Рабочая схема по уводу денег с кредитных карт Сбербанка через Билайн. Мошенничество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
22.02.2016 - 12:38
2
Статус: Offline

Вилли Вонка

Цитата (foogas @ 22.02.2016 - 11:58)
Цитата (iBender @ 22.02.2016 - 07:58)
Затем массово рассылают жертвам СМС с текстом, где обращаются по имени, взятому на Авито и словами «предлагаю обмен с доплатой. Вот фото: netint.ru/ru3».

Дальше не читал. Развод стар как мир.

Не читай ради бога. А полно людей, кто прочтет и возьмет на вооружение.
И вообще повторение - мать ученья.

[^]
Santus
22.02.2016 - 12:41
0

Приколист

Цитата (kotd @ 22.02.2016 - 12:31)
И да, че за прикол, на андроиде последнее время пищит смска, типа пришла - хотя на самом деле ничего не приходит. Что это может быть?

Возможно это оно и есть...

Добавлено в 12:42
Цитата (semsi @ 22.02.2016 - 12:36)
Вывод простейшие телефоны без наворотов спасут положение

Мозг, мозг всегда спасает положение. Если мозг положение не спасает - ну тут да, только искусственно ограничивать себе возможности "порезаться"...

[^]
всезебэст
22.02.2016 - 12:48
1

Ярила

при продаже на авито-одноразовую симку и идут лесом .есть и виртуальные номера.

[^]
Pahan09
22.02.2016 - 12:48
3

Шутник

Цитата (gorlopan @ 22.02.2016 - 11:40)
.......
А теперь расскажу про сбербанк. На работе всем всучили кредитные карты, я свою сразу разрезал и сжёг, а потом смотрю она на мне числится виртуально в онлайн банке, я её дезактивировал, отказался, но она, блядь, всё равно за мной числится. А вот одна сестра в нашем отделении прибрала, конвертик с картой и пин-кодом не вскрывала. Через некоторое время с её зарплатной карты стали пропадать деньги. Оказалось .......

Вообще то, карта не Ваша, а банка, уничтожив её, Вы испортили оборудование банка, и уж тем более не изменили ситуацию. Кредитка будет числится на Вас. (к слову Sim-карты моб. операторов тоже оборудование Сотовых Операторов, а мы так сказать, ими пользуемся на основе обслуживания)
Так вот, если Вам карту выдали в конверте, не важно как: получили по почте или еще как. Но на ней есть Ваша фамилия, то нужно не резать (жечь, съедать, засовывать в ж..у и пр.), а идти самим в Банк, который вам её прислал, и писать заявление на отказ в обслуживании данной карты. Оператор при Вас должен уничтожить карту(режет ножницами на 4 части). Всё, проблем нет.
Да, немного хлопотно, но это стоит того, чтобы потом не платить деньги, которые не Вы тратили, и бегать по полициям/прокуратурам/службам безопасности.
Я так делал с Банком Ренессанс-Кредит.
У меня всё)

Это сообщение отредактировал Pahan09 - 22.02.2016 - 12:50

[^]
Alexxa
22.02.2016 - 12:49
3

Ярила

ТС, очень рекомендую обращаться не только в прокуратуру, но и подавать в суд на Сбер! Дело 100% выигрышное! Вы не первый с жалобой по Сберу. Нас, по ходу, целая армия объёбаных, пардон за мой французский rolleyes.gif
И по разным схемам и причинам Сбер забирает деньги наши и только отписками бесполезными отнекивается, а мы молчим!
В суд, друзья мои, только в суд!
dont.gif

[^]
kazakru
22.02.2016 - 12:54
1

Ярила

для банков у меня всегда левая симка, мобильный банк работает при любой вставленной симке, а вот все смс приходят только на ту симку с которой привязывалась карта, плюсы в том что не достают сообщениями о входе выходе и тд, минусы, что при операции не занесенные в шаблон, надо вставлять ту симку, но зато вышеописанная афера не прокатит.

[^]
КусокДобра
22.02.2016 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (AndySP @ 22.02.2016 - 08:36)
А на мой телефон ничего не устанавливается без моего согласия - iOS)))
Хожу на телефоне и на планшете по любым ссылкам и ни одного вируса)

Зря вы сюда написали про IOS, тут сидят мракобесы с Андроидом, минусов навешают ;;;

[^]
maik2
22.02.2016 - 12:57
0

Ярила

qwest7
Цитата
услугу отключили на следующий день, через неделю мне позвонили из втб24 и сообщили, что они провели расследование по данному инциденту и выяснили, что сотрудник банка мне звонил и я по телефону лично дал разрешение на подключение этой услуги. вот так вот, оказывается я дал разрешение, наверное в параллельном мире, ну видимо для втб24 и этого достаточно. так что не доверяйте банкам, перепроверяйте сто раз любую инфу от них, только и думают как бы наипать своих клиентов.

Это будет продолжаться, если не будет только устное согласие, еще хоть смс с текстом, что согласен.

[^]
kotd
22.02.2016 - 13:02
0

Юморист

Цитата
Возможно это оно и есть...

установил dr.web ничего не нашел..

[^]
Santus
22.02.2016 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Pahan09 @ 22.02.2016 - 12:48)
Так вот, если Вам карту выдали в конверте, не важно как: получили по почте или еще как. Но на ней есть Ваша фамилия, то нужно не резать (жечь, съедать, засовывать в ж..у и пр.), а идти самим в Банк, который вам её прислал, и писать заявление на отказ в обслуживании данной карты. Оператор при Вас должен уничтожить карту(режет ножницами на 4 части). Всё, проблем нет.

Только поправочка, СЧЕТ, а не карта. Именно счет надо закрывать, а не от самой карты отказываться. Карту особо охуевшие банки могут и порезать по вашей просьбе, а счет может остаться обслуживаемым, и катиться в минус любое угодное банку количество времени.
Карта - это просто средство удобного доступа к счету, не более.

[^]
Santus
22.02.2016 - 13:05
1

Приколист

Цитата (Alexxa @ 22.02.2016 - 12:49)
ТС, очень рекомендую обращаться не только в прокуратуру, но и подавать в суд на Сбер! Дело 100% выигрышное! Вы не первый с жалобой по Сберу. Нас, по ходу, целая армия объёбаных, пардон за мой французский rolleyes.gif
И по разным схемам и причинам Сбер забирает деньги наши и только отписками бесполезными отнекивается, а мы молчим!
В суд, друзья мои, только в суд!
dont.gif

100%, говоришь? Сам-то много насудил? И позвольте уточнить, армия не объёбанных, а самонаебавшихся... (а почему это именно так, а не иначе, читайте всю тему, на 2-3-4 страницах всё пояснялось с технической и законной точки зрения).

Добавлено в 13:07
Цитата (kazakru @ 22.02.2016 - 12:54)
для банков у меня всегда левая симка, мобильный банк работает при любой вставленной симке, а вот все смс приходят только на ту симку с которой привязывалась карта, плюсы в том что не достают сообщениями о входе выходе и тд, минусы, что при операции не занесенные в шаблон, надо вставлять ту симку, но зато вышеописанная афера не прокатит.

Мобильный банк работает только при симке, которая привязана. Ты путаешь мобильный банк и сбербанконлайн, это разные вещи.
Сообщения о входе и выходе в настройках СБОЛ можно отключить или перевести на емыло. Как так, пользоваться услугой, и ни разу даже в настройки не заглянуть? dont.gif

[^]
зобаненый
22.02.2016 - 13:16
1

Алкоголик

Так же у жены 22 тысячи тиснули, погонники спецом 30 дней тянули, потом резко дело закрыли.

[^]
PersonaZh
22.02.2016 - 13:20
1

Весельчак

Цитата (Alex5476 @ 22.02.2016 - 08:33)
Ну с авито такие смс постоянно сыпятся, я с Новосибирска. Последняя смс была 13 февраля с номера 89509481110 Александр, под замену устроит?shuqem.com, я с объявления.
Надо быть сильно недалёким, чтобы перейти по ссылке.
А вот еще одно в этот же день, с 89656507421 Александр,предлагаю обмен с доплатой, вот фото: fifm.ru/mx

И мне подобное приходило. Удалила сразу от греха подальше. Не люблю неясности.

Это сообщение отредактировал PersonaZh - 22.02.2016 - 13:21

[^]
gtryasak
22.02.2016 - 13:27
1

Шутник

ТС смело может идти в суд и выйграет. Все достаточно просто. Согласно законодательству, услугадатель (сбербанк в данном случае оказал услугу) имеет право удостовериться что услуга оказывается надлежащему получателю и несет все риски, связанные с непредьявления такого требования. Тут налицо оказание услуги третьему лицу.

[^]
Министр
22.02.2016 - 13:34
0

Ярила

Кредитки сбера нахуй. Мне постоянно предлагают смс присылают, а меня в райфайзене и нет проблем.

[^]
Annihilator666
22.02.2016 - 13:45
0

Извращенец

Как хорошо что я вообще не пользуюсь сбером. Очереди в банкоматы - сбер. Мошенничество - сбер. Система зависла в магазине и временно нет возможности оплатить картой - сбер. Мой карта - фуф, не сбер.

[^]
Santus
22.02.2016 - 13:45
1

Приколист

Цитата (gtryasak @ 22.02.2016 - 13:27)
ТС смело может идти в суд и выйграет. Все достаточно просто. Согласно законодательству, услугадатель (сбербанк в данном случае оказал услугу) имеет право удостовериться что услуга оказывается надлежащему получателю и несет все риски, связанные с непредьявления такого требования. Тут налицо оказание услуги третьему лицу.

На чем основывается это "выЙграет"?

Сколько сотрудников и на какую зарплату и должность "услуго-гадатель" должен нанять для проверки личности каждого инициатора операции?

Как Сбер реализует "имеет право удостовериться что услуга оказывается надлежащему получателю"?

Где сказано что Сбер "несет все риски, связанные с непредЬявления такого требования"? Сам-то понял вообще что написал?

Как Сбер должен видеть что "налицо оказание услуги третьему лицу"?

хоспаде, какой же бред...

Рекомендую ознакомиться с "Условиями использования банковских карт", особенное внимание уделить пунктам начиная с 3.10 и до 3.17
И с "Памяткой по безопасности" ознакомиться особо тщательно.
Ну и конечно же договор свой хоть раз вдумчиво прочитать.

Это сообщение отредактировал Santus - 22.02.2016 - 14:06

[^]
Анд77
22.02.2016 - 14:11
0

Шутник

Авито и без этого мутная штука. Года 4 назад размещал объявление о продаже квартиры, телефон через пару часов попал в базу спамеров.

[^]
voodu191
22.02.2016 - 14:11
1

Ярила

вот люди пиздят на айфон, а потом ноуют что у них деньги пиздят, в айфон никакая хуйня не пролезет, а в аднройдах всегда выставляйте запрет установки приложений не из плей маркета. Как спиздят несколько сотен тыров с вашего андройда, вот тогда охуеете.

[^]
andysh888
22.02.2016 - 14:18
0

Ярила

Универсальный рецепт против всех этих говён.
У меня уже 3 знакомых, у кого на картах крутятся суммы, которые им весьма не хочется терять купили самые тупые-бестолковые аппараты типа Nokia 1хх (один вообще понтуется с 3310) и ткнули в них отдельные симки только для кодов подтверждения всяких банков на халявных тарифах (щас у многих операторов есть тарифы даже без абонентки с довольно дорогими звонками-смс, но даже там всё входящее - бесплатное). Говном типа мобильного банка не пользуются. Вообще. Да и номер "привязанный" никому не дают в принципе - он чисто входящий чисто для банка.

Если надо что-то быстро сделать - у всех есть андроеды-айфоны, заходят на сайт (приложение никто не ставит, ибо), делают, что надо, получают код подтверждения на нокию.

С моей точки зрения - весьма бронебойное решение. Ибо публичный номер человека никак с авторизацией банка не связан, а даже если узнают "тайный номер" - посадить "вирус" или типа того на тупую как пробка Nokia... Ну... Я сомневаюсь, что туда в принципе какое-либо ПО даже заставить загрузиться просто (без установки) малореально :). К тому можно подойти радикально совсем и отключить на этом номере все доступы в инет (включая древний WAP) нафик! И пусть шлют что угодно! :)

Это сообщение отредактировал andysh888 - 22.02.2016 - 14:19

[^]
Арваш
22.02.2016 - 14:23
0

Пират с Тортуги

Цитата (voodu191 @ 22.02.2016 - 14:11)
вот люди пиздят на айфон, а потом ноуют что у них деньги пиздят, в айфон никакая хуйня не пролезет, а в аднройдах всегда выставляйте запрет установки приложений не из плей маркета. Как спиздят несколько сотен тыров с вашего андройда, вот тогда охуеете.

Гугл плей не панацея, там также могут в топе находиться безобидные приложения, нашпигованные вирусами.

http://www.playground.ru/blogs/other/5_mil...m_video-129429/

5 миллионов пользователей Android скачали игру "Дурак" с вирусом
Того самого "дурака" и я сам качал.

[^]
Alchmist
22.02.2016 - 14:29
1

Почетный морковевед.

Цитата (Santus @ 22.02.2016 - 14:44)
Цитата (gorlopan @ 22.02.2016 - 11:40)
На работе всем всучили кредитные карты, я свою сразу разрезал и сжёг

Дикое средневековье lol.gif Только тогда так ведьм сжигали, а ты таким способом пытался счёт в банке закрыть. Ну что, закрылся счет после сжигания? Нет? А всё потому-что надо было пепел в полночью полить кровью девстенницы shum_lol.gif
А может и договоры кредитные так можно аннулировать? Сжег и ничего не должен!

кредитные договоры это очень сильное колдунство! Даже кровью 100 летней девственницы не расколдовать!

[^]
Vankhelsing
22.02.2016 - 14:32
0

Ярила

У меня тоже номеру который выходит на авито ни карта ни интернет не подключен, и телефон кнопочный. А смски подобные приходили, помню, удалчл их не открывая, я всегда считаю, что если человеку что то интересно, он сам позвонит, а все остальное это либо спам либо развод.

[^]
Виконт
22.02.2016 - 14:35
0

Ищем пуговицу

знакомый чуть не влетел. купил доче симку на стойке без паспорта, чисто для инета в планшет, оказалось там был подключен чей то интетбанк, и в результате вирусов деньги снялись, ладно не дочка ответила когда на эту симку позвонили, начали допытываться у кого сейчас симка, когда поняли что с ней (симкой за проблема) просто выкинули , и хорошо что с нее никому не звонили

[^]
iBender
22.02.2016 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Spek @ 22.02.2016 - 09:40)
1. запретить устанавливать приложение из неизвестных источников.
2. поставить антивирус
3. отключить функцию быстрый платеж с карт через мобильный банк (перевод средств, оплата мобильного будет недоступна)
4. для быстрых платежей поставить приложение онлайн-сбербанк

по пункту 3.
Отключить "мобильный банк" можно только от дебитовой карты, на которую деньги падают, например зарплатную. От кредитной карты на которой 0 руб, а есть только возможность денег с неё взять в кредит, услугу "мобильный банк" не отключишь. Услуга бесплатная, и по умолчанию стоит. И если ты отправишь СМС команду на установку автоплатежа, то она установиться именно на кредитную карту. Сам попробовал. Такой вот фикус-пикус.

по пункту 4.
"онлайн-сбербанк" и "мобильный банк" это оказывается разные вещи, сам раньше придавал этому никакго значения.

"онлайн-сбербанк" это не приложение, это просто кабинет на сайте банка, вход в который осуществяется через логи, пароль и код.

"мобильный банк" это приложение на телефон, а также возможность с любого кнопочного телефона совершать действия с картой, такие как установка автоплатежа, перевод денег, оплата телефонов и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90807
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх