Рывок России в Сирию привел Запад в замешательство, 1 пикча + многабукф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
21.09.2015 - 18:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 21.09.2015 - 17:59)
Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 20:44)
Сирия - война за газ.

Перспектива падения правительства Асада, означает что в Европе появится газ из Катара.

Не думаю, что газопровод из Катара всерьез рассматривается Европой как диверсификация в сегменте поставок энергоносителей. Достаточно вспомнить Украину, через территорию которой идет труба и сколько спекуляций на этом фоне случилось. А здесь целый регион, где уже забыли что такое "мирное время", где лодка раскачивается из дня в день. Банальная диверсия на этом газопроводе может стать обыденностью.
Европа заинтересована в затяжной войне. Как и США, как и Израиль, как и все остальные игроки региона.
Не заинтересованы лишь Россия и Сирия.

А зачем нужна Сирия России? у тебя есть на это внятное объяснение?

Сирия, вернее Асад, нужна Россиия для того чтоб не пускать Катарский газ в Европу, .... катарский газ в 3 раза дешевле чем Российский, ... это бизнес dont.gif

Сегодня Россия экспортирует 80% газа и нефти только в ЕС. это основа российской экономики, если Катар вытеснит Россию из Европы, то России некуда будет продавать свой газ, а это считай смертный приговор российской экономике, и в Кремле, в отличии от тебя это четко понимают.

По сути Россия воюет с Катаром за Европейский рынок газа.

Это сообщение отредактировал CNC - 21.09.2015 - 18:07

[^]
klebstoff1
21.09.2015 - 18:07
3

...

Цитата (ElninYO @ 21.09.2015 - 18:00)
Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 17:57)
Интересно, тут есть такие кто готов отдать свою жизнь в Сирии за Газпром, Миллера, Сечена, Ротенберга  и т.д. ?

Колись бля! Тусил вчера в Марьино на митинге? lol.gif

bravo.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
guzal
21.09.2015 - 18:08
1

Шутник

Надеюсь участие ограничится использованием авиации, солнцепеков и буратин.
Идеально чтобы там были только российские тех. специалисты, помогающие осваивать технику, максимально - спец. подразделения для выполнения особо "деликатных" заданий (ну работа у них такая).
Использовать Армату - не самый разумный вариант. Думаю найдутся желающие поохотится за технологиями.

По моему вполне решаемая задача задавить ИГ руками алавитов, курдов, Ирана.
Итого имеем:
1) Поддерживаем политически и технически опонентов ИГ
2) В некоторой степени защищаем позиции алавитов от бомбежки авиацией западной коалиции (ну не уверен что они себе это позволят если в небе над Сирией будут наши "сушки")
3) Отвлекаем "мировое" сообщество от Донбасса

[^]
Gromodryn
21.09.2015 - 18:09
-4

Ярила

Я даже читать не стал.

[^]
mashatyt
21.09.2015 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Rockettt @ 21.09.2015 - 16:39)
Похоже, монополии сшп на всеобщие лучи демократии приходит конец...

глобальней надо смотреть - демократии приходит конец dont.gif

[^]
zavixpenie
21.09.2015 - 18:10 [ показать ]
-10
CKAT
21.09.2015 - 18:11
3

Advocatus diaboli

Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 18:57)
Интересно, тут есть такие кто готов отдать свою жизнь в Сирии за Газпром, Миллера, Сечена, Ротенберга и т.д. ?

А вот и зомби faceoff.gif

Добавлено в 18:11
Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 18:44)
Сирия - война за газ.

Перспектива падения правительства Асада, означает что в Европе появится газ из Катара.

...

Покажи мне, пожалуйста, хоть одного инвестора, который готов отдать деньги на строительный проект, проходящий через зону бесконечных военных действий.

[^]
CNC
-5

Ярила

Цитата (ElninYO @ 21.09.2015 - 18:00)
Интересно, тут есть такие кто готов отдать свою жизнь в Сирии за Газпром, Миллера, Сечена, Ротенберга  и т.д. ?

Колись бля! Тусил вчера в Марьино на митинге? lol.gif

сдалось мне твое Марьино, там черноты больше чем в Сирии.

[^]
klebstoff1
2

...

Цитата (burialrat @ 21.09.2015 - 18:06)

Вопрос оплаты ,для рядового и младшего ком состава 5000 р за боевые сутки плюс повышенный оклад плюс страховка , уже неплохо , за 10.000 в сутки уже будешь выбирать .
при 10.000 в сутки и активных боевых это в месяц от 120.000 и выше , вполне себе способ заработать на квартиру или машину .

у миротворцев служащих в африке есть надбавки за условия, у этих я думаю тоже будут.

Добавлено в 18:13
Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 18:11)
[QUOTE=ElninYO,21.09.2015 - 18:00]
сдалось мне твое Марьино, там черноты больше чем в Сирии.

значит проходил все таки мимо)

[^]
ARGONauts
21.09.2015 - 18:15
0

Гость

Было бы охеренно если бы это было правдой, а так всего лишь пугало не более.

[^]
CNC
21.09.2015 - 18:15
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 21.09.2015 - 18:11)

Покажи мне, пожалуйста, хоть одного инвестора, который готов отдать деньги на строительный проект, проходящий через зону бесконечных военных действий.

а где там боевые действия?.... война как раз и началась из за газа. Если не будет Асада, там уже на следующий день не будут стрелять.

А если ты мне хочешь сказать про ИГИЛ, то я тебе скажу, что ИГИЛ это управляемый западный проект, все полевые камандиры получают деньги от ЦРУ и Масада.

[^]
Denis231182
21.09.2015 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 21:06)
А зачем нужна Сирия России? у тебя есть на это внятное объяснение?

Сирия, вернее Асад, нужна Россиия для того чтоб не пускать Катарский газ в Европу, .... катарский газ в 3 раза дешевле чем Российский, ... это бизнес dont.gif

Сегодня Россия экспортирует 80% газа и нефти только в ЕС. это основа российской экономики, если Катар вытеснит Россию из Европы, то России некуда будет продавать свой газ, а это считай смертный приговор российской экономике, и в Кремле, в отличии от тебя это четко понимают.

По сути Россия воюет с Катаром за Европейский рынок газа.

Банально. Наличие военной базы. Союзнические отношения. Чревато потерей лица на международной политической арене. Путин очень много усилий тратит на внешнюю политику. Впрочем, делает это не зря если посмотреть на внутреннюю. Достаточно вспомнить сколько аплодисментов собирает Лавров говоря: "мы им всем навешаем".
По факту наличие базы в Сирии мало может повлиять на события в регионе.

[^]
CNC
21.09.2015 - 18:19
-1

Ярила

Мучительно долгоиграющий пазл по Сирии/России/Ирану vs США/Саудовской Аравии/Катару vs ИГИЛ – на фоне Европы и Украины – наконец, сложился. В его основе – всё та же бойня за газ для Европейского Союза и мировое газовое влияние.

Начнём без долгих предисловий и изящных церемоний. Если убрать с ближневосточной шахматной доски фигуру Башара Асада, сильно мешающего планам США, то далее для Запада откроется возможность проложить через территорию Сирии давно спроектированный газопровод в Европу из стран Персидского залива в обход Ирана (поддерживающего Сирию) – в частности, из Катара, чей газ примерно в 3 раза дешевле российского. Россия с Катаром находится в состоянии глубокой политической антипатии именно по причине газовой конкуренции.
Катар финансирует сирийскую оппозицию, как и Саудовская Аравия и является одним из двух главных союзников США на Ближнем Востоке. Такие перестановки могли бы навсегда освободить Европу от газовой зависимости по отношению к РФ. Сирия же согласилась только на газопровод через Иран, заявивший о готовности производить 600 миллионов кубометров газа в день. И в этой подковёрной игре есть ещё один специфичный нюанс: первой европейской страной, через которую должен проходить катарский газопровод, согласно проекту, стала Греция. Улавливаете связь между выгодой Евросоюза, альянса CША / Персидский залив и российской поддержкой летних греческих беспорядков, связанных с вопросом потенциального выхода Греции из ЕС?

Добавлено в 18:21
Смотреть с 23 минуты. Причина войны в Сирии, газ из Катара.

И это не мои слова, а человека из Кремля !!! dont.gif

[^]
ElninYO
21.09.2015 - 18:22
3

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 21.09.2015 - 17:59)
Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 20:44)
Сирия - война за газ.

Не думаю, что газопровод из Катара всерьез рассматривается Европой как диверсификация в сегменте поставок энергоносителей. Достаточно вспомнить Украину, через территорию которой идет труба и сколько спекуляций на этом фоне случилось. А здесь целый регион, где уже забыли что такое "мирное время", где лодка раскачивается изо дня в день. Банальная диверсия на этом газопроводе может стать обыденностью.
Европа заинтересована в затяжной войне. Как и США, как и Израиль, как и все остальные игроки региона.
Не заинтересованы лишь Россия и Сирия.

А они его и не рассматривают. У них щас вся политика строится на принципе "На зло бабушке отморожу уши". Какой здравомыслящий бизнесмен променяет стабильного партнера с которым ведется бизнес десятилетиями, на бородатую чурку, которая вчера жопу песком подтирала, а сегодня газ в европу поставлять собралась? Но вот в чем вся хуйня, американский обком сказал, что нужно мутить бизнесс чурками, лиж бы не с русскими. Босс приказал, сявки исполняют! Таков закон природы. Сомневаюсь, что гейропейцы пиздец как радуются наплыву чурок в виде беженцев... Но хули с этим поделать... Босс приказал, приходится колоться, плеваться, но продолжать жрать кактус... Так и с газом будет, скажут строить трубу за бабки гейропейцев, будут строить... По этому наши и погнали в Сирию, не за Асада, как тут малолетние долбоебы считают, а за жизненно важные интересы. Либеральным петушкам этого тоже не дано понять, ведь не может же Омерика так каварно поступить и лишить рашку стабильного зароботка, это же не по джентельментски! lol.gif

[^]
swetlanas
21.09.2015 - 18:26
0

Юморист

Вспомним историю с Кубой и проведём аналогию с одной маленькой оговоркой,если раньше это скрывали,то теперь это открыто афишируют,давая понять пендосам,что их и в х... не ставят,а по большому счёту покер в эншпиле...

[^]
CKAT
21.09.2015 - 18:28
7

Advocatus diaboli

Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 19:15)
а где там боевые действия?.... война как раз и началась из за газа. Если не будет Асада, там уже на следующий день не будут стрелять.

А если ты мне хочешь сказать про ИГИЛ, то я тебе скажу, что ИГИЛ это управляемый западный проект, все полевые камандиры получают деньги от ЦРУ и Масада.

Там, дружище, кроме ИГИЛ, который ручной, как ты верно заметил, есть ещё и курды, а кроме курдов есть ещё Хамас. Все это умножай на слабо управляемое, после визита демократии, государство Ирак, на уже идущую войну с ИГИЛ, которая по щелчку пальцев не остановится. Заметь, что этот замес даже без России довольно ядрёный.

Сделал?

А теперь попробуем сыграть в игру. Я - инвестор. Ты - продавец газа. Докажи мне, человеку знающему всё вышеизложенное, что мои несколько миллиардов долларов не сгорят в пламени войны и бесконечных местных войнушек. Я даже не прошу бизнесс план, просто пару строк.

Это сообщение отредактировал CKAT - 21.09.2015 - 18:35

[^]
Pab1o
21.09.2015 - 18:31
-2

Хохмач

Цитата (Сибирякнаюге @ 21.09.2015 - 15:38)
Лишь бы компания в Сирии не превратилась в новый Афганистан.

Людей то в агромадных количествах не класть - думаю ума хватит.
А вот бабла закопают тонну - это 100%.
Закопают - т.к. Асад обреченный лидер. А кто займет его место - долги никогда не оплатит. Ну и естейственно будет враждебен нам.
Асад в априоре не может быть лидером долгосрочным, т.к. он не мусульманин. А религиозная нетерпимость там такая в регионе, что сунитское большинство от ненависти спать спокойно не может. И окружен Асад одними врагами ос всех границ.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 21.09.2015 - 18:31

[^]
CNC
21.09.2015 - 18:35 [ показать ]
-17
костей
21.09.2015 - 18:38 [ показать ]
-10
MadVenS
21.09.2015 - 18:39
1

Шутник

Цитата (abkjcja @ 21.09.2015 - 20:00)
Цитата (WhiteNoise @ 21.09.2015 - 15:45)
Цитата (Бульбашъ @ 21.09.2015 - 15:41)
не, ну так ничего, нормально расширять свое присутствие в Сирии, проебав все вблизи себя. (хохлы, грузины, прибалты)

Не проебали ,а нас предали. Называйте вещи своими именами.

Нужно контролировать так своих союзников, что бы они и думать о предательстве не могли. Если на предприятии нет строгого порядка то там начинается бардак.

Добавлено в 16:02
Цитата (KokoSIO @ 21.09.2015 - 15:56)
Наши там есть, наши там будут, и пшли все нах…
Согласен с комментаторами выше! Нашим контрактникам надо бы побольше практики. Прекрасный регион и вполне себе достойные противники для оттачивания боевых навыков, закрепления теории, обстреливания нового вооружения (коего дохера стало). К тому же надо пилотов, танкистов, ПВОшников и т.д. - поднатаскать… Теория и практика – мощь!!!

На войну нужно посылать профессионалов, а не тренироваться, а то такие тренировки могут дорого стоять.

Простиии меня, мил человек! Шпалу вместо зелени из за сенсорного экрана по ошибке поставил cry.gif будет честно, если поставишь шпалу в ответ.
По сабжу: странно что наши заклятые 'партнеры' делают удивленные глаза от наших действий в Сирии. А что они от нас ожидали?

Это сообщение отредактировал MadVenS - 21.09.2015 - 18:41

[^]
RedRat
21.09.2015 - 18:39 [ показать ]
-20
ГЕОМЕТР
21.09.2015 - 18:43
2

ёптальщик

Удачи тем парням, которые представляют нашу державу. Манагеры.... закройте свои красивые ротики ебала утиные.
И забудьте про сей пост.

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 21.09.2015 - 18:44

[^]
Denis231182
21.09.2015 - 18:43
1

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 21.09.2015 - 21:22)
А они его и не рассматривают. У них щас вся политика строится на принципе "На зло бабушке отморожу уши". Какой здравомыслящий бизнесмен променяет стабильного партнера с которым ведется бизнес десятилетиями, на бородатую чурку, которая вчера жопу песком подтирала, а сегодня газ в европу поставлять собралась? Но вот в чем вся хуйня, американский обком сказал, что нужно мутить бизнесс чурками, лиж бы не с русскими. Босс приказал, сявки исполняют! Таков закон природы. Сомневаюсь, что гейропейцы пиздец как радуются наплыву чурок в виде беженцев... Но хули с этим поделать... Босс приказал, приходится колоться, плеваться, но продолжать жрать кактус... Так и с газом будет, скажут строить трубу за бабки гейропейцев, будут строить... По этому наши и погнали в Сирию, не за Асада, как тут малолетние долбоебы считают, а за жизненно важные интересы. Либеральным петушкам этого тоже не дано понять, ведь не может же Омерика так каварно поступить и лишить рашку стабильного зароботка, это же не по джентельментски! lol.gif

Исходя из нашей экономической ситуации думаю, что нам в Сирии лучше все сделать быстро. Лучшим вариантом будет быстрое выдавливание всех бандформирований за границу государства, шанс провернуть подобное очень мал.
В противном случае, мы рано или поздно получим "победу" ИГИЛ и радикальные настроения на нашем Кавказе.
Еще раз скажу: всем крупным геополитическим игрокам выгодна затяжная война. Той же Европе, которая по сути является вымирающей, беженцы совсем не лишние (как бы цинично это не звучало). И бесконечный поток согласно истерии в СМИ на самом деле совсем не бесконечный (возьмут столько, сколько надо). Считаю, что все эти писки-визги в правительствах европейских стран лишь для того, чтобы их недооценили. И мы недооцениваем....Недооцениваем врага.
Наше правительство играет по их правилам сейчас, играет в затяжную войну.

[^]
Somnus
21.09.2015 - 18:45
-6

Юморист

Не понимаю радости патриотов... Куле мы там забыли? одна бомба стоит как пенсия бабушки за 10 лет а их там нужно кидать тысячи да и ребята будут гибнуть по любому это же война а не прогулка. Почему на донбасе не ввели а только слезливые ролики про бомбежки мирняка на первом канале а к чуркам которые уже большей частью в европу переселились едем строить их светлое будущее?

Это сообщение отредактировал Somnus - 21.09.2015 - 18:46

Рывок России в Сирию привел Запад в замешательство

[^]
RabDorog
21.09.2015 - 18:45
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (CNC @ 21.09.2015 - 19:35)
экономический коллапс в РФ помноженный на внутренние протесты семей погибших, число которых приближается к критической массе.

уже приближается? а ведь еще не ввел shum_lol.gif
на такие решения влияет только СОВОКУПНОСТЬ факторов. и всей картины с дивана не видно.
но с него, я смотрю, удобно хаять
думаю планы готовы и уже воплощаются. с точки зрения геополитики события развиваются очень быстро. лавина пошла. посмотрим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83799
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх