Купил у бомжей компьютер., Уколы совести.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кремлебот
4.11.2015 - 03:20
3
Статус: Offline

Балагур

Даёшь объявление в местную газету или бегущую строку о находке ноута с указанием модели, и отсеиваешь кандидатов по факту описания содержимого.
Если хозяин не объявится- пользуешься. Объявится- отдашь. Претензий не будет- ты сделал всё законно cool.gif

[^]
Nevius
4.11.2015 - 03:21
0

Ярила

лично я бы сделал так:
нашел бы контакт владельца -> позвонил, сказал где лежит (предварительно положить где-то где мало кто ходит) и каким методом получен (что куплен за столько-то у барыги), сколько потрачено -> все остальное, на его усмотрение
пусть пополнит счет моего телефона на сколько хочет, не мое это дело

(у нас тут номера телефонов к владельцу не очень привязаны, тяжело доказать что не я соучастник)

знаю приколы, когда выбивали признания у человека, который просто нашел что-то чужое dont.gif

Это сообщение отредактировал Nevius - 4.11.2015 - 03:26

[^]
Wirwolf
4.11.2015 - 03:42
0

Ярила

повяжут бомжей, они сдадут тебя как скупщика краденого и что ты знал что покупаешь в итоге тебя раскрутят на большую сумму и краденное заберут
изучи лучше законы своей страны(пишешь евро значит не Россия) и верни так, как это будет лучше

[^]
зубару
4.11.2015 - 03:53
0

Юморист

Цитата (Ртурыч @ 4.11.2015 - 00:16)
верни и будет тебе счастье.

все бы ничего, но на практике бывает наоборот...

[^]
denn321
4.11.2015 - 04:11
0

Шутник

Цитата (Feika @ 4.11.2015 - 00:20)
Цитата (DiscA @ 4.11.2015 - 00:15)
Скупка краденного.
Сиди тихо и пост удали.
lol.gif

Фото можно с левого адреса в электронном виде залить на файлохостинг и кинуть ссыль владельцу, типа "нашел в сети случайно".

есть такие фаилхосты куда можно анонимно залить 20-30 гигов?

т.е. вариант вернуть не рассматривается? Интересно, а потом начинают хай поднимать, что чиновники воруют, коррупция - а чем скупка краденного лучше? Так и живем, все вокруг плохие, Путин плохой, а начать с себя никто не хочет, типа мне можно, да?
Я б вообще их ментам сдал, и комп чтоб вернули проследил.
зы. Смотри как неприятно будет, когда в гараже чего-то недосчитаешься, зеркально так сказать ситуация будет приятна?

[^]
Nickkh
4.11.2015 - 04:14
0

ДВ Россия

Цитата
Подошли 2 индивидуума, и предложили за 10 евро купить комп, на вопрос что за комп сказали у лоха сорганизовали. Больше информации не дали, открыл боковую крышку, бегло оглядел какой-то амд, хард 1ТБ, память 8 гигов, отдал 10тку и забрал сие чудо.

Вот интересно, у впс там у каждого кто сам ремонтирует в гараже тачку есть в кармане 10 евро? я вот не видел евро вообще ни разу в жизни.

[^]
Tascam
4.11.2015 - 04:15
0

Юморист

Цитата
скупка краденного, это не телефон на улице нашел

А если телефон на улице нашел, то что? Есть какие-то препятствия, мешающие вернуть владельцу?

[^]
gazrom
4.11.2015 - 04:59
0

Юморист

А как тебе совесть говорит.
Сомневаешься верни. Готов взять чужое, бери.

[^]
Нанонимно
4.11.2015 - 05:04
0

Герцог Мира

Не очень-то ты умный, ТС. Все местные антисоциальные элементы так или иначе стучат участковому и операм, потому что есть за что прикрыть. Могут и участвовать в различных подбросах, наркоты например, ради "палок" участковому и местным операм.
За скупку краденного что ли захотелось посидеть? Ни в коем случае никогда нельзя участвовать в таких схемах, тем более тебе открытым текстом сказали где они его взяли. Молись чтобы не под диктофон и камеру.

[^]
Ascendant
4.11.2015 - 05:05
-3

Юморист

Я бы вернул. Потому что так правильно. А ментов лесом. У них начальник есть, если что писать на его имя. Там люди не глупые сидят. Он своим холопам сразу подзатыльники пораздаст, если не пораздаст - напишешь местному депутату. Короче не посадят тебя за хорошее дело.

[^]
Нанонимно
4.11.2015 - 05:07
0

Герцог Мира

Цитата (Ascendant @ 4.11.2015 - 05:05)
Я бы вернул. Потому что так правильно. А ментов лесом. У них начальник есть, если что писать на его имя. Там люди не глупые сидят. Он своим холопам сразу подзатыльники пораздаст, если не пораздаст - напишешь местному депутату. Короче не посадят тебя за хорошее дело.

Поржал. Ментам нужна раскрываемость, особенно их начальнику. Состав преступления есть. ТС заведомо знал что покупает краденную вещь. 175 ук рф в чистом виде.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.11.2015 - 05:08

[^]
Ancifero
4.11.2015 - 05:10
2

Продам гараж

Цитата (Tascam @ 4.11.2015 - 07:15)
Цитата
скупка краденного, это не телефон на улице нашел

А если телефон на улице нашел, то что? Есть какие-то препятствия, мешающие вернуть владельцу?

Это не одно и то же. В данном случае, ТС - купил.
Ребята тут, конечно зря сгущают краски. Просто иногда, в таких случаях как у ТС - выходит, довольно внушительная жопа...
Но я не думаю, что всё так плохо. Я сам в такой ситуации был. И мне тоже грозили мол соучастником пойдёшь. Главное не делать резких движений.
Даже если сейчас бомжей повяжут и они приведут к автору - полицандров. То автор может сказать что бомжи ввели его в заблуждение. Обманули. Написать на них заявление и высказать горячее желание вернуть вещь владельцу. На этом думаю, всё закончится. why.gif

В случае с находкой. В принципе, ты не обязан никому ничего возвращать.
Есть кончено такие люди, которые могут вывернуть так, что ты мол украл их телефон(как правило это может случится, когда полиция выйдет на тебя через опсоса, а это бывает раз в тсыячелетие.). Тут могут быть варианты.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 4.11.2015 - 05:12

[^]
Ascendant
4.11.2015 - 05:12
0

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 4.11.2015 - 05:07)

Поржал. Ментам нужна раскрываемость, особенно их начальнику. Состав преступления есть. ТС заведомо знал что покупает краденную вещь. 175 ук рф в чистом виде.

Вообще ничего не будет. А будет благодарность от владельца харда. Им раскрываемость нужна, но в залупу не полезут.

[^]
Ancifero
4.11.2015 - 05:16
6

Продам гараж

Если автор поста, начнет всю эту шпионскую движуху. Которую тут насоветовали.
То в этом случае он точно наломает дров. Будешь ты шифроваться или нет - бомжи точно приведут к тебе. А вот когда полиция узнает. Что ты под чужим аккаунтом, весь из себя пинкертон, пытался вернуть фотографии владельцу компа, слив их с какого то китайского облака...
Или того хуже, звонил с чужого номера и передавал координаты, где системник лежит...
Вот тогда тебе уж точно пизда. Это означает, что ты осознавал что совершаешь противоправные действия. Но не обратился в полицию.

Поэтому, чтобы натурально сыграть удивление: "как же так!? ворованный!?",
а потом и негодование: "вот ведь сволочи! ввели меня в заблуждение! Обманом продали мне этот компьютер!"
и наконец, великодушие: "Ну конечно же, конечно! Я с удовольствием верну хозяину его ебаный в жопу компьютер!!!" (на этом месте главное не показать слёзы жадности gigi.gif ).
Так вот, чтобы натурально всё это сыграть - нужно сидеть на попе ровно.

А могут и вообще не придти. Я бы не стал парится об этом вообще.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 4.11.2015 - 05:22

[^]
ZavGar
4.11.2015 - 05:18
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 4.11.2015 - 05:07)

и я ржу, скажет не знал, они вообще в долг заложили, и что дальше ? кина насмотрелись ?

[^]
Ascendant
4.11.2015 - 05:19
0

Юморист

Прямо хочется написать отдай мне за 10 евро, а я сам верну если так боишься поступить по совести. Большой архив фоток не имеет цены!

Это сообщение отредактировал Ascendant - 4.11.2015 - 05:21

[^]
Kolobok29
4.11.2015 - 05:22
0

Ярила

ТС, ты внимательно хард прошерсти. Там по мимо семейных фоток может быть и проекты с работы, бухгалтерская документация с доступом к счетам, а так же различные материалы, попадающие под УК РФ.
Так что, если нет ничего убойного, залей всё личное и скинь ссылку владельцу.
Информация, содержащаяся на личных компах, порой дороже самого компа на несколько порядков, для их владельцев.

[^]
ZavGar
4.11.2015 - 05:23
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.11.2015 - 05:16)
То в этом случае он точно наломает дров. Будешь ты шифроваться или нет - бомжи точно приведут к тебе. А вот когда полиция узнает. Что ты под чужим аккаунтом, весь из себя пинкертон, пытался вернуть фотографии владельцу компа, слив их с какого то китайского облака...
Или того хуже, звонил с чужого номера и передавал координаты, где системник лежит...
Вот тогда тебе уж точно пизда. Это означает, что ты осознавал что совершаешь противоправные действия. Но не обратился в полицию.

а потом и негодование: "вот ведь сволочи! ввели меня в заблуждение! Обманом продали мне этот компьютер!"
и наконец, великодушие: "Ну конечно же, конечно! Я с удовольствием верну хозяину его ебаный в жопу компьютер!!!" (на этом месте главное не показать слёзы жадности gigi.gif ).

сто процентов, просто при очевидцах передаст

[^]
Ascendant
4.11.2015 - 05:25
3

Юморист

Вот большинство кто отписались годами смотрели сериалы на НТВ.

Это сообщение отредактировал Ascendant - 4.11.2015 - 05:25

[^]
Ancifero
4.11.2015 - 05:26
1

Продам гараж

Цитата (Ascendant @ 4.11.2015 - 08:25)

Именно так. Вчера всю ночь читал тему вместо квн.

[^]
ZavGar
4.11.2015 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Ascendant @ 4.11.2015 - 05:25)

во во, только не сериалы на нтв а книжки которыми раньше газетные киоски обвешаны были

[^]
Quarkbomb
4.11.2015 - 09:13
1

Шутник

Неделю назад поймал вирь, падла все файлы зашифровала, за расшифровку требуют тучу бабла. Рабочие файлы дублированы, а вот фото....((( Жена очень переживает, там есть первые фото детей из роддома(((( Фотки детей жалко, а их у нас 3е...
Автор верни хотя бы фото, можно анонимно архивом или на почту выслать, будь человеком.

[^]
sasa2007vor
4.11.2015 - 09:25
0

Ярила

Цитата
Несколько дней назад, сидя в гараже ремонтировал свою ласточку.
Подошли 2 индивидуума, и предложили за 10 евро купить комп

хуясе у вас бомжи, только евры берут.. а что за страна?

[^]
Кабсдох
4.11.2015 - 09:47
0

ЯПнутый

Цитата (apollion @ 4.11.2015 - 00:32)
Была тема пару лет назад: чувак якобы нашел айфон на скамейке, отдал ментам и попал на нары.

У меня был к нему только один вопрос, как он из тюрьмы ведет блог в Живом Журнале???

А он ещё один нашёл! shum_lol.gif

[^]
JBV
4.11.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (ZavGar @ 4.11.2015 - 05:23)
Цитата (Ancifero @ 4.11.2015 - 05:16)

и наконец, великодушие: "Ну конечно же, конечно! Я с удовольствием верну хозяину его ебаный в жопу компьютер!!!" (на этом месте главное не показать слёзы жадности  gigi.gif ).

сто процентов, просто при очевидцах передаст

А он может в ожидании "придут-не придут" пользоваться своим "чудесным" геморройным приобретением?
или должен сохранять все чужие файлы?
ТС мастак, конечно. За свои же 10 евро купил себе "мучительную неизвестность")))
Да еще и не к месту проснувшаяся совесть мучает в добавок. Правда, не полностью проснувшаяся gigi.gif
Да уж, раньше всякие непонятные личности с предложениями купить телефончик по дешевке мной просто инстинктивно посылались, теперь я от них прям шарахаться буду. Сколько от них неприятностей-то может быть)))

Это сообщение отредактировал JBV - 4.11.2015 - 10:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71375
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх