"Храните деньги в сберегательной кассе". (с) А лучше сожгите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mихалычъ
4.02.2016 - 12:54
1
Статус: Offline

Бонмотист

Цитата (Egorusleft @ 4.02.2016 - 01:43)
ТС, а тебе точно 40 лет.Наверно ты забыл деноминацию? Просто был момент, когда у всех рублей по три ноля отрезали.  Была тысяча рублей, стал рубль.
Соответственно было 100 рублей, стало 10 копеек.
Так что у тебя 85 копеек это уже с процентами.
Ну а если серьезно, то у меня с братом так сгорели по 1000 рублей, отложенные родителями на наши свадьбы.
До сих пор книжки лежат. Смысла идти и забирать жалкий  рубль с копейками процентов просто нет.

Дедушка наш в 1986 году положил всем внукам (мне в том числе) на книжку по 1000 рублей. Это целых 4000 в 1986 году!
Лет 10 назад Сбербанк милостиво разрешил забрать деньги в эквиваленте 1 к 1. Была там такая акция. Мои сёстры забрали и погасили книжки. А я решил оставить всё как есть - в память о дедушке.
Теперь у меня есть сберкнижка, на ней 1000 советских рублей, советский паспорт, где даже еще не подошёл срок вклеивания 45-летней фотки.
В общем, я готов. Где там машина времени?

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 4.02.2016 - 13:00

[^]
Glintvein
4.02.2016 - 12:57
0

Весельчак

За несколько лет до обесценивания, евреи нашего города скупали недвижимость, бытовую технику, золото. Те кто крутился в этих кругах и был наблюдательным, точно так же поступали и сберегли нажитое.

[^]
Larsh
4.02.2016 - 13:08
0

Приколист

А мне сами позвонили из страховой, по-моему росгосстрах, сказали что по поручению государства выдают те, детские вклады. Что-то около 1500 руб отдали... Может быть вас обманули? Адрес в уфе Пр.Октября, 82, без шуток это было год-два назад

[^]
AsfoDelian
4.02.2016 - 13:10
0

Ярила

Ха, ТС, у меня на Сберовской книжке лежало 4 косаря, мои родители готовили мне приданое. И что, ты реально думал, что кто-то там наверху эти четыре косаря мне вот так за красивые глазки отдаст?))))

[^]
vedmexanik
4.02.2016 - 13:13
1

Шутник

В 2004 кажется после окончания вуза, родители сунули в руки сберкнижку сказали иди в банк. Не помню сколько было денег. Тоже лет 10 сумма пролежала в банке. Итог идентичен. На старой работе водитель пенсионер рассказывал как его отцу зарплату бумажками выдавали, гос. займа кажется это когда твоя зарплата идет в счет государства на определенное время, обещали вернуть с процентами, итог тот же власть сменилась, реформы, так и валяются на чердаке эти бумажки до сих пор. Делайте выводы господа.

[^]
Speedoza
4.02.2016 - 13:17
1

Шутник

помню где то в году 2010 карту себе делал заполнял бланк, рядом дедушка стоял старенький говорит хочу снять деньги на похороны бабке говорит все 25к.р. ну операторша проверяет карту а там блять вместо 25т.р просто 25р так дед там как давай на них орать фашисты сука

[^]
Polument
4.02.2016 - 13:19
2

Мизантроп-профессионал

"в 90-е годы, страна решила меня, 17-летнего романтичного юношу, первый раз по щеке ударить". ТС, тебя полноценно ломом по затылку предупредили, как будет дальше в этой стране. И ведь не обманули...

[^]
anmas
4.02.2016 - 13:22
0

Ярила

Минусер тупорогий,почитай историю.Откуда ты узнаешь как появился Горбачев.Кто привел к власти .

[^]
AstronVat
4.02.2016 - 13:23
0

Путешествую

Цитата (Pan010tera @ 4.02.2016 - 02:08)
Тебе крупно повезло, что убыток такой мизерный. Я вот , когда развелась с мужем, продала дом и скотину и положила равными долями на целевые детские вклады сыну и дочери. На ту сумму можно каждому по квартире купить. Думала, пусть лежит до совершеннолетия. Я одна больше ничего не могу им в жизни помочь. Будет у каждого для старта. Жить переехали к родителям. А потом они снимали: даже на джинсы не хватило.

Время 90-х всех учило очень жестко. Сбербанк прокинул всех. Были тыщи, заработанные на северах, на точках, затеряных в тайге - стали копейки.

В моей семье деньги теперь долго не хранят. Лучше мотоблок купить или генератор какой-нибудь и законсервировать его в сарае, чем оставить 50 тыров на счету в банке на долгое время.

[^]
Newvovan1973
4.02.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (SocketP @ 4.02.2016 - 02:22)
Цитата (Pan010tera @ 4.02.2016 - 01:08)
Тебе крупно повезло, что убыток такой мизерный. Я вот , когда развелась с мужем, продала дом и скотину и положила равными долями на целевые детские вклады сыну и дочери. На ту сумму можно каждому по квартире купить. Думала, пусть лежит до совершеннолетия. Я одна больше ничего не могу им в жизни помочь. Будет у каждого для старта. Жить переехали к родителям. А потом они снимали: даже на джинсы не хватило.

Самая лучшая валюта на будущее - царские червонцы (или аналог).
8,6 грамма 900-й пробы, золото.

Всё остальное - доллары, евро, рубли - просто бумага. А на счету, даже и не бумага, а набор цифр.

Вот это правильно. А все остальное: банки, рубли, баксы и прочая бумага - говно, которое нам впарили... Все тлен. А если так то да, всех наше государство объебло... У меня тоже 1500 было. Я 73 года рождения. Снимал - почти мелочь уже... Уроды. Столько судеб и жизней поломали. Это всем пидарасам аукнется, ну или их детям... Проверено временем. Удачи.

[^]
Fromafar
4.02.2016 - 13:54
0

Виконт

Цитата (antikiller2010 @ 4.02.2016 - 04:35)
У меня сосед, Хаим Семенович, так у него не только не урезали советский вклад, а 400 процентов прибыли выдали. Тоже в сбере.
А знаю потому, как любит он хвастаться своей смекалкой и изворотливостью. И частенько вспоминает как он наебал сбер, а не сбер его.

А кто его проверит? Говорить, можно, а как дело было, никто не знает.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.02.2016 - 13:57

[^]
tolsttiy
4.02.2016 - 13:55
3

Шутник

Мда... Я хоть и молодой, но моим родителям и бабкам/дедам тоже досталось.
У меня мама до сих пор хранит сапоги купленные на деньги, которые они с отцом откладывали на квартиру. Чуть-чуть не хватало. А потом купили вместо квартиры сапоги...

У меня складывается впечатление, что у нас в стране есть традиция: Каждому поколению надо дать несколько раз по башке!
Я не жалуюсь, но даже на моем веку уже пару раз было: только привставать на ноги начинаешь, бац! Опять выживать...

З.Ы. Кормлю себя, жену и двоих детей. Благо, родители в помощи не особо нуждаются, но и помочь не могут.

[^]
Newvovan1973
4.02.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Polument @ 4.02.2016 - 13:19)
"в 90-е годы, страна решила меня, 17-летнего романтичного юношу, первый раз по щеке ударить". ТС, тебя полноценно ломом по затылку предупредили, как будет дальше в этой стране. И ведь не обманули...

Хорошо, в жопу не отъебали... Радуйся, и будь настороже. Все впереди, дружище!

[^]
Mistral
4.02.2016 - 13:56
2

Ярила

Цитата (AstronVat @ 4.02.2016 - 13:23)

Время 90-х всех учило очень жестко. Сбербанк прокинул всех. Были тыщи, заработанные на северах, на точках, затеряных в тайге - стали копейки.

В моей семье деньги теперь долго не хранят. Лучше мотоблок купить или генератор какой-нибудь и законсервировать его в сарае, чем оставить 50 тыров на счету в банке на долгое время.

А ещё лучше поступить, так как поступил юрист из нашей конторки:
он , в далеком 1987 году как только появилась такая возможность взял в Сбере ССУДУ на развитие личного подсобного хозяйства на базе полученного от производства дачного участка. Ну, учитывая его хм,... профессию национальность "развитие личного подсобного хозяйства на базе полученного от производства дачного участка" было бы слишком сильно сказано . Наш юрист, пользуясь тем, что банк не отслеживал нецелевое использование ссуды, добавил свои пару-тройку тысяч рублей и купил Жигули, как раз очередь подошла на них. Ну, а потом в 1991 году честно всю ссуду так и вернул с первой же коммерческой получки от кооператоров.

[^]
Zeed80
4.02.2016 - 14:21
0

Шутник

В 90-е была совсем другая страна и деньги хранили в сберкассе, а не в сбербанке.
Денег очень много пропало у всех, так как были лимиты на обмен.
И напомню - тогда страной руководили теперешние либералы. Все было сделано, чтобы совсем развалить финансовую систему советского союза.

И этот вброс мне напоминает "хохлятский голодомор" - методичку поменяйте уже.

[^]
Связующий
4.02.2016 - 14:24
0

Юморист

Все таки мало кто понимает, что деньги это всего лишь эквивалент человеческих желаний и стоят они ровно столько, насколько они ценны для тебя.
Простой пример:
Берем двух человек. У первого есть пять тысяч, у второго пятьсот тысяч. И предлагаем им разовую, физическую работу на день, за тысячу рублей. И как вы думаете кто из двоих первым согласится на нее?
Я так думаю, что первый, просто потому, что при номинальной стоимости тысяча для первого намного ценнее, чем для второго.
В конце восьмидесятых с советскими деньгами была такая же ситуация, что сейчас с долларами. Было очень много ничем не обеспеченной наличности, до поры до времени лежащей в кубышках, что и позволяло сохранять инфляцию на приемлемом уровне. До тех пор, пока благодаря "умным действиям" Горбачева не началась паника и народ не начал избавляться от наличности. Что привело к супер инфляции и дальнейшему обесцениванию денег.
Такая ситуация может и повториться, но уже с долларами если, как мечтают здесь многие, с Америкой что-нибудь случится. Но тут уже катастрофа будет всепланетного порядка.

[^]
Adothariel
4.02.2016 - 14:30
1

Смерть в чебуречной

что-то ТС не договаривает. у моей мамы на сберкнижке к началу всеобщего пиздеца оставались какие-то копейки (все было потрачено подчистую на цветной телевизор "Рекорд"). так вот, несколько лет назад ей за эти копейки выдали какие-то деньги, что-то около полутора тысяч рублей. как считают не знаю, но сотка советских деревянных явно должна была превратиться в бОльшую сумму!

[^]
margoСК
4.02.2016 - 14:38
1

Ярила

такая же история на Волгу родители ждали очередь, но что то не сложилось оставили мне. я потом половину добавила туфли купила.
А в городе жил у нас дедок так он умудрился высудить с них херову тучу денег и многим помог. Часто смеялся что если бы был молодой они его заказали, а так как он в глубоком возрасте ( за 80 ему было) ждут когда помрет сам. Интересный собеседник кстати. Когда умер в сбере наверное бухали неделю на радостях.

[^]
простовоффка
4.02.2016 - 14:42
3

Весельчак

На днях родители вручили сберкнижку. Беги обналичивай и ни в чем себе ни отказывай.
В 1996 году на счету было 17263р. на 25.01.2016 - 19р56к. набежали проценты.
Я раньше думал что пидарасы - это те которые под хвост балуются. СПАСИБО нашим руководителям. вы открыли мне глаза. книжку буду хранить вечно.
как говорила моя бабушка нельзя играть в азартные игры с государством. от себя добавлю НАЕБУТ инфа 146%.

[^]
простовоффка
4.02.2016 - 14:44
2

Весельчак

сбербанк один из самых надежных. тебя обязательно поимеют

[^]
Кайфат
4.02.2016 - 14:58
0

Хохмач

Давным давно, по моему в Комсомольской правде печатали интервью со студентом который положил 1 рубль и приводил расчет через сколько лет он станет миллионером. С ходу в поиске не нашел. Может кто помнит?

[^]
Экурт
4.02.2016 - 16:06
0

Ярила

Российское государство не отличается дружелюбием к своему народу! Почему? Из древней Эллады есть изречение сами знаете кого- "Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет"! Т.е. если мы допускаем к себе пренебрежение со стороны власть имущих то значит в общей массе мы этого заслуживаем. Исключая конечно военное время!

[^]
Олег56
4.02.2016 - 16:19
2

Шутник

Денежка лежала в сберкассе в начале девяностых,хотел машинку купить-ЖИГУЛИ. Купил в результате мешок сахара!Страховка на 18-летие детей-все пропало нафиг!

[^]
Mistral
4.02.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Экурт @ 4.02.2016 - 16:06)
Российское государство не отличается дружелюбием к своему народу! Почему? Из древней Эллады есть изречение сами знаете кого- "Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет"! Т.е. если мы допускаем к себе пренебрежение со стороны власть имущих то значит в общей массе мы этого заслуживаем. Исключая конечно военное время!

Не исключая!
Вот именно всё это пренебрежение в конечном итоге приводит к тому, что "добрые партнеры", насмотревшись на то, как относятся наши власти к своему народу, делают соответствующие выводы и подтягиваются со всех сторон для небескорыстного соучастия в процессе. Военное время - прямое следствие пренебрежения к своим людям. dont.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 4.02.2016 - 16:21

[^]
Vikolya
4.02.2016 - 16:46
0

Ярила

Бороться некому, Немцова убили, других в тюрьму!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42768
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх