Моя история 2 года спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Passovod
16.01.2016 - 21:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spb931 @ 11.01.2016 - 13:05)
Но вот почему-то у моих родственников в Ставрополье всё как-то неплохо. Не златые горы, конечно, но неплохо...

У этих?

Моя история 2 года спустя

[^]
arguss
17.01.2016 - 00:18
1

Юморист

Цитата (fin1999 @ 16.01.2016 - 21:00)
Цитата (arguss @ 16.01.2016 - 20:54)
Ну, приступим.
1. А напомни мне, ТС, разницу в урожайности между грунтовыми и тепличными огурцами в Краснодарском крае? Именно с неотапливаемыми теплицами.
2. Ты на дотации то подал? 1 га теплиц, если я не ошибаюсь сейчас с суммами - это 13 млн. рублей компенсации. В управление с/х с конфетами чеши, которое на Суворова и Мира расположено, там тебе объяснят и подскажут, если понтоваться и визжать не будешь. Соляру получил халявную?
3. Кому сдаешь урожай? Дагам и азерам с рынка на КМР? Если да, то ты сам себе злобный дурак. С твоими объемами нужно выходить на прямые продажи. Жопу в руки и поехал контрактовать урожай.
4. Как я понимаю, складов длительного хранения и цеха консервации нет? Если нет, тогда чего удивляться минимальной рентабельности или убыточности? Ты продаешь по самой дешевой цене перекупам, еще удивляешься, что прибыли нет. Вообще, для не знающих - можно арендовать переработку своего сх сырья на том же Яблоновском консервном заводе, Крымск, Краснодарское сх предприятие №2 - все сдают в аренду мощности.

Короче, сугубо мое имхо, ТС ты начал нормально, но скатился в полный долбоебизм. Продажу урожая нужно начинать за 3 месяца до высадки семян. Арендовать самому точки продаж, выходить с поставками на общепит. И хуй бы класть на этих азеров и дагов. Нужно будет - стуки мне, дам контакты отморозка Папанова - начальника МОБ Краснодара, он крышующих любит сажать )) Короче, с выращиваением ты, может и справился, а про реализацию забыл. Это твоя ошибка. Стучи в личку, может что подсказать смогу.

1. у меня 18 кг с метра в том году было
2. Не гони за гектар 3 млн максимум компенсации причем сейчас уже нет денег на это
3. Сдаю на базы они перепоковывают и в сеть с азерами с рынка не работаю
4.Склад с холодильником есть когда надо на фуру набрать кидаю на склад охлаждаю
5. Тепличные на консервацию не идут идут грунтовые у них себестоимость ниже
Про продажу урожая за 3 месяца бред ты пишешь цена не фиксированная она каждый день разная

1. интересует именно разница в урожайности неотапливаемых теплиц и грунтовых огурцов.
2. 13 млн получил знакомый с 1,2 га теплиц в Динском районе. Может, еще в какую программу влез.
3. Ты отдаешь 70-80% перекупам. Не удивлен результатом.
4. Склад, как я понимаю, краткосрочного хранения? То есть, поиграть на сезонности не получается?
5. см. п.1.
6. Не путай ценообразование и законтрактовывание объемов поставок.

Короче, со своими несчастными 180 тоннами в год, влезай в общепит и гостиничный бизнес, создавай прямые поставки, тогда будешь нормально зарабатывать. А пока ты радуешь только азеров ))
Да и вообще, влезать в монокультуру - высокие риски. Для начинающего выбор не лучший.

З.Ы. под дотации можно закредитоваться. Условия будут тяжкими, но хоть продержаться на плаву можно будет.

Это сообщение отредактировал arguss - 17.01.2016 - 00:19

[^]
fin1999
17.01.2016 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (arguss @ 17.01.2016 - 00:18)

1. интересует именно разница в урожайности неотапливаемых теплиц и грунтовых огурцов.
2. 13 млн получил знакомый с 1,2 га теплиц в Динском районе. Может, еще в какую программу влез.
3. Ты отдаешь 70-80% перекупам. Не удивлен результатом.
4. Склад, как я понимаю, краткосрочного хранения? То есть, поиграть на сезонности не получается?
5. см. п.1.
6. Не путай ценообразование и законтрактовывание объемов поставок.

Короче, со своими несчастными 180 тоннами в год, влезай в общепит и гостиничный бизнес, создавай прямые поставки, тогда будешь нормально зарабатывать. А пока ты радуешь только азеров ))
Да и вообще, влезать в монокультуру - высокие риски. Для начинающего выбор не лучший.

З.Ы. под дотации можно закредитоваться. Условия будут тяжкими, но хоть продержаться на плаву можно будет.

1. Дело не в отоплении, а вкомплексе т.е. надо тогда сравнивать грунт и гидропонику
2. по программе не более 300 руб на кв.м компенсируют
3. а кому их отдавать? Так устроен рынок
4. Огурец это скоропорт до 2 недель могу хранить
6. У меня все объемы забирают и так
под 25% сам кредитуйся. dont.gif а тонаж на сегодня уже не 180 а 300 тонн. Монокультура как раз дешевле в производстве. В общем советы дилетанта

[^]
radon
17.01.2016 - 13:43
1

Ярила

С огромным интересом слежу за темой. Спасибо автору. При возможности постараюсь повторить.
Спасибо и критикам. Критика здесь конструктивная. Советы конструктивные.
Вопщем, надеюсь, мне не откажут в дельных советах, если появится возможность начать. :)
А тема интересная. И полезная. Ещё раз спасибо.

[^]
xam11
18.01.2016 - 14:07
0

Ярила

мда вот тебе и импортозамещение, у меня знакомый занимался мясом, земли не много, поросят держал, 5-15 пятаков в максимуме. Этой осенью сдал последних, комбикорм за 15 год в цене в 2 раза подскочил, много импортного мяса по 110-120 оптовка а у знаком меньше 140 я говорит себе в минус отдаю, 160 хотя бы надо. В общем говорит неблагодарное это дело. Добил именно этот год с подорожанием кормов.

[^]
dardabos
18.01.2016 - 18:13
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

fin1999
Я сам в разном бизнесе покрутился,было много провалов.
Но вот тебя лично понять не могу.
Если у тебя такое производительное хозяйство,то я не могу понять почему у тебя нет выгодных точек сбыта,когда на натуральную продукцию очень хороший спрос на розничном рынке. Тут явная твоя недоработка! Просто выращивать, это пол дела,а вот выгодно продать, это залог успеха.
Поменьше жалуйся,тем более публично, и побольше действуй,заключай договора напрямую с розничными точками,+открывай-продвигай свои.
Ты явно не мало затрат понес на такое хозяйство,поэтому унывать из-за перекупов и продать бизнес,это удел слабых..
Имхо,без обид.

[^]
starded
18.01.2016 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 12.01.2016 - 00:24)
Цитата
Мне кажется, что мы уже приблизились к тому моменту, когда выгодным окажется только выращивание травки под названием конопля.

на счёт конопли сказать не могу,но простая зеленушка сейчас 200-300 рублей в крупном опте за кило ....
тонна соответственно 200-300 тысяч рублей
спрос постоянный и ненасытный

Я вот не очень в курсах, может ТСу стоило попробовать как говорится сначала замутить "сортамент" зелень, там петруха, кинза укроп и огурцы, редиска, начать с малого, выйти на рынок, поторговать, у нас в Койсуге в . Батайск народ этим всю жизнь занимается, теплицы практически у каждого в огородах стоят, получается вроде бы. А для такого объема, что замутил ТС ну как бы под боком консервный завод нужен и свежий продавать и консервировать. Хотя, со стороны мы все умные.

[^]
Okkama
18.01.2016 - 18:47
1

Ярила

"Импортозамещение" - это очередная фейковая мантра. Вот когда коррупция растворится, а дизтопливо будут продавать внутри страны не по мировым ценам, а по разумным, когда сгинет паразитарный аппарат чинуш и взяточников- тогда может и импортозаместимся. Но, видимо, нам надо заместить весь властно-чиновничий аппарат. И за взятки руку рубить. Или ноздри калёными щипцами выдирать. Сверху донизу.
А иначе тазик. Медный.

[^]
Перепетуйя
20.01.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (arguss @ 16.01.2016 - 20:54)
Ну, приступим.
1. А напомни мне, ТС, разницу в урожайности между грунтовыми и тепличными огурцами в Краснодарском крае? Именно с неотапливаемыми теплицами.
2. Ты на дотации то подал? 1 га теплиц, если я не ошибаюсь сейчас с суммами - это 13 млн. рублей компенсации. В управление с/х с конфетами чеши, которое на Суворова и Мира расположено, там тебе объяснят и подскажут, если понтоваться и визжать не будешь. Соляру получил халявную?
3. Кому сдаешь урожай? Дагам и азерам с рынка на КМР? Если да, то ты сам себе злобный дурак. С твоими объемами нужно выходить на прямые продажи. Жопу в руки и поехал контрактовать урожай.
4. Как я понимаю, складов длительного хранения и цеха консервации нет? Если нет, тогда чего удивляться минимальной рентабельности или убыточности? Ты продаешь по самой дешевой цене перекупам, еще удивляешься, что прибыли нет. Вообще, для не знающих - можно арендовать переработку своего сх сырья на том же Яблоновском консервном заводе, Крымск, Краснодарское сх предприятие №2 - все сдают в аренду мощности.

Короче, сугубо мое имхо, ТС ты начал нормально, но скатился в полный долбоебизм. Продажу урожая нужно начинать за 3 месяца до высадки семян. Арендовать самому точки продаж, выходить с поставками на общепит. И хуй бы класть на этих азеров и дагов. Нужно будет - стуки мне, дам контакты отморозка Папанова - начальника МОБ Краснодара, он крышующих любит сажать )) Короче, с выращиваением ты, может и справился, а про реализацию забыл. Это твоя ошибка. Стучи в личку, может что подсказать смогу.

Вот, камрад молодец! Если реально можешь ппомочь ТСу, то будет тебе респект! В малом бизнесе только братская помощь, поддержка и взаимовыручка уже реальная сила...

[^]
Сталкер41
20.01.2016 - 09:59
0

Приколист

Цитата (kotd @ 11.01.2016 - 14:01)
Сейчас же стоишь как дурачок, выбираешь, что подешевле, и какая пачка памперсов дешевле выходит...

Пора уже на пелёнки переходить....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15899
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх