Компьютерного гнева псто, опять хитрое кидалово от производителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hiwi33
23.12.2015 - 11:09
0
Статус: Offline

Тут был статус

Цитата (weertt @ 23.12.2015 - 11:06)
Цитата
Снос винды не лишает гарантии

Это вы в сервис центре расскажете, когда они захотят отфутболить ваш дивайс.

Почитайте этот пост http://www.yaplakal.com/findpost/43029796/...pic1275909.html там человек всё правильно расписал.Никакого права тебя послать они не имеют.

[^]
Zental
23.12.2015 - 11:13
0

Ярила

Пять лет назад писали так:

Цитата
Здравствуйте Яповчане. Я ниразу не программист, не кулхацкер и т.д. Начну с того что мой старый добрый ноут приказал жить долго. На нем раньше стояли 98, последние 2 года XP. У друзей пробовал юзать висту потом семерку - не понравилось. Куча всяких ненужных программ, процессов, служб, в итоге достаточно мощный ноут нехило подгружает эта самая семерка.

Пошел в магазин, выбрал интересующий меня ноутбук по всем характеристикам, но на нем стояла 7ка, я говорю а нет ли такого, только без ОС или с DOS. Говорят нет, вот идет с семеркой и все. Говорю не нужна мне 7ка за нее еще бабки отваливать, они говорят она уже встроена и типа с ноутом сущие копейки стоит.

Ну думаю ладно, приду домой снесу ее и поставлю свою любимую ХР. А вот хрен там был! В биос зашита поддержка только той винды что идет с ноутом т.е. семерка, в попытках ставить ХР был послан нах, в виде ошибки загрузки файлов винды. Гуглил форумы, посоветовали сносить все загрузочные области через командную строку, сносить чертов GPT преобразовав диск в MBR на свой страх и риск, слетая с гарантии. И все это переформатировать в NTFS, тогда уже встанет семерка.

Я все к чему - почему нас, ни о чем не подозревающих юзеров постепенно насильно загоняют в эти висты, 7-ки, не оставляя выбора, я понимаю что некоторым нравится 7-ка, некоторым она нужна для решения определенных задач, но большинство пользователей это не нужно, ведь подавляющее большинство пойдет и на XP.
А потом года через 2 опять юзер идет покупать комп, потому что "старое железо уже не тянет". Большинство людей не станет лазить по биосам да по командным строкам и будет привыкать к тому что ему суют мелкомягкие - вроде красиво, вроде работает и типа 7-ка - крутая, новая же.

Проебся я в итоге часов 6 с нервничаниями и слетом с гарантии. moderator.gif Вроде получилось. У меня все, высказался, можете пинать.

А еще через пять лет ТС напишет про то какого хрена его сгоняют с любимой десятки.

Это сообщение отредактировал Zental - 23.12.2015 - 11:18

[^]
Deyter
0

Шутник

Цитата (DiscA @ 23.12.2015 - 02:07)
С хрена ли гарантия на ноут теряется??
На ОСь - ну снёс - твоё решение, можешь Линь поставить.
Ничего с железом при этом не происходит.

Гарантия на железко только идет, ты ведь не вскрываешь ноут (ведь не вскрываешь?) чтобы систему переустановить. dont.gif

[^]
DE23RUS
1

Ярила

Я рискую быть закиданным сцатыми тряпками, но десятка таки вполне себе:
- годная и удобная система;
- занимает более чем раза в 2 меньше места на харде, чем семера с обновлениями;
- меньше грузит комп.

Я бы на работе поставил, да не совместится она с нашими приложениями.

[^]
Tena
23.12.2015 - 11:16
0

Ярила

у меня бывало. что и парой суток не ограничивались пляски вокруг винды. А тут 6 часов и побег на форум страдать)

пару недель назад да, было дело - ставила 10-ку. но сперва надо было 8-ку, потом обновить ее, потом 8.1 и снова обновить, и только потом 10-ку. Из за не очень хорошего инета вышло часов 10.

По личным ощущениям все равно все проще, чем раньше.

[^]
Gooph
23.12.2015 - 11:17
0

кидала

Цитата (Britikoff @ 23.12.2015 - 11:29)
Цитата (Gooph @ 23.12.2015 - 05:04)
ТС...
1) Ты сам купил десятку.
2) Ты сам захотел её снести
3) Ты сам виноват в том, что не знал, как сносить десятку
4) Прав ли ты, когда жалуешься на навязывание производители и при этом накатываешь пиратскую семёрку?
5)Если ты считаешь, что семёрка тебя будет устраивать ещё сорок пять лет, то это только твоё мнение, но не большинства. Большинство выбрало десятку, как самую удачную ОСь на ПК в настоящее время.
6) Винду можно сдать и вернуть её стоимость, но она не высока.
7) Буком можно пользоваться больше, чем два года.
8) Вопрос о миграции с одной сборки на другую легко решается через саппорт, то есть если у тебя есть лицензия уже, то тебе не нужно покупать её снова с каждым буком, но выше об этом уже говорилось, можно сдать.

В общем истерика твоя ну прям вообще лишена серьёзного смысла. Ты просто неопытен и консервативен.
Мой тебе добрый совет. Если уж ты смог расстаться со своей любимой и обожаемой ХР и накатил 7, то смело шагай на 10. Она во всём лучше 7. А про то, что она там что-то куда-то копирует, ну просто забей. Ты ведь не бандит международного уровня? :) Тогда тебе совершенно нечего опасаться. Имей так же ввиду, что сейчас данные куда-то шлют даже телевизоры, холодильники и стиральные машины. Я не говорю уж про смартфоны...
Ну а с учётом того, что 10 лучше. ты ещё и понапрасну потратил время. А ведь мог за это время настроить 10 и спокойно читать ЯП дальше.

ОГО!
Эксперт и профессионал в одном флаконе! bravo.gif
А если у меня машинко порядка Р4-Р5, то что, убиться ап стену? pray.gif

Эмм... Я вообще тебя не понял. Экспертом не являюсь и не претендую. Про пень 4 вообще не понял. Ягде0то сказал, что необходимо избавляться от старого железа? Ересь! У меня у самого два системника и один работает на 754 сокете. Для него есть задачи, вот и шуршит.

И ты мне это пишешь при том, что выше ТСу советуешь заморочиться с дистром линуха. В голову не приходит, что с его уровнем знаний нет у него дистра линуха? Да при этом и не нужен он! Уже озвучили самые простые варианты. Обошёл ЕФИ и формать, да ставь чего хочешь.

[^]
kotemanul
23.12.2015 - 11:24
0

Ярила

Вот поэтому уже пять лет на Маке. Я не фанат огрызка, боги упасите, но вот такие виндово/писюковые косяки однажды достали.
Однажды принесли бук с 8-кой, чтобы поставить семерку. Ох и намучился я. Гугл помог, где найти перезагрузку винды (это фэйл вообще-то для интерфейса ) faceoff.gif потом найти комбинацию входа в биос (она совсем нетривиальна) и на десерт был поиск того, как включить загрузку с флешки (оказывается как-то через саму винду, я уже не помню как).
В общем все катится в жопу.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 23.12.2015 - 11:29

[^]
engineerKABA
23.12.2015 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (kacharava @ 23.12.2015 - 02:56)
Цитата (Stout @ 23.12.2015 - 02:45)
По поводу установки UEFI версии с USB. Всё прекрасно ставится, если указать в биосе загрузку с USB в режиме UEFI. У ТС, проблема с дровами на юсб, т.к. скорее всего юзается в ноуте хост USB3.0. Решается подгрузкой дров предварительно скинутых на эту же флешку

Я могу быть категорически неправ, считая неправым тебя. )))

Но Windows 7 ставится только с NTFS'ной флешки, а установка чего-либо в EFI возможна только с FAT32.

Восьмёрки и выше это не касается - их дистрибутивы шикарно стартуют с FAT32, но в теме разговор о том, чтобы пользоваться любимой семёркой.

Семёрку можно поставить только с флешки, отформатированной в NTFS, если не прибегать к нестандартным с точки зрения MS способам подготовки флешки с дистрибутивом W7.

Добавлено в 02:58
Цитата (kensajou @ 23.12.2015 - 02:53)
А ты привёл пример вроде логичный, но не для юзера

Я - юзер чистой воды.

efi раздел создаётся на флешке в fat32, а всё остальное пространство форматируется в NTFS

[^]
Astgarot
23.12.2015 - 11:36
0

Приколист

Меня как-то не пугают эти новые операционки. На рабочем компе переустановил на 8.1 с семерки, дома один комп с семеркой, второй с десяткой, ноут с кубунтой. И вообще пох...й чем пользоваться. Ничего не лагает, а если какие-то приложения и используют какие-то ресурсы системы, то я их не замечаю.
Что до новых мелкософтовских систем, то я не скажу, что они прям такие отвратные. Есть определенные неудобные нововведения, но не критично проблема привычки. Ну вгоняют они в ступор тех юзверей на работе, для которых появление пары новых кнопок в привычном интерфейсе сродни апокаллипсису. Привыкшие они нажимать определенную последовательность кнопок для получения результата, вот и переживают очень сильно.
Автору же хочу сказать следующее - если на Вашем ноуте тормозит 10, наверное х...й ноут выбрали.

[^]
kacharava
23.12.2015 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 23.12.2015 - 05:04)
8) Вопрос о миграции с одной сборки на другую легко решается через саппорт, то есть если у тебя есть лицензия уже, то тебе не нужно покупать её снова с каждым буком, но выше об этом уже говорилось, можно сдать.

Неправда ваша. OEM лицензия привязана к конкретному экземпляру оборудования.

[^]
hiwi33
23.12.2015 - 11:40
0

Тут был статус

Цитата (kotemanul @ 23.12.2015 - 11:24)
потом найти комбинацию входа в биос

То есть нажать одну из кнопок F2 F9 F10 F11 это конечно адский труд

Добавлено в 11:41
Цитата (kotemanul @ 23.12.2015 - 11:24)
на десерт был поиск того, как включить загрузку с флешки (оказывается как-то через саму винду, я уже не помню как).

Это вообще бред какой то.Пуск с флешки в том же биос выставляется если ломает искать кнопку boot menu при старте

[^]
Matyu
23.12.2015 - 11:42
0

Ярила

Кстати, вопрос в зеркалку. Стоит взломаная 7. Железо нормальное. Если полезу обновляться до 10 - проблем не будет?

[^]
lisin68
23.12.2015 - 11:42
1

Юморист

Блин, да во всём так... Меня например опера выше 12 не устраивает. Дак стали некоторые сайты криво отображаться, почта задрала предупреждениями о безопасности устаревшего браузера, соглашения сертификатов какие-то выскакивают. А как отключить эту хрень - я не бум-бум. Вынудили обновиться до последней версии. А она хрень: еле ворочается, заметок нет, история не удобная и т.д. Суки, короче! Ненавижу!
Во, и правда, легче стало.

[^]
ShadowX
23.12.2015 - 11:44
2

Приколист

Цитата (makk @ 23.12.2015 - 02:10)
ТС кури матчасть. детский сад ей богу. совершенно ни чего страшного и сложного. если не хватает знаний то не труби на всю ивановскую об этом. а винду предустановленную можно вернуть, деньги возместят, опять же надо учить законы и писать заявление. но честно говоря винда и правда стоит копейки. мне бы просто было бы жалко своего времени. да и потом на сегодня 10ка реально лучшая ось, че от нее отказываться
и да гарантия не пропадает. единственное если все снести то в двух недельный срок не сдать обратно, если не сможете обратно все восстановтить.

Дятел! Сам кури матчасть! Ты реально туп, если считаешь что корявое творение "мелкомягких" пожирающее ресурсы можно считать коммерческим продуктом. И, конечно если тебе нравятся spyware - то десятка просто охуительная ось.

[^]
DE23RUS
23.12.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Matyu @ 23.12.2015 - 11:42)
Кстати, вопрос в зеркалку. Стоит взломаная 7. Железо нормальное. Если полезу обновляться до 10 - проблем не будет?

Я давно обновил дома, проблем ноль

[^]
Matyu
23.12.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 23.12.2015 - 11:45)
Цитата (Matyu @ 23.12.2015 - 11:42)

Я давно обновил дома, проблем ноль

спс. а то я че-то очкую. И кстати, никто не в куре - где ниб можно скачать через торрент 10, или хотя бы большую часть, а то у меня лимит на инет 30Г в месяц, а 10ка вроде 20 тянет с инета. Или я не прав по поводу 10ки? А ночью безлимит

Это сообщение отредактировал Matyu - 23.12.2015 - 11:49

[^]
kacharava
23.12.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (dfatman @ 23.12.2015 - 09:44)
что 8/10 быстрее 7?

Я буквально только неделю назад переставил семерку в режиме EFI. До этого на том же компьютере сидел на BIOS и вроде как тоже не знал проблем. Но EFI в сравнении с BIOS оказался значительно проворнее в ряде случаев.

[^]
mvsh
23.12.2015 - 11:53
1

Шутник

Тут проблема намного сложнее чем просто 7-8-10,
сам я не люблю 8 и вообще старался не использовать, но столкнулся с ней когда заменил материнку в кухонном компьютере на какую-то навороченную (нужна была маленькая по размеру) и тут выяснилось, что половина функций без 8 не работает вообще. Полез копаться, внешне 8 уродливая и все только на это смотрят, но внутри все значительно переделано она по другому работает. и сохранять совместимость по железу с антикварными версиями винды уже не возможно, В моем случае на 7 были бы проблемы с сетевыми картами, памятью и еще хрен знает с чем не стал сильно копать просто поставил 8.
С 10 то же самое, на компактном оборудовании не парятся с совместимостью, вот вам железка из которой ВЫКИНУТЫ функции поддержки антикварных операционных систем (уже и 8 тоже) цена соответственно снижена - не нравится -ну думать надо, Вы же не льете в новенький порш 76 бензин, на том основании что дедов УАЗ на нем замечательно ездил.
Похожая история и с другим оборудованием, например считается, что нужно карточку памяти форматировать тем аппаратом в котором она используется (почему-то фотографы так считают) типа на мощных зеркалках лучше работает.
Но сталкивался с карточкой которая после такого форматирования довольно скоро сдохла. Когда ее потащили по гарантии - их там ткнули носом в надпись на упаковке что форматировать только своей утилитой (ну или там с определенными параметрами - что-то связанное с размером блоков). Для достижения рекордной скорости контроллер работает с определенным размером блоков, а фотоаппарат переделал по другому в результате что-то там не кратно, резкая нагрузка на контроллер карты для пересчета - перегрев и до свидания - в принципе сам дурак предупреждали.
И с ноутом тоже самое где-то что-то будет работать не штатно и писец придет быстро ну не рассчитан какой-нибудь ерундовый контроллер хоть USB хоть WiFi на работу не с 10 и все кирдык. А вы же по гарантии придете менять и возмущаться будете.

[^]
mixrus
23.12.2015 - 11:57
0

Юморист

а причём тут слёт с гарантии? ты его вскрывал? пломбы поотрывал? всего этого нет, а пользователь сам вправе выбирать какую систему использовать, может мне вобще линукс нужен? Недавно человек притащил бук Асус РОГ за 90 косых, переставь говорит винду а то не запускается, накатил ему 7ку, а там дело не в винде а в видеокарте, причём мы его уже чистили но ниодной пломбы не сорвали, в итоге всё сделали по гарантии, где причина для отказа? механических и термических повреждений нет, целостность пломб не нарушена.

[^]
weertt
23.12.2015 - 11:59
1

старый и ленивый

hiwi33
Цитата
Никакого права тебя послать они не имеют.

Похоже вы не поняли о чем речь. Да, прав у них нет, зато возможностей оч.много.

Добавлено в 12:01

mixrus
Цитата
механических и термических повреждений нет

Сможешь доказать мастеру сервисцентра?

[^]
mixrus
23.12.2015 - 12:03
0

Юморист

weertt
а зачем что то доказывать покупателю, пусть он доказывает обратное, если лезут в залупу, пусть в письменном виде всё пишет с фотками и т.д.

[^]
Polument
23.12.2015 - 12:03
0

Мизантроп-профессионал

ТС, при покупке авто родная прошивка мозгов не нужна? Так снеси ее на куй и езди!

[^]
kacharava
23.12.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (engineerKABA @ 23.12.2015 - 11:25)
efi раздел создаётся на флешке в fat32, а всё остальное пространство форматируется в NTFS

Речь о дистрибутиве. MS переносит дистрибутив на флешку, не разбивая её на разделы, одного для этих целей вполне достаточно. Для дистрибутивов 8 и выше можно сделать загрузочную флешку в FAT32 руками, дистрибутив 7 загрузится с флешки, только если она NTFS.

[^]
Starnger
23.12.2015 - 12:08
0

Приколист

Цитата (kacharava @ 23.12.2015 - 03:04)
с NTFS невозможно поставить Windows 7 в режиме EFI

Позвольте несогласиться! Утиль easy2boot позволяет устанавливать с флехи системы, в том числе и с использованием UEFI. Для этого, правда, происходит конвертирование .iso образов в .imgPTN и добавление драйверов.

Это сообщение отредактировал Starnger - 23.12.2015 - 12:09

[^]
kacharava
23.12.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (weertt @ 23.12.2015 - 11:59)
Сможешь доказать мастеру сервисцентра?

Мастер сервис-центра должен доказывать.
И наличие клиента при вскрытии прибора тоже никто не отменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30736
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх