Преступность в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meKotoff
6.11.2015 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

У нас в каждом киоске СоюзПечать стояла сигнализация, такая здоровая железная коробка с круглым отверстием, в которой светила лампочка, как правило зеленого, синего или серебристого цвета была эта коробка

[^]
scrrr
6.11.2015 - 09:36
0

Весельчак

в начале 90-х еще стояли такие ларьки как на первой фотке. бывает бежишь туда за новым набором пластмассовых солдатиков-монстров, а шторки блядь задернуты sad.gif

[^]
витвик
6.11.2015 - 09:37
0

Провокатор

Цитата (Kalmar1 @ 5.11.2015 - 15:52)
Эксперты все

Здесь только bravo.gif , ну и, по традиции ganja.gif

[^]
vwp1976
6.11.2015 - 09:39
3

Ярила

В США всплеск уличной преступности начался в 60-е годы. В СССР - в конце 70-х. "А ты с какого района" и так далее".
Целые города, типа Казани, были поделены на районы, куда нельзя было заходить.
И да, кому интересно посмотрите количество заключённых в США и в СССР. Вас ждёт неприятный сюрприз.
Вот только в США подавляющее число приступлений совершали негры и латиносы, а у нас - дети и внуки тех, кого загнали в ГУЛАГ.
В царской же России убийство или самоубийство были событиями из ряда вон выходящими.

[^]
iskatel2015
6.11.2015 - 09:42
2

Ярила

Цитата (UHO22 @ 6.11.2015 - 09:16)
Оставь сейчас в таком ларьке одну пачку сигарет даже пустую. Но на вид запечатанную. С гарантией сопрут. Еще и нахезают внутри.

Да ладно вот тоже преувеличивать.
На самом деле, сейчас в нормальных районах городов дохрена чего, по категориям некоторых, "плохо лежит", иногда даже самому удивительно, что никто ничего не берет.
С удивлением частенько встречаю ПРИЛИЧНЫЕ квартиры (где по внешним признакам есть что взять) на первых этажах с окнами БЕЗ РЕШЕТОК.
А машин сколько миллионов стоит ночами на улицах, в самых глухих местах?
Все набиты электроникой один фиг - навигаторы, регистраторы, антирадары.
Да, воруют из них, но блин по другому не может быть, это закон больших чисел, но большинство то стоят себе спокойно.
Да и просто вот например. Бежал как то на тренировку, и оставил НА ЛАВОЧКЕ при входе барсэтку с кучей всего важного - и документы, и деньги, и еще кой-чего важное. Чухнулся только после тренировки, побежал, думал - точно ушла сумочка, ан нет, лежит родимая, хотя народу прошло мимо несколько сотен.
Да вот даже если подумать - внешние шкафы с газировкой и пивом, на магнитном замке, откуда берешь когда оплатишь, либо наоборот - можно ли было ожидать, что население в 99,9999% случаев не будет хватать пивас подороже и ходу, а дисциплинированно будет брать именно то, что оплатили?
А вот например "видовые бинокли" 10-рублевые, это ли неудивительно, стоят круглый год без охраны в не самых людных по ночам-утрам местах, особенно зимой, и - целые! Хотя оптика такая денег стоит немалых, да и монетки там внутри какие-никакие.
Так что не все так плохо.
Статистику портят две категории населения - наркоманы и алкаши.
Наркоманов в СССР было меньше, и были они более социализированные, т.к. на наркотики тогда нужны были в первую очередь не деньги, а каналы получения.
За алкашами пригляд был побольше, вот это точно.

[^]
AlxTr
6.11.2015 - 09:43
1

Хохмач

Цитата (sborod @ 6.11.2015 - 09:29)
Про изнасилования уже написал. Стало проще (и довольно дешево) купить "любовь" за деньги.
И что же не комментируете рост по таким преступлениям, как кража, грабеж, разбой, взяточничество? Что думаете по поводу роста наркомании? smile.gif

Я смотрю 89 и 2011 год. По кражам кстати тоже примерно одинаково. Со взяточничеством тоже картина не однозначная, в советские годы не особо боролись с этим. По крайней мере не помню, чтобы кого-то сажали за три рубля, данных гаишнику. Хотя давали повсеместно. Ну и дело Гдляна и Иванова показало, что борьба с коррупцией в СССР дело опасное для борцов.

[^]
iskatel2015
6.11.2015 - 09:48
0

Ярила

Про изнасилования уже написал. Стало проще (и довольно дешево) купить "любовь" за деньги.

Что есть несомненное преимущество по сравнению с ханжеским Союзом.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.11.2015 - 09:55

[^]
sborod
6.11.2015 - 10:16
3

Ярила

Цитата (AlxTr @ 6.11.2015 - 09:43)
И что же не комментируете рост по таким преступлениям, как кража, грабеж, разбой, взяточничество? Что думаете по поводу роста наркомании? smile.gif

Я смотрю 89 и 2011 год. По кражам кстати тоже примерно одинаково. Со взяточничеством тоже картина не однозначная, в советские годы не особо боролись с этим. По крайней мере не помню, чтобы кого-то сажали за три рубля, данных гаишнику. Хотя давали повсеместно. Ну и дело Гдляна и Иванова показало, что борьба с коррупцией в СССР дело опасное для борцов.

А что же Вы смотрите с 1989-го, когда СССР по сути уже на ладан дышал? Почему не сравниваете с тем же 85-м?
По кражам. Даже возьмем 89-й. 754 и 1038, увеличение почти на 40% - это "примерно одинаково"?
Увеличение числа грабежей на 70%, разбоев на 40%, наркомании больше чем в 15 (!) раз!
Общее количество преступлений скакануло с 1619 тыс. до 2404 тыс - почти полтора раза.
И это все по сравнению с 89-м, а если брать тот же 85-й (начало развала страны) - картина еще более шокирующая...
И по взяточничеству указаны конкретные цифры, и рост с того же 89-го - больше чем в 5 раз...

[^]
Silver867
6.11.2015 - 10:21
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 6.11.2015 - 03:02)
Цитата (zhkonst @ 5.11.2015 - 18:18)
Цитата (kuzmEEch90 @ 5.11.2015 - 15:32)
велики спокойно оставляли без привязи и тем более замков..

Ой не надо свистеть. Велики угоняли только в путь. Про восьмидесятые пишу,от начала и до конца.

Чо то пиздите вы товарищ. Я в 10 лет жил в Ростове на Дону, забыл на площадке свой велик(Орлёнок), утром пришёл он месте. 1986 год если что! А бабушка мне сказала: ой, да никуда он не денется, кому он нужен?

Ты и сейчас можешь оставить Орлёнок, и никто его не возьмёт cool.gif

[^]
dogginvlad
6.11.2015 - 10:25
0

Приколист

Даешь СССР 2.0!!!!

[^]
usr80
6.11.2015 - 10:28
0

Ярила

Цитата (AlexOren @ 5.11.2015 - 11:35)
транспорт весь был на доверии, кинул 4 коп оторвал билет, кинул 20 коп , оторвал 5 билетов, лишний продал, сам был молодым в то время, хулиганили, могли камнем в стекло магазина залепить и сразу бежать, что бы туда залезать даже мысли не было.

Видел такую сцену. У мужика было только 50коп одной монетой, вот он всю дорогу билетами торговал. Штраф был 1рэ.

[^]
artdizz
6.11.2015 - 10:29
0

Ярила

А вот так было в 19 веке

Пишет начальник криминальной полиции царской России Кошко.

"Тяжелая командировка

Это случилось в Риге в начале девяностых годов, т. е. в бытность мою начальником Рижского сыскного отделения.
В местном кафедральном соборе был украден крупный бриллиант с иконы Божьей Матери. Все обстоятельства дела говорили за то, что кража эта совершена церковным сторожем, проживавшим в подвальном помещении собора. Хотя обыск, произведенный у него, и не дал положительных результатов, но справка, наведенная в его прошлом, подтвердила мои подозрения, так как оказалось, что сторож судился уже однажды за кражу и отбывал за нее тюремное заключение.
Получив эти сведения, я порешил арестовать его.
Просидел он в полицейской камере дней 5, в течение которых я трижды его допрашивал. Но сколько я ни бился, как ни старался поймать на противоречиях, - ничего не выходило, он просто умолкал, не желая отвечать на вопросы.
Я попробовал было приняться за его жену, но баба оказалась хитрой, грубой, но не болтливой. Она не только отговаривалась полным неведением, но заявила мне прямо, что муж ее арестован не по закону, а зря.
Из этих допросов у меня окрепла лишь уверенность в их обоюдной виновности. Но что было делать? Как доказать ее? Как найти бриллиант? И вдруг меня осенила мысль!
Вспомнилось мне, что в комнате сторожа стоит большая двуспальная кровать, и я порешил ее использовать. Позвав двух агентов, я объяснил им план действия: завтра, по моему вызову, явится к 12 часам на допрос сторожиха; продержу я ее с час, а они в ее отсутствие проникнут в помещение сторожа; один из них (Панкратьев) подлезет под кровать и зароется там в разном хламе и тряпье, замеченном мною еще при обыске, и пролежит под ней до 8 часов вечера, т. е. до моего прихода; другой же отмычкой приведет замки в первоначальный вид и удалится.
Сказано - сделано.
На следующий день я подробно допрашивал сторожиху и, не добившись ничего, с мнимой досадой заявил ей:
- Черт вас обоих знает! Может, и правда - вы не виноваты!
Ладно, я выпущу сегодня твоего мужа, но помни, что вы оба у меня под подозрением.
Отпустив с допроса жену, я через час освободил и мужа, объявив ему, что освобождаю его по закону, хотя в душе считаю его виновным.
К 8 часам я с агентами явился к собору и постучал в комнату сторожа. Завидя нас, они заметались в панике. Я громко крикнул:
- Панкратьев, где бриллиант?
И вдруг к неописуемому ужасу их под кроватью что-то зашевелилось, и вылезший из-под нее взъерошенный Панкратьев радостно рявкнул:
- В дровах, господин начальник!
Наступила мертвая тишина.
- Ты слышишь? - обратился я к сторожу. - Подавай бриллиант!
- Да врет он, ваше высокоблагородие! Я ничего не знаю.
- Ну, Панкратьев, рассказывай, как было.
- Да что же, г. начальник, рассказывать. Залез я под кровать, пролежал с час, пришла женщина, за ней часа через два и мужчина.
Поставили самовар, сели чай пить, напились, и женщина говорит:
- Ты бы посмотрел, Дмитрич, все ли цело в дровах?
- Куда же ему деваться? - отвечает он.
Однако мужчина вышел наружу и вскоре принес полено. Поковыряли они его, поглядели, - все на месте. Жена и говорит:
- Ты бы оставил его в комнате, оно вернее.
А он отвечает:
- Нет, не ровен час - опять нагрянут. Лучше отнести на прежнее место.
И отнес. Вернувшись, он принялся с женой сначала смеяться и издеваться над вами, а потом пошло такое, что лучше и не рассказывать, г. начальник. Они, сволочи, пружинным матрацем чуть мне всю рожу не расцарапали.
- Ну, что ты на это скажешь? - обратился я опять к сторожу.
- Все это им померещилось! Знать - не знаю, ведать - не ведаю и вас не ругал.
Пришлось искать в дровяных штабелях, что были выложены у задней стены собора. По свежим следам отыскали приблизительно место, и, рассмотрев и расколов сотни полторы полен, мы отыскали, наконец, драгоценный камень...
- Г. начальник, - говорил мне Панкратьев, - ради Бога, не Давайте мне больше таких командировок, а то я чуть было не подох: восемь часов отлежал под кроватью, да еще укутавшись грязным вонючим бельем и тряпками. Просто сил моих нет!
- Тьфу! - и он сочно сплюнул."

[^]
usr80
6.11.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 6.11.2015 - 09:35)
У нас в каждом киоске СоюзПечать стояла сигнализация, такая здоровая железная коробка с круглым отверстием, в которой светила лампочка, как правило зеленого, синего или серебристого цвета была эта коробка

На палатках с мороженным тоже стояла. Удобно было, лампчка моргает, значит продавщица свалила обедать, надо в дальний ларек бежать.

[^]
Willis
6.11.2015 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 5.11.2015 - 11:52)
Эксперты все

У меня все три, можно свои пять копеек вставить?
Я после школы на тренировки ездил, на автобусе, пять остановок(на том автобусе, где билетик откручивать надо было). Мама каждый день гривенник выдавала на эти цели. Так вот, если очень хотелось мороженого, я пешком шёл, а на гривенник стаканчик фруктового покупал. И ни разу мне в голову мысль не приходила зайцем проехать, хотя за пять лет я на этом маршруте кондуктора ни разу не видел.

[^]
Meeresbrise
6.11.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Garret @ 5.11.2015 - 15:06)

А когда наступила демократия, то что хочу, то и творю.

Этих часто можно опознать по наклейкам на машине:
"my life my rules" - моя жизнь мои правила.
Не стало общества, теперь каждый сам по себе и за себя.

[^]
radiostep
6.11.2015 - 10:58
0

Ярила

В 90-е по вечерам приходилось водку покупать через маленькое окошечко.

[^]
kototkot
6.11.2015 - 11:04
2

Ярила

Уровень коррупции в СССР,по сравнении с нынешней,был просто детсадовским.

[^]
sborod
6.11.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 6.11.2015 - 11:04)

Так 173-я статья УК РСФСР в качестве наказания предусматривала и конфискацию имущества, и смертную казнь...

[^]
Newvovan1973
6.11.2015 - 12:12
2

Ярила

Эксперты все

Поддерживаю!!! Потому что все 3 есть! А пидорасам всяким, что говном мажут нашу великую Родину СССР, надобно пойти нахуй! bravo.gif

[^]
ozza
6.11.2015 - 12:23
0

Весельчак

Зато раньше с автомобилей тырили зеркала, дворники, а то и ниппель могли открутить. Я уже не говорю про стёкла и колёса (это уже более серьёзное дело). Сейчас этого нет.
Действительно, что-то меняется :)

[^]
ОлегТюмень
6.11.2015 - 13:45
0

Весельчак

Цитата (Newvovan1973 @ 6.11.2015 - 12:12)
Эксперты все

Поддерживаю!!! Потому что все 3 есть! А пидорасам всяким, что говном мажут нашу великую Родину СССР, надобно пойти нахуй! bravo.gif

Сам туда иди. СССР свой в задницу засунь.

[^]
Бедросович
6.11.2015 - 13:48
0

да, ник никудышний :facepalm:

Эксперты все

почему "заслуживший"? это была неизбежность.

[^]
Silver867
6.11.2015 - 13:58
0

Ярила

Я бы так категорично не утверждал - коррупция в СССР наличествовала, к примеру, в деятельности абсолютно любой торговой точки или магазина.
И обществом это воспринималось как само собой разумеющееся.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.11.2015 - 14:04

[^]
Silver867
6.11.2015 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 6.11.2015 - 11:16)

Так 173-я статья УК РСФСР в качестве наказания предусматривала и конфискацию имущества, и смертную казнь...

Угу...
Предусматривала... Но не для всех...

"начальник московского управления КГБ Виктор Алидин вспоминает, что по одному из крупных дел о коррупции проходил министр рыбного хозяйства Александр Акимович Ишков, кандидат в члены ЦК, депутат Верховного Совета СССР.
Алидин доложил Андропову – по материалам следствия выходит, что министр набрал взяток на двадцать три тысячи рублей. Андропов, подумав, сказал:
– Хорошо, я доложу Леониду Ильичу, но знаю, что для него это будет плохим известием.
Через некоторое время Андропов позвонил Алидину и сказал, что материалы на Ишкова доложил генеральному секретарю:
– Но Брежнев считает, что, поскольку министр – кандидат в члены ЦК, то до съезда вопрос о нем решаться не будет. Неудобно получится. Словом, Леонид Ильич посоветовал мне его вызвать и поговорить.
Вскоре Андропов вновь соединился с Алидиным. Министр Ишков признал, что действительно брал деньги, но считал их подарками. Александр Акимович просил считать его действия ошибкой и заявил о готовности всю сумму внести в доход государства, что и сделал.
– Мало он внес, Юрий Владимирович, – сказал Алидин. – Следствием установлено, что за ним еще взяток на сумму двадцать девять тысяч рублей.
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму.
Александр Акимович Ишков после недолгого периода комсомольской работы в Ставрополе в 1920-х годах всю жизнь трудился в рыбной промышленности. Наркомом его сделал Сталин еще в 1940 году. Название должностей менялось, потому что бесконечно менялась структура промышленности, но сфера его деятельности оставалась неизменной.
Брежнев в 1965 году создал для Ишкова Министерство рыбного хозяйства, и он проработал на этой должности четырнадцать лет. В феврале 1979 года его отправили на пенсию."

Леонид Млечин "Брежнев"

[^]
Parallax
6.11.2015 - 14:17
0

Ярила

Цитата (sborod @ 6.11.2015 - 09:25)
Цитата (Parallax @ 6.11.2015 - 06:34)
насчет уровня преступности - СССР был всегда на одном из первых мест в мире по количеству, например, убийств и изнасилований. статистика есть, кому "не верится" - гуглите официальные российские источники, вся инфа есть.
вот так, секса в СССР не было, а по износам впереди планеты всей были.

Ну да, ну да... Особенно впереди США...
По СССР данные приводил выше, вот данные по штатам (количество изнасилований на 100000 граждан, данные ФБР https://www2.fbi.gov/ucr/05cius/data/table_01.html ):
1986 - 38,1
1987 - 37,6
1988 - 37,8
1989 - 38,3
1990 - 41,1

Как, сравним с данными по СССР? Кто впереди-то? biggrin.gif

данные по СССР - в абсолютных числах были, данные по США - в относительных. давайте статистику либо и ту и ту в абсолютных, либо в относительных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53331
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх