и Строгановка.

Увы Стетлеры появились у меня когда уже инженерил. Почти половину месячной зарплаты бухнул за набор.
Когда студентом был пользовался Стабило.

[^]
Irvin777
8.03.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 7.03.2016 - 20:31)
А мы делали бомбы.Главное незаметно достать

Прокатывало до тех пор пока преподы не стали расписываться на пустых листах.

[^]
SolarLimit
8.03.2016 - 20:56
2

Весельчак

Я делал шпоры на матричном принтере, заряжаешь без ленты, а после на листе можно карандашик поточить и текст проявлялся)) тут же стираешь)

[^]
MAYOR777
8.03.2016 - 21:31
1

Шутник

А мы в школе с приятелем придумали в прозрачные круглые в сечении ручки с белым стержнем (в котором не разглядеть уровень чернил) засовывать свернутые в трубочку шпоры, которые были написаны мелко-мелко карандашом тонким на белой бумаге. Сидишь такой - ручку вертишь, поворачиваешь и по тихому все пишешь, а еще сам корпус круглый и немного даже увеличивал текст шпоры)))))) Что только мы не придумывали в школе))))

Добавлено в 21:35
И согласен с вышесказанным - пока такую шпору мелкую сделаешь, то уже и билеты и прочий материал в мозгу откладывался)))

[^]
KoLoBoK
9.03.2016 - 00:40
1

Юморист

в школе и в универе гармошки делал. Занимает мало места, обхем информации помещается большой.
А вообще, довелось как-то на месте препода посидеть - тогда я понял, что в 90% случаев нам просто давали списывать. Видно все и всех

[^]
vol35rus
9.03.2016 - 01:10
2

Шутник

Как говорил мой физик: "Если я захочу, я в 95% случаев увижу, кто списывает. Но только, если я этого захочу..."

[^]
oldquestion
9.03.2016 - 01:19
1

Ярила

Цитата (vablom @ 7.03.2016 - 19:33)
Цитата (muaddeeb @ 7.03.2016 - 20:31)
А мы делали бомбы.Главное незаметно достать

С бомбами ни единого раза не прокатило! На какие вопросы писал - те билеты не попадались, блеать! ...мне и в лотереях не везёт до сих пор... ))

Ну конечно, учитывая, что бомбы писались на все билеты. lol.gif

[^]
panNovak
9.03.2016 - 01:30
1

Приколист

Квантовую механику ты так хрен сдашь!

[^]
Blatero
9.03.2016 - 02:17
1

Blatero

Все виды шпор перепробованы многократно. Рулончики оч нравились...
По подписанным преподом листам - жесть. У нас был препод, который своей подписью оч гордился. Он ее спецом разработал, чтоб не подделывали. И хотя подписывался он не абсолютно идентично, все равно имел типа какие-то приметки. Каракуля была похожа на бесконечную букву Ш из множества шпилей, начиналась размашисто... В общем он нам лабы подписывал.. Без них допуска к экзаменам нет.
Меня заело как-то, пытался понять фишку. Собрал его подписей штук много и искал в чем подобие... В итоге не нашел. Тупо выучил несколько вариантов подписи и легко подписывал наши лабы. То одной, то другой из списка. Потом перед зачетом народ выкладывал ему подписанные лабы и он все удивлялся - как же так, лабу подписал, а в журнале не отметил....
В общем лист на экзамене я мог оформить любой. Тупо посмотреть на подпись и перенести ее куда хочу. Так что у нас листы еще и пропечатаны были.. Печать деканата. Захожишь в деканат, улыбаешься секретарше и пропечатываешь пару-тройку листов для протокола собрания группы.... Бугога...

Это сообщение отредактировал Blatero - 9.03.2016 - 02:19

[^]
Гиперион
9.03.2016 - 06:13
0

Колорад в ватнике

Самое главное в шпорах что?
Правильно спрятать и незаметно заюзать! Садишься на первую партуи вуаля списывай как хочешь, ибо правильно сказано под носом нифига не видно...

[^]
TonyBeer
9.03.2016 - 10:24
0

Ярила

Я просто писал формулы на клочке бумажки и вставлял ее в прозрачную ручку. На грянях все прекрасно было видно!

[^]
Инородец
9.03.2016 - 11:16
0

Ярила

Крапленые билеты ещё. Эх,студенчество,где мои ...ть лет. Так то по ЕГЭ замучаешси шпоры писать-системы нет.Или ошибаюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49054
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх