Халтура!
У меня были цанговые карандаши куда можно вставить стержень от шариковой ручки, шестигранник корпуса был из непрозрачной мягкой пластмассы, грань чуть больше чем у стандартной ручки.
На грани помещалось три гравированных строчки и в среднем примерно три билета например по физике или теоретической механике, естественно в сухом изложении. Хватало 2-3 ручки по предмету на сессию.
Пользовался отвечая на дополнительные вопросы прям перед преподавателем без проблем.
Несколько карандашей до сих пор валяются в назидание потомкам.
Пока гравируешь большая часть материала вгравировывается прям в мозг.
Урматфиз пришлось сдавать сложнее, так как ручек и карманов бы не хватило, пришлось пойти на оригинальное решение.
Был взят двойной лист в клеточку из тетрадки но очень хорошего качества, "абсолютной" белизны и карандашик для разметок повышенной твёрдости Т8 или Н8, при заточки на нулёвой шкурке представлял собой иглу, которым можно легко запороться.
Далее лист покрывался строчками и формулами, примерно по четыре строчки на клетку, как можно плотнеее и ровнее. Заполнено было три страницы полностью строчками и один лист ровно оттонирован, чтоб не выпадал визуально от остальных трёх. С расстояния пол метра строчки было не видно, сливались создавая впечатление средненнькой не очень качественной бумаги.
Были подобраны несколько разворотов бумаги из тетрадей плохого качества, чтоб не выпадали из стиля.
На экзамене все листы визировались у препа, черновики и ответы принимались только на подписанных листах.
Все листы подписал без проблем, подготовился, ответил на четвёрку (чему рад несказанно), оставил лист тихо тонущим друзьям и подругам.
Ими лист шпоры был безхозно брошен на стол (не они ведь писали).
Зашёл второй поток на подготовку, один из не очень подготовленных схватил листики со стола (свои забыл в общаге) и потащил второй раз подписывать препу не глядя и естественно не перевернув.
Преподаватель уже подписав вдруг приглядевшись и выпучив глаза на пришедшего стал тыкать в него шпорой с воплем "это что?"
Побледневший студ стал кричать, что он не причём, что тут лежало.
Преп понял, что написавший шпору уже свалил колобком с положительной отметкой и его не найти. В общем успокоился и остыл, только буркнул, что такого в его коллекции ещё не было, плотоядно убрав шпору в папочку.
Я конечно не видел его лица о чем не очень жалею, свою отметку я получил и даже кое что помню из шпоры спустя тридцать лет, считаю четвёрку честно заработанной, хотя бы за труды.
Это сообщение отредактировал TestOper - 8.03.2016 - 19:34