"Все к лучшему"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
19.01.2016 - 14:51
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 19.01.2016 - 16:48)
Цитата (SIMMS @ 19.01.2016 - 16:06)
Когда же уж настанут времена, чтоб человек у станка получал больше никчёмного менагера.

Как вы себе представляете интересно мне образ менеджера в коммерческой организации. Сидит человек, ни хрена не делает, а ему за это бешеные деньги платят?
Ну-ну.

Чтобы было немного понятней о чем вы говорите, неплохо было бы узнать кто такой по-вашему "менеджер"?
Продавец мобилок в магазине - это "менеджер" или "продавец"?
А чувак, составляющий отчетность для налоговой - это "менеджер" или "бухгалтер"?
Или типок, который считает все твои прогулы и опоздания на работу (а так же ещё и у остальных 800 работяг на заводе) и потом отдает результаты в бухгалтерию для начисления зп - это "менеджер" или "статистик"?
А то я постоянно вижу, что во всем виноваты какие-то "менеджеры", а вот что это за должность - я не знаю. Может вы объясните?

А к станкам народ пойдет тогда, когда там будут соответствующие условия: оплата труда, карьерный рост, отсутствие задержек в зарплате, стабильность в работе, соцпакет и прочее. Пока всего этого не будет - то и работать там особо никто не будет. Можно конечно взять гипотетического выпускника школы и спросить его:
- Вася, куда ты хочешь пойти учиться - на экономиста, чтобы потом получить возможность сидеть в теплом офисе, спокойно и без нервотрепки делать свою работу, получать за это 50 тысяч, а в случае чего можешь стать и главбухом, если будешь стремиться, а в это время можешь создавать семью и твои дети и жена будут худо-бедно но сыты и одеты; или же в ПТУ на фрезеровщика - работать будешь в неотапливаемом цеху, зарплату на старте в 15 тысяч, а лет через 10 как опыт будет - то может и до 40-50 дойдет, за все косяки будешь сам отвечать зарплатой, а если кризис - то зарплату тебе будут задерживать самому первому, жена и дети твои будут пытаться прожить на эти 15 тысяч (и может быть когда-нибудь потом - на 40-50), но ведь это же все ради великой цели, Вася, это же всё ради РОДИНЫ, ради СТРАНЫ, Вася! Чтобы чуваки в интернете могли тобой гордиться и писать "Вот у меня есть знакомый - Вася, он 20 лет на заводе голый хуй сосал, и вся семья его сосала, дети вечно больные, живут где-то у черта на рогах в разваливающейся хибаре, но ведь вот он - настоящий ПАТРИОТ! Он уже получил 2й разряд и стал получать 40 тысяч! В 40 лет - 40 тысяч!"

Вопрос: нахуя это надо? Если государство хочет чтобы я пожертвовал своим будущим и будущим своих детей заради того, чтобы сэкономить на моей зарплате и купить ещё один галстук президенту - то я ему отвечу "Иди в пизду, пусть президент и встает к станку тогда. А я пойду работать "менеджером", кто бы это ни был, получать деньги "ни за что", зато моя жена и дети всегда будут одеты, обуты и сыты. И если государству на меня насрать, то мне, в свою очередь, насрать на государство."

Вот именно так. А если вы не согласны, и считаете, что "за государство можно и жизнь отдать и на детях своих крест поставить!" - то вы можете прямо сейчас это и сделать: продать ВСЁ, что у вас есть (квартира, машина, одежда и т.д.) и отдать эти деньги государству - оно на эти деньги купит какую-нибудь бомбу, скинет её в Сирии на че-нибудь подозрительное и разнесет какого-нибудь ишака на части. Если в этом и состоит ваш смысл жизни - вперед и с песней.

[^]
Barmeno
19.01.2016 - 14:52
0

Лига Справедливости.

Цитата (xander12 @ 19.01.2016 - 14:46)
Цитата (Barmeno @ 19.01.2016 - 14:30)
Цитата (llllIIIlllII @ 19.01.2016 - 14:22)
телефон ему обрывали... ты в параллельной реальности существуешь?

соглашусь, друг сварщик и не плохой, работал в нескольких Ленинградских трестах, на значимых объектах СПб , пока не началась попа, долго сидел без официальной работы (год),резюмешки висели и вот такого количества звонков как ТС пишет не было, слава богу сейчас нашел)и то через друга))

Сварщиков дохрена и больше. А за станком, действительно, мало желающих работать.

Может и так, но не все хорошие dont.gif

[^]
thePetrosian
19.01.2016 - 14:52
1

Приколист

Вот и братья чипмейкеры подтянулись...

[^]
tokarka
19.01.2016 - 14:55
1

Шутник

Inhar
Kotelev
Привет собрату чипмейкеру

[^]
jh7
19.01.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 19.01.2016 - 09:50)
Токарь... Телефон разрывали... Долги по бизнесу с зп закрывает... Охуенно biggrin.gif

про телефон не скажу, но на токарей есть спрос. отец на фабрике работал в маленьком городке, найти токоря - проблема

[^]
resonoid
19.01.2016 - 14:59
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (tokarka @ 19.01.2016 - 14:40)
Цитата (resonoid @ 19.01.2016 - 14:10)
1. А чойта не указан тип станка : токарно-винторезный, карусельный, протяжной, долбежный, фрезерный ?
2.Резка. Хуезка,блядь. На станке резка - это отрезным резцом хуярить пруток. Тут и дэбил с 3 разрядом справится.
3.По 4 разряду -дохулиард зарплата ? Вот не пиздите.
4.Прилично получают операторы станков с ЧПУ, но тут 4 токарный разряд не катит.
5.А где б видео увидеть, как этот спец фаску снимает ?
6.Сколько углов у резца ?

Вывод : тупой кремлеботский высер на тему - встране крызыс, идите все на завод, там заебись !
Сука, люди годами постигают магию работы с металлом, а тут хуй с горы - прям передовик.
Шоб вам кремлеботы мудя на шпиндель намотало.

А с херали уважаемый такую муть пишет? alik.gif резка обычно это плазма или автоген,ПОРЕЗКАэто на станке,тем паче сейчас в основном,на ленточные пилы переход идёт.все остальное не хочу комментить,муть просто,
Зы.а в чем проблема сьема фаски на детали то?вот левый трёх заходный-это интерестно.И да на станочников универсалов,не чпу,спрос охеренный.
З.ы.ы.если че 16 лет стажа,работаю сам на себя

Универсал, болт нарезать - не велика наука. А так да, ЧПУ -хуйня, допуски-посадки, не, не слышал. Иди те дальше поднимать рассеюшку.

З.ы.ы Куб на токарно-винторезном слабо, спец ? С уважением техник-технолог по обработке материалов, токарь 6 разряда.

[^]
Barmeno
19.01.2016 - 15:00
0

Лига Справедливости.

Цитата (Xeon2K @ 19.01.2016 - 14:51)

- Вася, куда ты хочешь пойти учиться - на экономиста, чтобы потом получить возможность сидеть в теплом офисе, спокойно и без нервотрепки делать свою работу, получать за это 50 тысяч, а в случае чего можешь стать и главбухом, если будешь стремиться, а в это время можешь создавать семью и твои дети и жена будут худо-бедно но сыты и одеты; или же в ПТУ на фрезеровщика - работать будешь в неотапливаемом цеху, зарплату на старте в 15 тысяч, а лет через 10 как опыт будет - то может и до 40-50 дойдет, за все косяки будешь сам отвечать зарплатой, а если кризис - то зарплату тебе будут задерживать самому первому, жена и дети твои будут пытаться прожить на эти 15 тысяч (и может быть когда-нибудь потом - на 40-50), но ведь это же все ради великой цели, Вася, это же всё ради РОДИНЫ, ради СТРАНЫ, Вася! Чтобы чуваки в интернете могли тобой гордиться и писать "Вот у меня есть знакомый - Вася, он 20 лет на заводе голый хуй сосал, и вся семья его сосала, дети вечно больные, живут где-то у черта на рогах в разваливающейся хибаре, но ведь вот он - настоящий ПАТРИОТ! Он уже получил 2й разряд и стал получать 40 тысяч! В 40 лет - 40 тысяч!"

Хорошо сказано, а главное правда и от этого очень обидно..

[^]
resonoid
19.01.2016 - 15:01
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Kotelev @ 19.01.2016 - 14:48)
Токарка - хобби, приработок к основной работе (не плохой ;) ). Универсалов мало, если ЧПУшников еще поставляют учебные заведения, то "рукопашников" давно на слуху учебных заведений не встречал. Удачи. Прорвемся.

Йопть, на фото старичок 16К20 штоль ? Иэх молодасть cry.gif

[^]
thePetrosian
19.01.2016 - 15:03
2

Приколист

Цитата
А так да, ЧПУ

Не путай наладчика и оператора ЧПУ.
Наладчик действительно налаживает, пишет программы.
Оператор тупо стоит, смотрит.
Снимает старые детали, устанавливает новые
В нужный момент нажимает аварийный стоп.
Работа не разу не творческая.
На "на потоке" может годами смотреть на одну и ту же деталь в производстве)))

Добавлено в 15:03
Цитата
Йопть, на фото старичок 16К20 штоль

ИТ-1ГМ (после 86 г.в., скорее всего "Ивановский")

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 19.01.2016 - 15:08

[^]
Kotelev
19.01.2016 - 15:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (resonoid @ 19.01.2016 - 15:01)

Ит-1М. Но чем-то похож :)

[^]
resonoid
19.01.2016 - 15:11
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Kotelev @ 19.01.2016 - 15:04)
Цитата (resonoid @ 19.01.2016 - 15:01)

Ит-1М. Но чем-то похож :)

А похож на старичка с завода Красный пролетарий. Все равно древность lol.gif
Для расходников пойдет, микронные допуски один фиг не получишь.

[^]
smashSR
19.01.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 19.01.2016 - 18:03)
Цитата
А так да, ЧПУ

Цитата

ну не совсем согласен..наладчик и оператор работают в связку..толковый оператор сам часто вносит изменения в программу. да и "просто стоять смотреть" не получится..особливо на ОЦ...у нас по крайней мере толковые ребята робят...бывает на ходу приходиться консиликумом решать чё делать особливо когда какой косяк по шитью вскроется...хотя у нас тоже есть "поток" так сказать..

[^]
thePetrosian
19.01.2016 - 15:13
0

Приколист

Цитата

Про хер и балалайку пословицу забыл?! )))

[^]
Kotelev
19.01.2016 - 15:13
0

Ярила

Да микронные и не требуются. При желании - в пределах пары соток размер поймать можно. Это перекрывает весь "гаражный" спектр надобностей. Из плюсов - большое РМЦ (1400).

[^]
vokz
19.01.2016 - 15:15
0

Шутник

Цитата (NNikola @ 19.01.2016 - 10:57)
Сейчас квалифицированного рабочего очень сложно найти...
90% уже предпенсионного возраста...
А молодежь сплошь "Эффективные менеджеры", блять!
Они не для того учились, чтобы у станка стоять, а для того чтобы в кожаном кресле сидеть на жопе ровно и никуя не делать за 100500 денег!

С водителями автобуса на межгород вообще беда,одни пенсионеры работают,молодёжи 2 человека на коллектив из 40 водителей. cry.gif

[^]
resonoid
19.01.2016 - 15:15
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (thePetrosian @ 19.01.2016 - 15:03)
Цитата
А так да, ЧПУ

Цитата

В студенческую бытность в цехе автоматики получал больше чем дядя Вася -супер токарь. И да и программки писал, и манипуляторы с кранами-штабелерами программировал, всяко было. Только нахер это никому не нужно оказалось в Рассеюшке. Сука, до сих пор жалею, что не нашел денег на Takisawу, озолотился бы.

ЗЫ На дядю в России токарить - ну его нахер.

[^]
Асуныч
19.01.2016 - 15:17
0

Гость

Цитата (Xeon2K @ 19.01.2016 - 17:51)
Цитата (Асуныч @ 19.01.2016 - 16:48)
Цитата (SIMMS @ 19.01.2016 - 16:06)
Когда же уж настанут времена, чтоб человек у станка получал больше никчёмного менагера.

Как вы себе представляете интересно мне образ менеджера в коммерческой организации. Сидит человек, ни хрена не делает, а ему за это бешеные деньги платят?
Ну-ну.

Чтобы было немного понятней о чем вы говорите, неплохо было бы узнать кто такой по-вашему "менеджер"?
Продавец мобилок в магазине - это "менеджер" или "продавец"?
А чувак, составляющий отчетность для налоговой - это "менеджер" или "бухгалтер"?
Или типок, который считает все твои прогулы и опоздания на работу (а так же ещё и у остальных 800 работяг на заводе) и потом отдает результаты в бухгалтерию для начисления зп - это "менеджер" или "статистик"?
А то я постоянно вижу, что во всем виноваты какие-то "менеджеры", а вот что это за должность - я не знаю. Может вы объясните?

А к станкам народ пойдет тогда, когда там будут соответствующие условия: оплата труда, карьерный рост, отсутствие задержек в зарплате, стабильность в работе, соцпакет и прочее. Пока всего этого не будет - то и работать там особо никто не будет.

А вопрос мне или SIMMS? lol.gif
В общем и целом с вами, соглашусь. Но в частностях вот поспорю.
Я всю жизнь в продажах (менеджер lol.gif ) и хочу сказать, что на заводе можно получать столько же, а ответственности и забот меньше.
У знакомого племяш выучился на сверловщика и спокойно зарабатывает 30 тыр, не бухая и не ленясь.
Торговый представитель сейчас в среднем зарабатывает 20-40, на своём авто. В результате то на то и выходит.
Да, на заводе з.п. задерживают, но задерживают её и торгперадам. В одном, крупнейшем алкогольном холдинге 1-1,5 месяца задержка.

[^]
resonoid
19.01.2016 - 15:18
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (thePetrosian @ 19.01.2016 - 15:13)
Цитата

Про хер и балалайку пословицу забыл?! )))

Да знамо дело. Ну вот смотри, работая в газотранспортной сфере. Турбины высокого давления. Основные расходники -лопатки. Тут хоть семь пядей во лбу, а микронные допуски подавай.

Никогда не любил грубую работу с металлом.

Добавлено в 15:21
Цитата (Kotelev @ 19.01.2016 - 15:13)
Да микронные и не требуются. При желании - в пределах пары соток размер поймать можно. Это перекрывает весь "гаражный" спектр надобностей. Из плюсов - большое РМЦ (1400).

Согласен. Походу, в гаражном обществе - в авторитете ?

[^]
nauaze
19.01.2016 - 15:22
0

Весельчак

Совершенно согласен, коллега! Такая же ситуация, и больше всего жаль потраченных лет!

[^]
thePetrosian
19.01.2016 - 15:26
0

Приколист

Цитата

Хочешь микронные допуски в токарке?
Тогда выбор - 16М05А с гидростатическими опорами шпинделя вместо подшипников.
Но будь добр:
1. Обеспечь термостабилизированное помещение;
2. 70 литров масла для гидростанции с регламентами по его замене;
3. Эксплуатируй сложную гидросистему с кучей предохранительных гидроклапанов;
4. Ежедневный разогрев перед работой в течении 30-40 минут всей гидросистемы с маслом;
И вот на нем фиг ты снимешь 3 мм на сторону за проход без ущерба для его точности.
)))
Оно гаражнику надо?!

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 19.01.2016 - 15:27

[^]
Приперец
19.01.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 19.01.2016 - 09:50)
[либерал]
Ты совковопутинский раб! Свободный человек выбирает собственный business в европах, а всякое быдло у станка стоит! Ходорковский тебе руки не подаст!
Хр-хр-хр! (задыхается от ярости и презрения)
[/либерал]

Ой, вы его еще в жопу поцелуйте. Мужыг!!!! Не сдулся!!!! Нашел себя!!!
А вы не подумали о том, нахера он в этот бизнес пошел из работяг в свое время? Деньжат захотелось срубить по легкой.
Вот не уважаю я таких. Сейчас объясню, почему.

Я работаю на крупном предприятии в системе ОПК. Вот уже 31 годок, как в одну калиточку хожу. В свое время закончил престижный ВУЗ, отслужил летехой (по собственному желанию) 2 года и, с чистой совестью, устроился работать в престижный "почтовый ящик". Инженером-испытателем. Стал работать на космическом поприще да ума-разума набираться. На этой стезе. Обзавелся семьей, детьми... Ну все как у всех. Спокойная жизнь, интересная работа, уверенность в завтрашнем дне и т.д....
Никто ж не знал, что нас сдадут с потрохами.
Ну, ладно, сдали и сдали. Чё орать-то? Надо приспосабливаться. А как? Вот тут все и стали перед выбором. Или сохранить верность родному предприятию, терпя задержки ЗП по полугоду и более на разваливающемся предприятии, подрабатывать после работы, терпеть безденежье и укоризненные, но молчаливые, взгляды жены...
Или пойти в "бизнес". Покупать бананы по пиисят и продавать по пиисят два. На эти два прОцента и жить безбедно.
Лично я решил, что буду погибать со своим предприятием. Около 10-ти лет я терпел насмешки своих бывших "коллег", которые ушли в "бизнес" и стали успешными людьми. А хуле?! Тут есть чем гордиться. Вчера он был простой инженер, а сегодня держит киоск на перекрестке Ленина и Советской. Со сникерсами.
Они мне в открытую говорили, что на моей фирме остались одни дебилы и ленивые. И предлагали работу грузчиком у себя.
................

Извините, понесло. Прелюдия длинной получилась.
Предприятие выжило. Развилось. Сохранило коллектив. Не то, чтобы процветает, но зарплата сносная. Социалка там, санатории-профилактории, льготы молодежи по ипотеке и прочее.
Я чо хотел сказать-то? Сейчас они все в очередь ко мне все стоят. Просятся обратно. Типа, а помнишь, я ж был толковый парень. У тебя там ничего для меня нет?

[^]
tokarka
19.01.2016 - 15:35
1

Шутник

resonoid говорил болт лехко?трехзаходный с левой резьбой?ну ну.....речь идёт не о чпу.а касаемо куб в кубе,шар в шаре,тетраэдры и иже с ними....баловство одно,проходили,было дело.чего сложного то?технолог?угу,я самтехник технолог по обработке на станках и автом.линиях.чеж дальше не пошёл то?институт-инженер технолог как бы

[^]
resonoid
19.01.2016 - 15:38
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (thePetrosian @ 19.01.2016 - 15:26)
Цитата

Хочешь микронные допуски в токарке?
Тогда выбор - 16М05А с гидростатическими опорами шпинделя вместо подшипников.
Но будь добр:
1. Обеспечь термостабилизированное помещение;
2. 70 литров масла для гидростанции с регламентами по его замене;
3. Эксплуатируй сложную гидросистему с кучей предохранительных гидроклапанов;
4. Ежедневный разогрев перед работой в течении 30-40 минут всей гидросистемы с маслом;
И вот на нем фиг ты снимешь 3 мм на сторону за проход без ущерба для его точности.
)))
Оно гаражнику надо?!

Так то да. Геморроя много. Однако ж такой станок может с успехом небольшой заводик заменить. Гм.Пару лет назад, мня знакомый звал в столицу. На ЧПУшках некому работать. В ВПК. Тудыть ево в качель ! Вот те и поднятие с колен.

А вообще, сдается мне, что в будущем пиздеце, токаря шибко востребованы будут. Так шта, это я с вредности бурчу. Нету у меня ни станочка, ни гаражика -некуда руки приложить.

[^]
thePetrosian
19.01.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата
А вообще, сдается мне, что в будущем пиздеце, токаря шибко востребованы будут.

Поживем - увидим.

[^]
Barsoid
19.01.2016 - 15:40
0

сосите хуй

Цитата (andy0211 @ 19.01.2016 - 09:48)
Если это рассказ от первого лица, то респект тебе МУЖИК!

Там же копипаста стоит ©KapitanDemo

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40854
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх